-
25.05.2004, 10:10 #1А. Ф.Гость
Создадим N-Эфир
Предлагаю создать NetRadioClub.
Это будет не форум, не чат, не ICQ и не радиолюбительская связь.
Это будет N-Эфир - ПОСТОЯННО доступное и АКТИВНОЕ окно в мир для общения.
Все мы были свидетелями бума Интернета. Теперь в интернете возникают и развиваются даже своеобразные "химеры".
Более плавно развивалась радиосвязь.
На первый взгляд покажется смешным, но может начаться стирание граней между радиолюбительской связью (Не ПУТАТЬ с истинным радиоспортом и специальными радиосвязями) и общением в интернете.
Зачем нам химеры? Жизнь прекрасна.
Да здравствует прекрасное и свободное общение всех продвинутых людей во всем мире!
-
25.05.2004, 10:25 #2
- Поблагодарил
- 1415
Аминь !
-
26.05.2004, 08:51 #3
- Поблагодарил
- 0
А каким боком это касается к эфирного радиолюбительства? Мало разве интернета, ФИДО, цифровых мод, e-QSL и прочей лабуды? Желаете видеть компьютер в каждом процессе, а все процессы исключительно на экране монитора? Не наигрались еще, не тошнит??
-
26.05.2004, 09:35 #4
- Поблагодарил
- 158
Без радио это все равно будет чат. А радио - это совсем не internet! Хотя, ради флейма можно и поговорить об этом.
-
26.05.2004, 11:01 #5А. Ф.Гость
:-) Нет! Это не должен быть чат!
Да... Вот так легко, как Вы сказали - ради флейма, можно поговорить...
Посмотрите: какие люди злые вокруг (вернее как много их таких). В радиолюбительском эфире таких мало (но и там есть). А в интернете (в чатах) если не реклама то секс (конечно я в принцыпе не против секса, но пусть он будет обоюдным и индивидуальным), корыстные интересы...
Я хотел сказать, что можно было бы организовать НЕ ЧАТ, а ИМЕННО систему ПОСТОЯННО активных окон. Своего рода "Эфир", "Муравейник". Интерес, например, в том, что там должны быть лаконичные адреса с системой. Как позывные. И ясно, что имея этот адрес, в этот эфир выйдет не хам и придурок (хотя боже мой, сколько их и там появится...)
Технически и организационно это не чат.
Я уверен, что ЭТО скоро появится...
Любопытно, зайти на простой чат в ICQ. Как в эфире... Выясняется: этот с России, этот с Германии. эта - с Аргентины.
Несмотря на систематизацию тем, все равно хаос.
Радиолюбителям оскорбительно:
"Без радио это все равно будет чат"; "А каким боком это касается к эфирного радиолюбительства"
... ДА РАДИО ЭТО, РАДИО. Оппонентам просто страшно в этом признаться. Какая разница посредством чего связаться с о. Врангеля с домом или другом в Москве: по телефону, радио, телеграфом или интернетом. ВСЕ ЭТО БУДЕТ РАДИО!!!
ВОТ КАКУЮ "страну" организовать с новыми возможностями: вот в чем вопрос.
-
26.05.2004, 12:55 #6rw3ybГостьКакая разница посредством чего связаться с о. Врангеля с домом или другом в Москве: по телефону, радио, телеграфом или интернетом. ВСЕ ЭТО БУДЕТ РАДИО!!!
-
26.05.2004, 13:01 #7А. Ф.Гость
Глосом трудно. Семафор не поможет. По проводу - можно.
-
26.05.2004, 18:03 #8
- Поблагодарил
- 20
to A. Ф.
Какая разница посредством чего связаться с о. Врангеля с домом или другом в Москве: по телефону, радио, телеграфом или интернетом. ВСЕ ЭТО БУДЕТ РАДИО!!!
На мой взгляд разница огромная!
Связь на КВ (причем любым видом модуляции) когда между радиолюбителями А и Б нет никаких посредников, кроме Его Величества Эфира - это Радио!
Все остальное - нет!
Что вовсе не означает, что это другое плохо.
