-
Сегодня, 15:39 #166Хрюндель Пундель
- Поблагодарил
- 7633
Глянул бегло тему - восхитился как много экспертов среди коллег-радиолюбителей. Удивительно, что многие активные писатели в этой теме не в топ-менеджерах NASA или хотя бы Роскосмоса, RW6HM уж точно должен был CEO там быть
73! Сергей, RU6B
RT6A Contest Team
2025 CQ WW SSB @RU1A #1 Europe, Europe Record - TNX
-
Сегодня, 15:42 #167Standart Power
- Поблагодарил
- 0
-
Сегодня, 15:47 #168КолхозНик
- Поблагодарил
- 650
Здесь ошибка:
При энергии в 10 в 9-10 степени эВ такая низкая доза физически невозможна. Скорее всего, при наборе текста была потеряна степень, и вместо 10 в минус 2 степени (что дало бы искомые 0,01–0,05 рад), напечатали в минус 12.
Это значение экстремально занижено. Реальный фон ГКЛ в глубоком космосе составляет около 0,05–0,1 рад/сут (50–100 мрад). Значение 10 в минус 12 практически равно нулю.73! Павел ru3dnn.ru
-
Сегодня, 15:51 #169
-
Сегодня, 15:52 #170Very High Power
- Поблагодарил
- 176
-
Сегодня, 15:55 #171Standart Power
- Поблагодарил
- 40
Открою и Вам тайну,клыками не грызут,они нужны для разрыва плоти изначально у хищников.Резцами и всякими премолярами можно перегрызть хоть шланги,хоть провода.Основное усилие развивается не на клыках.То что сотворили с несчастным обезьяном,тут и на старте окочуриться-в легкую.
Леонов заявлял,что мол летали...Сам-то выходил в космос в скафандре со свинцовой "подкладкой".А вот Георгий Гречко говорил,что для защиты от радиации надо метр воды или свинца.Где щас проживает дочка Леонова и как давно?
Артемида-1 провалила двухнырковый спуск с орбиты,2-я приводнится прям около авианосца и выскочат сами все в белом?Точность приземления по такой схеме-Океаном можно ошибиться,не то что рядом с авианосцем,но там же ковбои...
- - - Добавлено - - -
Ниже нет ошибок?RW6HM
-
Сегодня, 16:21 #172КолхозНик
- Поблагодарил
- 650
Что-то смешали всё в одну кучу -Леонов, Гречко, ковбои..
Миссия Артемида-1 прошла успешна. «Орион» стал первым в истории кораблем человеческого класса, который выполнил такой маневр при возвращении от Луны. Расписывать суть маневра (Skip Entry) не буду. Когда капсулу «Ориона» достали из воды, инженеры NASA увидели то, чего не ожидали: теплозащитный экран обгорал неравномерно.
Я вот тоже, когда осматривал спускаемый аппарат от Алмаза, был крайне удивлен состоянием поверхности..
Капсула «Орион» миссии Артемида-2 (Artemis II) должна приводниться в пределах прямой видимости экипажа корабля-спасателя. Предлагаю не гадать на кофейной гуще, а дождаться этого.73! Павел ru3dnn.ru
-
Сегодня, 16:40 #173Standart Power
- Поблагодарил
- 40
Но что-то пошло не так...Цена этому "не так"-человеческие жизни.А разве Апполоны не по двухнырковой садились?
Все дело в том,что за полвека НИЧЕГО не сделано,чтоб норм слетать к Луне.Моторов нет,ракета-я тебя слепила из того,что было,противорадиационной защиты не разработали,из нового-айфон в космос потащили.
По связи-нахрена выбран диапазон 2.2 гигагерца?Хотите максимальной открытости миссии?За каким лезть туда где во всем мире эти частоты забиты вайфаями?Затухание на трассе больше чем на UHF,Допплер-килогерц 7 как минимум.Вот по нему и можно понять-работаешь или слушаешь реально космический аппарат или нет.Знак и величина меняется при восходе и заходе и тут слукавить-хрен выйдет.
- - - Добавлено - - -
Ну вот звездеж же чистой воды.Или как апполониилетучии сели рядом с Сервейером?Надеются,что народ отупел и поверит?RW6HM
-
Сегодня, 16:53 #174КолхозНик
- Поблагодарил
- 650
Нет, полноценный маневр Skip Entry (вход с «отскоком» от атмосферы) в пилотируемых миссиях «Аполлон» не применялся, хотя техническая возможность для него была заложена в программное обеспечение корабля. Все пилотируемые «Аполлоны» использовали метод прямого управляемого входа (lifting entry).
.. и тиграм мяса не додают, бардак!
По крайней мере, международный стандарт: Диапазон 2200–2290 МГц официально выделен для космических операций (Space Operations). Это обеспечивает совместимость с наземными станциями по всему миру, включая сеть Deep Space Network (DSN) и Near Space Network, которая уже существует. Эти частоты (около 13 см) практически не поглощаются земной атмосферой и не подвержены сильному влиянию погодных условий (дождя или облачности), что критически важно для передачи телеметрии и голосовой связи. Вы предлагаете вещать на частоте 145 МГц? Иногда с трудом проходят сеансы МКС со школьниками, студентами..
Кругом мировой заговор, рептилоиды? Поставьте себе тарелку на 2,2 гига, послушайте телеметрию из нужной точки в пространстве, как это делают другие. Возможно, что мнение поменяется.73! Павел ru3dnn.ru
-
Сегодня, 17:16 #175
Это максимальная энергия протонов для данного космического излучения. Из космоса могут прилететь частицы и 10^20 эВ, но это редчайшие явления
- - - Добавлено - - -
Защита там сложная, можно так "защититься", что вторичной радиацией ещё больше вреда нанесёшь. Радиоактивные материалы от АЭС держат в чистой воде именно по этой причине, чтобы вторичная радиация не имела места
-
Сегодня, 17:28 #176Standart Power
- Поблагодарил
- 40
Ах да,да,да,как же,как же,по наручным часам садились-то было шедеврально...И все шесть раз.
Такая пойдет?Усиление на 2.2 гига-40дБд,точность наведения 0.2 градуса,диаметр-6.57 метра
Ну еще телескопчик небольшой есть -205 мм зеркало,должен взять 14-ю звездную величину,ща помчусь спотыкаясь наблюдать
- - - Добавлено - - -
Это когда протоны "врезаются" в препятствие и этим создают вторичку?
- - - Добавлено - - -
Ну Вы уж басни не рассказывайте-на двойке на штырек с МКС вообще влегкуюRW6HM
-
Сегодня, 17:34 #177
-
Сегодня, 17:40 #178КолхозНик
- Поблагодарил
- 650
Что мешает? Расскажите потом. Кеплеры доступны.
Я вам басни и не рассказываю.. я был вторым, кто сработал на болтушку с МКС. с Сергеем К. была определенная договоренность через Сашу RZ3FO (он первый). А то, как сеансы приходилось переносить и куда, рассказывать не буду.73! Павел ru3dnn.ru
-
Сегодня, 18:08 #179Standart Power
- Поблагодарил
- 40
Я в курсе,сейчас низковато и поздно встает ента область.И что там что то летит я знаю.А вот с экипажем-тут вопросов два вагона.Не нужно мне телеметрию слушать,в подтверждение надо слышать живой голос и беседу.Примерно так-на восходе слышим с Допплером в минус 7кгц(примерно).На азимуте 180-Допплер нулевой,а дальше уходит в плюс с максимумом на закате.Это еще как-то дает какие-то гарантии,что общение идет напрямую без репитеров.Но они сидят в стриме в тырнете и там общаются.
И да,частоты 13 см. диапазона будут затухать в атмосфере Земли гораздо сильнее чем UHF диапазона.На малых углах элевации потери в атмосфере будут децибела 3-4,низкая дождевая туча может вообще все похоронить на приемной стороне.RW6HM
-
Сегодня, 18:39 #180КолхозНик
- Поблагодарил
- 650
Остаётся, надеяться, что экипаж не достанет "портативку" L3Harris RF-7850M-HH из состава комплекта выживания до посадки.

А вот там и двойка и семедесятка FM есть.
Им не знакомо "В нас пропал дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости." Хотя, они молодцы!73! Павел ru3dnn.ru

134Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки