Страница 148 из 356 ПерваяПервая ... 4898138141142143144145146147148149150151152153154155158198248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,206 по 2,220 из 5330
Like Tree2207Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1644
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    Про мотор от 8-ки наверно тоже ошибся?
    ВАЗ-21129 Это главный вестовский мотор. С ним автомобиль дебютировал в 2005 году, и он же до сих пор является основным силовым агрегатом. Особых изменений за годы выпуска именно эта модификация не претерпела, но вообще у двигателя длинная история модернизаций. По большому счету, это родственник двигателя ВАЗ-2108, родом из 80-х годов. Ближайший предшественник мотор ВАЗ-21126, у которого поменяли ряд датчиков и поставили новый впускной ресивер, из-за чего мощность удалось поднять с 98 до 106 л.с. В остальном конструкция очень типичная для ВАЗа

Все завязывем. Я поехал на пляж.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Это главный вестовский мотор. С ним автомобиль дебютировал в 2005 году,
    Вова, ты чего сегодня курил?. Надёргал цитат из интернета и при этом даже "не включил мозг". Там ляп и ты его повторил. Я даже знаю где такой ляп.

- - - Добавлено - - -

Все завязывем. Я поехал на пляж.
    Тебе точно надо съездить на пляж, остудиться.

- - - Добавлено - - -

ВАЗ-21129 Это главный вестовский мотор.
    И какое отношение этот мотор имеет к ВАЗ 2108?
    А сейчас и 21179 стоят в Вестах (1,8 л/122 л.с). Какое отношение эти двигатели имели к 8-кам?

- - - Добавлено - - -

И никто меня в обратном не убедит.
    Ну да мазда-3 с клиренсом 140, против "тазика" с 203. Я даже из гаража на ней не выйду.....

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    404
    Веста действительно неожиданно хорошая машина. В хорошей комплектации - отличная.
    По поводу цинкования не скажу. Но ржавых еще не видел. ЛКП хорошее.
    Двигатель там явно не от восьмерки. Улучшенный десяточный. Там самый удачный шеснарь, не гнущий клапана.
    Система помощи при подъеме работает в ста процентах случаев. Еще неожиданно порадовала система курсовой стабилизации. Очень спешил в больницу, вопрос жизни и смерти и как на зло первое января. В повороте понимаю, что начинаю ехать боком и зад догоняет перед. Вдруг ощущаю биение по типу как от работы ABS, и машина выравнивается. Ничего бы не произошло, просто развернуло, ибо дорога пустая, но система работает. Больше проверять не хочу.
    Очень достойная машина. Шумка, ходовка, материалы. Обогрев лба, руля, всех сидений, форсунок омывателя - машина для нашего климата. Дилер еще и автозапуск поставил - вообще красота. Лично мне не хватает динамики. Такой же мотор на 106лс был у меня в калине2, но она на 400кг легче и ехала веселее. Вторая машина - дизельная BMW, там тяга паровозная, чувствуешь себя гораздо увереннее особенно на обгоне. У BMW многорычажка в добавок - шикарная рулежка и отработка неровностей. Но и ценник совсем не ладовский

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    А я, когда оформил пенсию в 2007 г.,то купил себе NISSAN NOTE в самой самой комплектации.Ну думаю всё,это моя пенсионерская машина.Но продолжал работать и попёрло моё благосостояние,с 2010 г. заменил пять машин,поменял кучу трансиверов,три фирменных усилителя,в 2018 г. купил дом,в 2019 решил,что надо с этим благосостоянием завязывать,а то самолёт захочется,аэродром надо будет строить.Бросил работу вместе с женой и теперь живём,не нарадуемся.В 2019 взял по пенсионерски последнюю модель КАШКАЯ.Хотел в этом году обновить,дочка отговорила.

Very High Power Аватар для RA4RT
    Поблагодарил
    1620
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    о поводу цинкования не скажу. Но ржавых еще не видел
    Метал с горячей двухсторонней оцинковкой, у седана крыша не оцинкована, у универсала полностью. У большинства иномарок, частичная порошковая оцинковка. Это ng, с 24 года. Про дорестайлинговые не скажу.

Экстра-класс Аватар для RT3K
    Поблагодарил
    404
    Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    Метал с горячей двухсторонней оцинковкой, у седана крыша не оцинкована, у универсала полностью. У большинства иномарок, частичная порошковая оцинковка. Это ng, с 24 года. Про дорестайлинговые не скажу.
    У меня 21 года универсал. Считаю самой удачной. К NG почему-то душа не лежит.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Цитата Сообщение от RT3K Посмотреть сообщение
    Веста действительно неожиданно хорошая машина. В хорошей комплектации - отличная.
    Оно так и есть. Для пенсионера, который уже в силу своего возраста не гоняет по трассам и не зарубается кто кого обгонит. Я первую Весту седан брал в 2016 году. В моём городе (небольшом провинциальном) не у кого ещё не было. Эксплуатировалась 4 года. За это время прошла 264 тыс.км. Сейчас есть Веста-Кросс седан. Конечно эта модель поинтереснее и главное она выше, клиренс 203. Вроде бы разница между 179 и 203 небольшая на первый взгляд, но это просто так кажется, на самом деле она ощущается. Что мне не нравится в Веста-Кросс так это колёса которыми она комплектуется. Точнее не самими колёсами, а её размерами. Нафига поставили низкопрофильную на 17", 205/50 R17. Могли бы поставить на 16" но с большим профилем. Нормальный большой салон. Приличный по объёму багажник. Нормальное авто. Я ездил на ней. Жена ездила на Рено Логан (в новом кузове) и ездила периодически на Веста Кросс. Веста ей больше нравилась, а сейчас (с прошлого года) она постоянно на ней. Зимой когда "засада" ездила и на Паджеро, всё таки там полный привод и она повыше для наших снегов. Так, что все эти Володины байки про "корыта" и "тазики" чушь обыкновенная. Авто для наших дорог нормальное.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от R5ZQ Посмотреть сообщение
    то купил себе NISSAN NOTE в самой самой комплектации.
    Нормальный авто, но "пузотёрка". Низкая....

Big Gun Аватар для RA3DQP
    Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
    Поблагодарил
    729
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    ни разу не видел ни одной машины с желтым знаком
    Думаю, что большинство инвалидностей куплено, поэтому только владелец дорогой машины может позволить инвалидность купить. Иначе не объяснить феномен - раньше машины для инвалидов выдавали, а теперь стыдно ставить жёлтый знак на дешёвую.

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Обычное дело.
    Кто жил в СССР, помнит что в магазинах ничего нет, холодильники (как только они появились) у всех забиты.
    Когда-то было дико летом при температуре под сорок градусов, достать холодную помидоров, сейчас дико что у кого-то нет ни одного холодильника

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Так они и были забиты от того, что ничего не было. Набирали впрок при первой возможности. А сейчас всё есть и всегда. Нахрена их забивать, когда можно всё купить свеженькое.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    624
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Тема для добродушных, улыбчивых и вежливых пенсионеров почему-то превращается в место сбора сварливых, болтливых, хвастливых, и неуживчивых старикашек..
    "Диагноз товарища Рыбалко подтвердился" (С)
    И что самое интересно впереди с большим отрывом неработающие пенсионеры, у которых по определению "и жизнь хороша и жить хорошо", почему бы это ?

Very High Power Аватар для R5ZQ
    Поблагодарил
    341
    Нормальный авто, но "пузотёрка". Низкая..
    Что значит низкая,200мм.И то это под задними амортизаторами.А так полный привод,но вариатор.На первом был полный привод с механикой,а этот только с вариатором 4WD.Ну мне по горам не лазить,дороги у нас зимой чистят регулярно.Был бы ПАТРИОТ понадёжнее,взял бы его,но пока увы.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    "и жизнь хороша и жить хорошо", почему бы это ?
    Потому что всё надо делать во время,а не гнаться за паровозом.Он всё равно будет впереди.

- - - Добавлено - - -

Нахрена их забивать, когда можно всё купить свеженькое.
    Вот это точно.Саш,мы раньше по пол поросёнка покупали,забивали морозилку под завязку,а сейчас пошёл охлаждённое взял 1-2 кг.,свежак.На рынке не беру,потому как кормят сейчас частники теми же кормами,что и в Агрохолдингах.Знаю на сто процентов,друзья продают этот корм на лево тем же частникам.

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Мои соседи запасаются сеном и в этом году.
    Им выгоднее при перевозке во время заготовки, получить "зарплату и прибавку", чем покупать и кормить чистым комбикормом.

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5572
    Что значит низкая,200мм
    200 мм. у NISSAN NOTE?
    Ведь я говорю именно о нём. Наверно ты хотел написать про Quashqai у него 200 мм.

купил себе NISSAN NOTE
    [QUOTE=UA8U;2101994]
    Нормальный авто, но "пузотёрка". Низкая....

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    333
    Агрохолдингах
    И мясо на рынках от туда .
    Которое дешевле чем рыба .