Николай, это же азбука! Прямая зависимость!
зайди в ЛС
Вид для печати
Друзья! Вообще то ветка называется "EPC Russia DX Contest".Давайте не будем превращать её в филиал "Цифровая связь и мощность".Пожалуйста все тех.вопросы обсуждать туда.
Каюсь - и у меня был случай. Работаю во-всю в тесте. Нет-нет маленькие пайл-апчики возникают.
Тут подходит UA9OAI и вежливо так сообщает, мол, у вас сигнал отвратительный.
Сразу просмотрел всю аппаратуру. В РА (почему-то) нарушился контакт (пропай или, вернее, не пропай) на одном из выводов сглаживающего кондёра.
То есть, я некоторое время вещал в эфире с анодным напряжением в виде двух полупериодов. М-м-м-м-м-да-а-а-а. представляю, какой сигна был у меня :(...
Быстро всё пропаял и через некоторое время тот же корреспондент подошел и подсказал, мол, теперь всё в норме...
Так что, уважаемый R2EAA, всякое бывает, увы...
А работать в тестах надо, не взирая на то, что произошло!
Успехов!!!
Тут я хочу подкорректировать. Срабатывает от напряжения, но ограничивать нужно мощность, как по тепловым ограничениям, так и по линейности усиления. При большом КСВ напряжение на датчике ALC повышается из-за пучностей, а не из-за превышения мощности, а ALC этого не определяет и выдаёт не те показания.
Верно, поэтому и обижается коллега на то, что нарушение было зафиксировано, а подсказки не было.
Коллега искренне считал, что с сигналом все в порядке, тем более ни кто ни каких замечаний не сделал. Может на будущее в правилах отразить дисквалификацию за плохой сигнал после внесения предупреждений и не принятия мер по устранению?
У нас в Рязанском радиоинституте был такой професор Салтыков Евгений Николаевич - читал курс "Радиоприёмные устройства".
Так вот, он любил поговаривать: "Что такое радиотехника? Радиотехника - это наука о контактах"...
Я к тому, что "контакт/неконтакт" или "пропай/непропай" может возникнуть во время теста, которому предшествовали недели и даже месяцы кропотливой подготовки.
В этом смысле уже не имеет значения "начинающий" это участник теста или ас эфира...
И начинающие тоже...
Ответ:
Вы приводили сравнение с ПДД... Представим ситуацию на трассе: Вы обгоняете фуру, у которой, допустим, задний скат уже дымит, водила не вкурсах ( салага или устал или подружка заболтала, неважно). Как бы Вы поступили? Варианты: 1 - сигналом, светом, жестами и т.п. сообщили своему коллеге о угрозе безопасности ДД или 2 - газ до полика, успеть доложить гайцу на посту...
Интересно, и кто, по Вашему, этим должен заниматься? Есть свободная команда "предупреждальщиков", учитывающих "предупреждения и непринятия"? Достаточно правил, а как Вы будете обеспечивать их соблюдение - это не проблемы организаторов соревнований или ваших корреспондентов, которые в тесте работают на свой результат.
Всё правильно сказано! А если принимаешь участие в тесте, то должен выполнять требования данных соревнований.
Если есть требование не более 100ватт, то забудь про свою лицензию 1кВт!
Зачем ещё команда "предупреждальщиков", вроде не дети!
На русском сайте EPC сказано верно" ...Чем выше мощность, тем выше требования к линейности. Если же есть желание довести выходную мощность до 100 ватт, требуется использование высоколинейного усилителя. Обычные усилители, в том числе и заводского исполнения, используемые для SSB и CW, очень условно могут быть использованы для усиления фазоманипулированных сигналов. Их линейность, вполне достаточная для SSB, RTTY и, тем более, CW, оказывается недостаточной для PSK. В результате неискаженные 100 ватт можно получить лишь с очень хорошего усилителя номинальной мощностью не менее 500-1000 ватт при его правильной настройке. Желание получить больше или более простыми средствами неизбежно приводит к расширению спектра сигнала. В то же время, в большинстве случаев для успешной работы достаточно и 50 ватт..." http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...507&Itemid=113
Все эти случаи не дают права загрязнять эфир. Есть контрольные приборы и квалификация. Требовать особых условий при учёте результатов несолидно.
В шахматах, на чемпионате мира, есть правило "взялся-ходи". Даже если заметил ошибку , ход не сделал, брать другую фигуру нельзя. Соревнования есть соревнования. Так можно договориться до того, что трансивер сгорел, но начинал хорошо, давайте первое место.
P.S. Указание на IMD в условиях соревнований имеет хорошую идею, но трудно реализуемую на практике в условиях плотного эфира. Визуальная оценка по водопаду более достоверна и очевидна. (скрины DQ это доказывают. Там ничего об IMD)
Да не надо никаких зондеркоманд, а для соблюдения правил нужна еще правовая культура общества, касательно нашего хобби это "радиолюбительский дух". Одно из его составляющих
От себя добавлю, сочинить соответствующий макрос не трудно, его применение не сильно отразится на результате...
Применительно к моему сравнению (пост №1011) это вариант №3: мне параллельно, не мое горе и вообще, я спешу... ИМХО, лучше от этого не будет. Фура ведь может и под откос слететь, и на встречку выскочить. Вам это в радость?
Про закон Мерфи слышали? Или Вы святее Папы Римского?
Спектраанализатора нет, есть штатный показометр в трансивере и самодельный измеритель выхода. По квалификации тоже скромно, учеба на физтехе ВГУ, в любительском эфире с 02.06.1973, по молодости был чемпионом области в личке и чемпионом СССР в команде, мой рейтинг в ПСК-моде доступен на сайте ЕРС. А как у Вас, можно в ЛС.
Это Вы мне?
Хорошо. Ну, если так, на аллегориях, понятнее:
Вас сфоткала камера, и пришел счет. Или другую, фантастическую, тоже на трассе: все камеры шелкают Вас на трассе за превышение, но пока не будет принято коллегиальное решение, что превышение было систематическим и неоднократным, счет не приходит. Вот в этих соревнованиях уже реализовано нечто подобное, что на трассе всегда будет фантастическим. Да, и еще - на трассе гонят все, а платят только те, у кого документа соответствующего в кармане нет. А здесь все по честному, невзирая на квалификацию, льготы и заслуги, "корочки", возраст (солидный или совсем юный), пол, звания, награды и т.д. и т.п. И законы Мэрфи здесь не при чем.
Если я, (не умышленно), работаю в тесте с плохим сигналом и создаю помехи, то это как раз проблемы моих корреспондентов, которые по каким - то причинам не сообщили мне о плохом качестве сигнала. Ну дисквалифицируют меня, ( но это будет после....), а скольким коллегам за время теста не удастся провести нужное им QSO по моей вине?
Не проще ли уведомить, так сказать, на ранней стадии?
Предвижу вопрос, а кто будет это делать? Кто то же делал скрины? Значит отслеживал тест. Вопрос можно обсудить и проработать.
Игорь, ранее я писАл, что ни в коей мере не ставлю под сомнение решение судейской бригады, не собираюсь его оспаривать и взывать к общественному мнению. Да, я нарушил положение, вопрос был ли здесь злой умысел. Отвечаю -нет.
На примере мирской жизни: убийство и причинение смерти по неосторожности...
Скажу более того, положение теста я нарушил по двум пунктам! Первые часа четыре отдавал "кривой" номер, пока кто то из 9 района не указал на нарушение правил. Ему я сказал спасибо, себя поматюкал, ошибку исправил и начал тест с новой страницы. Скажи мне кто об плохом сигнале, я бы так же принял меры к устранению нарушения, вплоть до ЩРТ. К сожалению, о качестве своего сигнала узнал через месяц после теста...
Извиняюсь за оффтоп. Действительно синенький :-( . Ошибка вышла, с кем не бывает, уверен, что он почернеет:-)
Hello Paul V. Rybalchenko - RN3QQ,
I regret, but i have to reject your ITPA award application.
Some of your logbook entries couldn't be validated, see below:
QSO 1 IW8CGX 05-Oct-2009 09:21
Please correct your logbook and check it very carefully before you apply again.
This will be my final warning, if I find any non validateable entry in your next application
you will be suspended from the ITPA award program.
Hello Valerio Balestrieri, IW8CGX
I have checked its logbook. QSO with IW8CGX correct and cfm LoTW, see exhibit.
73! de Paul, RN3QQ
+1
Было сделано. Претензий не было. Теперь сам репу чешу...
На сайте бываю частенько, но к дипломной программе клуба постольку - поскольку, крайний интерес был на юбилейные станции, по-моему 63 позывных сработал, но тут не трофея ради а для поддержки клубных мероприятий. По возможности также активничаю в KDR, RCC, RCWC акциях.
З.Ы. Сижу в засидке, жду 9U0A на 3517,0, вот где зоопарк, и дело не так в качестве сигналов, как в манере работы в эфире... Грустно...
Всем привет!
Ну, вот... В "эфире" Форума опять зазвучали менторские нотки...
Хорошо, о "правах". А Вам кто-то дал право ПОУЧАТЬ других? Ну высказал раз, ну два своё мнение... Так нет же бурчит и бурчит, талдыча ПРОПИСНЫЕ истины...
Пожалуйста, разместите здесь фото Вашего шека с набором КОНТРОЛЬНЫХ приборов, а там будем и дальше разговаривать...
И тут, если можно, по-подробнее. Ваш позывной, ИМХО, не очень-то на слуху. Я не говорю, что количество просмотров на Вашей странице на qrz.com - целых 63 (шестьдесят три!!!) за целых 10 (десять лет!!!) - это показатель, тем не менее...
За 35 лет, прошедших после моего первого контеста, не встречал такого "проникновенного" разбора полётов...
М-м-мда-а-а, маразм (зачёркнуто) менторство крепчало...
ИМХО, передёргивание...
+100!!!
Может быть, вернёмся к обсуждению топика, с конструктивизмом и думами о следующем контесте. Без поучений и без "битья себя левым копытом в правую грудь" :)...
А разве разговор о DQ , правомочности решений и обсуждение причин появления скринов с дефектными сигналами и причин появление самих дефектных сигналов не по теме. Вот Ваш пост как раз не по теме. Извлекли моё "досье" и начали "стучать левым копытом в правую грудь" о своих 35 годах стажа.
P.S. Посещений моей странички теперь 64. А сколько нужно для получения права голоса?
А с номером я не виноват. Почему организаторы для таких как я невнимательных, тупых но исполнительных, не выделили этот пункт 18 кеглем или оранжевым цветом? Шутка, конечно, подвела халатность и самоувереность, типа того, что это вы ссылку на номера даете, я его наизусть знаю и в макросах для пространного ЩСО прописан. Сожалею, что по моей вине у кого-то слетели очки. Кстати, про начисление очков, есть мысли, позже озвучу. По поводу подготовки сетапа. Решил "умощниться" после того как узнал, что два моих главных конкурента, RA3QN (метров 200 между антеннами) и RV3QX (до кума подальше, метров 350), в тесте работать не будут по семейным обстоятельствам. А удивляюсь я только одному, почему НИКТО из моих корров говоря по-шоферски, не поморгал фарами...
Николай, спасибо! Может оно некорректно ставить оценку самому себе, в своем глазу бревна не видишь, по мне сигнал как сигнал, бывают лучше, но и бывают хуже. Если уж совсем ни в какие рамки не лезет, я давил контрл+ф12, обращал внимание, как правило чел понимал, во всяком случае была пауза. Запомнился уже под конец теста, на сороковке, прорезался кто-то из карибов, СО помоему, новый мульт, надо брать, толпы большой не наблюдаю. Тру руки, щас я его! пусть не с третьего, но с десятого вызова возьму, антенна как раз в ту сторону лепестит. И тут какой-то юг нарисовался герц 300 в стороне цекюлять. Такого отвратного сигнала я давно не встречал, короче, пока пытался вдолбить ему по всякому, типа бад, щрь, щсы, щрт - мой кариб сам щсы. Думаю, от моих эмоций у юга икота началась. Но, почему-то, в голову не пришло принтскрин давить и жалиться, наверное сказывается влияние дворовой компании в босяцком детстве.
- Оффтоп он - Николай, а это не Вы на кепках буквы вышиваете? - Оффтоп офф -
Сегодня по почте получил от RK3ANL вот эти вещи, и был рад =)
Контест комитет EPC Russia DX Contest 2010 получил 690 отчётов от участников из 59 стран DXCC: 4L, 4X, 5B, 9A, BV, CO, CT, CU, DL, E7, EA, EA8, EK, ER, ES, EW, EX, EY, F, G, GM, HA, HB9, HI, HS, I, IT9, JA, K, LA, LU, LX, LY, LZ, OE, OH, OK, OM, ON, OZ, PA, PY, R2F, R3, R9, S5, SM, SP, SV, SV9, TA, UN, UR, VE, VU, YB, YL, YO, YU.
