Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 61
    Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    или участвуй вне зачета.
    Так основная масса и работает вне зачета, кто платить будет, первая десятка и все..
    А в спорте если и платят за участие, так там и призы во много крат выше.
    А здесь все пойдет на " молодежным командам-участницам"
    А это до какого возраста?? Молодежь у нас вроде до 30-ти.

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    ну да....намного приятнее ждать, кода государство начнет детские и молодежные клубы финансировать. Я вот 18 лет жду))) и никакого Вам геморроя)) список коллективок пополнять надо, чтобы активнее были. Вы не биатлониста, ни фигуриста без денег не подготовите. И на соревнования они бесплатно не поедут. И стартовые взносы практикуются везде,где зрителей нет.

Добавлено через 1 минуту
    возраст наверное в данном случае надо лет до 16....ну 18

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    А что в Красноярске нет приличных предприятий?
    Нужно просто брать ноги в руки и идти просить, уговаривать и т.д. Или вы не привыкли. Согласен, унизительно, но для детей же.
    Никто сам не принесет.
    А ждать что кто то будет вас финансировать, даже под видом соревнований, не выйдет. Вы уже прождали 18...

модераптор Аватар для RX3X
    Поблагодарил
    1815
    В самом деле.. Не с того конца пытаетесь поднять молодёжный спорт. С какого надо - я сам не знаю.. Но не со сбора денег, это точно..
    Вот раньше сидели люди у государства на зарплате, и думали - как поднять вид спорта, посещаемость и массовость соревнований. Иногда хорошо получалось, иногда похуже. А счас - извините.. на договорной основе.. Самое смешное, что сами так захотели - самостоятельности.. Вот и флаг нам в руки. Это опять совсем другая тема. Хотя всё так тесно увязано друг за друга, что невозможно отделить одно от другого.
    Государство, конечно, поможет малёк.. как без этого.. это ж военно-патриотическое воспитание. А оно сейчас входит в фавор. Но былого не жди, поэтому надо энтуазизм в себе поднимать. Не всем дано только. Как только государство отпустит глотку, перестанет душить народ, даст жирком обрасти слегка, энтуазизм сам подымется.
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL, 8B DXCC, 5B P-150-C
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Антенна: народная дельта, trx: IC7300, SunSDR2pro. УМа - нету. Мои Альбомы

High Power Аватар для UA9CCL
    Поблагодарил
    1441
    В последнее время молодежных станций в эфире, кажется, стало больше. Но это все-равно - капля в море. Может быть неплохой попыткой для улучшения ситуации было бы следующее: организовать соревнования, например "Кубок Континентов". В правилах работают все со всеми, но множитель - молодежные станции. И изменить традицию -помимо отчета с участника брать деньги (не для кого не секрет - в нашем хобби крутятся немалые деньги), например с подгруппы до 100 ватт 20$, больше 100ватт - 50, а с клубных монстров и побольше))) И все эти деньги молодежным командам-участницам на разных континентах. Только вот подобное мероприятие должна организовывать очень солидная организация....журнал или союз радиолюбителей...
    Петр (RX0AE)
    Деньги, это такая хитрая весчь. Там где они есть, обязательно появляются финансовые пирамиды, фонды всякие благотварительные(естессно для отмывания бабла) и другие обувалова...извиняйте, но... не "верным путём идёте товарищь". Именно потому, что "в нашем хобби крутятся немалые деньги".
    Игорь - UA9CCL

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    ну да....намного приятнее ждать, кода государство начнет детские и молодежные клубы финансировать.
    Не начнет, не надейтесь.
    Я вот 18 лет жду))) и никакого Вам геморроя)) список коллективок пополнять надо, чтобы активнее были.
    Вы не ждали бы, а хоть с чего то начали бы 18 лет назад.
    Василий.

Заблокирован
    Поблагодарил
    496
    Кстати,а что думаете,насчет ЧП "Колективный радиоклуб"?
    В смысле,с хорошей базой,но с оплатой.
    Щас "застреляют..."!

Very High Power
    Поблагодарил
    103
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    Щас "застреляют..."!
    А кто мешает!
    Оформляй позывной, ставь аппаратуру, антенны.
    И сдавай.

Заблокирован
    Поблагодарил
    295
    Цитата Сообщение от UR5GAW Посмотреть сообщение
    Щас "застреляют..."!
    Не застрелят, почти так и есть.Только ничего не сдаем, всё для себя.

