Страница 374 из 375 ПерваяПервая ... 274324364367368369370371372373374375 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,596 по 5,610 из 5622
Like Tree2286Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

QRPPP+QQ Аватар для RN3KV
    Поблагодарил
    24
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ну вы же привели в пример пенсию отца в прошлом веке, не уточнив - за что такая пенсия..
    Такая пенсия была очень далеко не у всех.
    Первую зарплату, новыми деньгами 61г, мама принесла 46 руб. Мы четвером рассматривали, а потом и жили на нее до следующей.
    А чуть позже, приехавшей из деревни бабушке, пытались оформить хоть какую то пенсию. Через 3-4 года стала получать аж 20 руб.
    Во дворе у одного был свой старенький велосипед, одному давал покататься отец. На них мы иногда катались по очереди, 1 или 2 круа по двору.
    А машины во двор почти не заезжали.
    Когда появился "нродный авто" "запорожец", он стоил бешеных денег 600 руб.

Very High Power Аватар для R9LV
    Поблагодарил
    5190
    Младший брат (на пенсии), пошутил или анекдот. На вопрос "кем работаешь?" ответил - "инкассатором" ??? "Перевожу деньги из Сбера в аптеку".

Standart Power
    Поблагодарил
    31
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Ну так вот у меня получилось.. что уж теперь.. Все наоборот.
    На Шариоте у меня именно автомат, а сейчас предлагают в основном варики. Я понимаю, что там, в мнении об вариках
    много надуманного, ну вот.. поддался влиянию.. Когда у меня были механики, мне даже нравилось.. эти ощущения
    контроля над машиной.. Потом, с переходом на автоматы, все побеждала простота управления Потом наоборот, потом
    опять наоборот, и вот, я снова с механикой.
    Всегда сколько себя помню ездил на механике. Лет 13..15 назад выбирая новую машину в салоне предложили прокатиться на автомате. Понравилось. Так и остался на нем, правда, в прошлом году с дизеля ушел на бензин . Таская и прицеп и катер и трейлер.... В прошлом году пришлось получать ( и учиться) категорию ВЕ. В автошколе только Калина на механике с прицепом. Освоился за 5 минут запросто, как и не уходил. Мозг , руки и ноги помнят все.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    637
    Цитата Сообщение от RW3XJ Посмотреть сообщение
    Освоился за 5 минут запросто, как и не уходил. Мозг , руки и ноги помнят все.
    Много лет не садился на велик, недавно сын подарил горный велик (пенсионный транспорт )- поехал сразу без труда.
    Так и если ездил не механике - не забудешь никогда, и пяти минут не нужно....

High Power Аватар для R7WA
    Поблагодарил
    260
    Всем пенс / салют..................не хотел лезть в тему, как то пришло что ли. Куча знакомых ребят(от 60 - и далее), - спрашиваю, - чего работаете, - не остохренело ли, - или доп зарплата к пенсии сглаживает видеть морду ненавистного начальника каждый день, ...... или как, отвечают. - а что еще делать --без работы. ...........Дети всех, - кого знаю, ----- все в шоколаде, ........хатами обеспечены(все работают, - ни в чем не нуждаются ),.....бабло (чужое, - не считаю), все имеют,.... по курортам/итд. шляются......никак не пойму,- не нажрутся что ли.... Да поживите вы для себя что ли, пенсионеры хреновы,..... все куда то,... для чего то, ..то сыновьям, то внукам...итд....-----оценят ли преддохлые метания ваши, -- ваши близкие, -- ????? ( О себе не говорю,- оценят,- нет проблем). Имею отдых в виде дачи, и скромного участия присутствия в эфире, - для меня это просто наслаждение. .. Всех С Новым годом!!!! .............P.S Прошу сразу не убивать, хотелось бы еще пожить, хоть не много... Всем 73! ..... С ув. Валентин.... R7WA......

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2249
    Один вопрос: Что делать с ноября по март включительно? Про эфир не надо.Те,кто в нем больше 40 лет безвылазно включаются только тогда,когда там есть что-то интересное. Работы на даче нет никаких,кроме как снег почистить. Что делать ЗИМОЙ? Просто гулять на лыжах? Ну это 3-4 часа в день.Дальше что? Вот в этом и проблема. Конечно в конце концов все уйдут. Извините,но и в данном вопросе вы не совсем искренни. Вы ушли на пенсию и сейчас внутренне вас мучает вопрос-а правильно ли вы это сделали?И чтобы убедить себя в правильности своего решения,вы начинаете уговаривать и доставать других,которые работают.
    Вот как то так......

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Много лет не садился на велик, недавно сын подарил горный велик (пенсионный транспорт )- поехал сразу без труда.
    Так и если ездил не механике - не забудешь никогда, и пяти минут не нужно....
    Это относительно. Я тоже в юности носился на мопедах.... А тут выпросил у зятя Ямаху прокатиться тихохонько по СНТ. На первой скорости... А там чуть крутанешь-он рвет из под тебя...Ну короче понял,что не впишусь в поворот и нанесу материальный ущерб не только зятю,но и артистке Громушкиной в виде помятого забора.Пришлось класть мотоцикл на бок.Кое чего в нем погнул,но не сильно и повредил коленку. Полгода прихрамывал.
    Есть рефлекторная память мозга и рук в стрессовой ситуации.Неизвестно как она сработает в экстремальных случаях. Закладывалась она на механике,а едете вы на автомате. Это как с заднего привода перейти на передний да на скольскую дорогу.

