Страница 103 из 356 ПерваяПервая ... 3539396979899100101102103104105106107108109110113153203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,545 из 5336
Like Tree2212Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    Когда понимаешь , что становишся балластом в общем деле и приходится уходить
    А потом дача грядки...

Читаю эту тему с самого начала и все больше ловлю себя на мысли, тоска смертная, помидоры, огурцы, дача (да черта с два меня туда загонишь). Я рано ушел на пенсию в 55, но такая жизнь за гранью моего понимания.
    Хотелось бы до такого не дойти, как можно дольше. Не хочу никого обидеть или задеть, мысли в слух.

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Знаю что полетят тапки, но посмотрите со стороны обывателя на антенны монстры.
    И грядки покажутся милыми котятами.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    А потом дача грядки...
    Так кто же тебя заставляет лезти на грядки? Многие имеют небольшие дачные участки. Приезжают на летний период и живут в гармонии с природой. Дышат чистым воздухом, купаются в речке, парятся в бане, жарят мясо-рыбу-..... А на зиму уезжают в город.... Вот как раз напротив меня такие пенсионеры-дачники. Зимой их вообще нет здесь. Так при разговорах от них часто слышу типа, вот сезон закончится и опять "тоска" об лете.
    Читаю эту тему с самого начала и все больше ловлю себя на мысли, тоска смертная, помидоры, огурцы, дача
    Тебя почитаешь и последние волосы на голове "дыбом встают". Вот же они кретины и дебилы ну целыми днями с "рассвета и до горизонта" занимаются огурцами и помидорами.... Володя, ты вообще о чём? Это всего лишь песчинка в большой песочнице. Мне, например, в этой теме надо было написать про то, что я вчера пол дня (часа четыре, это точно) провалялся на диване и смотрел сериал? Вот это точно тоска. Встал, выгнал "пыжика" и просто поехал в лес и на реку. Ну вечером немного поактивничал на 40-ке, пообщался с давними знакомыми по эфиру.... На полив грядок ушло минут пятнадцать. А чем ты вчера занимался? Сегодня вообще нет никаких огородных дел, лужайку позавчера подстриг. Пойду сейчас приму солнечную ванну, как раз самое время. А потом поеду на реку спиннинг покидать да на поплавок поглядеть. У тебя на сегодня какие планы?

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2241
    Ну некоторые считают,что пенсия нужна для того,чтобы валяться на диване,жрать сало,пить водку и отвлекать докторов от более насущных пациентов. Ничего не имею против-это ИХ выбор. Ходить с палками по парку? Да они идиоты! Кататься на велике?Да на него еще забраться надо? Собирать грибы? А вдруг волки,а я не емши? Вот диван с сортиром и столик со жрачкой-самое оно.И смартфон... К компу еще вставать надо....
    Это ИХ выбор... Ничего не имею против... У меня судя по всему таки будет небольшой урожай Изабеллы и я еще раз попробую сделать вино. И возможно получатся дыни. А после 2,5 месяцев засухи пошли дожди. Каждый день. Температура +17 и начинают проклевываться грибы. И жизнь прекрасна!

А еще...... Тсс! Топ-секрет... Звонили девочки и спрашивали,почему я не хожу играть в бадминтон по понедельникам? Им без меня скучно. Ну я не стал им врать про грядки,антенны,спорадики... Что рука только перестала болеть после 3х месяцев и напрягать её опасно. Сказал правду,что занят на работе и занимаюсь с внуками.... Или наоборот-там правда ,а тут соврал... Короче-сезон спорадиков закончится,антенны будут установлены и с середины августа я буду опять ходить по понедельникам...... По-моему они обрадовались.... Может мне показалось...

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RN3KV Посмотреть сообщение
    Знаю что полетят тапки, но посмотрите со стороны обывателя на антенны монстры.
    И грядки покажутся милыми котятами.
    Геннадий, и антенны ему не нужны. Может конечно и нужны, но нет земельного участка где их можно поставить. И опять же как не крути, а придётся с зёмлёй "ковыряться", ну скосить ту же траву вокруг антенн дабы трава не выросла выше мачт.... А на балконе антенны не поставишь....