29 ноября опубликованы итоги.
Российская секция Европейского PSK Клуба поздравляет всех радиоспортсменов с их достижениями. Большое спасибо за интерес, который вы проявили к нашим соревнованиям. Надеемся встретить вас в следующих ЕРС-контестах. Результаты соревнований вы можете загрузить здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...530&Itemid=113
Наши поздравления и плакетки победителям смотрите здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...527&Itemid=113
73!!!
Всё!!! Последний раз работал тесте позывным Национального Клуба - ЕХ1ЕРС.
Всего 70% цфм!!! Такое впечатление, что со мной работали не для теста, а для дипломов.
Вот возьму и напишу манагерам дипломным чтобы не брали в зачёт связи с ЕХ1ЕРС за эту дату!!! :):):)
Блин, а так, мобыть, и третье место в подгруппе светило...
Молодцы быстро отсудили! Отличный тест:ok:
O-o-o-ops!!!
Вау, каюсь, КОСЯК с МОЕЙ стороны.
Свет "мигал" пару раз во время теста. Скорее всего, из-за этого сбилась нумерация.
В следующий раз буду внимательнее.
Огромное сорррри тем, чьи связи со мной из-за этого не приняты в зачёт!!!
Вниманию победителей и призёров!
29 ноября разосланы контест-сертификаты всем, кому они полагаются:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...per&Itemid=175
Каждому только по одному сертификату за высшее из занятых награждаемым мест.
Прошу подтвердить получение сертификатов на e-mail, указанный в тексте письма.
Сегодня, 30 ноября, состоится первый тур розыгрыша трёх призов.
Следите за информацией на сайте ЕРС-Россия.
73!
http://forum.qrz.ru/post460708-205.html
Вот так в призёры.
Да дают,"орден сутулого" называется...А порядка возможно чуть больше станет.Раз дисквалифицировали,два,глядишь и задумается:"А стоит ли столько закачивать?"А недоброжелатели...не помню кто сказал:"Если ты прожил жизнь и не имел врагов,то ты зря её прожил".Они были,есть и будут,причём возможно их заиметь как говориться "не на чём".
Хотел тоже мал-мала поучаствовать. И даже кажись провел немного связей (достаточное для участия в лотерее :read:). Подвели энергетики. Лишили электричества. Стал уже забывать. Отчет вроде отсылал, чтобы не подвести других. Однако забавно. Не нашел себя даже в группе не приславших отчеты :sorry:
Простите великодушно за вопрос (может быть наивный)! Где и как помотреть мои "ляпы", я так понял - это UBN? Где-то встречал, но сейчас не смог вспомнить! Поздравляю призеров! Спасибо организаторам! По-моему - отличный контест получился!!!:victory:
Состоялся первый тур "Радиоспортлото-2010". В эту лотерею будет разыграно три приза для российских участников EPCRUDXC-2010.
Подробности читайте здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...526&Itemid=113
73 и желаю всем удачи!
1 декабря состоялся второй тур нашей лотереи. Представляем фотопортреты победителей "Радиоспортлото-2010" и поздравляем их с удачей, знаменующей завершение EPCRUDXC-2010 и дающей старт к подготовке наших соревнований в 2011 году:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...532&Itemid=113
До встречи в следующих соревнованиях Европейского PSK Клуба! Пусть удача сопутствует вам и в жизни, и в любительском эфире! 73!
Поздравляю призеров!!!
Я не совсем понял, за что ДЩ получил? По согласованию с судейской коллегией отправил два отчета на один позывной, один в кривыми номерами с чеклог, второй на диапазонный. В предитогах ДЩ за бэдсигнал по диапазонному, в окончательных ДЩ за чеклог???
Павел ! DQ за бад сигнал и точка.
19 августа 2011 года опубликовано положение 2011 года:
EPCRUDXC-2011: старт в субботу 1 октября 2011 г. в 04:00 UTC, финиш в воскресенье 2 октября 2011 г. в 03:59 UTC. Положение о третьих соревнованиях Российской секции EPC по радиосвязи на КВ в моде BPSK63 опубликовано на нашем сайте на русском и английском языках.
Богата сюрпризами наградная часть контеста: плакетки победителям и сертификаты призёрам, дипломы участникам за проведение определённого количества радиосвязей, дипломы участникам Европейской экспедиционной программы ETPA и другим экспедиционерам, приз от компании "Радиоарена". Инициативная группа Российской секции ЕРС приглашает к сотрудничеству все заинтересованные лица. Собственные призы могут учредить как фирмы и коллективы, так и индивидуальные радиолюбители. Ждём ваши предложения в ОРГКОМИТЕТ EPCRUDXC.
Надеемся на поддержку всех членов Европейского PSK Клуба. Приглашаем провести первые выходные октября вместе с нами. А пока, знакомтесь с положением о EPC RUSSIA DX CONTEST 2011 года.
73!
Объясните пож-та вот это: "Традиционно будет разыгран приз от компании "Радиоарена" - это интерфейс "UnicomDual". После подведения итогов претендовать на данный подарок смогут российские участники соревнований, которые займут 1, 2 и 3 место в своей области, крае или Республике России."
Т.е. призёры в каждой области, республике или крае могут получить?
А Арена не сдуется от такой щедрости?
Плакеток за SOAB-LF и SOAB-HF не будет :(
Уважаемые коллеги!
Надеемся на вашу активную поддержку в качестве участников третьего EPC RUSSIA DX Contest: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...793&Itemid=113
В прошлом году мы получили 690 отчётов из 59 стран DXCC. Даёшь 1000 отчётов!
Начало соревнований в субботу 1 октября в 08:00 MSK (04:00 UTC). Финиш - через 24 часа в воскресенье 2 октября 2011 г. Диапазоны 160, 80, 40, 20, 15 и 10 метров.
Работаем в BPSK63. Передаём контрольный номер (без RSQ): четырёхзначный номер участника Российской секции EPC и первые четыре знака QTH-локатора. Например: RK3DSW 0262 KO95 (раздельно).
Свои номера EPC-RU вы найдёте на сертификате EPC-Россия и в списках здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...d=16&Itemid=53
Остальные участники передают порядковый номер связи и первые четыре знака QTH-локатора. Например: UR3LTD 001 KO80 (раздельно).
N1MM, UR5EQG_log, 5MContest и другие контест-программы поддерживают наши соревнования. На первом месте среди пользователей, конечно, MixW. Где скачать файл статистики и как настроить MixW читайте здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...194&Itemid=113
Плакетки и сертификаты победителям и призёрам, дипломы участникам и дополнительные призы будут вручены и разыграны после подведения итогов. Все участники моложе 20 лет получат именной сертификат.
Сюрприз ждёт победителя в дополнительной подгруппе SOAB-ETPA: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...857&Itemid=113
Работая индивидуальным позывным, вы можете привлекать в качестве операторов-помощников молодёжь и своих друзей. Это разрешено правилами нашего контеста, только обязательно в отчёте сообщите всех операторов и заявитесь в подгруппе MOAB.
Мы стараемся сделать наш контест интересным и запоминающимся для каждого из вас. Просим не забывать о качестве сигналов. Судейство будет строгим и быстрым.
Приглашаем провести первые выходные октября в кампании участников EPC Russia DX Contest - 2011! До встречи в эфире и 73!
Наряду с сертификатом призёра, будет выдаваться второй специальный диплом - сертификат участника EPCRUDXC-2011. Им будут премированы все радиолюбители, которые пришлют отчёты (кроме checklog и попавших в DQ) и проведут не менее следующего количества зачётных радиосвязей:
- для России - 200 QSO;
- для стран Европы и Азии - 100 QSO;
- другие континенты (кроме Европы и Азии) - 50 QSO.
Образцы сертификатов опубликованы сегодня в положении контеста: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...793&Itemid=113
73!
поскольку наша поездка в RFF-095 совпадает по времени с контестом, то приму участие.Буду работать RA3ICK/P
Добрый день. AATEST на этом контесте не переключает порядковые номера по возрастанию или это только у меня , кто поможет V1.95.
Александр, если будете использовать бензогенератор или аккумулятор и располагаться не в постоянном здании, то регистрируйтесь по европейской экспедиционной программе ETPA, получайте экспедиционный номер и опубликуйте свой анонс в ETPA-центре. Как зарегистрироваться читайте здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...657&Itemid=103
До встречи в контесте! 73!
Добавлено через 6 минут
Сергей, присоединяйтесь к Российской секции EPC, регистрация здесь (нужно заполнить все! поля):
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...pper&Itemid=81
Тогда будете передавать номер участника EPC-Россия и локатор )
AATест давно не использую, поэтому подсказать не смогу. по этой контест-программе есть ветка форума на qrz.ru
До встречи в контесте и 73!
поучаствовать не смогу в этом году.. ноут в ремонте :(
На прокат ни кто не даст?
Не знаю как в Троицке, а у нас на местных сайтах есть рубрики "Приму в дар/подарю" где за пиво или 1к-3к рублей можно прибарахлисться приличным б\у компом с монитором, принтером. Да, монитор будет кинескоповым, но 17" или 19 " !
http://troitsk.org/index.php?f=55
http://troitsk.org/index.php?t=64094
http://troitsk.org/index.php?t=64089
http://troitsk.org/index.php?t=63751
5 минут поиска :)
Не катят! )
Подробнее здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...668&Itemid=227
Главное - это то, что Вы будете работать в EPCRUDXC, а в рамках экспедиционной программы ETPA или нет - решайте сами, придерживаясь установленных правил.
73!
SOAB-LF
# Call Score
conf.pointsmult total
1 HA1ZH 503 1384 433 599272
2 OM7OM 414 1121 391 438311
3 UR5VKX 367 1012 346 350152
4 DL1SWB 310 906 325 294450
5 UR7MZ 294 918 306 280908
Чтото я не помню чтобы приходил сертификат,:search:кто нибудь получал??.
В прошлом году было другое награждение - 3 первых места. В этом году будет больше награждённых сертификатом призёра + второй сертификат участника контеста.
Положение контеста будет меняться каждый год ТОЛЬКО в части награждения.
В остальном - главном - правила работы и подсчёта результата - останется неизменным.
73!
Коллеги !
Обновите свои DLL с www.digitalrus.ru
Исправлена работа с дробными позывными членов клуба.
=================================
Тут группа радиолюбителей в гостях у меня была,убедилась на собственной шкуре,из стационара можно что-то поиметь,а в плевых условиях и "КИЛОВАТТ" не помогает....хоть и Яги использовали....проход здесь на Камчатке ограничен по времени...далее гробовая тишина!!!!!! Одна связь здесь ровна 20 связям на QRP -10 W в Европе....о чём далее говорить?Про Чукотку вообще молчу..... там меня переспрашивают; "А какой номер он мне передал?" Я его слышу на 339.....а передаю ему 599ххх!
Ни какого смысла НЕТ в таких соревнованиях для нас отдалённых от оживлённого перекрёстка.
Ну это же Европейский клуб :focus: Нужно организовать Восточный :victory:
Всем привет!
Убедили ) Изменю условия получения диплома участника EPCRUDXC-2011.
Для Европейской части России - 200 QSO, для Азиатской - 100 QSO.
Или сделаю по федеральным округам с минимумом в Дальневосточном ФО. Опубликую эти изменения-дополнения сегодня или завтра в положении и здесь на форуме.
Обращаю внимание, что это не количество проведённых QSO, а кол-во подтверждённых судейской коллегией.
К слову, положение и условия награждения опубликованы давно, но никто не высказал никаких замечаний и предложений.
Хотелось бы надеяться, что вы не закончите работать в соревнованиях, проведя 100 связей.
Удачи в контесте и 73!
Только сегодня прочёл,что получается к сожалению перехлёст с другим тестом ....
В это же время будет идти TRC-contest и там тоже используется PSK63...
[QUOTE=RK3DSW;586088] Хотелось бы надеяться, что вы не закончите работать в соревнованиях, проведя 100 связей.
QUOTE]
Обижаешь начальник:grin:
Работаем не ради получения сертификата.
Просто слышу как ребята из UA0 на 40-ке и ниже пытаются прорваться в тестах на Европу и сердце кровью обливается :swoon2:
Выложил для N1MM обновленный на сегодня файл master.dta 56000 позывных, кому нужен забирайте http://www.un1l.radio.kz/?page_id=218, кто пришлет логи за последние года, подкорректируем файл и перед тестом выложим с последними обновлениями. Всем удачи в тесте, сам работать не буду.
Пожалуйста! )
Специальными дипломами - сертификатами участника EPCRUDXC-2011 - будут премированы все радиолюбители, которые пришлют отчёты (кроме checklog и попавших в DQ) и проведут не менее следующего количества зачётных радиосвязей:
- для России по федеральным округам:
СЗФО, ЦФО, ЮФО, ПФО - 200 QSO;
Северо-Кавказский ФО и Уральский ФО - 150 QSO;
Сибирский ФО и Дальневосточный ФО - 100 QSO;
- для стран Европы и Азии - 100 QSO;
- другие континенты (кроме Европы и Азии) - 50 QSO.
