-
Сегодня, 17:03 #9826модераптор
- Поблагодарил
- 1894
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Сегодня, 17:19 #9827Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Именно в том случае я совершенно не возражал против тех сборов. Я как раз написал у себя в дистанции заявление об увольнении, а срок отработки был тогда аж 2 месяца. Поэтому сборы получились чуть ли не отпуском. И Ленинградом немного познакомился и со Старым Петергофом. И даже поучаствовал в выборах Собчака на должность мэра и в референдуме по переименованию Ленинграда в Санкт-Петербург.
73! Василий.
-
Сегодня, 17:27 #9828Very High Power
- Поблагодарил
- 177
А выгнали за прогулы.
Я не знаю что пьют, для внимательного чтения. Я там ещё что писал, не помню
Оно и сейчас, если выгонят из ВУЗа за прогулы. Быстро в армию загребут.
Там ещё писалось, что забрали когда учился на машиниста. Оказывается уже не учился. А его выгнали. Это разные слова.еx UA6-150-349. UV6LCG. RX6LCG. RA6MT
-
Сегодня, 17:32 #9829модераптор
- Поблагодарил
- 1894
Вы первый написали, что-то про ваши уши, которые, извините, даром никому не сдались..

Вас поправили, что железнодорожников стали отзывать с фронта в 43-м.
А "тульский пенс" написал, что его родственника призвали в 42-м.
Вы сами нарываетесь.
Следите за своей клавой, что там из под нее вылетает..
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
-
Сегодня, 17:34 #9830Standart Power
- Поблагодарил
- 125
-
Сегодня, 17:35 #9831модераптор
- Поблагодарил
- 1894
Пенсы! Уважаемые пенсы!
Никто вам тут не желает ни плохого ни страшного, никто на вас не охотится, никто никому ничего не должен!
Все ваши возникающие тёрки - это всё идет от вас самих.
Все ваши выпады, про ваши уши, и проч. части тела, а так-же реакция на эти выпады - вы все это плодите сами, в 90% случаев - совершенно на пустом месте!
Почему? Что с вами?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
-
Сегодня, 17:45 #9832High Power
- Поблагодарил
- 11402
-
Сегодня, 17:56 #9833Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Мне пришла повестка прибыть в районный военкомат 8 мая. Я сначала удивился, какого рoжна, неужели хотят припахать ходить по адресам ветеранов ВОВ и что нибудь им к празднику разносить. А нет, нач. 3 отдела сначала объявил мне о присвоении старлея (лейтенант был присвоен в 87-м) а потом говорит мол хотим Вас направить на курсы на 45 суток. И смотрит на меня таким изучающим взглядом, не буду ли я отмазываться. Когда я спросил куда, он порылся в бумагах и сказал что в Старый Петергоф, и я ответил "с удовольствием!", он и офигел. Сразу сказал, что с сегодняшнего дня я уже на сборах, в обл. военкомат надо прибыть 13 мая. Далее говорит иди в бухгалтерию, получи деньги и купи билеты на автобус из Камышина до Волгограда на двоих, мол тебе еще один индеец в компанию будет. От этого я отмахнулся, мол нафиг мне еще с попутчиком заморачиваться, а до Волгограда мне проще на поезде доехать, причем у меня билет бесплатный. Как потом выяснилось не зря, напарник видимо закосил.
Ну а потом да, Советская власть закончилась, армию стали гномить, про нашего брата партизана и не вспоминали, кадровых бы офицеров сохранить. В следующий раз с военкоматами общался для снятия/постановки с/на учет после переезда из R4A в R6L в 2010. На этом моя служба практически и закончилась. Сейчас уже и с учета снят по возрасту.73! Василий.
-
Сегодня, 18:44 #9834
-
Сегодня, 18:53 #9835модераптор
- Поблагодарил
- 1894
Очень насущный вопрос.
Пень. Как избавиться.
Трактор не вызываем, корчеватель тоже.
Интернет-дачники говорят разное.. Карбамид, селитра, соль. Одним помогает, другим нет.
Решил попробовать селитру. Спилил пень под корешок. Насверлил перфоратором отверстий. Задачка еще та..
В общем, насверлил. Насыпал селитры, сверху чуть водички, накрыл пакетом, и придавил кирпичом, чтоб дождем селитру не вымыло.
Как думаете, у кого есть опыт - получится?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
-
Сегодня, 19:00 #9836
-
Сегодня, 19:02 #9837
-
Сегодня, 19:06 #9838Big Gun
- Поблагодарил
- 264
Тоже читал про это... Но в ближайшее время хочу попробовать селитру не с водичкой а просто поджечь. В юности с селитрой много развлекался. Калиевая для изготовления пороха была в дефиците, а вот натриевой завались. У нас в те времена в локомотивное депо вход был свободный. Селитра же использовалась в воде, которая заливалась в радиаторы охлаждения тепловозов. В т.н. цехе водоподготовки большущий ящик с ней и совковая лопата чтобы загружать.
Селитра ведь при нагревании выделяет кислород и процесс горения происходит гораздо быстрее. Я в юности даже в рыболовном рюкзаке держал баночку со смесью селитры с сахаром. Она позволяла разжечь костер даже в ливень.
Газета, пропитанная насыщенным раствором селитры, затем высушенная и свернутая в рулончик представляла собой чудесный твердотопливный ракетный двигатель. Тогда тетради школьные продавались еще с промокашками. Мама обычно покупала сотню тетрадей. Так вот промокашки однажды тоже так же заселитровал. Но вышел перебор, газеты горели правильно и ракеты летали, а промокашки просто взрывались.Последний раз редактировалось RN6L; Сегодня в 19:12.
73! Василий.
-
Сегодня, 19:12 #9839модераптор
- Поблагодарил
- 1894
Но он хоть размяк хоть немного?

Селитру подсыпать можно..
Да тоже варили селитру с сахаром и водой, уваривали до состояния пластилина, такая адская смесь получалась
шарик размером с шариком от пинг-понга легко прожигал доску полсотку.
Но пень то еще мокрый, т.е. не высох.. будет ли гореть?73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
-
Сегодня, 19:16 #9840

3954Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки