-
Вчера, 10:09 #8131Без подписи
- Поблагодарил
- 2288
Перечитал.Вроде ошибок нет.Помню. И еще-техникам не то что взлетать-рулить по рулежке запрещено приказом. После того,как в советские времена пара техников улетела. Кроме того техникам запрещено летать на тренажере. Хотя за литр коньяка можно договориться. Летчикам запрещено "катать" не летный состав. Но бывает.У нас командир полка прокатил командира ОБС РТО. Я его лично сажал в кабину и помогал привязную систему одеть. А так же слезно просил ничего не трогать из рычагов и тумблеров. Обошлось.Даже не наблевал на разведке погоды.
- - - Добавлено - - -
Ну почитайте. Они не совпадают. Я кое что ненужное пропустил.
Никак. Я сразу написал что не смогу сесть. Даже на тренажере сразу не у всех получается. Есть "посадочные ручки" -можно дернуть. Впрочем можно и за гениталии -они уже не понадобятся.
- - - Добавлено - - -
Таки забыл....Включить обогрев ПВД и проверку САУ на критические углы атаки (датчик ДОУА). Уверен,что при подготовке самолета вспомнил бы.
-
Вчера, 10:33 #8132Very High Power
- Поблагодарил
- 1247
-
Вчера, 11:12 #8133
-
Вчера, 11:18 #8134Very High Power
- Поблагодарил
- 154
Описывали случай в Англии. Когда техник случайно двинул ручку газа на самолёте мираж. А он взял и поехал

Что бы не врезаться техник потянул штурвал на себя и взлетел. Короче его сажали по радио, Даже вроде самолёт не разбил.
Не знаю это байка журналюг или действительно было.
Хотя показывали, как на тренажёре стюардесса, по подсказкам с "земли" сажала Боинг.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Вчера, 12:02 #81351-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 147
Следователи разбирают авиакатастрофу. Расшифровывают чёрный ящик. Там слышно:
— Хаим, это ты?
— Я, Рабинович, я!
— Ты мне напел, что левый двигатель горит?
— Напел.
— Так это был правый!
— Ну, я напеваю, а ты уж сам решай, какой левый, какой правый. Главное, что мелодия красивая!
— Какая мелодия?! Мы падаем!
— Не падаете, а снижаетесь под мою музыку. Я, между прочим, композитор!
Yaesu FT-100
-
Вчера, 12:18 #8136Без подписи
- Поблагодарил
- 2288
Это анекдот. Для взлета надо разогнаться Остальное даже не комментирую. А вот быль.
1985 год. Я техник самолета №87 и у меня в пятницу периодический осмотр инженерами полка по специальностям. Ну все проверил,протер,риски обновил,газами дозаправил. Приезжают. А ноябрь месяц. И штабные инженера в основном в фуражках. Подходит ко мне инженер по СиД (самолету и двигателям), поздоровался:" Ну пойдем..." И через минуту бьется башкой о пилон большой подвески. Фуранька в сторону,он звереет и хорошо не до крови. И понеслать. Накатал мне замечаний и ставит пару. Замечания идиотские,но.... Инженеры по другим специальностям тихо ржут. Вечером докладываю инженеру АЭ-так мол и так Фесенко поставил два. Все устранил,осталось газовка-проверка на герметичность. Приказывает:завтра в субботу выходишь, начальник ТЭЧ звена с тобой и газуете. Понял? Понял. Утром прихожу,солдатик на месте,тягач на месте, расчехляем и тащим на газовочную площадку. Люки открыл,где смотреть герметичность, а Валдаса нет. Нет начальника. Ну подождал 2 часа. А его нет. Что я тут засватался сидеть? Подгоняем АПА,инструктирую бойца-"запускаю,отключаешь питание,вывожу на обороты, смотришь здеси и здесь. Если нормально-показываешь руками. Понял? Ну и хорошо." Запускаю. Тут есть нюансы. Перед этим прошел снежок и газовочнная не продута.Ну так-1 см снега. А рулежку уже "Змей Горыныч" продул. Газовочная прям напротив дальнего старта (здание такой). Ну вот вывожу я на обороты и слышу как чпок-колодки из под колес в разные стороны и я полетел на дальний старт. С зажатыми томожами. Вот тут я реально чуть не обделался... Долетел до продутой рулежки и там тормоза зацепились. Двигатель вырубил. Первая мысль "Как боец?Живой?" Живой.Только охреневшйи. Быстренбко цепляем водило и ставил самолет на место. И тут же УАЗик с зам.командира по ИАС. "А то это вы тут делаете в субботу?" "Газуем товарищ подполковник . Проверка герметичности ПГЛ!" " А кто газует.?" "Я,техник самолета лейтенант Антонов. По НИАС разрешено, пожарная тележка присутствует!" "Разрешено...Ну ладно...." А теперь нюансы. Я двухгодичник и в армии 5 месяц. Газуют кадровые и после 2 х лет. Но мне это нравилось. Мне показали как и я с удовольствием этим занимался. Потом газовал и свои и чужие самолеты.
А Валдас появился когда я уже чехлился. Через 4-5 лет я помогал ему оформить позывной.В ковид он SK.
-
Вчера, 12:20 #81371-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 147
Анекдот в тему

