Это по-нашему! ;) Опознал Волнушку, Гюйс, Полоса-2.:)
P.S. Внизу БП выглядывает, знакомый, но не помню, вроде Шторм.
.
- - - Добавлено - - -
Да куда уж им там, под пальмами...:)
Вид для печати
На пенсии 17 лет. Плюс в том году получил еще и гражданскую. Работаю инженером на заводе. Для себя решил, что самое позднее когда буду увольняться-1 июля 2028 года. Как раз будет 20 лет на гражданке. Или раньше. Денег хватает, квартиры, дачи, машины в семье есть у всех. Вот старшая внучка на следующий год закончит университет, придет ко мне на предприятие и я буду собираться на покой. Я недавно подумал-вот у меня было детство, студенчество, стройотряды, армия, работа на производстве..... А не было у меня спокойной жизни, когда утро-это когда проснулся. Если доживу -буду пробовать себя в новом качестве. Заниматься дачей, ходить на рыбалку, на следующий год попробую построить курятник на даче. Это классно! В этом году поставлю еще 36 эл. на 432 мгц, поменяю кабель на 144 и удлиню мачту метров на 5,чтобы вписался инвертед на 80/40. Если и буду работать, то только зимой каким нить сторожем в детском саду. Виноградом и арбузами займусь плотнее. За грибами буду ходить.... Чего мне будет не хватать? Ну наверное по понедельникам играть в бадминтон с молодежью и выступать на соревнованиях. Правда через 3 года я возможно стану развалиной, но постараюсь увлечь бадминтоном внучек. Плавать я их уже научил. Старшая внучка ( 21 год) кило делает за 40 минут, средняя 500 м . Для её 9 лет уже нормально. Младшая средняя тоже 9 лет уже поимела 2 бронзовых медали на первенстве по плаванию, но сейчас перешла в актерскую студию и художественную акробатику или как там оно называется-на лентах крутится под потолком... Младший внук пока воды побаивается, но ему пока 6 лет -успеет еще.
Ну примерно так:
Покрывается земля белым снегом
Замерзает водоем коркой льда.
Я вчера в третий раз стал дедом.
Третья внучка у меня, господа.
Эй, подайте мне вон ту-с этикеткой.
Там кизлярского завода «вода».
Я неделю буду пить за обедом
И с утра. И перед сном-как всегда.
Прям как воду-по срезь…из стакана…
За здоровье матерей и отцов.
Пусть ребенок растет великаном.
Пусть по жизни он будет здоров.
Пусть красивая будет девчонка.
Пусть ребят легко сводит с ума.
Эх, мои дорогие потомки…
Дайте мне еще литр вина!
Я сегодня пью за здоровье.
Не свое-свое я пропИл.
За здоровье трех внучек, а так же
Двух детей, которых растил.
Сколько сил мне положит хозяин,
Что живущих на свете судья.
Всё уйдет на строительство бани
И домишка на даче, друзья.
Буду я в тени желтой сливы
На внучат слезливо моргать…
И крикливую бабку порою
Костылем за вином прогонять.
19.12.2015
[QUOTE=R3MAV;2086381]Ага. Вот что у меня есть. Новый. год отмечаем, стакан и за ключ...
был и третий?-))
"Пенсия-отдых, навязанный тебе тогда, когда всё, что ты можешь делать, это работать" (С) :)
Чета сурово как то..
12,5 лет в составе экипажа (морской стаж) - 5 лет скидки, и сахалинский стаж 25 лет, еще 5 лет скидки.
Сахалинский стаж успел часть закрыть по СССР, когда 1 год за 1,6
Итого 60-10=в 50 лет иди.. отдыхай.. если сможешь.. :)
В принципе, еще бы подработку сутки через трое, и можно пинать помидоры.. :)
Дремать у самогонного аппарата, слушая одним ухом трансивер.. :)
Но нет!!
Собираю чемоданы в очередной "последний раз".
Но, наверное, точно в последний.. или предпоследний..
Работы - как грязи!:s6:
Умственной, "механической", физической, профессиональной на все случаи жизни и кошелёк!
Всё, что умеешь/не умеешь-обучим - легко обратить в деньги!
Отработал - всё твоё!
Главная беда... ЛЕНЬ!
Нафига работать, если пенсию(пусть и маленькую) принесут и так...
Вообще не надеюсь на пенсионный фонд. Буду работать пока не сдохну.
Мне - 55. Пока, "доживаю до пенсии", пенсионный срок опять увеличат...
Морковка... осёл... пыжится, идёт в гору.... но не дойдёт... Понимаете?
Знаю, только один офигенный "пенсионный фонд"!!! Дети/внуки!
Вот, куда надо вкладывать деньги!
Если, правильно воспитаете - будет вам и физическая и материальная поддержка.
Государственная пенсия? Внучку мороженку купить... не более.
Пенсия по выслуге лет у меня настала в 2013 году. Целый год отдыхал, не работал. Потом трудоустроился научным сотрудником в НИИ. От дома до работы час пешком. На работе интересно - занимаюсь программированием и проектированием электронных устройств. Обстановка щадящая, никто не напрягает. Дают задание и сроки, если сделал вовремя - молодец, если задержался (было пару раз за 10 лет) - только повздыхают... Хорошая прибавка к пенсии и совсем не напрягает. Рабом себя не чувствую. 73!
Интересную тему "замутили". ))
На пенсии седьмой год пошел. Успел выйти по старой схеме, без баллов. Более 30-ти лет - электромонтером по ремонту промышленного оборудования. Профессий больше чем пальцев на руках. От тракториста до наладчика технологического оборудования швейного производства. Довелось и по контракту послужить, в "лихие" 90-е.
Когда уволился на пенсию весной 2018г. (переработал полгода), то решил, что хватит! Больше на работу ни ногой! Сыт по горло! Теперь только рыбалка, радио, огород и т.д. Из техники бы только старенький мотоцикл ИЖ-Юпитер 6.
Три года назад, когда начался ремонт кровли моего многоквартирного дома, пришлось убирать антенны. Назад, на новую кровлю, уже никто не пустит. Это 100%. Пришлось "завязывать" с радио. Хочется думать, что временно. Хотя..., учитывая последние печальные события в моей жизни, это маловероятно. Без любимого хобби образовалась...пустота. Всю последующую зиму маялся от безделья. Но...если вспомнить, то время тоже провел с пользой. Выучился на права категории "В". И это с 65 лет! Были только "А" - на мотоцикл. Решил купить автомобиль. Немного не хватало денег. Пришлось занять у друзей. Летом позапрошлого года получил лицензию частного охранника и пошел отрабатывать долги. За год уложился. В прошлом году, летом, поступило предложение на работу, в местную швейную фабрику. Наладчиком ПО. Налаживать и ремонтировать швейное оборудование. Решил попробовать. Вот уже 10 месяцев работаю. Два дня через два, по 12 часов. Работа рядом с домом.
Никогда не думал, что швейное оборудование может быть такое сложное и интересное. Тут и механика, и электроника с компьютерами.
... 27 марта умерла жена, с которой прожил 49 лет. Исполнилось бы 22 мая этого года. Остались вдвоем с дочкой и внуком. Сын с семьей в Калининграде. Зять погиб на СВО. Вот уже 20 дней ...один в пустой квартире. Если бросать работу, то..что? Пустота.. вакуум...А мне всего 67 лет...