Добавлено в русский текст положения EPCRUDXC здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...793&Itemid=113
73!
И это вполне справедливо! Спасибо Юрий
А вот ,я столкнулся с проблемой автозахвата контрольных номеров!
Колдую сижу вот-вспоминаю MIXW...
Попробуем этот год совместно с женой и тестем с дачной позиции предоставить для ценителей цифры свеженький позывной RK3EXV EPC RU#3351
Я надеюсь ,что этот год не подкачаю с сигналом...
Тяжело будет совмещать 2дня рождения,рыбалку и домашнии дела,но МЫ справимся!!!
Всем добрый день!
Вопрос: Переданный слитно членский номер и QTH-локатор (5MContest),
будет считаться "номером не соответствующим положению о соревновании"?
Виктор.
Виктор контрольный номер в отчете должен быть указан раздельно ! Для MiXW все равно, как Вы передавали -он сделает отчет как надо , а вот другие программы не знаю . А править ,как в прошлом году отчеты очень не хочется. Судейская программа разработана из расчета раздельного контрольного номера.
to R2EAA А что за проблема автозахвата ?
Игорь, Константин адресовал этот свой опус мне. т.е. на мое высказывание :) А твою цитату привел в качестве ответа на строку выше в том посте.
Я же участвую, чтобы и коллегам дать боьше возможностей, и себе получить какие-то связи, среди которых могут оказаться для меня для других дел (например для дипломов). Кто не желает, тот в стороне, а кто желает, вперед! :)
Однозначно - только РАЗДЕЛЬНО! Если даже в MixW передавать слитно, то корреспондент, использующий другую программу, так его и примет. И нам опять придётся вручную править отчёты.
Прежде чем отправлять свою кабриллу, проверте что в ней находится и приведите отчёт в соответствии с правилами и образцом, опубликованном в положении.
После окончания срока приёма, мы опубликуем все отчёты в том виде, в котором они были получены. Сроки судейства зависят от каждого участника соревнования, т.е. от качества представленных вами отчётов.
73!
Всем Привет.
подстроил MixW 2.20f подсебя как мне удобно.
собираюсь поработать.
Удачи.
Я зарегистрировал экспедицию в ETPA, номер который мне присвоили (RU.TV.NR-0279-001) я так понимаю в тесте передавать не надо?
Фотографий с места работы для подтверждения будет достаточно?
В N1MM какие соревнования поддерживают этот тест?
73! Вячеслав
Александр, конечно в контесте нужно передавать только тот номер, который соответствует положению. По ETPA-экспедиции присылайте в мой адрес фотографии и небольшой рассказ о месте работы и Ваши впечатления. Опубликуем на сайте EPC-Россия + сможете претендовать на нашу футболку:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...857&Itemid=113
73 и до встречи в эфире! - RK3DSW/p RU.MO.OR (ARC 0006-004)
В перечне соревнований" EPCRUDX" в N1MM версия V11.9.3. не обнаружил,при тестировании другие не поддерживают контрольные номера-поэтому и обратился.Что ещё не понятно?
Может кто подскажет,кто пользуется ЭТОЙ программой.
73!
Там имеются только: EPCWWDX , EPCPSK63QP , RUSDXPSK-но в ней номер не фиксируется.
Спасибо что откликнулись.
Стас большое спасибо!Обновил ,проверил-всё замечательно работает.
Не думал что обновляясь перед CQ WW RTTY- не найду данного соревнования сегодня.Сейчас буду перед каждым тестом обновляться,всего три месяца пользуюсь данной программой.
Ещё раз спасибо за коструктивный ответ.
73!
интересно кто планирует работать в тесте на 160м?
http://www.un1l.radio.kz/?page_id=218 - может чем то поможет
С добрым утром, коллеги!
Готовимся к выезду на Кудыкину Гору ))) - реально существующее место - старинные русские деревни Кудыкино и Гора в Орехово-Зуевском районе. Будем работать с двух мест одновременно на разных диапазонах. Наши позывные RD6LK/3/p, RK3DSW/p, UB3DBI/p. TS-2000, FT-450, T2FD, G5RV, Inv Vee, бензогенератор Honda.
Крайний номер EPC-RU в тесте будет 3355 - под таким номером участника Российской секции ЕРС зарегистрировал свой позывной RU5TT.
До встречи в тесте! 73!
Сделал 4 связи. Желание работать пропало напрочь.Интересно,а DQ будут?
Всем привет!
Ребята, подскажите товарищу, меня не послушал. Зато сорвал уже три связи и заставляет менять частоту...:(
Кстати, он как раз зарегился на Форуме...
Добавлено через 12 минут
чего это на 10-ке никого нет?
Японцы гремят, вызывая Фиджи...
Добавлено через 1 минуту
Я си-ку-ляю где-то в районе 28,078...28,081
Добавлено через 1 минуту
Ба, да он сам здесь!
Владимир, сигнал посмотрите.
Затоптали мне трёх вызывавших... :(
в чем проблема кто подскажет ,провел несколько связей счет шел правильно (1.2.3.4.и т.д.)После того как выключил компьютер ,пришлось отойти, при повторном запуске микса вся нумерация связей пропала и счет начался с начала ,при этом пропала вся статистика .Теперь как быть ?
Блин, ещё один...
Нет не R3FO - его сигнал сверху и очень хороший, это я подождал, пока со скрина уйдёт позывной "хулигана"...
Неприятно то, что не реагируют на замечания...
1. Для начала проверьте правильность установки времени и даты теста.
2. Такой вариант был у меня в версии 3.0.1 такой баг был устранен в версии 3.0.1b
Ссылка на мое сообщение на форуме.
http://www.mixw.net/forum/viewtopic....3d42b85e8be7db
не ужели трудно почитать положение.!?На кой ляд давать 599?Принятый от меня номер, всякие скобочки и прочую дрянь? Это же тест, не надо ничего лишнего. Задолбало номера править...
Покупайте трансиверы YEASU с фильтрами INRAD!!!
:)
:)
Это я к тому, что как это я раньше без узких фильтров работал???
Мощный и грязный сигнал слева так и не дал бы провести связь...
как я уже писал программу под себя подстроил....но всё равно чтото не то...
попробовал кабрилу проблемы....нету как моего Локатора также принятой станции.
не ужели опять в рукопашную придётся вставлять...
Мало тут грязных сигналов по бокам, так стали несучку ставить! :( :( :(
Георг а "циклопедию" почитать в лом ?
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...194&Itemid=113
Ну не надо в передаваемый номер в установках тестах кроме EPC номера ничего писать
!!! Локатор приплюсуй в макросе !!!
С уважением Victor 73 !
1B1AB-северный Кипр не дает в статистике очки и QSO не засчитывается,а как исправить теперь .
Нет этой страны в cty.dat и pfx.dat есть желание внесите сами - нет - потерпите у меня нет доступа сейчас к этим файлам
============================
На Ваш вопрос есть ответ; ......"И если мы отгородимся фильтрами 50 Гц по приему, то никогда НУЖНОГО качества сигналов в эфире не будет.".........
===================================
Долго человек приходил к этой мысли и наконец родил умозаключение:-)))
Смех разбирает от таких выводов!
красавцы.....
Не мой день сегодня....:sorry:
Впервые за несколько лет "глюканул" log UR5EQF, причем по взрослому.:swoon2:
Уговоры и пляски с бубном желаемого результаты не принесли.:молись::sos:
Пришлось по старому - " с помощью кувалды, лома и какой то матери...):russian:
Второй час вроде бы пока стабильно, но боевого настроя уже нет... :idontnow:
Главное, установить причину "глюка" пока не представилось:slow: возможным...... со всеми вытекающими.
ПОХОЖЕ 20М ЗАКРЫЛАСЬ НАПРОЧЬ.Так хотелось 500000 очков набрать...
Одна надежда , что утром UA0 иJA помогут...
Цирк продолжается....На 7-ке RK6AQM даёт номер 8460 LN05...Сообщаю ему ,что он даёт неправильный номер,в ответ "Спасибо" и через минуту опять CQ TEST и тот же номер....
ВСЕ!!!! Поставленную задачу на сегодня выполнил!!! Есть 501000очков. Спасибо братьям украинцам!! Теперь отдыхать до утра ...
Только что вернулись из поездки на Кудыкину Гору. Рассказ и фото выложу на сайте позже. RK3DSW/p - 111 QSO, RD6LK/3/p - около 100, UB3DBI/p - около 70.
Скриншоты нарушителей присылайте на адрес epc(AT)epc-ru.ru
Как правильно снимать скриншоты, где скачать программу, при помощи которой это можно сделать не отрываясь от работы в тесте, найдёте здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...563&Itemid=209
Может кто уже наработался и серьёзно может заняться мониторингом эфира? Помогайте наводить порядок, а не только возмущаться на форумах.
73!
(Скриншоты нарушителей присылайте на адрес epc(AT)epc-ru.ru )
А в помехах слабо поработать .Вот блин совсем обленились .
В данный момент на 20-ке я и F5RD, и... тишина.
М ....да,до окончания теста осталось 3,5 час....,а я с трудом набрал всего 64 связи.Нет прохода......:sos:
Что же так скучно на 160???
Уж и ноги замерзли в летней пристройке на даче!
Друзья,как там наш сигнал этот год???
rk3exv MЫ !!!
de R2EAA & R3E-88,тесть уже наработался:beach:
Ребята, кто может меня скрин-шотнуть?
я на 14071.
А то я практически через одного критикую корр-ов.
Мобыть у меня самого сигнал не ахти...
Не-е-е-е, сорри, мне долго перестраиваться. Антенный коммутатор раскидал, кабель надо перекручивать и роллер в тюнере долго крутить :)...
А как там было на 40-ке? По-моему там мы сработали.
Добавлено через 1 минуту
Сорри, это был UN7CH...
С каждой оставшейся минутой уходят надежды на утренний проход :(
Слышно 3=4 давно сработанных станции .. :(
На 12м Т32С неплохо проходит - ответил со второго вызова ровно 1кГц ап...
ну вот и всё... примерно как и в прошлый год
QSOs Points OBL LOC DXCC
80m 60 167 24 51 12
40m 96 260 31 73 19
20m 161 432 40 111 25
15m 165 456 44 113 25
10m 46 132 19 35 7
Total 528 1447 158 383 88
Score: 1447*(158 + 383 + 88) = 910163
Спасибо всем участникам!
ФИНИШ!
SOAL-HF
ЕРС Russia DX Contest 01.10-02.10.2011
Contestant: UR0HQ
QSOs Points OBL LOC DXCC
20m 234 531 41 164 43
15m 189 451 29 139 38
10m 19 53 8 17 7
Total 442 1035 78 320 88
Score: 1035*(78 + 320 + 88) = 503010
Опять с номерами проблемы - многие передавали "неправильные"...
Вот что получилось:
SOAB-HF
QSOs Points OBL LOC DXCC
20m 222 721 49 14 31
15m 140 470 30 89 22
10m 40 120 3 38 18
Total 402 1311 82 272 71
Score: 1311*(82 + 272 + 71) = 557175
Был занят на работе :(, в тесте поработал ровно 1 час провел 60 QSO, и кто там говорил о плохом проходе..... станции ломились!
Вот что получилось в этом году.
SOAB
Contestant: US4LPY
QSOs Points OBL LOC DXCC
160m 15 44 7 15 2
80m 193 367 39 119 23
40m 201 416 40 137 38
20m 182 426 34 126 31
15m 153 355 29 117 33
10m 12 31 3 11 7
Total 756 1639 152 525 134
Score: 1639*(152 + 525 + 134) = 1329229
С уважением US4LPY Валерий.
Коллеги ,ну когда будем читать ,хотя бы помощь по настройке , а ???
Добавлено через 4 минуты
Кстати робот отвечает всем , что отчет принят - но однако это не факт, что не последуют вопросы. Предварительная обработка начнется завтра - я не дома.
На будущее - отключайте файл статистики и все будет работать без глюков (вся приемная информация сливается в одну строчку). Во многих тестах к которым есть статистика в UR5EQF_Log есть такой глючок...уже неоднократно обсуждали в ветке по логу...
Отработал одновременно и в EPC Russia DX Contest, и в "Кубке Днепра" RTTY тур, UR5EQF_Log вел себя отлично!
Так в отчете надо писать слитно № QSO и квадрат?
В положении на http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...793&Itemid=113 в примере отчета раздельно...
т.е.:
QSO: 7040 PM 2011-10-01 2152 R3BB 2400 KO85 RK6UWD 2148 LN46
QSO: 7040 PM 2011-10-01 2153 R3BB 2400 KO85 UA1CCO 0506 KO49
а надо:
QSO: 7040 PM 2011-10-01 2152 R3BB 2400KO85 RK6UWD 2148LN46
QSO: 7040 PM 2011-10-01 2153 R3BB 2400KO85 UA1CCO 0506KO49
Я правильно понял?