- - - Добавлено - - -

Смотрю вон на клубнику, которую Сергей собирает, "аж слюни текут". Хочу мороженого с клубникой. Мороженое есть, а клубника ещё не поспела. Ну да ладно, пока будем кушать огурцы. Зашёл в теплицу, ну конечно сорвал. Щас отрежем, разрежем повдоль, сделаем ножичком насечки, посолим, и будем хрумкать.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250619_080100.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	2.76 Мб 
ID:	371014

- - - Добавлено - - -

Я рано ушел на пенсию в 55, но такая жизнь за гранью моего понимания.
    Я ушёл, т.е. не стал ходить на работу в 62. Хотя пенсию получаю с 39 лет. Может рано ты ушёл, и ещё "не дорос" до дач?!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    . Звонили девочки и спрашивали,почему я не хожу играть в бадминтон по понедельникам?
    ТрЫНдец, ему девчонки молодые названивают, а он в это время ходит на какую-то "долбанную работу".

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    ТрЫНдец, ему девчонки молодые названивают, а он в это время ходит на какую-то "долбанную работу".
    Ну дык и девочки туда же ходят....И иногда заходят...... Ну поговорить.... С пескарями много не наговоришь,правда? Но есть и плюсы. Пескарям надо всего лишь червячков... А девочкам конфеты(шоколад) и хороший чай (кофе). Избаловал я их...На соревнованиях подкармливал швейцарским шоколадом и поил травяным чаем,для восстановления тонуса.... Девочки быстро привыкают к хорошему.... Экономия однако..... Ну если не покупать консервированных червяков.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Спец предложение для RN3GP, https://www.qrz.ru/classifieds/detai...tennami_461556 И дом готов, и мачты с антеннами, и красота. Продай свои "курятники" и радуйся жизни.

Поблагодарил
    2241
    Спец предложение для RN3GP, https://www.qrz.ru/classifieds/detai...tennami_461556 И дом готов, и мачты с антеннами, и красота. Продай свои "курятники" и радуйся жизни.
    Смешно...Да какая ему разница где диван рихтовать?

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Зато там грядок нет. Клумбочки, цветочки. И жене будет чем заняться. Ну если и она цветочки также не любит, как Владимир грядки, то я вообще умолкаю.

Поблагодарил
    2241
    Зато там грядок нет. Клумбочки, цветочки. И жене будет чем заняться.
    Клумбочки и цветочки подразумевают копание и сажание,а под час и выкапывание и хранение.А так же подвязка,обрезка и прочие прелести. И женам одним ковыряться в земле скучно и они обязательно притянут.... А это сползание с дивана,потеря тапочек,пульта,смартфона..... А оно надо? Пусть дома брюхо отращивает.На диване.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Читаю эту тему с самого начала и все больше ловлю себя на мысли, тоска смертная, помидоры, огурцы, дача (да черта с два меня туда загонишь). Я рано ушел на пенсию в 55, но такая жизнь за гранью моего понимания.
    homo dachnikus vulgaris вообще сложно понять

Поблагодарил
    2241
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    homo dachnikus vulgaris вообще сложно понять
    Il cavallo di seio è fur. Зато здесь все понятно.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    и они обязательно притянут....
    Есть ещё вариант "муж на час". Или штатный садовник.

Very High Power Аватар для RW9RN
    Поблагодарил
    0
    Привезла поклонница. Только что. Съел ягод 15-20. Наелся. И куда это девать?
    Придется отдать мадам, хотя у неё своей завались
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20250619_132600_649.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	1.96 Мб 
ID:	371019  

Very High Power
    Поблагодарил
    2527
    Цитата Сообщение от RW9RN Посмотреть сообщение
    Привезла поклонница. Только что. Съел ягод 15-20. Наелся. И куда это девать?
    Например, перетереть с сахаром, в баночки и в холодильник. Потом зимой можно будет полакомиться