Как на зло пошел дождь,наверное iv буду завтра делать...
Вид для печати
Как на зло пошел дождь,наверное iv буду завтра делать...
Ничего трудного. Две мачты высотой 8-10 м
между ними - толстый провод.
К нему крепится провод медный или полевик - нужные 5 элементов.
Нижние концы элементов - к краю крыши.
Вот и всё - 5 проволочек - и имеем 5 эл Яги.3 или 4 или 5 или 7 - по желанию.
С проводкой -вопрос посерьезней.
Да, тест для Европы малопривлекательный. Это в молодости еще какой-то интерес был «помесить япанов». А сейчас… И стимулы. Абсолютное отсутствие мотивации для сидения за радио чертову уйму времени. Даже накрутив мощность и т.п.
Я собираюсь, но теперь в мульти банд,посмотрим что получиться?
Добавлено через 12 минут
Да, я вот опять начал работать в аа-дх после долгих перерывов,ностальгия по70-м ,когда наша команда на exUK6LEZ делала по 700-1000 связей на каждом из вч диапазонов.
Буду работать как и в прошлом году 20M Low Power. Надеюсь, что в этом году с отчётом не пролечу :) Пришлось правда на работе подмениться, мне завтра в ночь надо было. Кто будет работать успехов и до встречи в тесте .
Ностальгические приветствия от выпускника ТРТИ 1974-1979 года...
Как же , как же - UK6LEZ, UK6LAZ ... Какие сейчас это позывные?
Юра, только честно, для соревнований GP не удобнее? На сколько эффективнее 3-х элементный спайдербим? Не для DX-инга, а для тестов? Например АА DX contest-а?
Собирать его, я понял - не проблема. Жду крутилку, чтобы все собрать и установить на впереди стоящей 9-этажке, закрывающей Европу по секторам.
Установил будильник на 03.30 ночи (23.30 GMT). Вставать трудновато, но надо в первую ночь взять множитель на 160 метров и немножко на 80 метров. Вторая ночь - основной упор на 40 метров. На вторые сутки надеюсь подключатся "случайные" европейцы (не знающие какие номера давать), втянутые в тест просто ради "попиликать" (есть и такие).
Ребята,а можно отчет делать в Cabrille???