-
11.02.2009, 09:26 #16
- Поблагодарил
- 797
Да что говорить о стоимости.. В сети полно предложений по трансвертерам Жутяева! Суперская конструкция, на коленках настраивается, к любой Си-Би-шки с SSB подойдет- всего то кварц подобрать.. У меня в свое время к UW3DI такая приставка была. Я повторюсь еще раз- если для человека это действительно настоящее хобби- то он будет идти вперед и аппаратура появится, и антенны.. А если нет- то на уровне "Алё-первый- я второй" так все и останется и только охи будут слышны что денег нет.. Я так охал, когда марки стал собирать- и вроде хотелось, и денег жалко было! А просто не мое это оказалось хобби.. Поэтому давайте все же про соревнования без нытья об отсутствии якобы аппаратуры...
Наверное организаторы читают эту тему и хочется услышать какие у них соображения по поводу развития этих соревнований? Какие перспективы???CW- навсегда!
73! Дмитрий.
-
11.02.2009, 10:48 #17
- Поблагодарил
- 2
Этот тест в первую очередь для оживления двойки.
Чтобы не просто вели бесконечную болтавню в FM как по телефону,
а иногда и пробывали по участвовать в соревнованиях,
Некоторые даже и не понимают что вообще происходит на двойке в это время,
Особенно тест раздражает "колобков", поганок нашего эфира.
Они бедные носяться по диаппазону и не знают кого глушить ,кого матом обзывать,
народ на одном месте не сидит и на них внимания не обращает ,а им обидно!
Это не-то что в репиторе сидеть и какать .Одно удовольствие для них!
Добавлено через 1 час 6 минут
Тест свбодно может стать всеросийским или заглохнуть как и другие.
Хотя по моему никому не внапряг раз в месяц, в первый четверг выделить для него часок и отправить отчет на очень простой адрес.
Через три недели узнать результаты.
Было-бы желание!
Подробности на нашем сайте RK3DXSПоследний раз редактировалось UA3DLD; 11.02.2009 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
-
11.02.2009, 11:58 #18
-
11.02.2009, 17:03 #19
- Поблагодарил
- 1415
А у нас такое начали возрождать уже как бы не 10 лет назад .
Начали с местных FM УКВ тестов . Потому , что действительно у народа были или ДНЕПРы или МАЯКИ . Даже пытались какие-то разряды присваивать .... Но оказалось , что взрослым дядькам разряды не нужны - с капиталистами и так или работают или даже не догадваются , что таковые существуют .
Ввели повторы через 15 минут . Народу как не было , так и нет . В тестах нет . До и после - как на 160 . Почему ? Судят долго , по мнению всех - несправедливо и дипломов не дают !
Потом у организаторов появились FT100-897-910-е. И они По просьбе трудящихся ввели телеграф . Его никто не знает . Строго оговорили вертикальную поляризацию на VHF-UHF и горизонтальную на SHF . То есть реальной подготовки к тому же Полевому не получилось ( антенны не те !!! ) . Зачем так делать ? Ответа нет .
В результате - в тестах принимают участие только штатные коллективки ( там где они остались ) и то только потому , что НУЖНО ВЫПОЛНЯТЬ ПЛАН-ГРАФИК На такой-то год . Иначе - разгонят всю свадьбу .
Грустно . Заорганизовали нормальное , в общем то дело . А вот очные тесты на FM в тот же день РАДИО - проходят на УРА ! Потому , что живо и не внапряг . И все свои . Под водочку ....
Какие-то сумбурные у меня впечатления ... Короче . Если организаторам мероприятия нужен совет - то вот он .
