УважаемыЙ RA6XTD,не хочу Вас обидеть, но Вы заблуждаетесь в некоторых вещах.
1. Насчет других тестов. Если брать нынешний HF EU Field то он в нынешнем виде возник собственно из RSGB Field и DARC Field. Если брать историю возникновения этих филдов то их первоначальное и основное назначение-проверка возможности оперативного привлечения радиолюбительских станций для работы в случае чрезвычайной ситуации, соответственно с этой целью и были выработаны первоначальные требования, а именно развертывание позиции именно в день контеста, работа только командой, применение простых антенн и нестационарного источника электроснабжения.В середине восьмидесятых годов я этот вопрос изучал именно по публикациям в издании RSGB ''Radio Communication'', поскольку в то время в советской прессе ничего об этом тесте не говорилось.Тогда же команда нашей области(и я в том числе) впервые приняли участие в этом тесте под позывным RW9OWW/Р и со всего Союза тогда из полевых условий работало всего 2 или 3 станции. Опыт приобрели и на следующий год в смету НОТШ ДОСААФ была заложена статья расходов для участия в этих соревнованиях команды из 6 человек, ДОСААФ нам выделил прицепной кунг, в котором мы и оборудовали шэк.Сидя сейчас именно в этом кунге я Вам и пишу ответ.C большим трудом мы тогда direct
отправили свой отчет на адрес DARC, хотя в положении о тесте было сказано, что отчеты участники должны были отправлять на адреса именно своих национальных организаций, которые и подводили итоги работы( НЕ СУДЕЙСТВО) команд своей страны. Как сейчас не знаю, но раньше было именно так и дипломы национальные организации давали всем командам принявшим участие в contest и никаких особых наград за призовые места не было.
2. Если брать ARRL Field , то ни один американский приличный контестмен не считает Field как Contest(соревнования), а считают как Тest(опробывание в полевых условиях возможности работы).
3. У нас проводится на укв ''Полевой день Сибири" и нет в нем никаких требований по применению именно бензоагрегатов или иных нестационарных источников питания, поскольку задачей теста является провести как можно более дальние связи, а не сжечь как можно больше соляры, и поэтому с крыши дома ты работаешь или из пещеры никого не интересует, и никогда склок на эту тему не возникало.
Насчет MIX Вы не правы, подавляющем большинстве тестов я могу отработать только CW или только SSB и заявиться при этом в MIX, точно так же как в любом тесте отработав QRP или LP заявиться в HP.
Положения о тестах надо внимательнее читать, уважаемый.