Страница 53 из 356 ПерваяПервая ... 34346474849505152535455565758596063103153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 795 из 5336
Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    334
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Заезжай в гости.
    Мутный какой то белорус

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Что значит "мутный"? Мы лично знакомы.

Standart Power Аватар для EW1TM
    Поблагодарил
    691
    Что значит "мутный"? Мы лично знакомы.
    Александр, спасибо!
    С внуками семье дочери пока надо помочь, маленькие они.
    Добра и здоровья, тебе и близким твоим!

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Взаимно.

Very High Power Аватар для UA0WY
    Поблагодарил
    913
    доброго вечера!

Да Белорусское качество часто бывает лучше нашего.
    Это факт!
    В Белоруссии был несколько раз, наиболее продолжительно весной до 3 месяцев. Немного поездил, познакомился с рл любителями, многих уже нет, Андрея NP3D и других...
    Молодость. Однако в те временв лучшее пиво - Лидское!
    Мясо. масло все было...
    Когда я отправлял сливочное масло в посылке в Сибирь ( а оно было запрещено к от правке в больших обьемах) на меня смотрели работники почты с сожалением, примерно как на бомжа.
    Да, спасибо батьке Лукашенко, он в своей маленькой стране сумел навести большой порядок.
    И сегодня. многие из Сибири едут в Белоруссию и Калининград, там проще и дешевле прожить.
    Однако, наше Абаканское и еще кучи производителей в Хакасии лучше Лидского по качеству.
    Цена 1л примерно 120-150 руб.
    Мы живем здесь, дача- это наше.
    73!

73!

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Брали бы покупали более дорогие товары, то вряд ли что-то оставалось.
    А зачем, если дешевое и качественное? Масло в Минске разных производителей (Гродно,Брест,Витебск) очень качественное. Моя набрала 10 пачек разного......

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от EW1TM Посмотреть сообщение
    На то, чтобы сводить в театр или на концерт, любимую женщину, денег хватает.
    Кстати! В Минске очень хорошая труппа музыкального театра.В Туле смотрел оперетту-очень понравилось.Что касаемо концертов и исполнителей-то там их не меньше чем в Сочи в разгар сезона. И да -по телеку гнали хоккей по 4м каналам,когда сборная Беларуси драла сборную России....Выключил....

Standart Power Аватар для EW1TM
    Поблагодарил
    691
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Кстати! В Минске очень хорошая труппа музыкального театра.В Туле смотрел оперетту-очень понравилось.Что касаемо концертов и исполнителей-то там их не меньше чем в Сочи в разгар сезона.
    А мы 5 апреля смотрели здесь, в здании музыкального театра, спектакль "Пиковая дама" вашего Тульского театра драмы, очень яркое и эмоциональное исполнение.
    Мне было сказано спасибо, что пригласил, замечательный спектакль, увидела, что значит русский характер.
    Следующий спектакль смотрели "Богатые невесты", но это уже были актеры из Мичуринска. Гостей принимали очень тепло, аплодисменты были бурные и долго не стихали.
    Целую неделю в музыкальном театре шли дни русской культуры в Беларуси.

High Power
    Поблагодарил
    203
    [QUOTE=UA0WY;2093235]доброго вечера!

Да Белорусское качество часто бывает лучше нашего.
    Это факт!
    В Белоруссии был несколько раз, наиболее продолжительно весной до 3 месяцев. Немного поездил, познакомился с рл любителями, многих уже нет, Андрея NP3D и других...
    Молодость. Однако в те временв лучшее пиво - Лидское!
    Мясо. масло все было...
    Когда я отправлял сливочное масло в посылке в Сибирь ( а оно было запрещено к от правке в больших обьемах) на меня смотрели работники почты с сожалением, примерно как на бомжа.
    Да, спасибо батьке Лукашенко, он в своей маленькой стране сумел навести большой порядок.
    To UA0WY: Давненько Вы не были в Беларуси, и очевидно не в курсе, какой тут порядок. Практически такой же, как на зоне. До того доруководились, что в картошка, лук, капуста нормальные только на базаре можно купить по соответствующим ценам. Картофель, например, меньше чем за 2,5руб/кг, а это 0,8$ не найти. За речкой в SP упаковка 5 кг менее 2$. Да и масло там значительно дешевле.Если бы была открыта граница, то пол-Беларуси уже бы точно отсюда свалила...

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    Так..
    Пенсионеры превращаются в пикейных жилетов..

Давайте ка завяжем с мутными темами, и вернемся к газонам, грядкам, и поездкам по мир.. по стране
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от EW1TM Посмотреть сообщение
    А мы 5 апреля смотрели здесь, в здании музыкального театра, спектакль "Пиковая дама" вашего Тульского театра драмы, очень яркое и эмоциональное исполнение.
    Да? Не смотрел...Хотя 1-2 раза в год хожу в театр. Тула не театральный город,хотя театров пять. Надо будет сходить на "Пиковую даму".Жаль только года через три.Здание драмтеатра ставят на ремонт и труппа превращается в кочующий по гастролям табор.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    А зачем, если дешевое и качественное?
    Напоминает вчерашнюю дискуссию по новой модели FLEX, в соседней теме, типа а зачем покупать ведь есть IC-7300 он же тоже принимает. А зачем Вы коньяк 7-ми летний покупаете, купили бы 3-х летку. А зачем я покупаю творог 5%, а не 2%. Он тоже качественный и дешевле. Для меня он вкуснее. Так же и с маслом, всегда возьму 82,5 %, на бутерброде он мне лучше заходит. А если пожарить картофан, например, то и за 90 рублей 72,5% пойдёт. И это касается не только продуктов. Нафига покупать джинсы за 5, ведь есть такого же цвета за 1,5???