Некоторые радиолюбители старой закалки, например, категорически отвергают Интернет. Парадокс получается: у доярки уже есть Интернет, а у технически вроде бы более грамотного радиолюбителя нет.
Радио - это Радио. А не_Радио - это не Радио. Мне так кажется
A Радио плюс не_Радио - это уже два хобби (или три... и т.д.)
Много любовниц - это плохо (говорят нек-рые... не я)
А много хоббЕй - это здОрово!!!
По поводу Вашего предложения я не понял... вроде бы ведь есть уже все... тот же EchoLink, например. У меня фантазии уже не хватает на на нечто другое. Ну типа, чтобы и не Чат, и не Форум, и не Емеля, и не Эхолинк...
-
26.05.2004, 18:21 #9А. Ф.Гость
to Владимир von Кёльн.
:-)
Посредник - Ваша аппаратура.
Она ничуть не отличается от комплекта для Neta.
Только нужно без всяких провайдеров. Но будет вместо них (провайдеров) "мозг", - как монстр, как матрица (я не начитался фанатов матрицы). Его уже можно начать реализовывать сейчас. От нас не зависит. Все создадут. И думаю скоро.
Слышал ли кто об интернете году так в 1981... или даже позже. Боюсь и в 1990 знали не многие.
Владимир, я вообще радио люблю с детства. Это что-то приятное, светлое... Особенно старая аппаратура ... и ночной эфир...
:-).
-
26.05.2004, 18:35 #10
- Поблагодарил
- 20
Точно! Особенно запах горячей пыли на лампах лайнера
И чтобы нити накала видно было!
А у меня в РА - ГС-35Б... уже не то немного
-
26.05.2004, 20:06 #11
- Поблагодарил
- 170
N-эфир ?
А QRM-ы будут ?
-
27.05.2004, 10:42 #12А. Ф.Гость
to Tadas:
Будут, но принцип другой!!!
to Владимир von Кёльн
Именно!!! Лампы! :-)) (Может кто-то назовет нас "извращенцами" ?) :-)))). Это запах и ощущения светлого детства... Еще запах канифоли... Да, и не просто нити никала, а раскаленные катоды!
-
27.05.2004, 13:09 #13
- Поблагодарил
- 0
И подкупающая простота конструкции внутри баллона и вокруг него. Кажется что лампа живая и у нее есть душа. Ей больно при пробое и у нее температура (красный анод). А в режиме она весело подмигивает в такт модуляции. Это все лирика а идея N эфира неплохая только от форума и тп отличатся должна. Какой-то изюминкой которую в чате не найти.
-
27.05.2004, 13:43 #14А. Ф.Гость
Я УВЕРЕН, что найдутся единомышленники.
Пока это шутки... изучение мнений. Почему бы и не пошутить.
Все можно организовать программно и технически.
Другое дело где и как искать "продюссеров" и спонсоров. Необходима некая организация из развитых стран для неких мероприятий "паблик-релейшин" вначале... Которая бы поняла.
Не будем пока о ракурсе финансовом... Хотя...
-
27.05.2004, 22:14 #15
- Поблагодарил
- 52
Без fuzzy logic тада - никуда! Создаётся IQ!
Но всё-таки - это не радио и им не пахнет. А без провайдера - вся система - ноль! Если только сам станешь провайдером, спихнув телекомы, или как они там все называются. Даже если эту тему в течение года подпитывать - ничего не выкормите. Это - голая, как король, идея. Время реализации ещё не наступило, так как интернет слишком дорог ещё для реализации планов такого масштаба. И на кучку созревших для идеи всегда насядет толпа несозревших (просто вредителей), или кто-нибудь учует прибыль и переставит стрелку для поезда в сторону коммерческого уклона и идея пойдёт под откос. Так вот. Пожалуйста без раздутого оптимизма - всегда найдётся тот, кто проткнёт взлетающий воздушный шарик ржавым гвоздиком...Последний раз редактировалось Влад, DL7PGA; 27.05.2004 в 22:17.
73! Владимир
|
Социальные закладки