-
08.02.2005, 17:01 #16
- Поблагодарил
- 0
Первоначальное сообщение от es4rz
ГЭС- гидроэлектростанция, свинцовые трусы не требуются;
АЭС- атомная электростанция, здесь надо.
У меня в 100 км ЛАЭС (Ленинградская)- антенну поворачивать на 30 градусов по индикатору (ХИ!). Ну очень близко от изношенных реакторов!!
Ионизирующее излучение АЭС в данном случае просто отдыхаетВадим (RZ3DFY)
-
09.02.2005, 14:51 #17
- Поблагодарил
- 2
А зачем там нужно заземление. Вот это непонятно. Одного экрана, думаю, хватило бы, кстати необязательно свинцового.
-
09.02.2005, 19:17 #18
- Поблагодарил
- 1
а заземление - чтобы ВЧ наводенное на трусах не било если стоишь на мокром полу
Экраны нужно заземлять. думаю понятно всем.
-
10.02.2005, 10:28 #19
- Поблагодарил
- 7
Оффтопик. По поводу кодировки шрифта. У меня на компьютере установлены кириллица в Win1251, KOI-8R, KOI-8U, ISO, DOS. А еще есть какие-нибудь? Был на одном .ru сайте, так и не смог расшифровать. Или это был у меня местный сбой?
-
11.02.2005, 08:49 #20
- Поблагодарил
- 564
Первоначальное сообщение от Лев
....Бесплатно получаете говорящие утюги , самовары и консервные банки !
-
04.03.2005, 00:00 #21
- Поблагодарил
- 0
keno Уважаемый, Ты научись писать без АшиПок, а потом говни более мощного оператора. Или прикупи трансивер с более крутой динамикой и селективностью, собери усилок на пару кило.
-
04.03.2005, 01:30 #22
Потрох, баян.
Последний раз редактировалось RN3AKA; 04.03.2005 в 01:36.
-
18.03.2005, 04:15 #23
- Поблагодарил
- 4038
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от Ммбубо Ммбембу [/и]
[Б]Если в беспроходье запустить в диполь Надененко на уровне 9 этажа 8 КВт днем, часов в 12, на 20-ке ССБ, то на СQ подходят Японцы, Бразильцы....
Только слышно их лишь на хороший 4-элементный квадрат..
Много зовет... Еще большее кол-во, наверное, было не слышно...
... [/Б][/QУОТЕ]
А я сегодня утром перeд работой включился послушат - 7044, стоят двое UR (судя по речи, так как позывных не услышал) - так примерно на 59+30... принимал на кусок веревки... :-)
-
19.03.2005, 03:44 #24
- Поблагодарил
- 4038
Первоначальное сообщение от Mmbubo Mmbembu
Класс! Мне бы так на 40-ке проходить в Австралии!
...
А fase у вас красная, наверное, потому, что вы сильно в микрофон кричали, пытаясь перебить....))
А что морда красная - так эт я Евдокимова наслушался...:-)
Просто это на о-ве Кенгуру - не рассчитал с солнечной активностью и закраснелся.
Я собираюсь опять туда весной (нашей...:-)) поработать немного. Да и места запомнились весьма - красиво.
Если есть желание читать - я тут награфоманил слегка - http://world.lib.ru/m/mihajlow_a/
-
20.03.2005, 13:01 #25
- Поблагодарил
- 4038
Спасибо за путевые заметки. А позывной будет. Пока здесь можно общаться при желании. .skipped.. Кстати, у меня в Питере есть подруга-коллега, которая 2 периода жила в Перте, а сейчас вернулась.
Что касается форума - сам привык - уже далеко не первый год - то в Турции пару лет сидел - общался, то теперь в Австралии...Да и по роду работы сижу постоянно в нете...
Позывной - будет, куда он денется...Пока исключительно слушаю эфир, злясь от желания поработать...:-)..Правда, приходится слушать на веревку в комнату - квартира рентованная, и все жду звонка от хозяки - можно мне поставить антенну или нет. Если нет - придется переезжать ... Хотя с этим тоже проблем нет - предложение достаточное...:-)Вот в начале мая назначил тесты - буду сдавать...:-) Вот только жаль, что телеграфный тест отменили - хотя в клубе сказали, что специально для меня могут провести...:-)...если я собираюсь к примеру, в Штаты, и хочу, чтобы категория автоматом призналась...Но это можно сделать и потом...
А Земля маленькая - и весьма - сам несколько раз убеждался... Вот, к примеру, последний раз - начал шастать по австралийским инетным барахолкам - списался с человеском насчет антенны - а он мне говорит - а позывной твой мне что-то напоминает...Я не поверил...Он дал данные QSO - и правда...возможно...по дате вроде совпадает...:-)Последний раз редактировалось Andy VK5??; 20.03.2005 в 14:33.
-
20.03.2005, 16:43 #26
- Поблагодарил
- 4038
Экзамен по телеграфу штатовский очень примитивный и действует очень долго. В штатах экзамены чаще и зачтут телеграф быстро. Где то я тоже числюсь сдавшим "телеграф", а вот на частотном раскладе засыпался без подготовки по назиданию авантюрных пацанов.
Аделаида мне запомнилась по австралийскому "фильму" про речку Муррей (если не ошибаюсь в целом).
Да, мой сосед снял все антенны недавно с приходом Евросоюза. Цивилизация.
