-
Вчера, 22:00 #121Very High Power
- Поблагодарил
- 1616
Михаил, кто я такой, чтобы просвещать вас.
Я лишь выразил свои эмоции.
Кстати, я не совсем вас имел ввиду, хотя и ваши рассуждения про «бред и понты» и в целом задумку, ну как бы сказать, не совсем к месту.
На наших глазах творится история человечества между прочим.
Кстати, хотел добавить, что даже этот нынешний полет, учитывая, что уже аж 2026 год, и то впечатляет сильно, но с высоты прошедшего времени каким чудом смотрятся события 55+ летней давности программы Аполлон !
Произошедшее тогда в конце 60-начале 70-х, это как сейчас на Марс с посадкой и возвратом слетать, примерно.
-
Вчера, 22:15 #122Big Gun
- Поблагодарил
- 3156
Это... вызывают вообще странные теории! Типа "Летали, но сейчас не хотим". Ой ли? А что случилось?
Или не можем/не летали?
50+ лет ОГРОМНОЕ время для космонавтики. Для развития технологий/материалов.
Ладно, Россию/СССР останавливало отсутствие реальных денег.
Но... при наличии безлимитного принтера денег... США... что останавливало?
20...30...50...100 триллионов $ долгов? Какая разница? Всем - прощаем!
-
Вчера, 22:59 #123Standart Power
- Поблагодарил
- 1056
-
Вчера, 23:12 #124Big Gun
- Поблагодарил
- 3156
-
Вчера, 23:16 #125Standart Power
- Поблагодарил
- 1056
-
Вчера, 23:17 #126Координатор темы
- Поблагодарил
- 5466
Кстати очень интересное замечание: когда я в 80-е годы учился в школе, факт высадки американцев на Луну никем и никогда не оспаривался. Вопросы стали появляться после того, как на нашем телевиденье в 90-е годы стали появляться именно американские передачи с доводами о том, что все это фальсификация. Из буквально недавно увиденной опять же американской передачи: американские ученые хотели поднять документы по техническому оснащению лунной программы Аполлон, объем документации должен был составлять тысячи томов! Каково же было удивление, когда в ответ на запрос ученые получили ответ, что вся документация.... безвозвратно утеряна при переезде архива с одного здания в другое! Вся! Вот и возникает вопрос - а была ли та документация? Ведь многие технические вопросы приземления и старта с Луны на сегодняшний день решить так и не могут... И этот вопрос поднимался именно в американской передаче.
73 de RX4HX, Alexei, http://rx4hx.qrz.ru
Ant.: UW4HW, Pwr.: ~500 Wtts
-
Вчера, 23:22 #127КолхозНик
- Поблагодарил
- 649
Михаил, такое впечатление, что вы из леса вышли к нам в 21 век.. Полное отрицание прогресса и нигилизм.
Во время полета миссии Artemis II, экипаж проходит через две основные зоны с высоким уровнем радиации, расположенные на начальном и конечном этапах пути за пределами низкой околоземной орбиты.
Радиационные пояса Ван Аллена. Это наиболее опасные участки траектории, представляющие собой два кольца высокоэнергетических заряженных частиц (протонов и электронов), удерживаемых магнитным полем Земли.
- Внутренний пояс: Начинается на высоте около 1 000 км и простирается до 6 000–10 000 км. Здесь преобладают протоны высоких энергий.
- Внешний пояс: Располагается на высоте от 13 000 до 60 000 км, состоя в основном из электронов.
- Особенности пролета: Траектория «Ориона» построена так, чтобы пересечь эти пояса максимально быстро, минимизируя время воздействия радиации на экипаж. Суммарная доза облучения за весь 10-дневный полет сопоставима с месячным пребыванием на МКС или одной компьютерной томографией всего тела.
Зона открытого глубокого космоса. После выхода за пределы поясов Ван Аллена и магнитного щита Земли (магнитосферы) корабль попадает в среду, где на экипаж воздействуют два типа излучения:
- Галактические космические лучи: Постоянный фон высокоэнергетических частиц из-за пределов Солнечной системы.
- Солнечные протонные события (вспышки): Внезапные выбросы радиации от Солнца. Поскольку миссия проходит в период высокой солнечной активности, этот фактор считается одним из главных рисков.
Меры защиты на борту. Для обеспечения безопасности экипажа предусмотрены следующие меры:
- Радиационное убежище: В случае солнечной вспышки астронавты должны соорудить временное укрытие в грузовом отсеке под полом капсулы, обложив себя сумками с вещами и едой для создания плотного защитного слоя.
- Датчики и дозиметры: На борту установлены активные дозиметры и детекторы (включая немецкие датчики M-42), которые в реальном времени передают данные об уровне радиации в Центр управления полетами.73! Павел ru3dnn.ru
-
Вчера, 23:29 #128Big Gun
- Поблагодарил
- 3156
Ну как ни будь... Нам, простым жителям планеты, Объясните УМНЫЕ ДЯДИ!
"Ракета с астронавтами летит ради...."
Чего?
Почему Илон Маск... до сих пор... Покупает наши двигатели? Типа "КМки" из их выкусывает и делает свои?
Да не....
Мы, из стиралок "ЧИПЫ" выкусываем ради "Орешника"...
-
Вчера, 23:30 #129Very High Power
- Поблагодарил
- 282
Life's too short for QRP!
73, Артур VE3EUT, EW1CK
-
Вчера, 23:35 #130модераптор
- Поблагодарил
- 1894
Ну вот, к примеру, пошел я учиться на водительские права

Хочу я сам путешествовать, и ездить от Владивостока до Лиссабона на своем авто.
Сначала я учусь теоретически, потом на тренажере-полигоне, потом по городу с инструктором.
Ну а потом, если я и инструктор останемся живы
мне дадут права, и поеду я куда захочу.
Путем включения фантазии на 1% можно провести аналогию, где человек сапиенс познает
вселенную, и хочет добраться до Марса, потом до Венеры (или наоборот, я не помню что ближе,
но не суть).. ну а потом замахнуться на Альфа Центавра.
Только не надо у меня спрашивать - а на фига тебе Альфа Центавра.. Надо!!
- - - Добавлено - - -
Хотя.. тут могут быть и чисто меркантильные интересы.
Кое кто хочет поступить с Луной, как во времена Золотой Лихорадки. Кто первый с колышками пришел - того и тапки.
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Вчера, 23:38 #131Big Gun
- Поблагодарил
- 3156
-
Вчера, 23:41 #132модераптор
- Поблагодарил
- 1894
73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 8B P-150-C
"Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
"Без бумажки - ты букашка, а с бумажкой - Чебурашка!"(с)Чебурашка
Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. умА - нету.
-
Вчера, 23:53 #133Big Gun
- Поблагодарил
- 3156
Предполагаю... Хотя не провидец...Хотя... всю жизнь продавец...
Нам - не до фигни, на земле забот полно.
Американцы - обойдутся понтами. Полетали... посмотрели.
Китайцы.... откроют первый онлайн офис Алибаба/Алиэкспресс на Луне. ЗАВТРА.
Моя фишка!
Закажи тарелку с приёмником, закажи передатчик... сделай заказ через Луну - получи "50%" скидку.
Отобьют за пару месяцев!
Кто реально озолотился - это продавцы лопат при "Золотой лихорадке"...
Ну или... оппердеться, затратить триллионы денег и лететь на Луну.Последний раз редактировалось RV3MP; Вчера в 23:59.

95Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки