-
20.06.2024, 03:00 #61
- Поблагодарил
- 625
Дима, так и я об этом же. Если отбросить шутки и принять разговор серьёзно - даже если случится такое чудо, то не факт, что DXAC это засчитает. Даже при наличии на лицензии личной печати Ким Чен Ына. )) В сказки в стиле Ханса Кристиана Андерсена о том, что любительское радио вне политики, давно уже никто не верит.
73! Сергей
-
20.06.2024, 03:04 #62
- Поблагодарил
- 1260
Поскольку данное памятное событие касается двух наших стран, я бы предложил на первом этапе организовать в честь этого активность с Российской стороны под спец позывным, который, как мне кажется, что ни на есть в тему - RP5A. Там вам и "R" со стороны России есть, и "P5" как намек на КНДР невооруженным глазом просматривается, да еще и буква "A" как первая активность подобного рода ! Что скажете? Только сюда уже надо подключать СРР! Предоставить эту честь какой-нибудь из наших сильных контестовых коллективок, конечно. Хотя, не исключаю вариант и "командной" работы по типу M/M а-ля штаб-квартиры в IARU в 18 "струй":-) по 3 на бэнде ! Ну, а потом намекнуть нашим новым товарищам на ответку !
И еще ! У нас ведь тут студенты или аспиранты с КНДР существуют?
Если так, то еще лучше ! Пригласить такого "товарища" (даже не радиолюбителя - у них таких просто нет) - на институтскую или универовскую коллективку, принимающую участие в подобной активности, типа - как на экскурсию и сфотографироваться в шэке. Вот вам и вещдок для "давления" на корейских товарищей в качестве организации возможного ответного хода.
На мой взгляд, вполне работающий вариант ! Губозакатку можно даже не предлагать :-) !
-
20.06.2024, 03:15 #63
- Поблагодарил
- 6834
-
20.06.2024, 03:20 #64
- Поблагодарил
- 1260
Сереж! Да какой нафиг вне политики ! А как тебе военные базы, превращенные DXCC в страны? ZC4 или KG4 мало ? А я еще застал KZ5 - зону Панамского канала, контроллируемую американцами ! Официальная лицензия если будет, обязаны будут засчитать! Даже при отсутствии связей с "недружественными" странами. Ведь OH2BH в 1ую активацию вообще 20 QSO провел - пара друзей-финнов и остальные сплошь японцы. И засчитали однако, да и всем остальным кислород на HR#1 наглухо перекрыли !
-
20.06.2024, 03:21 #65
- Поблагодарил
- 848
Дима, а лучше неделя активности по районам - RP5A/0, /1, /2, /3 .... и т.д. и на финал - красочный диплом с фото Кима и Путина.
Вот вам второй диплом на обкатку QSO.su ресурса
ЗЫ А вот идею, про обучения там кого-то радиолюбительству или находящихся тут корейцев лучше забыть и не дразнить северокорейские гб органы!
Пусть они сами начнут у себя с многоборья радистов, а там уж как пойдет!(((73!))) Евгений RA0FF
-
20.06.2024, 03:53 #66
- Поблагодарил
- 139
К сожалению, образование позывных с префиксом "RP+цифра" приказом Минцифры не предусмотрено.
- - - Добавлено - - -
И, почему именно Р5, почему не НМ0-9?Александр UA0C (ex UA0CJQ, RA0CL)
-
20.06.2024, 04:34 #67
- Поблагодарил
- 1260
Ну вы все правильно поняли ! Вы предлагаете "омскую губозакатку" мечтателям о возможной активации P5 в свете вчерашних событий. А я вам в ответ про то, что надо было наверно и тогда, в далеком 93-м ее Роминому экипажу
( AUU,MA,OT,MF) предложить, включая и MA, он-то рядом, далеко и ходить не надо было - из Омска в Омск, наверняка же в курсе были, что планировалось! Ну, а мужики тогда верили в успех предприятия. Тем более, после зачета ну очень стремной XY0RR! Тем более, почему нам теперь не поверить просто в добро и здравый смысл, а не в чудеса? Ведь так близко к этому мы никогда еще не стояли ! Да и с EZ наверняка прогресс проклюнется. "Искусственная" изоляция от внешнего мира ? Но ведь нет же никаких "противопоказаний" ! Времена старого Туркмен-баши закончились, военного положения, при котором включается запрет на р/любительскую связь, тоже никакого нет. Вот даже UR всего полгода помолчали, а сейчас долбят везде, хоть и война на дворе, да, к тому же, еще и с мощей, как будто все дизели себе закупили - ведь с электричеством, судя по нашей масс-медиа, там большие проблемы !Последний раз редактировалось R9LZ; 20.06.2024 в 07:46.
-
20.06.2024, 05:45 #68
-
20.06.2024, 07:42 #69
- Записей в дневнике
- 33
- Поблагодарил
- 1586
Тема перенесена в раздел "Беседка. Для любителей поговорить".
Только прошу - не ругайтесь!
В будущем, наверное, имеет смысл организовать подраздел "Палата. С Наполеонами", или "Палата. Шуткам тут не место", "Палата. С шутками вход воспрещен".
Ну там вариантов просматривается много.. мыж такие разнообразные73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Мои Альбомы
-
20.06.2024, 08:33 #70
- Поблагодарил
- 633
-
20.06.2024, 09:26 #71
Эка все возбудились-то!
