Страница 315 из 353 ПерваяПервая ... 215265305308309310311312313314315316317318319320321322325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,725 из 5287
Like Tree2193Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Уважаемые друзья! После моего поста в этой теме №4709 я получил в л.с. гневное письмо от Ивана R5ZQ с настоятельной рекомендацией моих публичных извинений на форуме за якобы наклёп в его сторону. Не думал никак обидеть, ну видимо так получилось. Ну что же, неожиданно даже.
    Уважаемый Иван Михайлович R5ZQ! Прошу принять мои извинения! Ничего личного, поверьте. Имею некоторые черты характера. И из них - видимо какое-то отсутствие такта, люблю рубить правду-матку. Так уж воспитан с детства. И в противоположность этому, а может по достоинству - если бываю в чём-то не прав, ну или осознаю, что в чём-то был действительно не уверен - всегда имею смелость в этом признаться. В том числе признаться публично.
    Иван R5ZQ, не держите зла. 73!

Very High Power
    Поблагодарил
    8828
    Прикупил по случаю цифровой штангенциркуль. Само собой из поднебесной. Брэшет со страшной силой.
    Расстроен. Почитал форумы. Таки я не один. Ладно Китай. Но ещё больше расстроился купив сверло 9мм тульского производителя.
    Заточка удивила. Обратная сторона режущей кромки в заусенцах. Это из какого "люментия" туляки произвели сей продукт?

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от R0QC Посмотреть сообщение
    Если не было даже в городской квартире домашнего животного - значит человек прожил зря. И не говорите мне о какой-то возможной аллергии, ну или что нет на это времени. Просто за животным нужно уметь ухаживать, уделять ему много времени, и конечно подарить ему частицу своей души, как полноценному члену семьи. И тогда этот четвероногий друг никогда тебя не предаст. Жизнью за тебя пожертвует, но не предаст. И не важно - собака это или кот. )) Даже люди так не умеют.
    Собака привыкает к хозяину. Кот с дому. Кот думает,что человек предназначен для того,чтобы жить в ЕГО КОТА доме и кормить ЕГО. Что касаемо людей. Может просто вам не попадались люди нормальные или у вас к ним завышенная оценка. Люди не будут вилять хвостом за поданную вами миску супа. По крайней мере искренне как собака.

Вот 3 штуки. Вчера было шесть. Кормлю вот.Зачем? ХЗ. Наверное потому что всегда были дома кошки.А сейчас не хочу. Аллергии нет. Просто не хочу. Ни уехать ни приехать....

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-11-02_09-56-00.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	433.8 Кб 
ID:	375243

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Это из какого "люментия" туляки произвели сей продукт?
    Не из какого.В Туле не производят режущий инструмент. На производствах есть инструментальные цеха ,но они производят специальный инструмент,оснастку и закупают режущий. Как правило хороший. А вас развели какие-то гаражные цыгане. Не факт что тульские. На Бош денег пожалели? Зря.....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RX4CD Посмотреть сообщение
    Дорого Логан обходиться. Что-то запредельное! . Неделю назад переобувал свою Калину. Резину не снимаю с дисков. У меня на лето и на зиму колеса (диск+резина) отдельные, на каждый сезон. И запаски, то же. Четыре колеса снять и поставить - 500р. за все. Подкачка - бесплатно. Балансировка - 200р/шт. В этом году не балансировал, т.к. за прошлую зиму ездил очень мало. Даже бак бензина не израсходовал.
    Так это скока? 200х4=800 +500=1300. Так калина столько и будет стоить. Я бы вообще сам бы поменял. Заехал на любую асфальтированную площадку и поменял.Если бы резина была на дисках. Но диски -это дополнительная 10ка. А балансировка? Вот и думай.... Чего там менять то?Вот с помощью кувалды и уголка оторвать резину от обода и потом монтировками снять и поставит-вот это квест. А тут 2000.... Фигня.