High Power
    Поблагодарил
    464
    Цитата Сообщение от UF5A Посмотреть сообщение
    Это ...что в Белоруссии есть пенсии по 70 штук российских или там тоже есть "бедные" депутаты как в России.
    Они (такие пенсии) и в России есть, кто на что учился

Very High Power
    Поблагодарил
    8828
    А если пожарить картофан, например
    Только на смальце. Ум отъешь. Так уральцы говорят.
    Так же и с маслом, всегда возьму 82,5 %,
    А масло распробовал белорусское "Ульянка" и "Сафийка". Больше ничего не покупаю. Правда цена за 180 граммовый брикет больше двухсот рублей.

Поблагодарил
    2241
    Напоминает вчерашнюю дискуссию по новой модели FLEX, в соседней теме, типа а зачем покупать ведь есть IC-7300 он же тоже принимает. А зачем Вы коньяк 7-ми летний покупаете, купили бы 3-х летку. А зачем я покупаю творог 5%, а не 2%. Он тоже качественный и дешевле. Для меня он вкуснее. Так же и с маслом, всегда возьму 82,5 %, на бутерброде он мне лучше заходит. А если пожарить картофан, например, то и за 90 рублей 72,5% пойдёт. И это касается не только продуктов. Нафига покупать джинсы за 5, ведь есть такого же цвета за 1,5???
    Не согласен. Для начала мне было что и с чем сравнивать. У вас нет. А спорить о вкусах устриц надо с теми,кто их ел. Я же говорил,что там разнообразие большое. К примеру масло. Еще в советские времена появилось после почти пропавшего сливочного масла (смешно,но в детстве думал,что сливочное масло делают из слив,пока бабушка в деревне не заставила взбивать масло из сливок в деревянной кадушке с толкушкой) бутербродное. Можно его было есть? Можно. Так я и сливочный маргарин в общаге с голодухи уписывал за обе щеки. Вкусно это? Нефига... Но жрать то чего то надо? Вот и позеленевшая колбаса,обжаренная на томатной пасте с репчатым луком пошла на ура. По сему у меня 72% масло даже жена не берет.А она еще тот эконом. А жарить можно и без масла. То же касается и молочки типа сметаны-творога. Вот пойдите сегодня на рынок или в магазин и купите инжир. Попробуйте. А в сентябре съездейте на Черное море и там купите инжир на рынке.Попробуйте. Вопросы есть? Что касаемо коньяка. Я люблю коньяк.Но брать его в Белоруси не советую.Как и вино.Вот Старка-это весчь! Попросите знакомых,которые туда поеду , привезти вам парочку бутылочек на пробу.И оцените. Минуточку...
    MSK144 032900 24.5 s 5 dB 44 Hz Freq 1544 Hz > CQ UN7MBV LO51 Это 144 метеоры если что.Параллельно мониторю.
    И так продолжим. 3 года коньяк или 7 лет сейчас не играет роли. Да и в советское время не особо. Главное вкус. Мне например нравился армянский 3 звезды больше чем грузинский 5. И вообще грузинские коньяки были хороши только КВ/ВК и ОС. Армянские -3-4 года. Молдавский Белый аист даже не входил в пятерку лидеров. Сегодня все поменялось.Коллеги по работе ездили на Кавказ.Привезли из Еревана 7-летний коньяк и из Баку "Огни Баку" 6 лет. Так вот -бакинский коньяк оказался лучше.Цена примерно одинаковая,брали там. Сейчас предпочитаю дагестанские коньяки от 10 лет и старше.Очень приличные. Минуточку....
    MSK144 034500 18.5 s 10 dB 57 Hz Freq 1557 Hz > CQ RA9FMT LO77

А что касаемо аппаратуры..... То на КВ сложно сравнивать. Там практически всегда все идет. Мне например очень нравился FT1000MP. Дали покрутить. Но я бы ни за что его не купил. Как и перечисленные вами модели. Аппараты хорошие,но не стоят запрошенных денег. По сему присматриваюсь к Волку. Осенью если не сорвется-возьму. А так-это больше понты. Как спортивные тачки.Красиво,быстро,девочки прыгают внутрь раздеваясь в прыжке.Но как лежачий полицейский-так искры из-под днища. Для несостоявшихся юнцов,живущих на папины деньги-может и самое оно. Или у кого комплексы.Доживают до седых текститулов , а все хочется крутым казаться.... Ну да бог с ними. Мы о реалиях на земле.
    А Беларусь надо съездить,чтобы было с чем сравнить.
    Кстати о вине. Если найдете (а они появляются в сетевых магазинах) узбекские вина "Самарканд", "Ташкент" и пр. -возьмите на пробу. Очень вкусные и не дорогие.Чистый сок. Однако есть минус-сладкие. Кто сладкие вина не любит-лучше не пробовать.

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Вино товар штучный.
    А узбекское, ещё и "молодое". Частники стали пробиваться только после развала Союза, ближе к 2000 году.
    В С.А. делалось в основном для себя.
    То что делалось на винзаводах и попадало в магазины, не вино а только название.
    А поэтому даже до узбекских магазинов, хорошее не доходит, до сетевых тем более.