Не правильно !!! Правильно раздельно - как в примере
Мои скромные результаты:
Band QSOs Pts Grd DXC OBL
1,8 29 88 1 3 0
3,5 106 154 4 35 9
7 84 119 6 45 19
14 62 126 11 44 13
21 18 38 5 10 1
28 4 9 1 2 1
Total 303 534 28 139 43
Score : 112x140
Не ругайте сильно кому не ответил.Было несколько станций которые сразу на мой общий вызов давали рапорт.Это что то новое в проведении радиосвязи? Или опыт европейских коллег переняли?
Был такой красавец UB3DBX, надеюсь отчёт пришлёт. :)
Ещё были красавцы что мой рапорт давали первым, а потом свой. Автозахватывало мой и ручками приходилось чистить что б вставить рапорт корреспондента и ответить. А это время...
С утра не работал - катался по делам. Первое QSO тесте в 12:07 UTC. Погода ветренная и немного утомился ходить пешком, поэтому тест закончил в 22:00 UTC.
10 часов всего. Понравились два аргентинца на 20-ке почти в 1 час ночи по мск. Один ответил с первого раза, второй только через 20 минут вызовов. За эти 20 минут он провёл 4 связи с европой. Видимо толпа зовущих, но мне небыло видно. Чилийца там же не дозвался - плюнул...
Скромный итог:
Кстати статистика показывает на 1 QSO меньше. В логе 243 QSO.Цитата:
EPC Russia DX Contest 01.10-02.10.2011
Contestant: RN3DHL
QSOs Points OBL LOC DXCC
80m 100 145 33 70 10
40m 55 83 27 46 11
20m 52 102 6 40 19
15m 35 70 8 29 18
Total 242 400 74 185 58
Score: 400*(74 + 185 + 58) = 126800
+ 4 диплома ЕРС за тест. Остальные не проверял. Счас займусь. :)
Уважаемые коллеги!
У меня MixW 2.20, незарегистрированная (пока).
Все настройки и файлы брал с официального сайта.
Однако при просмотре итогового Cabrillo-файла увидел, что отрезается "квадрат". Т.е. получается вот что
QSO: 7042 RY 2011-10-01 0418 UB3DBX 599 3237 D4FD/P 599 3252 0
QSO: 3585 RY 2011-10-01 0429 UB3DBX 599 3237 RA3UAG 599 0141 0
Что делать?
Форма выгрузки выглядит вот так:
Вот что у меня получилось.......... 4 Диплома EPC +1 DMC
отчёт пока не послал его надо ещо до ума довести
2связи очки не посчилата это 1A1AB...но я думаю если он пришлёт свой отчёт то будут всё ОК.
работал очёнь с большими паузами да и начил с 7.00 GMT до 18.00.
Не стреляйте в пианиста ... :) Это мой второй контест, который скорее именно "тест". Всю критику воспринимаю конструктивно.Цитата:
Был такой красавец UB3DBX, надеюсь отчёт пришлёт.
Хм... проверим.
1. Залезть в свой профиль на форуме и в подписи указать имя.
2. Любое мнение рассматривать как повод для размышления о тщетности бытия, а не как повод Вас обидеть. :)
3. Тест он и есь проверка. Мастерства оператора, готовности техники...
4. Мы тут за "фантики" бъёмся! А в ЕРС вообще за виртуальные! Так что больше позитива! Пусть завистники живут долго и счастливо! :yahoo:
Роман, Вы видимо не поняли?
Привожу пример:
Даю CQ.
Меня вызывает R?XXX.
Я ему: <TX><CURSOR:TX><CRLF><ACALL> <GA> <NAME> UR <NRS> <NRS> <NRS> de <MYCALL> K<RX>
Он мне вместо: <TX><CURSOR:TX><CRLF><CALL> <GA> <NAME> QSL UR <NRS> <NRS> <NRS> de <MYCALL> K<FIXSTARTTIME><SAVEQSO><CRLF><RX>
даёт: <TX><CURSOR:TX><CRLF><CALL> <GA> <NAME> QSL <NRR> UR <NRS> <NRS> <NRS> de <MYCALL> K<FIXSTARTTIME><SAVEQSO><CRLF><RX>
и у меня происходит автозахват моего рапорта!! А в отчёте почему-то нужно указывать рапорт корреспондента. :)
Если неуглядел и не поправил ручками, то минус QSO!
А если поправляешь ручками, то это замедляет время ответа!
UD4FD/P отработал 10,5 часов в тесте по программе активации районов ETPA из RU.PE.LU-0151-011 провел 290 QSO на 40, 20 и 15. Логи уже в Ультиме. Спасибо всем кто звал.
Александр UD4FD
Если перевести на нормальный язык это будет примерно так:
Ваш корреспондент подтверждает в своём ответе о принятии рапорта от Вас и дублирует его, а программа естественно захватывает его, ну это не так страшно,
и время много не отнимает для корректировки даже во время передачи корреспондента. Радует то, что стало мало всяких скобок, смайликов, крючёчков
и других "приукрас" в макросах для тестов.
И мой результат за этот тест:
Russia DX Contest 01.10-02.10.2011
Contestant: UA6CE
QSOs Points OBL LOC DXCC
80m 150 340 40 105 21
40m 216 501 45 151 37
20m 338 793 56 209 48
15m 208 510 31 152 43
10m 31 85 8 23 12
Total 943 2229 180 640 161
Score: 2229*(180 + 640 + 161) = 2186649
Вопрос к организаторам: как быть с теми QSO, в которых передавали членский номер EPC?
делайте отчёт по инструкции - смотрите в помощи по настройке микса для EPCRUDXC:
видимо забываете выставить галочку в поле "Соревн."
У некоторых коллег появляется только одна ошибка - не прописывается последняя цифра передаваемого локатора. Правте вручную - добавляйте.
73!
Я лично считаю, что дублировать не нужно, нужно только сказать QSL. Ситуация: я принял рапорт правильно, начал его дублировать, в это время,- прохождение ухудшилось, сверкнула молния, включился "бульдозер" и т.д., в результате мой корр. получает "неправильный" рапорт, начинает его поправлять, а там уже другие...
Откликнитесь, у кого был CT1GNR, это кто? В базе QRZ его нет. Давал только номер 004.
Добавлено через 8 минут
Видел Вас вчера на 20-ке, звал-звал,- не судьба (((. Принимал уверенно, (несмотря на более чем мой скромный сетап), во всяком случае для безпроблеммного проведения "тестового" QSO.
А почему он номер-то ВСЕМ давал 004 ? Специально проследил за его работой, "на пальцах" пытался ему объяснить, что от него надо...
Сорри, в базе есть, не то набирал. Но с номером вопрос остается...
У некоторых коллег появляется только одна ошибка - не прописывается последняя цифра передаваемого локатора. Правте вручную - добавляйте.
73![/QUOTE]
У меня такая-же проблема, так что весь отчёт править?
Ну, а мне несколько японцев давали 599 + локатор :). Що теперь с ними делать? Тока выбросить явно... :(
Добавлено через 3 минуты
Алексей, отправил электронкой запись радиобмена в тесте. А то с е-ЩСЛ пришло письмо, что якобы у вас в логе нет связи со мной. Хотя было все в норме :)
Это не проблема. Загружаете в WORD, там говорите (мой пример), найти KP6 ("недописанный" локатор KP67), WORD сам ищет, сам выделяет, потом говорите: заменить на KP67, он (WORD) сам заменяет, Вам только остается пару раз нажать типа ОК и сохранить все это в *.тхт формате. И все. Если самому трудно,- сын-внук это сделает в полсекунды )))
Придётся....Я уже это проделал у себя :)
Добавлено через 3 минуты
Не проходит такой номер...В вашем случае это возможно,а у меня к примеру прописал КО9.Если я это проделаю,то он поменяет все КО9 на КО91. А есть те у кого я принял к примеру КО92....
Спасибо Александр,мало работал в WORDе
извините если что не так первый раз пишу
с отчетом такая же ситуация --обрезаны квадраты
присмотрелся на картинки рекомендаций на сайте епс ру
там включена статистика при создании кабрило включил себе и все как надо
Народ у кого проблемы - шлите просто Ваш ADIF - достало !!!
Желательно отдельно заголовок кабрилло
Ребята ну не надо было в настройках теста указывать членский плюс локатор - только членский !!!!!!!!!!!
Да посыпаю голову пеплом - но к сожалению рук на все не хватает !!! Шлите ADIF только отдельно шапку кабрилло
может не понятно написал просто когда не включена статистика то mixw создает
кабрило по стандартним настройкам от авторов а когда включена статистика то так как требуется для EPC Russia DX "я так думаю"
Правильно думаете!
Дык хоть на 20 - результ - увы - будет тот же... пойду куплю себе мыло...
Сорри! Может не совсем по теме, но... Кто подскажет, как в списках ЕРС или ЕРС-ру найти какой либо позывной (чтоб сверить номер)? Не могу найти поиск. Простите, может это уже было. :slow:
возьмите файл call_ru.dat запустите поиск в нем позывного - номер строки и будет искомый номер
В миксе 2.19. в настройках указал членский и локатор. Вроде не было проблем с отчётом. Или я их не увидел?
START-OF-LOG: 2.0
CALLSIGN: UI9OI
CATEGORY: SOAB
CLAIMED-SCORE: 914319
CLUB: EPC RU #2680
CONTEST: EPC Russia DX Contest
CREATED-BY: MixW
NAME: Nikolay P. Kortyukov
ADDRESS: Novosibirsk Esenina st. 29-266
OPERATORS: UI9OI
EMAIL: ui9oi@mail.ru
SOAPBOX:
QSO: 14069 PM 2011-10-01 0401 UI9OI 2680 NO1 UU0aa 001 12aa
QSO: 14070 PM 2011-10-01 0403 UI9OI 2680 NO1 UC1AA 2487 XX12
QSO: 14071 PM 2011-10-01 0406 UI9OI 2680 NO1 UU0XXJ 890 PO44
QSO: 14071 PM 2011-10-01 0408 UI9OI 2680 NO1 UA0XX 0000 XX05
QSO: 14072 PM 2011-10-01 0410 UI9OI 2680 NO1 UA9XX 0601 LOXX
Правда отчёт отправил в 3-раз...обнаружил небольшие ляпы :(
....ЗЫ не копируйте на форум отчёт в первозданном виде.
Проблема вот она
UI9OI 2680 NO1 Ваш локатор обрезан
Точно... буду править
Добавлено через 27 минут
15 мин. работы в блокноте винды.... Не сыпь Виктор пепел и с мылом повремени :)
Всё это несмертельно
Игорь я отослал... думаю тебе тоже стоит. Меньше будет работа у организаторов теста
Подскажите, как нужно поступать в такой ситуации - я неправильно принял контрольные номера в 2-х QSO...не то захватил и вовремя не заметил...
Что делать - не показывать эти QSO, или показать в отчёте "как есть",т.е.с ошибками?
Нет самого номера связи, локатор восстановить не проблема...
Однозначно "как есть" ... зачтётся QSO тому с кем вы работали. Он ведь не виноват
Excel тоже открывает и показывает номера строк
Уточнение номеров у корреспондентов после соревнований запрещается. Если тока не восстановите из каких-то своих данных (записи, черновики, логи приема). Надо включать Rxlog на период теста (если есть конечно в проге, как в Миксе). Потом можно проверить. Вообще-то, если вами не полностью принят контрольный номер, то ЩСО и вашему корреспонденту не должно засчитываться. Может я не прав. Голова уже не варит сегодня. Но отправить надо, хотя бы "как есть". Верно советуют. Вот мне два японца вместо номера передали рапорт 599 + локатор. Вот так и пришлось отправлять :)
Мне тоже.
Но я просил таких передать правильный номер, в противном случае не вносил в лог.
Очень много было тех, кто, как мне показалось, передавали членский номер не по Российскому клубу, а по Европейскому. В моем контестовом логгере, в колл-хистори остались номера с прошлого года, когда передавали EPCRU****. Так вот, у многих номера совпадали, а у многих и не совпадали.
Тут одно их трёх: либо поменялся членский номер, либо в прошлом году передавал не тот номер, либо в этом...
Раздражали те, кто передавал номера слитно - ну не хотят читать правила и взваливают лишнюю работу - причём, мне показалось, что таковых было больше среди россиян.
Практически все японцы давали номер через дефис. Ну это хоть переделывается гораздо легче...
Не удивительно, ведь в теме "Настройка MixW для EPC Russia DX Contest" пошагово было всё расписано и в пункте №6 было написано :
"1. Если вы член EPC-RU - снимите галочку Автосчет, введите ваш четырёхзначный номер EPC-RU и первые четыре знака вашего QTH-локатора, например 0105KO85;"
Я тоже сразу сделал как в примере указано, но далее было уточнено что между номером и локатором должен быть пробел.