Да, есть тут такая речка Мюррей...А также Торренс...узенькие такие... А с антеннами - да, дело швах - нужно уезжать от цивилизации...а то все зависит от местных райсоветов...К примеру, нельзя ставить мачту более 10 метров ...правда, ребята мне рассказали, что они так ставят...месяца на 3-4...а потом постепенно наращивают - когда период неприятия и жалоб от соседей пройдет...:-)
-
21.03.2005, 01:18 #27
- Поблагодарил
- 4038
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от ес4рз [/и]
[Б]Мюррей,конечно, а к Аделаиде канальчик от нее (реки)?!
У янков ошибки не считают, просто нужно поставить галочку напртив правильного ответа (о чем стучал телеграф).
Земля действительно маленькая. Бывало проснешься утром в тундре при минус 20 градусов, а вечером дома при плюс 20 ( вертолет, 2 самолета и такси). [/Б][/QУОТЕ]
Да, примерно так...:-) Насчет телеграфа есче не знаю, а теория и regulations именно так - час времени. около 60 вопросов, 4 варианта ответов. В присутствии уполномоченного и пары помошников. В местах, удаленных от цивилизации - вскрытие пакета в присутствии местного полисмена, и галочки под его взглядом.
А тундра... Да, тундра... До сих пор снится... Может есче удастся навестить...
-
22.03.2005, 03:20 #28
- Поблагодарил
- 4038
[QУОТЕ][и]Первоначальное сообщение от Ммбубо Ммбембу [/и]
[Б]Это только когда В. В. Ж. станет президентом. Он вас всех собирался засунуть в первый эшелон... ...
Правда, не сказал при этом, что всех там и выгрузит......
Так что можно вполне сгонять на халяву.
А сколько в Австралии положено Ватт излучать? [/Б][/QУОТЕ]
Спасибо... Добрый вы наш... Так дохнуло Родиной...:-)
А излучат положено в зависимости от категории - выcшая - 400 Ватт. НО !
По специалному заявлению, при отсутствии помех и т.д. - и до полутора килоbатт.
Но слышно, возможно, не толко из-за мосчности - у людей ест и решеточки так 4 на 4 на 4 Yagi...и т.д. Особенно если живете где в Аутбеке - там места мнооооого...
Pardon za oshibki - na rabote russkoj klavy net...:-(Последний раз редактировалось Andy VK5??; 22.03.2005 в 03:55.
-
22.03.2005, 13:38 #29
- Поблагодарил
- 1415
Раньше были времена , а теперь моменты ...
Лет 25 назад при рапорте 5916 на 3795 приходилось говорить , что POWER - LICENSED - 40 wtts but real is AROUND 15 HP .
Переспрашивают - IN or OUT ?
... OUT ...
... :-) ... club ststion ?
... o.k.
... ANt ?
... 2 Q
... rotary ?????????
... ???? да ну что Вы ! В углу дома , но на Северо-запад !!!
... TRX ?
... UW3DI !!!
... Господи ! А это ещё что такое ????
... Ну как Вам сказать .....
...
Апплодисменты + мешок QSL .
-
22.03.2005, 14:12 #30
- Поблагодарил
- 4038
Первоначальное сообщение от Mmbubo Mmbembu
Ээээ! Западный подход на марше!.....
Нечего вешать на меня чужое! Это не я, это он вас обещал свозить эшелонами!
Я же - истинный демократ западного толка, борец за права человека, приверженец системы свободной конкуренции, свободы вероисповедания, свободы однополой любви и остальных западных ценностей.
......
Читал тут как-то на сайте австралийских эмигрантов рассказы. И обратил внимание, что много используется рабских заимствований из языка страны проживания. Это, очевидно, характерно для людей, которым приходится пользоваться в обиходе сразу двумя языками ( как змеям.......)
Пришло сейчас на ум, что это не только у эмигрантов имеет место быть. У цыган, например, тоже, у прибалтосов...
Нужно сделать как у нас. Купить на Тасмании землицу, поставить кунг, мачты... и выезжать на праздники.
Романтика!
Ню-ню..рабское заимствование, гритя ? А как бы вы назвали попытки описать, к примеру, тундру, иностранцем ? Своими словами ? К примеру...Ну...такая лесостепь...местами болотистая...с низким кустарником...и т.д. ...примерно 100-150 слов. Может, лучше использовать слова специально для того существующие ? Или вы из тех, кто , к примеру, коктейль-холл называет исключительно ерш-избой ? Или трансивер - ТОЛЬКО приемопередатчиком с общими узлами для приема и передачи ?
Так вот Outback - это понятие...так же как и буш, как рип, как майт...и много других. И Аутбэк - это НЕ Тасмания... :-) А купить - да Бога ради...И недорого...Но жить там - увольте...Даже ради мощности.
А насчет вашего заявления по поводу поддержки и тыпы в начале сообщения - увольте, не верю...Прямо по Станиславскому..Тон не тот и лексика не та.
"-- Так что же говорит этот человек?
-- А он попросту соврал! -- звучно, на весь театр сообщил
клетчатый помошник и, обратясь к Бенгальскому, прибавил: --
Поздравляю вас, гражданин,соврамши!" (С)Последний раз редактировалось Andy VK5??; 22.03.2005 в 14:15.
Социальные закладки