-
29.03.2005, 15:35 #1kas1eГость
Программы моделирования схем
Вопрос такой смешной и думаю ему самое место в этом разделе. Собственно нужно 2 программы, одна для проектировки печатных плат (разводка/материалы и прочее прочее), вторая для моделирования схем. Тоесть например у меня стоит такая задача: хочу подать на вход схемы либо какоето напряжение, либо частоту,либо что либо еще, ставлю какие мне надо девайсики, и могу смотреть работоспособность схемы в программе, как будет работать, как правильно все подключить, каков будет выход после схемы и прочее.
Насколько помню (из 5лет назад универовской программы), была такая программа electronic workbench для моделирования схем, и picad вроде как для разработки плат. Хотелось бы услышать какие на сегодняшний день самые качественные и хорошие программы в этом плане, где их можно скачать и тд.
Заранее спасибо за ответы.
-
05.04.2005, 10:34 #2
- Поблагодарил
- 0
Re: программы моделирования схем
Первоначальное сообщение от kas1e
Насколько помню (из 5лет назад универовской программы), была такая программа electronic workbench для моделирования схем, и picad вроде как для разработки плат. Хотелось бы услышать какие на сегодняшний день самые качественные и хорошие программы в этом плане, где их можно скачать и тд.
Заранее спасибо за ответы.
Что касается разработки ПП, то это однозначно PCAD. Есть конечно и ORCAD и более простые программы, но они не так популярны.
Скачать Microcap ожно, но это будет Demo версия. что касается PCAD - полный пакет занимает 300 Мб в архиве.
-
06.04.2005, 17:49 #3
- Поблагодарил
- 0
если скачаете Microcap5 или 7, могу дать exeшник, с которым он будет нормально работать
|
Социальные закладки