-
13.02.2008, 10:06 #1
- Поблагодарил
- 36
IC-765
Добрый день всем!
Имею такой вот аппарат и всем доволен! Одно НО: не корректно работает САТ в N6TR и TR4W, а именно-при переключении с клавы моды это срабатывает один раз, при этом аппарат прыгает в участок, соотв. моде. Далее реакции на данное действие ни какой до перезагрузки программы. Еще не работает управление частотой клавишами Shift.Может это особенность этих программ? Ибо эти проги великолепно в полном объеме работали с TS-440 и было очень удобно. Кстати, подобное явление было и в IC-735. Интересно мнение владельцев ICOM и использующих этот софт.
-
01.03.2008, 21:26 #2
- Поблагодарил
- 353
Приветствую!
Вроде не замечал. Какой интерфейс?. У меня СТ-17 .
У меня вопрос как часто и интенсивно работает вентилятор?
Я юзаю IC-765 в мае будет год но не интенсивно , редко бывал дома в основном /MM.
И были проблемы с БП т.к. при пеходе на 220 В. первоначально одну перемычку не удалил и сгорел резистор который блокируется при работе контактом реле. после удаления перемычки так периодически и сгорал , недавно пришлось поменять в БП транзисторы и пока второй месяц без проблем. Хочу поговорить в личке.
-
06.03.2008, 14:52 #3
- Поблагодарил
- 36
Интерфейс у меня самодельный, на MAX232. В работе его я не сомневаюсь, проверен на кенвуде(с соотв. доработкой). В MIXе работает без проблем. Я так понимаю, это глюк N6TR и как следствие TR4W.
По блоку питания. Первый подобный блок тоже накрылся-не все сделал как надо. Этот резистор сгорел то же. Попытки заменить его чем-то из серии МЛТ не увенчались успехом(регулярно сгорало). Нормально работает деталь, выпаяная из комп. блока питания. Стоит последовательно с мостом, выполняет те же функции,сопротивление порядка 6 Ом, но не закорачивается релюшкой, как в трансивере. Желательно проверить после таких маневров электролиты, стоящие за мостом. Было желание в блоке питания подзагрубить защиту и повысить мощность выходного каскада, но бытует мнение, что без обдува IC35 гарантированно накроется. Делать этого не стал-200Ватт это не самое главное достоинство аппарата, тем более этого.
Вентилятор включается так же, довольно часто. Наверное, так надо. Главное, что бы усилитель надежно охлаждался. Слыхал, что он супер-линейный, а значит и ток покоя у него приличный. Т.е. я в этом проблемы не вижу.
В личке отвечу без проблем на все вопросы, но сразу скажу, что я не супер специалист по этому аппарату, мне больше нравиться работать в эфире, чем копаться в железе(хотя без этого ни как не обойдешся).
-
09.03.2008, 23:11 #4
- Поблагодарил
- 353
Приветствую! Вячеслав!
Смотрю у нас есть три QSO и понял что Вы не прочь попикать CW как и я. По БП я также после манёвров с МЛТ поставил резистор из монитора 2,5 Ома 5 Ватт. Я думаю повышать мощю не стоит тем более я раньше работал только с РА т.к. трансивер был чисто японский и мощностью 10 Ватт, сейчас строгаю РА на 2хГК-71 для этого тр-ра. Спасибо что успокоили насчёт вентилятора. Как насчёт фильтров в Вашем аппарате, у меня есть желание поставить руфиинк , FL-53A уже прикупил для меня главное CW.
Собираю QSL тех кто использует IC-765 и не очень часто встречаются.
Успехов! DX!
-
11.03.2008, 20:26 #5
- Поблагодарил
- 36
В эти выходные отработал в телеграфном чемпионате Украины(на этом аппарате первый раз). Впечатления все положительные. Атт. в положении -10Дб. Помех от рядом по частоте расположенных станций не ощущал, хотя про уровни мощности в этом тесте не мне Вам рассказывать(доходило до +60). У меня стоит дополнительно FL-53A, его включал несколько раз, в основном на штатных фильтрах работал. Т.е. смысла ставить руфинк не вижу, другое дело, если есть рядом еще один телеграфист и работает на этом диапазоне, тогда может быть. До этого был у меня TS-440. Вот на нем соседние станции здорово щелкали, даже 270Гц фильтр не очень помогал, а сейчас, повторюсь, впечатления все положительные. Помотрим еще в RDX-тесте. Карточки за связи выпишу в ближайшее время. А, вообще, Ваш земляк, UA1OSM, владеет этим аппаратом давно и является его ярым поклонником. Вот у него можете более детально проконсультироваться по этому трансиверу, если он не будет возражать. Успехов и до встреч в эфире!
P.S. В тесте отработал на старой доброй N6TR.
-
12.03.2008, 20:12 #6
- Поблагодарил
- 353
Приветствую,Вячеслав!
Так по отзывам аппарат этого заслуживает . Вчера также поставил FL-53А и понравился эфект, RDXC проверю, буду работать без РА. С Сергеем общался по началу когда приобрёл аппарат . Обкатываю TR4W под этот тест пока проблем нет всё работает. В субботу утром сменюсь с вахты и надеюсь поработать в тесте в удовольствие если проход позволит., жаль что на НЧ проблему решить не удалось вдоль моего треугольника точнее геометрически ромба протянули проволочную линию и все параметры уехали отдыхать.
До встречи в тесте!!
-
13.03.2008, 13:43 #7
- Поблагодарил
- 36
А вот с этого места, пожалуйста, по-подробнее! Интересует, какая версия, переключение с клавы вида моды, возможность управления частотой с клавы- все это работает нормально? И еще- на имеющейся у Вас версии работали в тесте? Если нет, то мой совет-забейте в режиме теста с полсотни связей и посмотрите, устойчиво ли работает TR4W. У меня версии 3.41 и 3.28 здорово подкачали во время ARRL - на первой полусотне зависали и после перезагрузки не подхватывали лист повторов. Намучился здорово. Во время теста это было очень неприятно. Пришлось перейти на N6TR.
-
14.03.2008, 07:47 #8
-
16.03.2008, 18:01 #9
- Поблагодарил
- 353
Приветствую!
Отработал в тесте в ужастном режиме т.к. подхватил грипп пришёл с вахты с температурой 38 и между приёмами фервекса работал урывками по 20 минут прохода у нас небыло как такового но лог работал нормально к трансиверу нужно привыкать . Сделал выводы.
|
Социальные закладки