Исправил до начала соревнований :slow:
Если я давал в эфире RA3ICK/P в отчете тоже /Р должно быть?
Именно так - а вот файл можно назвать ra3ick_p.cbr
Уже поделились положительными эмоциями:
RN6LLV: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...888&Itemid=103
LZ1NJS/p: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...887&Itemid=103
RZ3DVP/p: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...883&Itemid=103
RA4UDC/p: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...882&Itemid=103
UD4FD/p: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...881&Itemid=103
RD6LK/3/p, RK3DSW/p, UB3DBI/p: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...880&Itemid=103
RU9YT/1/p: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...879&Itemid=103
Конечно! В отчёте тоже /p.
73!
Всем привет!
Отправил отчет, а мой "доблестный почтовый сервер" вернул "х..нь".
Может стоит повторить? КАК?
RW0BT Валерий.
Пришло 427 отчета - из них 245 некондиционных - половина с обрезаным переданным локатор (на это ничего не скажешь ошибка организаторов) ,НО... другая половина то... контр номер типа 599 045 и без локатора, в названии кроме позывного все что угодно и название теста и короткий комент ,Номер позиции в журнале я уж молчу (пример отчета с позищен был приведен) - Тип файла , что угодно но не Cabrillo... Честно говря малость зверею...
Может стоит огласить весь список?
Добавлено через 3 минуты
Бек ну всякое бывает... Сам отправлял несколько раз отчет. А всё из-за того что, у меня плохая привычка высылать кабрилу сразу после теста, когда голова бо-бо :)
А нужно отоспаться, а потом просмотреть кабрилу и отправить! Не пойму как это люди работают в ПСК тесте и успевают прочесть толстенную книгу (кто то из форумчан такое говорил)?!
ЗЫ...Спасибо за 1-е QSO в тесте!
Где находится полный список прошедших регистрацию отчётов EPCRUDX ?
Виктор, хорошо написанный и отлаженный "робот" снимает если не 100%, то уж бОльшую часть проблем, например, недавний CQ WW RTTY. Сколько нареканий было, зато у них на входе "съедобный" продукт, - это как предложение - на следующий год бросить силы на создание эффективно работающего робота, а от имени всех тех, ну, к кому даже слов нельзя подобрать - примите извинения, ведь судейство - тяжкий труд, за который огромное спасибо.
Коллеги - чуток позже список присланных и кондиционыых мне еще и на работе рабоатть надо :-) .Робот еще не написан - к сожалению в сутках 24 часа ....
To R3BB
Виктор, мой отчет получен?
Да получен - но я не дома - потому и не подтвердил
что то не отправляется отчет.
Лишнюю точку в конце адреса уберите.
отчет отослал утром после теста а подтверждения до сих пор нет как бы узнать получен или нет
Ты не умничай, ты мне пальцем покажи (с). -)
Лучше всего - пример отчета, шапка и первая строка в правилах соревнования.:good:
Скопировал, заменил в шапке данные на свои, под строку- передвинул свои столбцы (ультраэдитом элементарно). :fool:
Подавляющее большинство из них впервые работали в контесте. По моемУ наблюдению, большенство любитетей PSK не являются любителяма контестов, а на этот раз просто решили поддержать российский тест. В следующий раз они опять включатся в контест только через год, и опять допустят те же ошибки. Отсюда вывод: в контестах надо работать как можно чаще и учиться на своих ошибках.
Кстати, а что у нас в этом году насчёт DQ? ИМХО в этот раз было намного комфортнее, чем в прошлый год?
Значит ждёмссс.:( ...За неделю до теста получил новый TRX.., похоже мою "комфортность" можно объяснить узким руфингом
и прекрасной работе DSP. К тому же работал в основном на CQ
Ваш отчет принят и прошел предварительную обработку
Добавлено через 2 минуты
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...793&Itemid=113 смотрим пример отчета....
Виктор, отослал сразу после теста отчёт(но как оказывается получилось так что два раза отослал,т.к. первый раз он сам ушёл при закрытии The Bat). Вот тот что второй раз отослал-правильный. В первом почему-то не хватало двух QSO.Обнаружил это случайно: при экспорте в кабриллу было одно кл-во связей,а при экспорте в ADIF связей было на 2 больше(ещё и мульт попал).Почему так не знаю,но две связи никак не хотела видеть кабрилла.Использовал MixW 2.18 Пришлось вручную эти связи дописать в CBR в отчёт. Вроде проверил,ошибок не нашёл в отчёте.Но Вам видней :)
Смотрим на рисунок начало с 01 колонки Частота с 06(если это 5 цифр и с 07 если 4 цифры) , вид работы с 12 , дата с 15 , время с 26 , ваш позывной с 31 ваш номер 45 и 50 Позывной корреспондента с 55 принятый номер с 69 и 74 . А теперь скажите , как еще разжевать ?
Расположение колонок данных о связи:
0000000001111111111222222222233333333334444444444555555555566666666667 777777777888888
1234567890123456789012345678901234567890123456789012345678901234567890 123456789012345
Да, был лишний пробельчик (за счет того, что исправлял "урезанный" квадрат). Если честно, всегда обращал внимание только на порядок следования записей в отчете, а не на "правильные отступы". Отчет исправил, отправил во 2-й раз. Сорри за отнятое время)))
Есть хорошая программа Игоря Толмачева Logchecker. http://www.contestlogchecker.com/index_rus.html. Ознакомительная версия дает возможность видеть ваш отчет с выделенными позициями и сразу видно соответствие колонок.
Ваш отчет принят - прошел предварительную обработку.
to: RX9KT Ваш отчет ппринят прошел предварительную обработку
Судейская программа ловит на пару позиций вокруг номеров колонок ,но если разница больше - то ... возникают проблемы несравнения контрольных номеров
По моему так как у нас не ..., ну вообщем ..., по моему нужно поддержать мужика и нормально его в зачёт пускать. Карточки шлёт. Хотя и директом. Номер в ЕРС у него есть. На какие-то дипломы ЕРС идёт в зачёт. Что ж мы то против? Вообще он не сам же Кипр делил! Говорят бился-писал не один год за позывной... Ну когда все отказали, взял себе такой...
Как то так.
To R3BB
Витя что то в скайпе тебя не вижу....Он у тебя выключен?
Виктор, спасибо! Проверил отчет Cabrillo Doctor-ом - все ОК, видно чисто интуитивно попал в колонки. А в отчете сделаном MIXом свой локатор начинался не с 50 а с 51 знакоместа, хотя в прошлом году все было ОК. Надеюсь, этим советом многие воспользуются! :good:
To R3BB
Может быть это выглядит смешно, но я только с 3-й попытки уяснил окончательно, как расставлять в отчёте эти самые колонки. Пришлось отчёт отправить аж в 3-й раз.
Извините, пожалуйста, за доставленные неудобства.
И скажите, теперь мой отчёт принят, нет претензий?
С кабриллой я, как и некоторые другие, имел дело впервые...
Точно отвечу вечером. Скорее всего все нормально. Не страшно все это - учимся - чтобы потом в CQ WW не огребать неприем журнала и не понимать почему. Все нормально
Сижу правлю кабриллу, дошел до связи с RM2T и вспомнил,
как он передавал номер: 2 lo26 - именно так - одна цифра "2" и локатор маленькими буквами.
2 - это что? Номер связи? а может быть членский номер 0002?
Пришлось переспрашивать ТРИ раза для уверенности - ну не был я уверен в правильности. А тот упорно давит всё тот же макрос...
Не думаю, что такое укорочение контрольного номера увеличит число связей, ИМХО, как раз наоборот...
Привет Бек !
Это еще полбеды - а вот некоторые товарищи прислали в отчете
сами якобы передавали 0001 и все приемные номера четерехсимвольные - вот и пойми - толи членский номер такой ,толи это номер порядковый связи. Пришлось срочно перезатачивать предварительную обработку.
Не могу не сказать пару слов в защиту товарища. 8-)
1. На передачу "маленьких" букв в PSK тратится вдвое меньше времени, чем на передачу "больших". Поэтому даже при повседневной работе не рекомендуется злоупотреблять верхним регистром, а уж тем более в контестах.
2. В большинстве контестовых программ имеется опция для выключения передачи начальных нулей. Так что такая метода "имеет место быть" при использовании всех видов модуляции. При этом в хорошей контестовой программе при формировании CABRILLO все необходимые нули восстанавливаются.
Чтобы не подвергнуться критике 8-) сразу скажу, что лично я всегда передаю нули в начале номеров (и в SSB и в CW и в DIGI) и при передаче локатора использую БОЛЬШИЕ буквы. И по ходу контеста ни на кого не сержусь за то, что они передают не так как мне нравится, а воспринимаю это как данность.
Согласен, кроме того, практически все проги распознают такой текст лучше чем с заглавными буквами...
Тут тоже мог бы согласиться, кроме одного "но".
Если корр переспрашивает, ИМХО, значит ему чего-то непонятно. Для таких случаев я бы на месте любителей "по-оригинальничать" (:)) заготовил бы запасной макрос типа "002 LO26" и никому не пришлось бы "сердиться"...
К ОРГАНИЗАТОРАМ! Еще во время контеста думал, а вот сегодня опять толкнуло: а почему бы не сделать 12-ти часовой зачет? Трудновато 24 часа у компа, да и просто на стуле высидеть: возраст, да и здоровье не то... Приходится паузы делать и вообще мало кто все 24 часа отработал (ИМХО). Как мыслят остальные?
P.S. Кстати, Бек, одно ЩСО мы все-таки провели на 15м. Мерси!
Коллеги, читаю посты и не могу понять, зачем править Кабриллу? За последние 10 лет отработал в 200-300 контестах (не только цифровых) в программах AATest, N1MM и 5МС и ни разу не залазил в отчёт. Программа сама всё правильно расставляет по колонкам. Может вы сами что-то "ручками шаловливыми" натворили? По-моему, все, кто правит отчёт, работали в MixW, или я ошибаюсь?
Перечитал сообщения, но так и не понял как сделать правильно отчет, я на него потратил наверно больше времени чем на Тест,(и с бубном танцевал :) ) как-то он же должен получатся автоматически, в ручную править не интересно. Даже MixW переставлял, а все получается так:
QSO: 14076 RY 2011-10-01 1209 UT3EL 599 013 YU8NU 599 071 0
Что не так делаю понять не могу
В MixW по вине организаторов при описании настройки была внесена ошибка. Отсюда и нюансы. В 5MContest прописывается RST , которое в данном тесте не нужно. AALog формирует вид модуляции PK - а отчет требует PM. В N1MM пришло несколько отчетов с разнесение по колонкам довольно широко... Честно говоря уж этолго никак не ожидал.
Остальное шаловливые ручки.
Добавлено через 3 минуты
Первое - DLL подключена ?
Второе после нажатия на "очки" при создании отчета тест выбирается - как был назван ? Кнопку выбираете Показать (надеюсь не Весь Журнал)?
После выделения связей и нажатия на в Cabrillo появляется форма именно теста EPC-RU ? а не общая ?
С уважением Victor 73 !
После нажатия на очки выбираю тест, выделяю все, в Cabrillo
появляется окно
TO: RA3QH. Не-е-е. Это не то. Ведь и в хвосте "плестись" не очень приятно... А прохождение - штука капризная, нельзя утверждать, что вот HF это дневной тур, а LF - ночной. Разве не так?
На показать
Настройки теста покажите еще
Вот
Очень странно - MixW версия случайно не 2.20 от июня июля 2010 ?
Тогда вместо Показать Весь журнал и выбрать только нужные связи
2,20
Для меня не так.В прошедшем тесте я поработал на всех диапазонах,но упор сделан на НЧ.Т.е я изначачально заряжаю себя на работу не 24 часа,а менее т.к уверен,что днём никто не будет работать на 160 и 80м. И почему "в хвосте"? Зачётные подгруппы :SOAB,SOAB-LF,SOAB-HF,кто мешает быть лидером в подгруппах SOAB-LF,SOAB-HF?
...Тогда вместо Показать Весь журнал и выбрать только нужные связи
Попробовал, не помогает. Какую версию MixW лучше поставить?
Сначала проверить DLL должна быть от сентября 2011 - а потом версия MixW 2.19 или 3.01
Dll последняя, сейчас скачаю 2.19
Добавлено через 13 минут
На версии 2.19 получилось с первой попытки:
QSO: 14076 PM 2011-10-01 1209 UT3EL 013 KN78 YU8NU 071 KN03
Спасибо Виктор :)
2.20 последней версии от 14.01.2011 тоже все ок. Все таки 2.20 у Вас была не исправленнная .На сайте MixW исправленнная версия проходит как 2.20f , только находится она на англоязычной страничке...
Виктор, можно ссылку, сам не смог найти, у меня показывает последнюю
MixW version 2.20 new 5.28 Mb 03.09.2010, она и стояла
Добавлено через 14 минут
Нашел MixW 3.01 Тоже отчет получается нормально
я тоже писал о проблемах c MixW Виктор даже давал согласия помочь через одну программу... посмотреть что и как....НО я пошол по другому пути в Ворте всё поправил и отравил....подтверждение тоже получал.....
А почему я не захотел себе помочь.... я подумал надо всё зделать самому...
На Нотбуке у меня стояли 2 прог. MixW 2,19 и 2,20f.
после Теста я снёс их и не только эти программы и поставил только 2,20f
Ну а на основном РС конечно оставил 2 ну мало что в 2.20 не пойму.
Да к стати как там мой отчёт....Можно что прочитать....
Это тут http://mixw.net/files/MixW2.20f.exe
to DL9NO: Георг нюанс однако есть - отправлю на E-MAIL
To R3BB
Виктор, извините за назойливость.
Принят мой отчёт, нет претензий?
Можно ответить в личку или rw9cc@bk.ru
Спасибо!
Олег привет ! Нюансы по колонкам , я их по поправил и отчет перешел в категорию прошедших предварительную обработку. Зря вы указали полный почтовый адрес , если еще есть возможность коррекции вместо @ вставьте что нибудь типа -at- иначе попадете в список на закуску спамерам !
Добавлено через 4 минуты
Однако все встречал - но пришел отчет от грека , где ко всему прочему qso расположены по убывающему времени, это похоже на DM-780
to:RW9CC Олег извините последний отчет полностью соответствует. Почтовый сервер не обновился и я не заметил ваше последнее письмо
ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ!
Удалите,пожалуйста, мой пост # 1336 и данный.
Заранее спасибо!
P.S. У меня анти-спам, вообще-то стоИт, но "бережёного бог бережёт"...
Георг это оффис дает табуляцию и в файле это отражается. А обработка идет совсем другой программой в которой крититчны сие места.
Ура, удалось собрать и отправить отчет.
Для этого:
1. Поставил версию MixW 2.20f (до этого была просто 2.20)
2. Обновил все DLL для контеста - взял их со страницы настройки MixW (до этого брал со страницы описания контеста).
3. Собрал отчет - в нем отсутствовал последний символ в 4х-значном куске моего локатора, но зато был лишний пробел. Убрал проблем, добавил символ. Все ОК!
Спасибо всем за дельные советы и замечания.
P.S. Под Windows 7x64 обнаружился новый глюк - при включении режима контеста и некоторых других операциях в этом режиме появляется окошко с заголовком "Extended" и надписью MixW2 is not loaded. Впрочем оно ни на что не влияет (не заметил), при выходе из контестного режима исчезает. Под WinXP такой проблемы нет.
Это не глюк. "Extended" это программа для быстрого переключения мод в миксе.
Видимо у Вас её нет и она не подгружается.
Найти можно тут в конце таблички: http://www.digitalrus.ru/
Все зависит от установки MixW 2.2- и 3.01 Если по умолчанию , то есть нюансы
Коллеги ! Наконец то произведена первичная проверка всего , что пришло ...
Просмотрите , нашли ли себя , в той ли группе вы заявились. Жду вопросов
Итак :
MOAB www.digitalrus.ru/Files/MOAB.htm
SOAB www.digitalrus.ru/Files/SOAB.htm
SOAB-RU www.digitalrus.ru/Files/SOAB-RU.htm
SOHF www.digitalrus.ru/Files/SOHF.htm
SOHF-RU www.digitalrus.ru/Files/SOHF-RU.htm
SOLF www.digitalrus.ru/Files/SOLF.htm
SOLF-RU www.digitalrus.ru/Files/SOLF-RU.htm
Checklog www.digitalrus.ru/Files/Check.htm
Спасибо, себя нашел, все верно.
CALLSIGN: UN7CN
CATEGORY: SOAB
CLAIMED-SCORE: 557175
.........
По хорошему надо указывать в CATEGORY подгруппу ...
В заголовке письма есть - но автомат забирает именно из cabrillo
Сейчас перенесу.
Идет предварительная обработка результатов. Сегодня потерял почти три часа ,разгадывая ребус. Ну дает несравнение судейская программа по контрольному номеру - хотя смотрю на журналы вроде все ок. Ок да не ОК - одна из букв в локаторе написана по русски ... Уфффф KO92 и КО92 так вот О написана по русски...
Встретилось в нескольких отчетах превышение лимита времени - в прошлом году не было - не синхронизируем часы в компьютере ?
Есть несколько отчетов с обрезанными контрольными номерами - высланы запросы.
Есть привет от DM-780 - связи в обратном порядке по времени...
Короче коллеги быстрого результата в этот раз не ждите.
С уважением Victor 73!
Дополню статистикой:
Получено 565 отчётов от участников из 52 стран DXCC: 4J, 4Z, 9A, 9Y, BY, CE, CT, DL, EA, ER, EW, EX, F, G, GM, HA, HB, I, JA, JT, K, LU, LY, LZ, OA, OE, OH, OK, OM, ON, OZ, PA, R, RA2, R9, S5, SM, SP, SV, SV9, TA, UN, UR, VE, VK, VU, YB, YL, YO, YU, ZC4, ZS.
73!
А не получено??? И уже не будет.
Однако непонятно ... Вы в списке полученных отчетов...
Я имел в виду: от кого вообще не получено?
Понятно . Пока не могу опубликовать - не на все запросы пришли ответы.
Отчет, составная часть контеста. И не дело судейской коллегии их править. Не прошел отчет, в раздел "для контроля". До окончания дня приема отчетов, участник сам может править и отправлять исправленные. Судейская коллегия только проверяет. Я представляю, если бы в былые годы участник передавал номер, а в отчете написал его не полностью, чтобы следовало от судей. Были бы вычеркнуты все связи с недописанными номерами. Оттого и говориться, не следует спешить с отправкой отчетов. Хотя сейчас и машина формирует отчет, но надобно его внимательно проверить. И не один раз. Вообще, такое не допустимо. Т.е., чтобы судейская коллегия или кто-то еще правил отчеты. Другое дело, когда можно бумажные слать, но судейской коллегии приходится вбивать отчет в комп для проги, дело другое. Но только по тем данным, которые указаны в отчете. Должно быть как-то так.
Все правильно - идет не правка отчетов - а подготовка к вопросам - которые обязательно возникнут...
UA9C
Ну... Вы даёте... и так всё понятно с правилами судейства.
UA0C
Ну... Вы даёте... и так всё понятно с правилами судейства.
Извините, только заметил, сослепу очепятка, вместо 0, в предыдущем забил 9.
И что ? Никогда не приходили запросы от судей , у которых еще нет на первичке
роботов ? И не приходилось запрашивать , а чегой то у меня судьи сняли связи, а то и сняли с зачета , за "правильный" контрольный номер? А им то (судьям) надо аргументировано отвечать - почему ? Надеюсь пояснил ?
P.S Как пример
QSO 51 : 21075 PM 0613 XXXXX : [XXXX QSO:80], Receive error (1254 LN04/1254 LNO4)
У корреспондента по отчету LNO4 не ноль, а буква - а у него же есть и не буква... Тут одназнчно чек лог. А это все надо будет потом обьяснять. И попробуй не поясни - о себе узнаешь очень много нового.
Добавлено через 50 минут
А вот тут попробуйте найти ошибку
QSO 50 : 3584 PM 1630 XXXX : [XXXX QSO:95], Receive error (2852 KО73/2852 KO73)
нету вроде как - программа кричит есть , а все потому , что буква O русская у корреспондента, а K Английская...
А что делать если прислан отчет с нормальным контрольным номером , а больше 3/4 корреспондентов говорят об обратном ?
ИМХО если в течение срока приёма отчёта судьи указывают на ошибки, а не тупо заносят в чек лог (смотря какие, но это уже на их усмотрение), то это же плюс.
... Или я не прав?
Добавлено через 3 минуты
А вот эта беда, увы будет постоянно... ноль, русская "О" :( А также любая "о"
вместо ноля
Спортсмен не имеет права пользоваться для достижения результата посторонней помощью. Исправление отчета судъей как раз таковой и является. А если об этом станет известно другому спортсмену, особенно если в результате он потеряет призовое место, то тут уже и судье не избежать "штрафных санкций". Робот-парсер предназначен для проверки формальных требований к оформлению отчетов (наличие и правильное заполнение полей "шапки", правильное расположение колонок и пр.) хотя, формально, и подсказку робота можно рассматривать как помощь.
OK ! Что делать с таким отчетом?
01-Oct-2011;13:25:43;01-Oct-2011;13:26:35; 21078.0; 21078.0;BPSK63;XXXX;3935 EL09;439 KN66
01-Oct-2011;13:30:51;01-Oct-2011;13:32:50; 21076.7; 21076.7;BPSK63;XXXX;3935 EL09;014 FM19
01-Oct-2011;13:46:32;01-Oct-2011;13:47:46; 21076.4; 21076.4;BPSK63;XXXX;3935EL09;1414 KO81
А с таким ?
QSO: 7040 PM 2011-10-01 0448 XXXXX 599 001 XXXX 599 051
QSO: 7041 PM 2011-10-01 0450 XXXXX 599 002 XXXX 599 021
Или если локатор верен ,а номер только три знака
Тупо отбросить в корзину , не сказав ничего участнику , а потом обьявить checklog ?
Про время , ошибки в приеме как контрольного номера так и позывного,неправильная передача контрольного номера (например передача номера не члена EPC-RU - а члена EPC) тут все понятно.
Виктор! Выскажу сугубо личное мнение.
К сожалению, среди участников соревнований по "цифровым" видам связи, по моим наблюдениям, процент спортсменов, имеющих достаточный опыт участия в соревнованиях, существенно меньше, чем в других "традиционных" дисциплинах. Это нормальная болезнь роста. И задача организаторов и судей на данном этапе (по моему скромному мнению) помочь спортсменам в освоении азов "контестинга" и , в частности, правильности выполнения требований к оформлению отчётов, не нарушая при этом требований нормативных документов в области физической культуры и спорта.
В приведённых вами примерах я бы поступил следующим образом - "вернул" отчет с указанием на то, что его форма не соответствует требованиям положения (регламента), ни в коем случае не указывая где и какая ошибка "имеет место быть". В случае, если участник не исправит ошибки в сроки, определенные положением, сделать необходимые поправки (дабы не наказывать других участников) и отправить в checklog. При этом допустимыми поправками можно считать перемещение колонок, добавление нулей в начале номера и т.д.. Изменение самой информации, например, замена буквы О на цифру НОЛЬ недопустимы. К сожалению, соревнования по радиосвязи дело двухстороннее и результат одного участника во многом зависит от правильности работы другого.
Николай именно так и было сделано - почему я и писал ,что были посланы запросы и ожидались ответы. А что было связано с русскими буквами было найдено - выяснено записано в лог для обьяснения с участниками. Все это несколько напрягает и не очень просто - как кажется на первый взгляд.
А я в качестве рассуждения :) И все-таки я прав :beach:
Добавлено через 3 минуты
Если робот не принял и вернул, тоже подсказка. Но коль робота ввели, то это допустимо. Но сам контесмен должен голову поломать, почему не идет отчет. Другие подсказать могут, в части ошибок в отчете. Судьи и обеспечивающие их работу, нет...
Коллеги ! Вы все правы... . Всем удачи. Больше ответов не будет . Будут только действия без обьяснения причин.
Привет всем.
О глобальных ошибках, превращающих отчет в пустую писанину, сообщается даже в самых крутых тестах, иначе, где вы отчеты будете брать для остальных участников?
Всем привет!
28 октября 2011 года судейская коллегия опубликовала предварительные результаты EPCRUDXC-2011 по подгруппам без учёта DQ-дисквалификации и без распределения участников по континентам и странам:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...998&Itemid=113
73!
Юрий!
К сожалению не увидел себя в подгуппе SOAB-RU и по Уральскому федеральному округу, а только в подгруппе SOAB-HF-RU. Посмотрел свою почту - я отправлял отчет SOAB-HF и SOAB.
Может быть можно поправить.
Валерий привет !
Подгруппа должна быть указана в шапке cabrillo
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: EPC Russia DX Contest
CALLSIGN: RA9CUU
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CATEGORY-STATION: FIXED
CLAIMED-SCORE: 292600
OPERATORS: RA9CUU
OFFTIME:
CLUB: EPCRU #0499
NAME: Valery M. Vaganov
ADDRESS: ul. Lesnay 5-10
ADDRESS: p. Pionerskiy
ADDRESS: Irbitskiy reg.
ADDRESS: Sverdlovskay obl.
ADDRESS: Russia 623855
EMAIL: ra9cuu(AT)mail.ru
CREATED-BY: 5MContest ver.5.0.6 Ñåíòÿáðü 2011
SOAPBOX: TS-570 DG 50 watt GP
Как видите сами указания нет . Автомат поместил Вас в подгруппу SOHF-RU на основании ,что не было иного указания и что Вы находитесь в России и нет связей ваших в отчете на НЧ диапазонах. Кроме того, были опубликованы списки полученных логов , с просьбой проверить в какой подгруппе заявлялись ,на сайте www.epc-ru.ru и здесь пост #1347 . Запроса от Вас не было.
С уважением Victor 73 !
TO R3BB
Может быть я и не прав, но по положению которое было на сайте и сейчас там же
"ОТЧЁТЫ ::.
Отчеты принимаются только в электронном виде в формате Cabrillo по адресу contest@epc-ru.ru.Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script В имени файла - ваш позывной (например: rk3dsw.cbr или rk3dsw.log). При отправке по e-mail в теме письма укажите свoй позывной и зачетную группу или группы (например - RK3DSW SOAB-HF, SOAB).
Мода PSK в файле cabrillo должна быть идентифицирована следующим образом: BPSK63 - PM.
Отчеты принимаются не позднее 15 дней после окончания соревнований - до 24:00 UTC 17 октября 2011 года.
Отчеты, присланные в других форматах или после указанного срока, рассматриваются только как "check log" (для контроля)."
я так и отправил свой отчет.
С уважением RA9CUU
Валерий ! Все так - но - основа для любого отчета сам cabrillo - и указывать подгруппу надо в нем и основание для включения в ту или иную подгруппу идет только из него - остальное для справки ! И в примерах отчетов это было указано.Будьте внимательнее - в WW вам просто робот завернет . А что сейчас только вопрос последовал - ведь список принятых с просьбой проверить подгруппы был раньше опубликован ??? .... В окончательных итогах Ваше пожелание будет учтено.
Добавлено через 3 минуты
А потому ,что ошибочка выскочила - спасибо ,что заметили.
А еще ,господа, по поводу заявленных групп вопросы есть ?
Добавлено через 1 час 13 минут
Откорректированные предварительные результаты тут http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...998&Itemid=113
Или в DQ :hi:
Так это выходит во всех связях,или тока в одной,если ошибка возникла при написании макроса ,тогда она должна присутствовать во всех связях.Ухожу на работу утром попробую раобраться
Судя по отчету - все таки в макро , а не при вводе локатора. Так как большая часть дает несравнение по приему у корреспондента...
(2852 KО73/2852 KO73) а вот 16-ка
0x4B 0xCE - это KO(O русская это в отчете у корреспондентов в качестве принятого локатора)
0x4B 0x4F - это KO (O латинская - это у Вас в отчете в качестве переданного локатора)
UBN подошлю прямо чичас для понятия ситуации.
Разобрался,всё таки это не макросы,это результат исправления отчёта в Word,когда в итоговой таблице не прописался мой квадрат и пришлось восстанавливать колонку с моим квадратом инструментами Word,тогда и был набран КО73 в разной раскладке.
Спасибо Вам Виктор за присланый UBN ,этот файл очень помог в поиске ошибки
Это ничего . Бывает... Главное было понять причину.
Надеюсь на встречу в EPC 63 Party
Я высылал его отчёт
В шапке его кабрилы было Aleks :)
Поправим - но несколько позже - на выходные выехал за город - исходников тут у меня нет..
Спасибо, тогда уж на Alex Varganov
Так будет правильнее
А по большому счету в соревнованиях, которые судит русскоязычная судейская коллегия, свои реквизиты лучше писать на русском языке. Так проще подписывать на бандеролях и посылках адреса получателей. Ведь у наших спортсменов встречаются такие фамилии, что перевести их с русского на английский без большой фантазии просто невозможно. :sos:
73's UA9OA
Пожалуйста переведите мой отчёт в мою подгруппу :
UT8NR - SOLF !
4 ноября 2011 года, ещё до публикации официальных итогов, отправлены памятные дипломы в большое количество адресов - это сертификаты участников EPC Russia DX Contest-2011. Загляните в ваши почтовые ящики!
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...007&Itemid=113
С праздником, коллеги!
73!
Спасибо, Юрий, за такое поздравление с праздником!
Красивый сертификат!
А ошибки все к следующим соревнованиям учтём. Лично я, как и многие, кабрилу в первый раз видел...не довелось как-то раньше...
Юрий, в первый раз многое бывает не понятным. Сейчас я разобрался, что да как.
А вот приближаются EPC PSK63 QSO Party. В них тоже, мне кажется, многие захотят поучаствовать.
Где бы уточнить, какие там должны быть "шапка" и расстановка колонок в отчёте?
Я прикинул вот так. Не знаю, правильно ли? Здесь контрольные номера другие, более длинные и шаблон от EPC RUSSIA DX CONTEST не подходит.
Позывные и контрольные номера в этом "отчёте" условные.
Поищите в спаме вашего ящика, может туда залетел. Высылал на ua1tgq(at)mail.ru. Если не найдёте, могу ещё раз продублировать.
Добавлено через 2 минуты
Олег, по этому тесту всё есть здесь http://www.eupsk.com/contest/epcparty/index.html
И по другим будет там же на сайте www.eupsk.com и на сайте EPC-Россия
73!
Добавлено через 52 минуты
Тема форума по EPC BPSK63 Party здесь: http://forum.qrz.ru/thread29186-8.html
Когда распечатаете в формате А4 - будет видно, что это фотография и детали зелёного дерева хорошо различимы, там ещё рядом с деревом стоит столб с фонарями. Не смотрите уменьшенную картинку на сайтах - диплом нужно рассматривать в оригинальном размере. В любом случае, на следующий год сертификат участника постараемся улучшить или исполнить в другом дизайне.
73!
И Я только что скачал СПАСИБО :dance3: :good:
Получил. Очень красиво. Спасибо!!!
Контест-комитет EPCRUDXC-2011 сообщает о том, что плакетками от организаторов будут награждены победители в подгруппах SOAB-WORLD, MOAB-RU, SOAB-RU и дополнительно в SOAB-RU-Asia. Объявленное в положении награждение плакеткой победителя в MOAB-WORLD не состоится ввиду малого количества участников - в этой подгруппе лидер был дисквалифицирован и осталось только две команды.
Победители в других подгруппах, оставшиеся без наград, при желании могут заказать плакетки.
Подробнее: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...011&Itemid=113
73!
26 ноября 2011 года Контест Комитет опубликовал итоги EPC Russia DX Contest - 2011. Поздравляем победителей и призёров с заслуженными достижениями:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...035&Itemid=113
73!
Большое спасибо организаторам соревнований, было интересно и приятно участвовать и еще более приятно стать победителем.
73! 4J9NM
Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!! Спасибо организаторам и судьям! Нельзя ли получить UBN?
Привет ! Отправлено на почту
Спасибо, получено!
Тоже хотел бы посмотреть свои ошибки.
Коллеги свои UBN сможете посмотреть начиная с сегодня после 2200 MSK
www.digitalrus.ru/Files/EPCRU/UBN/Ваш позывной UBN.txt
Коллеги ! Те кто использовал позывной /P должны запрашивать файл Ваш позывной_P UBN.txt
Вроде нормально все выдает.
Ребята ! Ну вы даете ....
Что написано ? хтте://www.digitalrus.ru/Files/EPCRU/UBN/Ваш позывной UBN.txt Т.е надо набрать http://www.digitalrus.ru/Files/EPCRU/UBN/R8IA UBN.txt ( в частности для R8IA) . Миша для тебя http://www.digitalrus.ru/Files/EPCRU/UBN/RA3QH UBN.txt
%20 это и есть пробел
Сделал ссылку с запросом UBN http://www.digitalrus.ru/epcru.htm
В поле Enter callsign введите Ваш позывной и нажмите ENTER - в появившемся дополнительном окне Будет текст вашего UBN
Подведены итоги EPC Russia DX Contest - 2011, отправлены сертификаты участникам и призёрам, выслан приз победителю лотереи и 4 декабря 2011 года Контест Комитет получил награды для наших чемпионов - это плакетки EPCRUDXC-2011, которые в ближайшие дни будут отправлены в адреса 4J9NM, UA6CE, R8IA и RK4WWQ.
Посмотреть фото плакеток можно здесь:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...043&Itemid=113
Контест можно считать завершённым.
Спасибо Виктору R3BB за оперативное судейство и всем, кто помогал в подготовке и проведении третьего EPC Russia DX Contest!
73 и до встречи в наших соревнованиях 2012 года!
Отправлены плакетки победителям: 5 декабря - 4J9NM и UA6CE, 6 декабря - R8IA и RK4WWQ.
Прошу оказать помощь по организации призового фонда двух контестов 2012 года, которые проводит Российская секция EPC: 18-19 февраля Russian WW PSK и 6-7 октября EPC Russia DX.
Собственные призы могут учредить как фирмы, так и индивидуальные радиолюбители. Призы могут быть за победы в подгруппах и в Федеральных округах России, а также любые подарки, которые на усмотрение учредителей могут быть ими разыграны в лотерею или учреждены по другому поводу (на сколько хватит вашей фантазии).
73 и очень надеемся на вашу поддержку!
6 и 7 октября 2012 года состоится четвёртый EPC Russia DX Contest. Приглашаем участников Российской секции EPC внести свою лепту в создание призового фонда наших соревнований.
На сегодняшний день (28 августа) учреждены следующие призы:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...323&Itemid=103
Положение EPCRUDXC-2012: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...348&Itemid=113
73!
В положении написано передавать номер и локатор раздельно.
Я буду использовать программу MixW и потому возникает вопрос будет захват всего состава цифр или только номера.
Захват будет всего контрольного номера. .DLL сделана так, что автозахват будет правильным при любой комбинации передаваемого контрольного номера
Желательно в пятницу обновить длл с www..digitalrus.ru
Хочу обратить внимание: не важно в какой контестовой программе вы будете работать, но важно чтобы отчёт был правильно сформирован!
Отчеты в формате данных Cabrillo (например – rk3dsw.cbr, rk3dsw.txt или rk3dsw.log) можно проверить и загрузить только через вэб-интерфейс по адресу: http://ua9qcq.com/
Наименование файла не должно содержать кириллицу.
Мода BPSK63 в файле cabrillo должна быть идентифицирована следующим образом: - PM.
Отчеты принимаются не позднее 15 дней после окончания соревнований - до 24:00 UTC 22 октября 2012 года.
Вопросы задавайте на форуме или на e-mail: epc(at)epc-ru.ru
Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400... не перепутайте с номером EPC !).
Объявили о своём участии ETPA-экспедиции: LZ1NJS/p, RA1ALG/p, RQ1AP/p, UA3PQN/p ... будут и другие, но опубликуют подробности перед самым контестом:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...per&Itemid=273
73!
P.S. Желательно в пятницу обновить длл для MixW с www.digitalrus.ru
Николай, привет!
Речь идёт про отчёт ))) А номер передавать всё тот же, как в положении: номер из четырёх цифр участника EPC-RU и четыре знака локатора
(например у тебя будет 0283 KO85)
В отчёте для российских участников нужно указать в поле LOCATION: обозначение (две буквы) своей области (потому что области у нас тоже являются множителями), а в поле CLUB: указать российский номер EPC-RU#.... (соответственно у тебя EPC-RU#0283)
Я буду работать в SOHF. До встречи в тесте!
73!
Дополнительные призы организованы ЕРС-Ukraine
украинским участникам соревнования EPC Russia DX Contest
6-7 октября 2012 года.
Украинским радиолюбителям (членам ЕРС-Ukraine),
предлагаем поддержать своим участием календарное международное соревнование Европейского клуба любителей цифровых видов связи
- EPC Russia DX Contest 2012.
Среди ЕРС-Ukraine украинских участников соревнования, по позывному участника и результату лотереи
имеется возможность получить дополнительный приз от ЕРС-Ukraine:
6 значков ЕРС-Ukraine
3 флажка EPC-Ukraine
Главное условие - не менее 50 подтвержденных QSO за время соревнования,
согласно окончательному результату судейской коллегии.
Участвуйте в наших клубных ЕРС соревнованиях!
Желаем успехов участникам,
соблюдения правил соревнования,
отсутствий дисквалификаций.
С уважением ЕРС-Ukraine. http://goo.gl/CbeKS
На 13:00 MSK 4 октября добавился ещё один приз:
- плакетка лучшей клубной станции России, победителю в MOAB-RUSSIA от Виктора Котелкина RA9ODR.
Напомню, что каждый оператор молодёжных коллективок, которые будут участвовать в EPCRUDXC, получит именной сертификат. Начальники коллективок! Не забудте в отчётах указать полное ФИО и возраст участников.
