Поздравляю грузинских коллег с праздником - Днем Независимости Грузии (26 мая)! Пожелаем им добра, взаимопонимания и больших успехов в нашем хобби! По контесту. Он состоялся! К огромному сожалению юго-запад Украины накрыла страшная гроза :-(. Она сильно трещала и на севере, но у нас обложные разряды были просто невыносимы. Центр был где-то над Житомиром и у нас временами сверкало так, что дергался свет. Каждая связь давалась с большим трудом. Поэтому участников от Украины было мало. С завистью наблюдал за быстро уходящими вперед станциями России и Белоруссии. EU1AI показал просто фантастическую работу, сделав 286 кусо! Очень хорошо шел RW3AI (241 связь). Я сразу допустил грубый просчет - понадеявшись на очень высокий темп при 15 минутных турах решил работать только SO SSB и не забил в TR CW макросы:-(. А получилось что перерабатывал всех минут за 10 и можно было спокойно набрать еще столько же в CW. Но свой боевой ключ давно подарил Юре (UT5UGL), а делать макросы прямо в тесте было поздно... Но возможно это и помогло мне в страшную грозу все же вытаскивать хоть и на последних минутах минитура редких и слабо идущих 4L... По минуте иногда уходило на станцию, чтоб между тресками ухватить номер. Рисковал конечно новеньким ФТ-2000, но доработал до конца - были принципиальные причины! Подходило с десяток европейцев, многие уточняли условия и начинали работу в тесте прямо с этой связи. Надеюсь они провели не меньше 5-ти связей и будут зачтены всем участникам. Очень хорошо, что это прописано в "Положении". Но из-за него был и казус. Ведь я же буквАльно давал редложение прописать время минитуров и фразу "повторы разными видами и в разных минитурах". В "Положении" это сократили, а фраза "повторное QSO со станциями Грузии дает по 8 чков" навела UT7NW например на мысль, что повторы допускаются только с Грузией. Устав давать остальным участникам "QSO B4",после 25 связей он выключился :-(. В какой-то мере на массовость повлияло и достаточно позднее "утверждение" и опубликование Положения. В общем есть над чем поработать. Я бы предложил инициативной группе пока не замахиваться на "Открытый чемпионат Грузии". Такой тест требует совсем другого подхода, организации и проведения не только на 80, но и хотя бы тура на ВЧ бэндах, наподобии украинского "Open RTTY" (но с другими условиями ессно!!!). А короткий темповый минитест в честь Дня Независимости проводить традиционно в эту дату и сделать двухчасовым (ну очень тяжко 16 минитуров) с минитурами по 15 минут и условиями как и было. Назвать его "День независимости" например (Georgia independent Day, CQ GID). В пятницу вечером на короткий, двухчасовый темповый контест будет значительно больше желающих.И если только из Украины, России и Белоруссии добавятся еще хотя бы человек 30 участников, то будет очень жарко и интересно. В ССБ сработал 6 грузинских станций почти в каждом туре. Это Автандил(4L1AE), Сергей (4L6QC), Мишо(4L4CR), Слава(4L4ZA) и Шалва(4L1BR). Сергей шел очень уверенно (в конце теста когда утихла гроза проходил до +20дб), остальные на 6-8 баллов и если б не страшные трески, то проблем бы не было. Всего провел 152 связи SO SSB, что в такую грозу думаю неплохо. И трансивер уцелел (Yaesu форевер;-)! Вот в кратце мои впечатления от теста. Думаю что и остальные участники добавят еще чего-то интересного. Удачи всем и еще раз спасибо организаторам за большую работу, благодаря которой тест прошел успешно! Теперь дело за судейством и пусть победит сильнейший! Удачи!!!
73! de UT5NM