Слушать советчиков ( и меня в том числе - :-) - слушайте . Но делайте своё . Всё равно всем хорошими не будете !!!! Обязательно будут критики . Пусть этот тест будет только ЧМ . Можете сделать пару экспериментальных всеми видами . Понравится - сделаете соответствующие выводы . Но главное - соблюдать ВНЕШНИЕ атрибуты мероприятия . Вплоть до высылки по почте простой ксерокопии с ПРИГЛАШЕНИЕМ принять участие в СОРЕВНОВАНИЯХ ( !!!! ) . Это мы с вами знаем , что это такое . А кому-то поможет от жены на пол-дня спокойно съ...... отпроситься . Или пацан друзьям покажет - МЕНЯ ПРИГЛАШАЮТ В КОМАНДУ ГОРОДА на областные соревнования !!!! Звучит .
И ОБЯЗАТЕЛЬНО хоть какие нибудь СЕРТИФИКАТы участнику СОРЕВНОВАНИЙ . Плюс за первые три места - это не обсуждается . Сейчас это дёшево . Но - в провинции компьютеры , и те не у всех .
Будет меньше обид . Будет доверие . Будут участники .-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
11.02.2009, 19:40 #20
-
11.02.2009, 19:41 #21
- Поблагодарил
- 2
Дипломы напечатаны каждый месяц ждут своих владельев.
В трех подгруппах.
Так-же и на Украине если собереться достаточая группа участников
и пришлете отчеты на VHFTEST в течении недели. Наберете нужное колличество очков
придут к вам по почте и дипломы. Не сомневайтесь.
Еще раз напоминаем что Железнодорожный УКВ-ЧМ минитест ОГКРЫТЫЙ для всех
как и Полевой день.
Давайте работайте ребята.
-
11.02.2009, 19:58 #22
- Поблагодарил
- 271
Не чего страшного в этом нет.Перед начало теста в разделе новости публикуется приглашение.Там есть и адрес http://rk3dxs.ru/rk3dxscontest/VHFtest/VHFtest.html
-
12.02.2009, 09:38 #23
- Поблагодарил
- 1415
Когда я писАл о "приглашении" , то имел ввиду не объявление на сайте . Я знаю положение вещей у нас и уверен , что там у вас оно не сильно отличается .
ОЧЕНЬ МНОГИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ , по разным причинам , НЕ ИМЕЮТ ИНТЕРНЕТА !
Но имеют аппаратуру и желание участвовать в тестах . Для них более важно простое письмо с любым текстом , но подразумевающим то , что организаторы приглашают его , Иванова Ивана Ивановича принять участие в .....
Причём не позывной приглашают - его соседи и жена не знают . А именно ИМЯ - ОТЧЕСТВО ! Это в какой-то мере поможет человеку и в семье и с соседями общаться ( проблему " польских " усилителей в глубинке , видимо никогда не решат ) . И потом прислать простенький ДИПЛОМ - участнику соревнований по ..... тако-го то числа . Может для кого-то в селе-посёлке это будет единственной отметкой его радиолюбительской деятельности за всю жизнь !
А простой публикацией даты-времени мероприятия ( и через год - его итогов ) в разделе провинциально-профессиональных новостей вы ничего не добьётесь . Даже имеющие и-нет эти новости просто не читают . А уж не имеющие - так и не догадываются об их существовании ....
Подумайте над нашими ошибками и не повторяйте их .
Удачи !Последний раз редактировалось UT3IM; 12.02.2009 в 09:48.
-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
12.02.2009, 09:43 #24
- Поблагодарил
- 7
Уважаемый Дмитрий!
Думаю, я правильно понял вашу мысль и она мне не понравилась. Судя по вашим словам, вы под радиолюбителями понимаете радиоспортсменов, а единственной достойной целью выхода в эфир считаете получение QSL или очков в каких-либо соревнованиях.
А я, грубо говоря, прагматик и пользователь. Радиосвязь мне нужна для другого хобби. И я лучше потренируюсь и посоревнуюсь в умении устанавливать связь с соседней крышей за пять секунд, чем в умении месяцами слушать эфир в ожидании связи за тысячу километров.
Я уважаю людей, которые это могут и этим занимаются, но у меня другие цели и ожидания от радиолюбительства. И мне кажутся оптимальными правила "Открытого мини-теста..." в их нынешнем варианте.
