Похоже не повезло вам с работой по жизни.
А у меня как по Конфуцию (вроде) -найди себе дело по душе, и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни. Буду работать...пока не пнут :) . Хотя и на пенсии делов до хрена можно найти.
Вид для печати
Точно!Цитата:
И абсолютно та же ситуация, без тех кто работает головой.
Никогда не "работал", только трудился. И сейчас чуть-чуть, на участке и дистанционно (+\- 200 получается добавка к пенсии).
Это точно, но не "работа" :)Цитата:
найди себе дело по душе
"Эх пить -хорошо!
И гулять-хорошо!
А как картошку копать-так ети её мать! (рус.нар. частушка)
И анекдот:
У пожарного ,недавно устроившегося в МЧС , спросили как ему работа:
-Да все нормально-рабочий график,условия,спецодежда...Все хорошо...Но как пожар,так хоть увольняйся...
Мне трудно? Да Вы что? Это Вам трудно, вечно не хватает (на бутыль) !:))
Шутка юмора, тут половина откровенных лентяев, знаю , о чем говорю :))
Заниматься делом - это то, что ненавидят люди; заслуги и власть - это то, что они любят.
О чём думает раб, под солнцем нещадным, охраной и киркой по камням?
О свободе ?
Нет.. Он думает, что и он будет когда-то иметь рабов.
- - - Добавлено - - -
"Крест" (техническая фигура) складывается на индексе S&P500, не к добру. Грех не "поднять" немножко :)
Похоже ТС напрашивается.. не?
если про пенсионера, то надо писать "трояк заныкал" или "родственник гони рупь" (деньги у нас были другие, 150 - почти вся получка)
двенадцать лет отработал, будучи на пенсии. Ушёл не по старости, надоело "сопли вытирать". Пришло в сознание, "а оно мне надо" . Ушёл, не жалею. Дольше денег, да, пенсия = зарплата, было бы не плохо, но за такие , что были, не пойду точно.
Привет ВСЕМ!
- - - Добавлено - - -
наверное это всё же про баксы. не догадливый я.
Всем нам иногда стыдно, не только Вам :))
С утречка подойдите к заркалу, внимательно посмотрите.. И спросите вслух - а это кто ? :))
Я сам всегда отвечаю, вслух - ЧМО !!
:))
Не.. про рублики.. Я же не жадный, зачем мне деньги чумные (как в картах) ?Цитата:
наверное это всё же про баксы. не догадливый я.
Повезло чуток - и хорошо. Значит мозги трудятся ещё :)
А мне "не повезло". В кавычках - потому что не знаю хорошо это или нет. Работу бросать не собирался, а пенсию заработал БЫ в 1993 году. Набиралось к тому времени 25 лет учительского стажа. Но в 91-м СССР "друзья" развалили, отец нации Назарбаев, все льготы от Советского союза, отменил и покатилось всё (не знаю куда). Собрали чемоданы и переехали в Россию. Тут губу пришлось пристегнуть, досрочно (это до достижения возраста) уйти можно, но: служба в СА в стаж не засчиталась, учёба в ВУЗе тоже, работа в казахию (пока собирали чемодан) тоже. Эти сроки пришлось отрабатывать заново. И даже с этим, ушёл на "заслуженный отдых" на восемь лет раньше чем по возрасту. Но и после этого ещё работал - никто не выгонял, здоровье позволяло, работа не напрягала (.... не мешки таскать). Эмоционально, тут другое. А работать можно, только - ЗАЧЕМ! (без вопроса)
Дедульки! Что вы тут на явную провокацию ведетесь. ТС то пишет: "Тема-то вообще-то о труде и "работе". На философию его потянуло. А посты понеслись и пенсия, и внуки и др.
Я вот планировал в этом году пойти на пенсию. Уйти с руководящей работы. Заняться подработкой по заточке парикмахерского и грумерского инструмента, когда-никогда ремонтировал штангеля, микрометры, так для копейки в дом.
Но, спасибо родному государству. Еще я молодой, потружусь. Может и до пенсии доживу.
А что касается тонкой грани между трудом и работой, так она скрыта в понятиях.
Работа "любимая", "по душе", "выбрана по желанию".
Работа "противная", "мерзкая", "пошел в институт на (того-то или другого) потому-что родители настояли, друзья порекомендовали, а это не мое.
Конечно часто "стерпится-слюбится", и так всю жизнь.
Работа чаще подразумевает понятие профессии.
А труд - это скорее из Маркса. Труд создал человека, труд его и погубит (С).
Труд- квалифицированный, неквалифицированный.
Так что подтягивайтесь. Пофилосовствуем вместе...
До пенсии еще далеко .... дожить бы, жена новость видела, хотят отцов многодетных приравнять к матерям в плане пенсионных льгот.... Посмотрим.
Хотелрсь бы заниматся любимым делом, в своей мастерской, что-то изобретать, придумывать не оглядываясь на материальную сторону дела...
Рано или поздно- детм вырастут, и вечная "гонка преследования" закончится...
Что каксается ТС.
Здесь, на профильном форуме люди самые разные, разного достатка, но авторитет (я так думаю) зависит от достижений в общем для форумчан хобби.
А что, если я, например, на форум аквариумистов зайду и сходу огорошу- все они лоxи, хить не умеют, а рыба лучше всего в ресторане на "патриках"...
Былр бы странно, правда?
Впрочем, кто я такой....