Сидят два пенсионера на форуме, обсуждают авиационные байки.
Один:
— Вот ты веришь, что техник на "Мираже" взлетел?
Второй:
— Верю. Я сам однажды на даче случайно включил передатчик на полную мощность, и меня услышали в Австралии. А я даже антенну не настраивал.
— Ну, это не то. Ты хоть знал, где у тебя кнопка включения.
— А техник знал, где ручка газа. Остальное — дело техники и паники.
— И радио.
— И радио, да. Главное, чтобы в эфире оказался кто-то, кто хоть примерно представлял, как это сажают.
— А если бы Рабинович оказался?
— Тогда бы напел по телефону — и техник бы сел в Магадане. Но главное — живой.Yaesu FT-100
-
Вчера, 12:22 #8138
-
Вчера, 12:29 #81391-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 147
Я, знаете, как Рабинович: если что-то умею, то не по телефону напеваю, а прямо на форум транслирую. А то, что кого-то раздражает, — так это не ко мне, это к приёмнику. Убавьте громкость
Yaesu FT-100
-
Вчера, 12:37 #8140
-
Вчера, 13:19 #8141Big Gun
- Поблагодарил
- 5806
Сдаётся мне, что этот "мега ум" будет более полезным и востребованным в теме "Юмор".
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Вчера, 13:55 #81421-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 147
Анекдот вдогонку
Приходит Рабинович на форум, пишет умный пост. Ему отвечают:
— Рабинович, вам бы в тему "Юмор"!
— А что, там платят?
— Нет, там по призванию.
— А здесь?
— Здесь тоже нет.
— Так в чём разница?
— Здесь мы серьёзные вещи обсуждаем!
— А я серьёзно шучу. Это не подходит?
— Подходит, но бесит.
Вот и весь разговор.
Yaesu FT-100
-
Вчера, 14:11 #8143Standart Power
- Поблагодарил
- 122
-
Вчера, 14:18 #8144Без подписи
- Поблагодарил
- 2288
Когда мне сказали , что современные лайнеры уже не оборудуются радиокомпасом и РСБН (то есть совсем) и стоит GPS навигация,то я не поверил. "А если GPS сдохнет?" "Есть другой приемник GPS". " Не...Если сама система GPS сдохнет?" "Да такого быть не может!" И вот ити ж ты!
Что касаемо дистанционного управления.Есть.Много чего есть.Но я бы не рискнул. Как мне рассказывал один преподаватель из Ульяновского училища ГА-уже стюардов переучивают на второго пилота. И тут мне стало жутко.
-
Вчера, 14:30 #81451-ый спортивный разряд
- Поблагодарил
- 147
Системы дистанционного перехвата — это не для того, чтобы техник взлетел. Это для антитеррора в полете. А чтобы взлететь, надо знать, где ручка газа и штурвал и многое другое. Ваш техник, если и взлетит, то только в вашем воображении. Но там, видимо, и пульт есть, и автопилот, и даже симпатичная стюардесса с кофе

- - - Добавлено - - -
Реальные случаи, когда пассажиры или стюардессы сажали самолёт, можно пересчитать по пальцам, и каждый раз это были либо пилоты вне штата, либо люди с лётным опытом. Просто так, с нуля, посадить лайнер невозможно. Но красивая легенда живёт своей жизнью...Yaesu FT-100

3239Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки