-
Сегодня, 05:09 #5356Без подписи
- Поблагодарил
- 2241
Ну так всегда было. В период нестабильности дабы привлечь деньги клиентов повышают процент.Я так в 90-е на машину собирал.Аккредитив на 3 месяца и перекладываешь.Часть в доллары.Но с долларами тогда часто кидали,как сейчас телефонные мошенники. Банки живут и работают на чужие дентги. Можно взять в ЦБ,то там тоже 20% ставка рефинансирования (это к примеру). А можно на срочный вклад у клиентов на 16%. А отдать в виде кредита под 25%. Скажете много? Не особо. Учитывая расходы на содержание помешений,зарплаты и многое другое.
И я не понял про галопирующую инфляцию. 10% в год это галопирующая инфляция? Галопирующая-это 10% в месяц. Как и было в 90х.Но "тело заплывчиво-память забывчива"(рус.нар.пос.)
-
Сегодня, 05:26 #5357
-
Сегодня, 05:51 #5358Very High Power
- Поблагодарил
- 135
Вы прямо рассмешили. Вы сами подумали, что написали?
Банки..... повернутся лицом к клиентам?????
Банк.. эта та организация... которая вас обманет 10 раз, обворует. Ну а потом. может быть и повернётся
Ну а по поводу инфляции. Вы сами определяйте. Смотрите цены, сравнивайте считайте. Оно конечно смотреть уровень инфляции по центробанку легче...Но не совсем корректно.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Сегодня, 07:33 #5359модераптор
- Поблагодарил
- 1816
Я? Я - очень подумал, при ответе на ваш вопрос.
Ведь это же вы спрашивали - что делать при галопирующей инфляции, а не я..
Я то определился.. Мне советы давать не надо, тем более, я ничего не спрашивал..
Спрашивали как раз вы..
Если вы такой умный, что мы уже поняли, то к чему такие вопросы?
Ну не то чтоб прям всегда.. Но, конечно, было.
А в тот раз это было прям уж очень быстро.. по нескольку раз в месяц банки повышали % по вкладам.
Я как раз был в море, но следил за этим, и оперативно перекидывал вклады. Такое ощущение было,
что кто-то прям придавал ускорение банкам принимать решения как можно быстрее.. Может мне и не так хорошо было видно
из иллюминатора
тем не менее, вклады не лежали у меня просто грузом. У кого был на судне интернет,
а он тогда был не у всех, все успели подстраховаться. Кто не успел - у того они просто пролежали под свой
минимальный %..
- - - Добавлено - - -
А с калькулятором общался перед этим?
Небось за закрытие вклада лишился своих 14%?
Поэтому, наверное, если выбрал метод сбережения вклады, то их должно быть несколько.. если один - после закрытия, его надо подробить, что бы в случае
"галопирующей инфляции"
не рисковать всем вкладом сразу.
Сейчас, в ожидании снижения КЧ, многие покупают облигации федерального займа (ОФЗ) с фиксрованным купоном, которые в краткосроке могут дать до 20% годовых.
Облиги негосударственного сектора могут дать и больше.
Селигдар, например, мне принес около 28% годовых.
А просто золото на Мосбирже - около 40%
В течении следующего года, очень возможно, что геополитика скажет свое слово, и рынок полетит вверх, как не в себя.
Он и так следит за каждым трамповским пуком.. Буду закрывать стремные позиции, да и вообще, наверное, перекладываться в ОФЗ.
Нервы пенсовские уже не те, смотреть на эти безобразия..
Но сначала куплю себе Автомобиль с магнитофоном.. и в Ялту..
Смотрю автоаукционы в Японии прулей с доставкой во Владивосток и потом в Москву. До 160 л.с. естественно.
Хорошая цена во Владивостоке "под ключ" нивелируется стоимостью доставки до Мск.. в среднем за кроссовер просят от 190 до 210 тыр, хоть
автовозом, хоть вагоном или контейнером.
Можно и самому перегнать, но зима.. брррррр.....
- - - Добавлено - - -
ПыСы Возможно, многим показалась смешной формулировка "Банки повернулись лицом"
Да, наверное я слишком приукрасил
В начале СВО они просто очень часто открывали новые вклады с бОльшим %, и на короткие сроки, буквально от месяца-двух,
что позволяло очередную ЗП положить на более высокий %, и сразу добавить туда же деньги с истекшего вклада с прошлой ЗП.
А те вклады, которые лежали под малый %, после подсчета, можно было просто закрыть, смирившись с потерей накопленного %,
и сразу открыть новый.
- - - Добавлено - - -
Вопрос не ко мне
Галопирующую я тоже видел, да, в 90-х..
Стоял в очереди в магазине за какой-то крупой (может пресловутая гречка, не помню), минут 20 наверное..
За 20 минут продавщица трижды поменяла ценники на пиво
с 25 рублей за бутылку(условно, точно не помню сколько нулей тогда было), до 120..
Вот это - инфляция!!
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
Сегодня, 07:36 #5360Standart Power
- Поблагодарил
- 115
Там "наезд" идёт на праворукие-левофарные". Мол, "подрывают". Пока общественное мнение зондируют вбросами. Визуально, таких на дорогах меньше стало. "Китайцы рулят"(с).
Одно время работал "армянский экспресс", с разгрузкой в Новороссийске. Сейчас, наверное, не работает.RV3BY
-
Сегодня, 07:59 #5361Без подписи
- Поблагодарил
- 2241
Месяц назад был в Химках в автосалоне.Брали зятю новую Крету за 2 ляма. Машин полно. И китайских и Москвичей. От 1,5 ляма. Москвич не понравился-тесный какой-то. Начинка китайская как у всех. Были Мазды по 5 и Тойоты от 5 до 8. TOYOTA RAV4 - 4,7 ляма. И народу было много.
-
Сегодня, 08:22 #5362модераптор
- Поблагодарил
- 1816
Его лет 20 уже зондируют.. Чем зондировать, лучше бы автопром подтянули.
На днях глава Автоваза посетовал, что его россияне разочаровали.. не берут, понимаешь, отечественный автопром.. А мы их утилем!! Все равно не берут.. вот паразиты..
А китайцы да.. визуально уж мельком и не разберешь, где китаец, а где японец с корейцем.. все на одно лицо.
Мазду и Мицубиси еще, наверное, можно выделить из потока.
- - - Добавлено - - -
Давно не работает, прикрыли. Там надо было ездить с армянскими номерами, и продать проблематично. Армянские номера не давали возможности штрафануть нарушителей. Что то такое..
А с аукциона все просто. Там же во Владике брокер делает таможенную очистку, все платежи и сертификаты, ПТС и проч.
Тебе только прийти и забрать машину с доками.
До Калуги не возят, возят в МСК. Тебе звонят, приходишь на место разгрузки, водила автовоза снимает твою тачку, и вручает ключи с пакетом документов.
ЖД транспортом дольше и сложнее, но безвалидольнее, т.к. исключается погода, ДТП, и вандализм на дорогах. Хотя этого сейчас уже мало.73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы
-
Сегодня, 10:17 #5363

2215Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки