При чем здесь ООН-овец ;) Я про вопрос о работе с личного позывного других людей...
Вид для печати
Вот полученный ответ:
Юрий,
Проблема с подсчетом очков за АА (не считать mult и
очки за свою страну) исправлена. Исправленная версия
есть на Yahoo:
http://groups.yahoo.com/group/n1mmlo...M_962_plus.zip
или здесь: ftp://ftp.atigauge.com/Utilities/N1MM_962_plus.zip
Что касается того, что программа считает вас вне Азии,
то у меня это все работает правильно (ver. 9.6.2) с вашим позывным.
Видимо вам надо загрузить последний wl_cty.dat командой - Tools/Download
latest country file/Import countery list. И проверить свой позывной в
Config/Change your station data.
73, Николай NA3M
Извините, погорячился. Просто подумал, что Ваше замечание относится ко всему сожержимому того поста.
Но.
Обратите внимание на мои выделения жирным шрифтом. Разве я говорил категорично? Не было бы этих слов - другое дело. А вот Вы сделали свое замечание категорично.
После обновления N1MM по совету NA3M очки теперь подсчитываются правильно, т.е. за связь со своей страной ни очков ни множителя не начисляется.
Получил диплом из Японии за первое место SO 40m CW.
Думаю, у них недоработка:
диплом датирован 30 июня 2009 года.
Чуть было не повторил ранее описанный случай - "...почтальон самоходом из Японии..."hi-hi:dance2:
Это был 2008 год! И нигде это не отмечено...
Спасибо.
Вспоминаю времена, когда мы жили с цифрами ХХV, XXVI и наизусть знали к каким годам они принадлежали...hi-hi. Жил бы я в Японии, знал бы что 49-й контест был в 2008 году, имел бы усилитель 1,5 КВт с автоподстройкой, не был бы сейчас на пенсии... Хотя грех жаловаться - зато не знаю ни наводнений, ни землетрясений, ни тайфунов, ни цунами (тьфу, тьфу, тьфу!)
Приветствую всех.
Вопросов два:
1.Как много народа собирается участвовать 05.09.09
2.Зачетное время 48 часов.То есть надо отработать двое суток без перерывов?
Да поработаем - наверное опять QRP . а давайте посоревнуемся ?
1. Надеюсь будет не меньше чем в CW. Но в этот же уикенд идет телефонный КВ Полевой день 1-го района ИАРУ и часть народа будет трудиться там. Я же предпочитаю AA DX, хотя нам можно работать только с Азией.
2. 48 часов - зачетное время для всех подгрупп участников. Это один из немногих тестов (наряду, например, с CQWWDX) где к вопросу о зачетном времени относятся ортодоксально, ничего пока не меняя. Так что если физически cможете выдержать все 48 часов без сна, то это Ваше преимущество!
Диапазоны: 80 м, 40 м, 20 м, 15 м, 10 м
- на диапазоне 1.8 МГц - 3 очка;
Так есть 160 или нет ???
73! Владимир.