-
12.02.2009, 10:24 #25
- Поблагодарил
- 797
...Для начала вот это:
Что такое любительская радиосвязь и кто такие радиолюбители?
Любительская радиосвязь - это служба связи, используемая для целей самосовершенствования, взаимной связи и технических исследований, осуществляемых радиолюбителями, т.е. лицами, имеющими на это должное разрешение и занимающимися радиотехникой исключительно из личного интереса и без извлечения материальной выгоды (из Регламента радиосвязи).
Таким образом, радиолюбители - это люди, использующие приемо-передающую аппаратуру в цеxxx приобретения радиотехнических знаний и операторских навыков и имеющие соответствующее разрешение от государственных органов.
Повторю еще раз: ...радиолюбители - это люди, использующие приемо-передающую аппаратуру в цеxxx приобретения радиотехнических знаний и операторских навыков...
Если кто то купил портативку(сотовый телефон, электродрель, кухонный комбайн)- и пользуется ей- вряд ли он радиолюбитель.. (Майна-вира со стройки часто можно услышать на 144мГц) Где тут приобретение каких то навыков и умений? Хотя сотовый телефон- та же рация! Таким людям эти соревнования должны быть вообще "до лампочки"...
Речь в этой теме идет о соревнованиях, а не о QSL-карточках и радиоспортсменах! (хотя странно от человека с позывным слышать такие рассуждения про это) и только о соревнованиях!!! Высказываются разные мнения- как эти соревнования сделать более массовыми и интересными!!!
Я высказал свои мысли по этой теме!
Ваши идеи- оставить все, как есть потому что Вы не хотите никуда расти и ни к чему стремиться-у Вас другие цели- я тоже понял и очень даже уважаю Вашу позицию, хотя она мне может и не нравиться!
Не будем ссориться- в эфире каждый из нас найдет для себя что то свое, только ему, интересное- не так ли?...CW- навсегда!
73! Дмитрий.
-
12.02.2009, 21:18 #26
- Поблагодарил
- 2
Можно кончно вычеркнуть из названия FM.
и работать всеми видами.
но тогда это уже будет не минитест .
За один час очень тудно успеть SSB CW FM.
все соберуться в три кучки и народу будет в три раза меньше.
Да и отсудить все это за две недели будет трудно.
-
12.02.2009, 23:49 #27
- Поблагодарил
- 797
Тогда и обсуждать, собственно, нечего.. И остается тот контингент, который есть.. Привлечь еще народ вряд ли удастся- мало кому нравится "алекать" в ЧМ- да вы же сами знаете и видите сколько народа участвует... И знаете где все ЧМ-щики сидят- на 145625, да на 70см. Им тест не нужен.. А ребята, которые и рады бы поработать- подождут выходных- на КВ каждые выходные какой нибудь контест идет..
Я наверное тут всем надоел со своими SSB и CW... Больше не буду.. Пардон!!CW- навсегда!
73! Дмитрий.
-
13.02.2009, 16:46 #28
- Поблагодарил
- 3486
А я подумал, что "железнодорожные соревнования на УКВ" это когда работают из поезда или пригородной электрички.
Последний раз редактировалось R3MM; 13.02.2009 в 16:49. Причина: Добавлено сообщение
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.02.2009, 18:21 #29
-
14.02.2009, 09:47 #30
- Поблагодарил
- 2
Вот и хочеться заинтересовать тестами ЧМ-щиков.
Многие даже и незнают что это такое, зачем нужны контрольные номера и т. п.
А так они может услышат, попробуют да и на КВ придут учавствовать в тестах.
Так как говорят: о чем не знаешь то и не интерестно. Так что давайте ребята теперь 5 марта еcли работать не охота, то хоть по слушайте на двойке.Может заинтерепуетесь.
А учавствовать в Открытом Железнодорожном УКВ-ЧМ минитесте можно даже и из электричек(HI-HI)
Социальные закладки