- - - Добавлено - - -

Ездил к другу детства и соседу Юрию Мишукову R2PX. Вместе в одну школу ходили,в радиоклуб..... Он мне старшую дочь крестил....Потом как то подразъехались.Сегодня посидели....Повспоминали....

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	80.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	124.0 Кб 
ID:	377306

Название:	photo_2026-01-06_21-46-21.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	207.1 Кб 
ID:	377307

Low Power
    Поблагодарил
    43
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    Один вопрос: Что делать с ноября по март включительно?
    У них там снег не каждый год выпадает... Так что, думаю, он искренен.

А делать и всамделе зимой нечего, кроме как болячки себе придумывать.

High Power
    Поблагодарил
    334
    Всех с праздником Рождества Христова! Мира, крепкого здоровья и семейного тепла! И много пенсионерских радостей ))

Название:	166e9a02c9b54c7c51f31f2099a49242.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	225.2 Кб 
ID:	377328

Very High Power
    Поблагодарил
    144
    Что делать ЗИМОЙ?
    Кто хочет работать ищет методы- Кто не хочет работать ищет причины.
    Дома, на даче всегда есть работа. То забор, то деревья, то обои или пластик или плитку в квартире подновить. Если уже слишком "замаялся" от безделья" вЭлком на рыбалку или ещё куда. "развлечений" много.
    У нас с рыбалкой в этом году беда Лёд тонкий не выйдешь и спиннинг не побросаешь.

Поблагодарил
    2249
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Банальностями будем бросаться?
    Дома, на даче всегда есть работа. То забор, то деревья, то обои или пластик или плитку в квартире подновить.
    Уже сделано.Оторвать и заново пришпандорить?
    Если уже слишком "замаялся" от безделья" вЭлком на рыбалку или ещё куда. "развлечений" много.
    У нас с рыбалкой в этом году беда Лёд тонкий не выйдешь и спиннинг не побросаешь.
    Что забросить? Лед 10 см и снег 50 см. Куда бросать? И это еще добраться надо. Через час придет внучка -поедем откапывать дачу.Если получится до неё доехать.
    P.S. Забор в средней полосе зимой не правят-земля на 50-70 см промерзает и столбы гуляют.

High Power
    Поблагодарил
    1276
    Дома, на даче всегда есть работа. То забор, то деревья, то обои или пластик или плитку в квартире подновить. Если уже слишком "замаялся" от безделья" вЭлком на рыбалку или ещё куда. "развлечений" много.
    Согласен. А в частном доме всегда есть работа, даже зимой. Если наскучило однообразие, то можно с удочкой вместо мачты на радиорыбалку в поля, скучно точно не будет =) Зимой полно развлечений и вне дома, было бы желание. На пенсию не спешат те, у кого нет никаких увлечений, на которые в молодости вечно времени не хватает

Very High Power
    Поблагодарил
    144
    Лёд до 3 см. Снега нет, только гололёд от него остался.

Уже сделано.Оторвать и заново пришпандорить?
    Так это под каким углом смотреть

Поблагодарил
    2249
    Так это под каким углом смотреть
    Нет козырей так хоть с бубей?
    Цитата Сообщение от R8YF Посмотреть сообщение
    Согласен. А в частном доме всегда есть работа, даже зимой. Если наскучило однообразие, то можно с удочкой вместо мачты на радиорыбалку в поля, скучно точно не будет =)
    На рыбалку собираетесь? А вообще прикольно.Вам до пенсии как медному котелку-а уже советы даете......

Very High Power
    Поблагодарил
    144
    В начале 2000-х был на соревнованиях по зимней блесне под Рязанью.
    Вышли на лёд. Я начал бурить лунку. пробурил на половину шнека и остановился.
    Меня спрашивают, что не буришся дальше? Так воды здесь нет
    Смотрю по сторонам, а там бурят лёд на полный шнек. Для меня это большая редкость.

High Power
    Поблагодарил
    1276
    На рыбалку собираетесь? А вообще прикольно.Вам до пенсии как медному котелку-а уже советы даете......
    Я уже на пенсии. Не все на пенсию в 65 уходят.

- - - Добавлено - - -

В начале 2000-х был на соревнованиях по зимней блесне под Рязанью.
    Вышли на лёд. Я начал бурить лунку. пробурил на половину шнека и остановился.
    Меня спрашивают, что не буришся дальше? Так воды здесь нет
    Смотрю по сторонам, а там бурят лёд на полный шнек. Для меня это большая редкость.
    Я как-то на Анадырском лимане с другом за корюшкой ездил. Так там в конце мая лед был больше 2-х метров... Буры специальные с насадками, бурить пришлось не одну лунку, вот где замаялись