-
Вчера, 21:18 #9736Very High Power
- Поблагодарил
- 0
я имею некоторое отношение к предприятию, которое занимается переработкой морепродуктов.
у нас даже в городе Тюмень, столице деревень, пару магазинов есть.
стригун мельче, но тоже норм.
волосатик... не берем, ибо на прилавке как то не комильфо на ценнике писать краб-волосатик
маркетинг...73! Андрей aka Модест Петрович. Не член и не многочлен никаких клубов.
-
Вчера, 21:26 #9737
-
Вчера, 21:32 #9738
-
Вчера, 22:17 #9739Very High Power
- Поблагодарил
- 177
-
Вчера, 22:32 #9740
-
Сегодня, 03:00 #9741Любитель радио
- Поблагодарил
- 7353
Так то раньше! Те времена некоторые вспоминают с содроганием

У отца всегда прибаутки были. При посадке: "Родись ботва в оглоблю, картошка в колесо", при прополке!: " Край, край, руку дай!"
Сажали минимум 5 соток, у тестя-10, сын мой на страду ездить начал еще шести лет не было, картошку не ест совсем! Есть люди, которые и сейчас, даже живя в городе сажают очень много, знаю таких, у меня же это просто дань кулинарным пристрастиям, кстати, внукам любовь к картохе привил с детства, их там в столицах родители не балуют, когда приезжают в гости-отрываются по-полной!
PS Да, забыл. Гадов морских не ем, не мое, это точно, рыбу могу иногда, но сам не готовлю никогда.
PPS Пельмени почти закончились. Завтра сядем восполнять запасы, хотим рекорд побить!
-
Сегодня, 04:25 #9742
-
Сегодня, 04:36 #9743Любитель радио
- Поблагодарил
- 7353
-
Сегодня, 04:44 #9744Big Gun
- Поблагодарил
- 5900
Картошка, в Сибири, всегда была "вторым хлебом".
Лично я картошку кушаю с удовольствием, и жареную, и отварную, и пюрешку, и запечённую по деревенски и......
Сажаем картошки немного. Нынче нам даже не хватило своей, у соседей покупали пару ведер.
10 вёдер нам хватает с сентября по март включительно. Ещё и дочери немного даём из этого количества.
Ну и на рассаду оставляем. Всё лето молодой картофан с своего огорода. Часть сажаем скороспелку.
Про морепродукты забавно читать, особенно когда "омаров заедают лангустами".
Александр, UA8U (ex. RZ9UI, RA9UGR)
-
Сегодня, 05:23 #9745Без подписи
- Поблагодарил
- 2313
Был у нас офицер в эскадрильи. Два брата-близнеца. Оба ушли в академию, но один вернулся (у него жена ефремовская),а второй осел в Питере. Так вот они были из Сибири-какая то большая деревня Новосибирской области. Говорил, что у него дома картоха растет как два кулака вместе-обычный стандарт. Решил значит в Ефремове посадить. Будучи в отпуске выслал два посылки к любимой теще, а еще одну вез самолетом до Домодедово и потом 7 часов поездом до Ефремова. И весной посадили. Ботва вымахала выше пояса. Катоха-с голубиное яйцо. Но до фига....... Там песок, болота, жара.... А в Ефремове хоть и чернозем ,но по месяцу может быть без дождя и 35 градусов,а может залить -каждый день обложной дождь, огород не влезть т температура 15 градусов. И это в июле. Сорта везде свои. Покойная теща в Чердаклах (Ульяновская область) все время сажала какую то желтую картошку. На вкус хороша,но здесь не особо. А в Поволжье при уборке ей и лопата не нужна была-выдернула за куст и песок руками покопала и все. Овощи там-где не бросишь-там и растут. Морковь-за забор горсть семян и она прет дуриком. Только поливать все надо. 37 градусов -это через чур.
- - - Добавлено - - -
Да как же ему их не любить,если они его кормят?
Оптовик он.
- - - Добавлено - - -
В Тамбове на фестивале купались в озере.А там эти беззубки просто огромадные-раза в два больше чем у нас. А были выпимши. Охлождались так сказать. Достаю со дна ракушку,открываю,вырываю язычок (они там чистые-песочек же) и в рот.Без всего.Даже из воды не вылез. Подплывает Артем (сын RA3AQ) : "Дядя Петя,а что это вый сейчас съели?" "Ракушка.Масса протеина...Очень полезно для мужского здоровья. Будешь?" Достаю еще одну. "Не...не..не..." и отплыл. Ну нет так нет... Без соли конечно не вкусно,но есть можно. Через полчаса подплывает: "Дядя Петя,я тоже одну съел!" "Молодец"Мужчина!" Хороший парнишка. Короче к ужину набрал немного,и на сковородке вместе с бич-пакетом лапши и 3мя куриными яйцами приготовил. Подходили гости:"Что это у вас?" "А!Ракушки...На закусь...Будешь?" "Неееее". Ну извиняйте-бананив нема. Однако после второй сунулся с ложкой,а там уже нет ничего-гости по кроям скребут.... Короче при приготовлении вполне себе съедобное блюдо.
- - - Добавлено - - -
Шо?Опять?
-
Сегодня, 05:43 #9746
-
Сегодня, 09:27 #9747
-
Сегодня, 09:49 #9748Big Gun
- Поблагодарил
- 5900
На куй пошёл.
Я рядовой.