"Палата номер 6". Санитары уже в пути ))
Я смотрю и бизнесмены подтянулись. Уже бабки считают. Ну, ну...73! de RW3AH
-
20.06.2024, 10:21 #72
-
20.06.2024, 12:49 #73
- Поблагодарил
- 6834
Блажен, кто верует, только мое ИМХО, что ни вы, ни я этого не дождемся, дай нам Бог здоровья, считать прогрессом в DX-инге, визиты глав, и т.п-это чистой воды маниловщина, именно такой посыл был в моем посте, там и смайл стоял, вы же начали меня склонять к каким-то расследованиям, оно мне надо?
У меня всегда найдутся темы о чем поговорить с Геной, я чту его мастерство и горжусь, что он мой HAM-radio крестник!
Всегда с интересом читаю ваши посты, но тут, простите вы уж очень "увлеклись", ведь лично я вам для этого повода своим сообщением не давал,хотя, понятно, толкования написанного могут быть разными!
-
21.06.2024, 00:18 #74
- Поблагодарил
- 1260
Да нет еще раз, Сергей ! И, тем более, упаси Бог, ничего личного !
Просто я вам как сильному реалисту, предлагавшему из "далекой Омской губернии" губозакатки сильно размечтавшимся по поводу P5 товарисчам из EURUS, отпарировал, что где, мол, вы были в 93, когда земеля в составе Роминой команды рванули "в авантюру" под названием P5RS7:-) . Дык если бы первой зачли именно ее, а не P5/OH2AM в 95-м c продолжением в виде P51BH в 99-м - DX-толпа была бы на 7-ом небе от счастья! Мужики тогда классно по всем бэндам пробежались. А в итоге - один финн перекрыл всем кислород и один знаменитый грузин не смог его полностью обратно открыть. Ну хоть слегка, и на том спасибо, а иначе не было бы кучи HR#1 ни в MIX, ни в SSB. Про поляка я вообще молчу, многие из EU/AS (как и я) поверили ему и не звали даже на новых бэндах, ясно осознавая его просьбу дать шанс NA, которым в 100 раз труднее и нужнее. А Дом взял нас всех и обманул с "полномасштабной экспедицией на следующий год"... А в итоге MWL как была, так и осталась :-((( !
А за благодарность за мои посты большое спасибо ! Но здесь беда - я красноречием не обижен, а вот уложить все в узкие рамки темы затрудняюсь. А в итоге офф-топы с дальнейшими нареканиями и даже переходами на личности. Ведь многие тут хотят инфу как в кластере и не словом больше. Ну тогда не надо такие узкие ветки лепить, и будет всем счастье.
- - - Добавлено - - -
А если взглянуть по-другому? Написать про дурдом каждый xxxxx может. А попробуйте по делу! А если слабо, то зачем читать эту тему? Или в ней надо было написать:
"Тогда-то и тогда-то ожидается DX-педиция в КНДР". Лицензия в стадии оформления. Команда сформирована. Поскольку транспортные расходы незначительны, NCDXF выделила всего 500.000 USD, что по мнению организаторов явно недостаточно. Просьба отправлять свои донаты на указанный Paypal адрес" :-))) !
Наверно, вы этого тут ждали? Ну уж извините нас, мечтателей, мы и понятия не имели, что фантазировать могут только обитатели дурдома или психушки!!! Обещаем исправиться ! Ведь "настоящих буйных мало", как пел Семеныч.
- - - Добавлено - - -
RP+1 цифра много в логе в конце 99г - спецактивность была с самыми разными цифрами. Ну а потом - только "Победа" c 2-мя цифрами - годовщина ! Ну никто не мешает и 2 попросить - типа 50 или чего еще !
Ну а про префикс - я тоже помню, что у них когда-то был блок HM. Только был ли он активирован? И когда его превратили в P5? И когда вообще эту страну внесли в список? Мы ее там заметили только после P5/OH2AM в 95-м. В общем, вопросов больше чем ответов...Последний раз редактировалось UA3AGW; 21.06.2024 в 00:24.
-
21.06.2024, 01:52 #75
- Поблагодарил
- 1260
Сергей !
Еще раз падаю в ножки - лукавый меня попутал, "простите, граф..."
Гена к P5RS7 никакого отношения не имел. Это было навеяно XY0RR, а вот там MA и в самом деле отметился с AUU, 4K2OT и с самим 3W3RR. А в составе P5RS7 были UB4JDM UT3UY и UW0MF, причем Майк, якобы, не довез Рому с командой до "зачетного" QTH, да еще и лишнего взболтнул в DXCC, поэтому так все и кончилось от слова "никак".
А перепуталось это у меня, потому что и та, и другая Ромина экспедиции до сих пор "засекречены джентльменским соглашением", и из никто из живых участников никогда не расскажет вам никаких подробностей ни про транспортировку, ни про реальный QTH, а только лишь про эфирную часть программы. Спасибо, хоть уже зачтенную XY0RR не стали задним числом удалять, а то бы еще одно белое пятно оставалось на долгие годы, ведь работавшие в конце 80-х (и даже очень активно) 1Z9A и 1Z9B c территории этнических повстанцев за Бирму DXCC не засчитывались !
Социальные закладки