-
21.04.2025, 08:54 #331Very High Power
- Регистрация
- 09.01.2011
- Адрес
- п.Новобурино
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 2,194
- Поблагодарили
- 565
- Поблагодарил
- 740
Против птиц над птичниками есть пищалки голосами птиц-хищников,2 пушки (раз в минуту бахают так,что рядом проходящие люди приседают и матерятся)),штатные охотники с ружьями пневматикой с оптикой.
Спецодежды сколько хочешь.Все в чистом.
22 цеха у меня под контролем,в каждом 38000 цыплят.Дмитрий. RCWC # 290
-
21.04.2025, 09:20 #332
-
21.04.2025, 09:37 #333Без подписи
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 12,973
- Поблагодарили
- 8081
- Поблагодарил
- 2241
А что тут странного? Я знаю несколько человек,которые гнали самогон и делали вина,при этом сами были в полнейшей завязке и даже не дегустировали. Они ставили на стол и интересовались букетом и вкусом.... Им было интересно. Если этого не достаточно для понимания,то есть пример из семьи-мой двоюродный брат был страстным рыбаком,прекрасно готовил рыбу,но сам её ел очень редко и очень мало. Ему сам процесс нравился.
-
21.04.2025, 10:20 #334модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,106
- Поблагодарили
- 16563
- Поблагодарил
- 1815
Вы дочитали до конца?

Там я рассказал, что "Практически невозможно приготовить тарелку вкусного борща. Вкусный борщ начинается от кастрюли".
Технология выдержки, физико-химические процессы взаимодействия клепки дуба с дистиллятом, опыт, все говорит о том,
что в бочке 5-10-15 литров практически невозможно получить сбалансированный напиток.
Будь то виски или коньяк.
Потому что, одна из основных причин - чем меньше объем бочки, тем больше площади контакта приходится на единицу объема
жидкости. И чем бочка больше, тем площадь контакта меньше. Тоесть, в процессе настаивания и вымывания разных веществ из
клепки, в малой бочке это происходит интенсивнее, вымывается много танинов и дубильных веществ, и очень часто получается
напиток, именуемый "плинтусовкой", или "буратино", в лучшем случае получится просто хорошая дубовая настойка.
Для процесса созревания нужна малая площадь контакта и время. Тогда напиток будет в балансе между ароматами внесенными
клепкой, собственными ароматами исходного сырья, и продуктами реакций. Это очень небыстрый путь. Дома реально держать
полтинники, реже сотки.. и то.. в квартире сильно пересушено, это или балкон, или сарай/гараж/дача. Позволить держать
баррики (200 литров) могут не только лишь все. Это надо еще уметь их наполнить, т.е. само оборудование, и т.д. и т.п..
Ну и еще момент - в мелкобочках быстрее испарение, т.е. "доля ангелов", в 15-шке после 2 лет (если не превратится в буратино),
может остаться меньше половины..
Вот когда все это учтено и сделано.. пройдена лишь часть пути самурая.. то пройдет две пятилетки.
И тогда 30 мл. в день вы будете воспринимать как амброзию, которую переводить на "побухать" просто кощунство.
Для "побухать" существуют другие напитки, другой стиль употребления.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
21.04.2025, 11:32 #335Без подписи
- Регистрация
- 03.05.2007
- Адрес
- Оленино, Россия
- Возраст
- 64
- Сообщений
- 12,973
- Поблагодарили
- 8081
- Поблагодарил
- 2241
На даче прогорел очередной мангал. Хороший. 4мм. Барбекю тоже есть,но уже на ладан дышит. Старшая дочь озадачила строительством тандыра.... Из шамотного кирпича. Интересует опыт. Кто нить сам делал тандыр на даче?Конструкция,фундамент,тип раствора? В интернете конечно навалом всего,но интересует практический опыт.
-
21.04.2025, 12:08 #336
-
21.04.2025, 12:28 #337Big Gun
- Регистрация
- 20.01.2004
- Адрес
- Башкортостан
- Возраст
- 67
- Сообщений
- 7,636
- Поблагодарили
- 4297
- Поблагодарил
- 3077
Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Watts, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp W7IUV.
-
21.04.2025, 12:44 #338
-
21.04.2025, 13:03 #339
-
21.04.2025, 13:45 #340Big Gun
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- Юргинский р-он, Кемеровская обл.
- Сообщений
- 13,473
- Поблагодарили
- 4688
- Поблагодарил
- 5572
Нормально. Я же не сомелье, и не кавист.
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
21.04.2025, 13:47 #341
-
21.04.2025, 13:50 #342
-
21.04.2025, 14:20 #343
-
21.04.2025, 15:22 #344модераптор
- Регистрация
- 18.12.2002
- Адрес
- Калуга-Город Герой!!
- Возраст
- 58
- Сообщений
- 28,106
- Поблагодарили
- 16563
- Поблагодарил
- 1815
Ну, это крепость в среднем 60-63%.
Ну, если перевести на 40%, то.. чуть больше 400 л.
Но это абсолютные цифры, не говорящие ни о чем, ни о том, как это пить, и когда..
Это все разные напитки. ром, бурбон, виски, кальвадос. Есть чача и коньяк.
Есть еще всяких спиртов для ратафий и полугаров.
Всему свое время.
Я не один в семье пью по 30 мл.
Да и угощать есть кого..
И вообще - непонятен смысл вопроса.
Пройдитесь по своим закромам. Там точно все прям пригодится прям завтра?
Мож на пенсии займусьбутлеге..сорри, буду угощать вcех за почтовые расходы и за спасибо
Кто то яички пристраивает с курочками, мед, соленья-варенья..
Чем хороший домашний виски хуже?
- - - Добавлено - - -
ПыСы Нашел на авито почти нулевую триколоровскую тарелку за 500 руб.
Но, блин, ехать за ней в деревню за 23 км..
Но все равно недорого
На вайлдберриз конвертер нужный за 420.
А что.. мож на той неделе и послушаю QO-100.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
21.04.2025, 15:37 #345Big Gun
- Регистрация
- 24.09.2011
- Адрес
- Юргинский р-он, Кемеровская обл.
- Сообщений
- 13,473
- Поблагодарили
- 4688
- Поблагодарил
- 5572

2212Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки













Ответить с цитированием

Социальные закладки