http://www.universal-radio.com/catal...s/0710accs.jpgЦитата:
Сообщение от UA3IRS
Кабель джек 2.5 мм - DB9
Вид для печати
http://www.universal-radio.com/catal...s/0710accs.jpgЦитата:
Сообщение от UA3IRS
Кабель джек 2.5 мм - DB9
Да, сорри, давно я не заглядывал в коробку от трансивера TM-D710A-K, в которой его покупал. Достал эту коробку и заглянул в неё. Про комплектацию по умолчанию этого трансивера вы мне хорошо напомнили. Одно но! Кабель с 2,5 мм коннектором для GPS точно есть (см. скриншот) и он довольно длинный, но на другом его конце коннектора DB9 по умолчанию НЕ БЫЛО и нет. Вот тут нужно брать паяльник в руки.
Поясните поподробнее, что вы тут имели ввиду?
Извеняюсь, в мануале дейсвительно нет про DB9. Кругом упоминается только как supplied cable.Цитата:
Сообщение от UA3IRS
Согласно мануалу K-type на диаппазоне 70 см работает на частотах 438-450 МГц, у нас же разрешенный участок на 10 МГц ниже...Цитата:
Сообщение от UA3IRS
Что значит - ... оказывается монобендом ?
Значим у нас можно работать с нее только на одном диаппазоне - 2 м.
Это всего 20% от диаппазона. При этом, учитывая, что 70см для меня - это по большей части бла-бла с LPD (я тут писал уже об этом), получается, что на K-type поддержка этого диаппазона мне практически бесполезна.Цитата:
Сообщение от R3DZ
Не согласен. То, что написано, это одно.
На практике: TM-D710A-K на передачу работает в диапазонах: 136.000 - 173.995 / 400.000 - 469.995 MHz
Проверил лично.
Это после раскрытия или вам с завода такой экземпляр достался? Мой TS-2000X K-type на передачу работает строго в соответствии с тем, что написано в мануале...Цитата:
Сообщение от UA3IRS
Изначально, как только я TM-D710A-K приобрел я его сразу проверил на передачу в двух диапазонах (2m/70cm).
И этот важный момент отразил в своей статье.
Сейчас, да, TM-D710A у меня 'раскрыт' по следующей методологии. Но это было выполнено совсем недавно - в июне 2011. Это было сделано для того, чтобы включить CrossBand + поддержка команд KSS II+ (KENWOOD SkyCommand System II+).
Если есть сомнения на эту тему, то можно пообщаться с W6BVB. Он недавно TM-D710A-K приобрёл, и я думаю, что он ещё не успел его 'раскрыть'.
мой работает 430-450МГц, только что специально по запросу UA3IRS проверил.
Приветствую всех!
А кто скажет KENWOOD SkyCommand System II+ в стыке с TS-590 работает?
P.S.Все нашел, работает.
Получается, что нужна модификацияЦитата:
Сообщение от UA3IRS
Добавлено через 1 минуту
Только сегодня в очередной раз перечитывая мануал понял, что SkyCommand требует второго трансивера на стооне шэка. Блин.Цитата:
Сообщение от UN7ZL
Добавлено через 7 минут
Но TS-2000 это, вроде, не касается
Артём, при стыковке, для снятия дампа, при соединении GPS-порта TM-D710 с COM1 PC, как по вашему мнению должны быть настроен порт трансивера и PC, с какими параметрами, и на какой скорости?
Удалось снять дамп.
Показываю настройки GPS-порта трансивера и сам дамп WayPoint-ов в формате: KENWOOD/9-CHAR.
Наcтройки PC COM1: 4800,8,N,1,Xon/Xoff
Достаточен дамп такой длинны или подлиннее снять?