Страница 547 из 548 ПерваяПервая ... 47447497537540541542543544545546547548 ПоследняяПоследняя
Показано с 8,191 по 8,205 из 8220
Like Tree3256Спасибо

Тема: О труде и "работе" на пенсии

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1860
    Цитата Сообщение от RA6M Посмотреть сообщение
    Если их засунуть туда. То они обделаются по полной.
    Так что ж вы, такой умный, Бог Арбузов сегодня заявили, что можно панораму присобачить к любому аналогу, и будет лучше любого СДР?
    Вы знаете как ей пользуются?
    По ней еще и кликают .. тапком хотел сказать.. мышкой!
    Вы обделались там по полной!
    Вот что я хочу сказать.. Вроде и не пепси..
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    "Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.

1-ый спортивный разряд
    Поблагодарил
    150
    Даже поколение пепси не может совладать с этим задвоением на форуме

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    будет лучше любого СДР?
    Это где вы такое заявление прочитали??
    За бога спасибо. Но это на пенсию не влияет
    Что по панораме тыкают, слыхал. Как тыкают... Наверное пальцем. по кнопке мышки.. Наверное по левой. Я скажу больше, есть панорамы. по ним прямо пальцем тыкать можно. Мне ваша панорама, триста лет не нужна.
    Я уж по старинке. Валкодер покручу.
    Или написать фразу про сун сдр. За которую меня банили. Как за провакацию?

Standart Power
    Поблагодарил
    40
    Случилось как-то оказаться на дальнем хуторе в 70-ти км от дома,батя уехал в командировку и я остался один и мотоцикл ИЖ-49 c коляской на котором мы приехали.Пошли вторые сутки-бати нет,связи с домом тоже,а в школу надо.Заправил ижика и в путь по балкам,грейдеру и полевым дорогам.Через километров 20 соскакивает цепь,снял правую крышку,поставил и натянул как положено.Заехал за бабушкой в бригаду и с ней прибыл домой уже вечером.Мать,увидемши,обалдела,отец вечером приехал просто спросил-Как доехал?.Было мне тогда 12 лет,худенький пацаненок,а ИЖ весил кил 180 и коляска из 3мм(если не из 5-ки) железа хз сколько.У кого есть внуки-отпустили б так?Все МЧС-ы на уши бы поставили.

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    Все МЧС-ы на уши бы поставили.
    В детстве. Летом ходили на речку. Там дела всегда есть. Утром ушёл с горбушкой хлеба. Натёртой чесноком. Только пришёл на речку.. уже вечер.
    Домой возвращаеся, а там отец с матерью уже ремень приготовили
    До конца лета на речку не пустим..
    Какой там на следующий день, с обеда уже на речке
    Самая гениальная фраза: Утонешь. домой не приходи

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1684
    Пойдите на любое производство, посмотрите на потерянное поколение.
    Точно так же и про Ваше поколение говорили.

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    про Ваше поколение говорили
    Не говорили, когда я пришёл цеховую наладку. В первый день мне дали том документации на копировально фрезерный станок ЛР105. Сказали какой узел,и я должен рассказать как работает. Вечером спросим. Этот станок собран на лампах, плюс три ЭМУ и три управляемых эл. двигателя постоянного тока. Вечером спрашивали, что понял. Если бы валял дурака. Через неделю был бы в ремонте.

Very High Power
    Поблагодарил
    1255
    Ну перестаньте. Я тоже уже не из поколения пепси, хотя батя когда-то из командировок этот самый пепси нам привозил. Но уже и своё поколение нормальными радистами не считаю, хоть и познакомился с эфиром ещё в 1982-м. Никого обидеть не хочу, извините. Просто наблюдение вслух. ))

Нарушитель Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5808
    я сегодня поработал на 18 мгц. Была цель "погонять NA" Погонять не пришлось. Только слышал
    Интересно, что за антенна на 18 MHz?

Без подписи Аватар для RQ3P
    Поблагодарил
    2289
    В отделе два молодых инженера-мальчик и девочка. 1999 года рождения. Конечно по приходу ничего не знали. Одно дело университет-другое дело реальное производство. Прошло два с половиной года. К девочке уже монтажницы бегают с вопросами, не доставая пенсов. Мальчик по началу трендел, что он на WB зарабатывал больше, а на работе сам больше чай пил с плюшками и обед носил в таких бадейках, что на двоих бы хватило. Ничего. Прошло время-2,5 года. Он понял, что работать за него никто не будет, а зарплата поднимается со временем и категорией. Сейчас на 70% готовый инженер-технолог. Голова соображает. Есть минусы? Да! Чертить не может карандашом-только на компьютере. И сложно заставить читать документы. Но на компьютере сейчас все чертят, кроме пенсов. А читать документы его жизнь заставит. Уже заставила, когда он газопламенную горелку за 1,5 ляма купил, а она не подходит. Вот сейчас и модернизирует её в тот вариант, который подходит. А через два годика (или раньше) я на него сброшу и свои дела-технологическую точность и испытательное оборудование и он справится. А зарплата-она догонит.
    Что касаемо нас, то было абсолютно так же. Инженер-конструктор 3 категории 125 рублей. На них жить сложно. Знания.... "Забудьте редукцию, забудьте индукцию-гоните продукцию!" Это из тех времен. Как и название "поплавка" (значка о высшем образовании) -"Я тоже не дуpaк".
    В армии абсолютно почти такая же фигня. Приходят красивые-в глаженых сапогах и шитых на заказ фураньках. А вот по делу-мыльный пузырь. Бывают исключения. Таких быстро вычисляют и поднимают. Но армии другой принцип. 2-3 месяца стажировочки и в омут головой. Кто плавает-тот не утонет. Конечно присматривают, но выплыть должен сам. Кстати читать они и 30 лет назад уже не особо читали. У меня был лейтенант с Кубани, который знал все сериалы наизусть, но читать даже художественные книги отказывался-"Скушно!" Это было 20 лет назад. Железо он не знал совершенно,работа с тестером -"показывали". Мечта-уволиться по окончании контракта и домой в Староминскую. И он не один такой был. Но были и другие, которые принимали решения и брали на себя ответственность 28 лет, сидели над железом сутками и одолевали его... Таких тоже брали на расхват. Но они тоже уходили. Так хороший зампотех ушел после второго контракта. Ему на выбор предлагали должности и как вишенку на торте-годовую командировку в Бирму. Он отказался и уехал с женой в Питер. Потому как в армии тоже интересный принцип-на должности и в загранку из дедов целая очередь, а пахать на железе некому. На гражданке по другому. Так главное результат и срок ибо это деньги. По сему дураков обычно задвигают, если конечно он не "инвалид с повышенной лохматостью".
    Подходы разные-на производстве медленно готовят и мало спрашивают, в армии сразу и много. А так все как всегда во все времена.

Very High Power
    Поблагодарил
    155
    Цитата Сообщение от UA8U Посмотреть сообщение
    антенна на 18 MHz?
    2 el wire yagi

Нарушитель Аватар для UA8U
    Поблагодарил
    5808
    2 el wire yagi
    Хотя бы показали, как это выполнено в реалии.

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    703
    Цитата Сообщение от RQ3P Посмотреть сообщение
    В отделе два молодых инженера
    Да молодежь как и мы все разные: один до сих пор живет в съемной квартире, не жены, ни детей и ни какого стремления, другой купил дом в ближайшем пригороде, всё сделал как надо, живет счастливой семейной жизнью, так что все мы разные, не будем судить, что хорошо, что плохо, будем просто жить и радоваться жизни! ИМХО

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RW6HM Посмотреть сообщение
    ИЖ-49
    Легендарная машина!
    Мой первый мотик, простой и легкий в управлении, с тяговитым как у паровоза движком...

Very High Power Аватар для RN3GP
    Поблагодарил
    1684
    Цитата Сообщение от RT8L Посмотреть сообщение
    Мой первый мотик, простой и легкий в управлении, с тяговитым как у паровоза движком...
    После мопедов, первый мотоцикл. Необыкновенно удобная посадка, но не для пассажира А какой благородный звук!!!, не то что Минсков-Восходов. Переключение скорости на бензобаке, было неудачное решение. В целом наш "Харлей".

Big Gun Аватар для RT8L
    Поблагодарил
    703
    В округе ещё метров по 50 в разные стороны. "Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё"
    Случай из жизни.
    Когда присматривал себе участок, риэлтор предложил по нормальной цене удобный участок. Поехали посмотреть на месте, зайти невозможно, на участке сарайки, тепличка и цокольный этаж дома, начал распрашивать, оказывается хозяин участка давно уехал в другой город, но надумал его продать (оформил кадастр), а вот сосед тем временем решил этот участок по тихому "прихватизировать" и преуспел в его освоении, никого туда не пускает, ведет себя агрессивно, все его постройки можно конечно снести по решению суда, а суд у нас не быстрый.....мне такой вариант не годился... вот и так бывает

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от RN3GP Посмотреть сообщение
    Переключение скорости на бензобаке, было неудачное решение.
    Переключение передач обычное ножной педалькой как на всех мотиках, а ручной рычаг на бензобаке справа дублирующий, им удобно было включать нейтраль.
    У пассажира сидюлька "высоко сижу, далеко гляжу"...