Very High Power
    Поблагодарил
    8828
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Не из какого.В Туле не производят режущий инструмент.
    Жаль упаковку выкинул. Не доказать. Но сверло приобретал для склейки круглых деталей.Для самолётиков.
    https://itotulamash.ru/catalog/category145

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Иван R5ZQ, ещё раз здравствуйте! Получил от Вас в л.с. второе письмо, уже вполне дружелюбное, спасибо! Как и положено нам, радиолюбителям. )) Пытаюсь Вам ответить - не отправляется. Высвечивается сообщение (не дословно конечно), что-то типа "корреспондент запретил сообщения", ну или что-то там. Возможно ящик перегружен, ну а может что-то в настройках не так. В любом случае прошу меня извинить, действительно обидеть не хотел.

Собака привыкает к хозяину. Кот с дому. Кот думает,что человек предназначен для того,чтобы жить в ЕГО КОТА доме и кормить ЕГО. Что касаемо людей. Может просто вам не попадались люди нормальные или у вас к ним завышенная оценка. Люди не будут вилять хвостом за поданную вами миску супа. По крайней мере искренне как собака.
    Пётр, знаете, видимо у нас с Вами разные оценки ситуации. И это нормально. Я тоже не злой на жизнь, я добрый по своей натуре, и жизнью своей вполне доволен. Но иногда наверное имею право быть жёстким. К людям пытаюсь относиться с добротой, поверьте. Я тоже православный, хоть с уважением отношусь ко всем религиям. Но добро нужно делать здесь и сейчас не ради какого-то будущего "там", сами понимаете о чём я. Именно здесь и сейчас, потому что именно так нужно, так будет правильно.
    Но что касается того, что человек не будет вилять хвостом за поданную миску супа - Вы сильно ошибаетесь. Не думаю, что Ваш жизненный опыт меньше моего, Вы тоже офицер всё-таки. Я когда-то что-то понял ещё на службе на Кавказе.
    Или кто не делает ошибок? Но это нужно уметь признавать. Тот, кто считает, что не делал ошибок в жизни, ну или по крайней мере это не может для себя признать - либо лжец, либо ненормальный.

Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от RT5Q Посмотреть сообщение
    Жаль упаковку выкинул. Не доказать. Но сверло приобретал для склейки круглых деталей.Для самолётиков.
    https://itotulamash.ru/catalog/category145
    Шарашкина контора.Вас развели,а вы ржете...Прикольно.Оптимист. Вы у них еще возьмите.

- - - Добавлено - - -

Но добро нужно делать здесь и сейчас не ради какого-то будущего "там", сами понимаете о чём я.
    И что или кто вам мешает творить добро?
    Или кто не делает ошибок? Но это нужно уметь признавать. Тот, кто считает, что не делал ошибок в жизни, ну или по крайней мере это не может для себя признать - либо лжец, либо ненормальный.
    Безусловно.Только по поводу лжеца или ненормального вы погорячились. Как то не вяжется с первой часть вашего поста про добро. Люди есть люди. Есть упертые в своей правоте.А кто не без греха?

Very High Power
    Поблагодарил
    1101
    Безусловно.Только по поводу лжеца или ненормального вы погорячились.
    Неужели? Ну ладно, со стороны как говорят виднее.

Как то не вяжется с первой часть вашего поста про добро.
    Что Вы в логической цепи потеряли? Напомните мне, если это я что-то потерял.

И что или кто вам мешает творить добро?
    Ничто не мешает. Мне уж точно. Да и Вам наверное тоже. Уверен, многие здесь, кто даже как-то кому-то если и нагрубил на форуме, ну или пишет здесь со своими "заморочками" - в жизни это вполне адекватные и добрые люди. Вот только все мы действительно люди, и в разных ситуациях, иногда пусть в экстремальных, можем вести себя по-разному. А иногда даже не в экстремальных, просто в рядовых жизненных ситуациях. Кто-то остается именно человеком, а кто-то оказывается просто ... Ну скажем мягко говоря может повести себя не очень по-человечески. Или будете это отрицать? Ведь именно это Вы имели в виду про
    с первой часть вашего поста про добро
    ???

Администратор Аватар для RW3DY
    Поблагодарил
    8608
    Сегодня погода позволяет. Решили подгребсти листья. Глянул а жимолость цвести собралась. Аномалия.

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    333
    Просто не хочу. Ни уехать ни приехать....
    Зачем пригрел выводок ?
    Вот и бери теперь на себя ответ .
    На ранней стадии можно было гуманно решить проблему .
    И не кто не осудит .
    А теперь .....
    Поселок опустеет .

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от RW3DY Посмотреть сообщение
    Сегодня погода позволяет. Решили подгребсти листья.
    Я планировал в эти выходные тоже подгребсти листья на лужайке где растёт ранетка. И инструмент, грабли, приготовил. И дочь в гости как раз приехала. Но у нас вчера вечером дул такой ветрище, ну просто .... Всё гудело, скрипело... Ветер дул часа четыре, потом стих. Выхожу сегодня утром и "просто тупею". Лужайку, где хотели убирать листву, как будто пылесосом вычистили. И плюс ко всему листву которая ещё была на дереве "как языком слизало", всё выдуло. Но в одном месте, как выходишь с веранды, целая куча листвы, надуло, целый мешок 50л. собрали. Поехали перед обедом в город, и увидели последствия вчерашнего урагана. Вдоль дороги поваленные деревья, некоторые упали прям на дорогу, их с проезжей части отодвинули. И сегодня ветер дует, но то, что было вчера это что-то.

Поблагодарил
    2240
    Ну ладно, со стороны как говорят виднее.
    Давайте на этом закончим.Что-то устал сегодня.
    Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    Зачем пригрел выводок ?
    Вот и бери теперь на себя ответ .
    На ранней стадии можно было гуманно решить проблему .
    И не кто не осудит .
    А теперь .....
    Поселок опустеет .
    Они дикие.Живут на заброшенных дачах.Мышей и воробьев ловят. Подкармливают их. Кто выживет-тот выживет.

У меня летом семья ежей жила под беседкой.Мы из кормили остатками шашлыка. Тоже виноваты? А до этого заяц капусту сожрал. Поймал бы -голову снес . Не дал кольраби попробовать. И ни каких угрызений совести бы не испытал.

QRP
    Поблагодарил
    187
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    И подскажи где будешь переобуваться. Я попрошу парней проверить твою информацию.
    Оказывается всё верно, рекордно подорожали услуги шиномонтажа в России! Вот ссылка на эти новости: https://auto.mail.ru/article/113654-...shinomontazha/

High Power Аватар для UA3RGF
    Поблагодарил
    333
    Тоже виноваты
    Да не виноват конечно .
    А остатки шашлыка ....
    Как так ? Всегда не хватало

Поблагодарил
    2240
    Цитата Сообщение от UA3RGF Посмотреть сообщение
    Всегда не хватало
    Вам не хватало? А у нас всегда оставался....Готовили много.Опять же ежики....

Название:	2017-10-07_211756.png 
Просмотров:	13 
Размер:	1.32 Мб 
ID:	375246

Big Gun Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5570
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    один выходной как правило с супругой в ресторанчики ходим небольшие.
    У нас ресторанчики в одну сторону 55 км, и в противоположную 40км. И не любители ресторанов....
    Вот сегодня пиво с креветками, и текила с лаймом. На выбор. На пробу ещё взял пару бутылок пива, Воронежское и Нижний Новгород (попались на глаза).

Название:	IMG_20251102_174910.jpg 
Просмотров:	8 
Размер:	2.57 Мб 
ID:	375245

Ну и курица с картофаном.
    Какие рестораны!?
    Нас дома нормально кормят.

Название:	IMG_20251102_181831.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	2.61 Мб