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Да...так и есть....я 18 лет работаю именно на молодежный радиоклуб. И, судя по отзывам здесь, проблема будущего поколения мало кого волнует....только слова, а когда дело доходит до своих кровных, то ..."гаити, гаити...нас и здесь неплохо кормят...." ))

Поблагодарил
    1815
    Таити. В оригинале было Таити.
    Проблема будущего поколения волнует многих. Но вопрос -то был поставлен иначе: "а что если за участие в молодёжных соревнованиях брать плату, и из неё потом формировать призовой фонд?".
    Я считаю, что это не самый лучший метод поощрения победителей. И объяснил почему так считаю. Вот и всё. Мои "кровные" здесь не причём. Давить на гниль не надо. А Вашу последнюю фразу я интерпретирую именно так.
    Возможно это только мне так показалось..
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X

Без позывного
    Поблагодарил
    5
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Таити. В оригинале было Таити.
    Я искренне извиняюсь за эту маленькую провокацию))
    Путь денежного поощрения имеет свои недостатки, но другого пути похоже нет. Время показывает. Ну не собирается государство у нас поворачиваться лицом. Да и у "них" дела ненамного лучше. В японии, германии и штатах, похоже, тоже немного молодежи...Но тут я могу ошибаться....

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от UT2FF Посмотреть сообщение
    А что в Красноярске нет приличных предприятий?
    Нужно просто брать ноги в руки и идти просить, уговаривать и т.д. Или вы не привыкли. Согласен, унизительно, но для детей же.
    Никто сам не принесет.
    А ждать что кто то будет вас финансировать, даже под видом соревнований, не выйдет. Вы уже прождали 18...
    Я не ждал, а именно так и делал. Надоело. И надолго ли у меня хватит здоровья еще и самому на клуб зарабатывать не от меня зависит((( В красноярске, кстати, основная масса серьезных предприятий под "Москвой"...туда прикажете с протянутой рукой ездить? Я вот смотрю по ящику, что Лужков для москвичей делает - и теряю всякую любовь к родине, денежки-то со всей страны это....

Standart Power
    Поблагодарил
    0

Otwet buble-gum. a takshe PETRU

Здрастwуйте.У каshдого сwое мнение и сwои wозмоshности.Иногдa хочetся поработатх,сделaтх разряд,wыполнитх,дипlом,а w итогe проwедеschх сwязх wсего с одним кореспондентом,но wсе раwно отчет wысылаеschх, иначе будеschх дискwалифицироwн.Такоw закон для wсех.W 1970 году я работал w сореwноwаниях,посwяschенные 50 леtию Армении,проwел wсего одну сwязх,отoслал отсчет по форме,w итоге за настойтсчиwостх получил диплом и нагрудный значок.ДЛ3УФ ехРА9ASH.SCHтуттгарт.73.

Поблагодарил
    1815
    Путь денежного поощрения имеет свои недостатки
    Конечно имеет. И преимущества то-же есть. Типа ну нафик клубу ещё одна грамота, лучше б антенну прикупить..
    Но предложенный Вами метод формирования призового фонда не выдерживает критики.. Стоит только сказать, что за участие надо платить хоть пять копеек, как ряды соревнующихся мгновенно поредеют. Это ведь не как раньше добровольно-принудительные отчисления в фонд МОПРА..
    Попробуем представить себя на месте потенциального участника:
    1. Ага, счас.. Всё равно разворуют..
    2. Ага, счас.. Я уж точно не займу первое место.. Зачем деньги выкидывать?
    3. Ага, счас.. Победит тот, у кого и так сетап хроший, на фига им ещё?
    4. Ага, счас.. Уже и воздух скоро платный станет..
    5. Ага, счас.. Лучше эти выходные на даче проведу, на следующей неделе CQWW, там платить не надо, и ДХ-ов больше..
    И это только то, что за 3 минуты в голову пришло..
    Только не надо говорить, что раз такое в голову пришло, то и сам такой..

Модератор Аватар для UN7JID
    Поблагодарил
    1128
    Цитата Сообщение от bubble-gum Посмотреть сообщение
    Ну у нас ведь в регламенте деньги не первой строкой прописны.. Это как в спорте. Кто хочет тучу медалей и почёта - едет на Олимпиаду. Кто хочет денег побольше - идёт на ринг носы в кровь квасить..
    Я думаю, мы из первой части. Конечно, есть люди, которые мыслят категориями второй половины, и может они кое где-то нужны.. Ну не настолько, чтоб за участие брать деньги
    Полностью с Вами согласен.... тут и так во многих тестах народу совсем ничего...
    а если ещё за это платить нужно будет..вообще останется полтора участника...
    Вот елиб за WW тест денег попросили..яб ещё подумал а так.... врядли..
    73. Валерий UN7JID!
    Если Вам нечего ответить оппоненту, следует тщательно проверить его сообщение на предмет орфографических и пунктуационных ошибок