Подробнее о награждении сертификатами призёра и дипломами участника (два разных диплома) читайте в положении контеста:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...348&Itemid=113
Там же подробно написано о всех призах, список которых постоянно пополняется. Только о призах можно прочитать и в новостях на нашем сайте:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...323&Itemid=103
Присоединяйтесь к спонсорам! Вы можете учредить собственные призы в любых категориях соревнующихся, например за победу в своём федеральном округе или области... на сколько хватит вашей фантазии и... желания сделать праздник для коллег! При необходимости, мы поможем вам с дизайном и подскажем где можно будет изготовить призы.
73!
Рекомендую проверить свою программу в "захвате номера". Звуковой файл BPSK63 содержит номера и локаторы.
Передача номеров и локаторов в начале раздельно, затем слитно.
Перед проигрыванием звукового файла в компьютере включить программу, в настройках звуковой карты включить "стерео микшер"
ETPA и другие экспедиции в EPCRUDXC:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...405&Itemid=226
Если будет объявлено о других ETPA-экспедициях, но только до 2 UTC 6 октября, добавлю в эти новости.
73!
А я не знал... :)))
или это в другом тесте было
вот нашёл!
Почему-то не запускается Extepcru.exe (как понял это для оперативной смены мод). Версия MixW 2.18
Да и моды QPSK 63 что-то не вижу в программе. Может поэтому и не запускается Extepcru.exe ?
EPC RUSSIA DX CONTEST в моде BPSK63 !!!!!
Всем советую - сначало прочитайте положение:
и прочитайте помощь по настройке MixW:
и только потом пишите на форуме !!! )))
крайний номер EPC-RU в контесте будет 3892 - он у UB8ABH (если он будет работать в тесте)
это последняя перед контестом регистрация в клубе российского радиолюбителя
73!
Юрий, а что тогда за файл Extepcru.exe в архиве ? Зачем он нужен? Думал,что для смены мод оперативно и это сбило с толку.Или что-то не понял?
При подготовке и настройке техники к тесту, не забывайте о качестве сигналов!
Почитайте "Мониторинг эфира во время проведения PSK-соревнований":
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...563&Itemid=209
73!
При работе на CQ частота постоянно перескакивает при передаче на 14076 где бы я не находился ранее.Работаю в MIXW 19. Как бы это убрать. Разобрался.
Уже несколько корреспондентов за полчаса подходили с неправильными контрольными номерами. Передают номера свыше 3900. Пришлось даже специальный макрос забить...
Обидно.
RA9FHM 001 2248 LO87
001 зачем?
Друзья!
При работе на CQ не включайте одновременно NET и AFC
десятка открылась АУ где все
а что никто не подходит?
21071.1 или слишком низко стою?)
сорри за селф
Подскажите, почему номер с 5-10 локаторами записывается? В прошлом году вроде объясняли, но склероз проклятый...
в передают всё что не лень..................599 или Локатор полностью............а вобще интересно..............
а что будет с теми кто передаёт номера выше 3900? нам защитают?
сейчас на 15-ке гуляет YU2A с таким сигналом , я чуть заикаться на клаве не начал.
IZ2GIU DE UT7ZZ 098 KN66AU ВОТ ТАКОЙ НОМЕР ДАЕТ ut7zz, писал ему что нет автозахвата исправьте ,но он продолжает так же давать .
нет, на слабо, но для кого тогда писали как настроить программу .Человек писал,трудился и все коту под хвост.Просто повнимательней нужно быть к чужому труду ,свой то наверное уважаем .
Ох как много болтаете ни о чём! Больше внимания на диапазонах- бы. было лучше-бы
и вот он вернулся с 20-ки ажно экран гаснет !
У меня нет такой гадости от его сигнала. записей не делал, потому картинку не могу показать. А вот несколько станций из YL на 21 я с трудом принял.Ну ни как не хотели они декодироваться. Пока не включил по входу 18Db ослабление и уровень принимаемого сигнала не свел на минимум
Спасибо Николай за QSO!
да незачто . у нас ветер п.....ц деревья гнёт . моя верёвочка болтается между домами . и рядом дерево туда сюда клонится. сижу и смотрю на тюнер , как ксв скачет. кто меня видел на экране есть какой криминал.
алексей вот так я тебя вижу
а кто это у нас юбиляр?
на 160 ещё никто не ходил?
давай попробуем...хотя на 80-ке у нас тихо.
даю CQ на 1.840.5
похоже бесполезно :(
да нет глухо . кроме шума ничего
на 80-ке есть народ
80 дышит украина и UA9TK уже там, а 160 пока тихо.
Добавлено через 6 минут
сейчас сначала 40-ку соберу , а потом ниже пойду .,
Ребята вы поаккуратнее - договорные связи в тесте не совсем гут . Правда в положении об этом не нарисовано - тем не менее.
Ну вот наверно всё, проход так себе, попробую ещё завтра утром, но наверно это всё на что мой сетар способен, в основном работал с полосой как на скрине, не знаю но жали.....
виктор приветствую ! хорошо что не получилось.:ха-ха:
Да 20м закрывается.Пора отдыхать. Себя прошлогоднего победил.Может с утра чего получиться еще доработать.Так хочется до 500 QSO дотянуть...., пока только 400 :(
Отработал 12 часов с небольшими перерывами - 356 QSO только на ВЧ. Порадовало, что удалось провести QSO со всеми континентами, а ещё - новая страна Камерун TJ3AY на 28. Правда, номер он мне не дал, а только 599. В отчёте эту связь оставил - очков и множителя за неё не будет, но, всё равно, приятно )))
Народ уже отправляет отчёты, вот заявленные результаты:
http://ua9qcq.com/contests/claimed_r...p?tbl=EPC_RUDX
Кто уже завершил работу, не задерживайте с отправкой отчёта!
Спасибо всем за QSO! 73!
Что то я не смог наити на сайте EPC RU вот этого
....Примечание для подгруппы SOAB: Участники в подгруппе SOAB могут дополнительно заявиться в любой из двух SOLF или SOHF (второго отчета при этом высылать не надо, смотрите образцы заполнения "шапки" cabrillo на сайте EPC-Россия). ...
Вот такой вариант правильный?
CATEGORY: SOAB,SOHF
Использовал N1MM, отчет сделал и в шапке много править надо... Это не страшно,но на будущее надо учесть что не только отчеты из микса загружают на сервер ...
Всё праздник закончился, у меня где то так:) спасибо всем
Кто мой сигнал видел? Какой-то аноним ругался, что все плохо. Был криминал нет?
Надо будет как-нибудь выбрать время, чтобы поработать в этом тесте, а так....пока понял, что трудновато без привычки работать в 5М,пока вспомнил, как прописать все в TRUETTY и АА-тесте, пока настроился, да еще день, как назло великолепный был в субботу, то туда сходил, то туда, а вечером хоккей! Нет чтобы как сегодня, дождь, и никаких планов!
Короче, как-то так получилось. Спасибо всем, кто ответил, извините, кого не смог принять, я еще новичок в этой моде, научусь когда-нибудь и в ПСК работать!
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC QTH OBL
----------------------------------------------
20BPSK63 105 246 2,34 18 78 33
15BPSK63 88 213 2,42 20 72 29
10BPSK63 49 127 2,59 11 40 14
----------------------------------------------
Total 242 586 2,42 49 190 76 315 = 184590
такой неправильный!
ВСЁ ЕСТЬ В ПОЛОЖЕНИИ - ТАМ ЖЕ РАЗЖЁВАНЫ И ВСЕ ОБРАЗЦЫ ШАПОК ОТЧЁТОВ...)
положение теста http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...348&Itemid=113
в образцах там приведены примеры
Для SOAB + SOLF (или SOHF) дополнительно нужно заполнить строку:
CATEGORY-OVERLAY: 160M-40M
или
CATEGORY-OVERLAY: 20M-10M
вот, примерте мою шапку ) - заявился в двух подгруппах SOAB и SOHF:
CONTEST: EPC-RUSSIA-DX
CALLSIGN: RK3DSW
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-POWER: 100 W
CLAIMED-SCORE:
EMAIL: rk3dsw(at)rambler.ru]
CLUB: EPC-RU#0262
NAME: Yuri Mirolyubov
ADDRESS: Yubileinaya 1-A, kv. 158
ADDRESS: Elektrostal 144009 Mosk. obl.
OPERATORS: RK3DSW
SOAPBOX: FT-1000MP, ant: 2-el Quad
Отчёты в формате данных Cabrillo (любые из форматов .cbr, .log или .txt) необходимо загрузить не позднее 24:00 UTC 22 октября 2012 года через вэб-интерфейс: http://ua9qcq.com/contests/submit_log_rus.php
Полученные отчёты: список полученных отчётов за EPC-RUSSIA-DX 2012
Заявленные результаты: заявленные результаты в EPC-RUSSIA-DX 2012
Вопросы по отчётам и логи, которые вы не можете загрузить или правильно составить, можно направлять (.cbr, .log или .txt, вместе с .adi) по адресу: epc(at)epc-ru.ru
P.S. А вообще, не ленитесь! Учитесь самостоятельно делать отчёты.
Вот так получилось у меня. Себя прошлогоднего победил, но план в 500 qso не выполнил.... :(
QSOs Points OBL LOC DXCC
20m 229 788 51 174 27
15m 160 538 34 127 27
10m 44 139 4 39 14
Total 433 1465 89 340 68
Score: 1465*(89 + 340 + 68) = 728105
Created by R3BB 2011
Отчет загрузил, где то 6 QSO робот потерял......
У меня робот вот чего написал, и отчет не принял...
Шапка отчета заполнена с ошибками, Ваш отчет не может быть принят к судейству.
Всего ошибок - 1. Список ошибок:
1. Тип ошибки: Строка LOCATION не обнаружена в шапке отчета.
Это чего такое?
У меня именно это же выделил.... Это означает не QTH-локатор, а в отчете робот не определил строку где сокращение области прописано. Не создает такой строки LOCATION видимо 5МС ,кстати и N1MM тоже ее не создает...
Добавлено через 2 минуты
Вполне возможно что у Вас он создал такую строку ARRL-SECTION: Поменяйте ее на LOCATION и он проглотит...
Все пучком!
Сделал шапку, как просили, подвигал строки Нотепадом, и все приняли!
у меня так (ответ от робота UA9QCQ). На результат не работал, наших и тест поддержал. Отвечал всем, кого слышу на свой LW, растянутый на окне & балконе.
Пасиб форумчанам за QSO.Код HTML:<PRI>
CATEGORY: SINGLE-OP ALL
Общая проверка отчета...
Шапка отчета удовлетворяет требованиям организаторов.
CALLSIGN: RV3DHC
CLUB: EPC-RU#0322
CREATED-BY: UR5EQF LOG V.3.31-29
EMAIL: RV3DHC@********.RU
NAME: TONY J. LAUHIN
ADDRESS: 142190, **************
OPERATORS: RV3DHC
SOAPBOX: DXDA-2417
SOAPBOX: TRX YAESU FT-1000MP Mark-V Field
SOAPBOX: PWR 70W
SOAPBOX: ANT Long wire
Проверка строк отчета, содержащих информацию о проведенных QSO...
Всего в отчете 86 QSO, в т.ч. с ошибками 0 QSO, принято к судейству 86 QSO
Band QSOs Dupes Points Mults
160 0 0 0 0
80 0 0 0 0
40 3 0 7 7
20 67 1 112 86
15 16 0 31 23
10 0 0 0 0
======================================
Total 86 1 150 116
Заявленый результат = 17400 очков
</PRI>
не робот потерял, а потерял MixW - если связи с ошибками (нет номера и т.п.), то они остаются в адифе, но в кабриллу не попадают... искать их нужно в корневой папке микса, вроде файл называется BAD.txt (точно не помню) куда они и попали
... или в отчёте связь есть, а какой либо из номеров не прописан, тогда робот сообщает об этих ошибках
Отчёт принят. Спасибо всем участникам.
И вам спасибо за активность, без Украины было бы скучно!!! :)
Не вводите в заблуждение. В поле ЛОКАТОР, проставляются две буквы обозначения ОБЛАСТИ. Сам локатор не указывается. Т.е., если локатор вылез, как в МИКСе, заменить на обозначение области.
Добавлено через 5 минут
У меня тоже МИКС выкинул из формируемого отчета одну связь, потому что мой сосед передал мне 5-значный номер. Ноль впереди удалил и вс в норме. Но будет по этой связи не зачет, т.к. членский номер указан 7 тысяч с копейками. Видно номер ЕРС, а не ЕРС-РУссия...
Добавлено через 2 минуты
Я так понял, что некоторые в отчете в поле "ЛОКАТОР" забубенили первые две буквы локатора, а не области. Хотя в положении речь идет именно об указании области в этой строке.
Для новичка очень даже вполне. С почином! :)
Добавлено через 2 минуты
МИКС сам формирует эту строку. Тока надо локатор на область менять. В других прогах наверное не так. Все-таки в переводе это МЕСТО (местонахождение).
Добавлено через 1 минуту
Отчет прошел с первого раза. Указал. что все связи зачлись. Правда, указал на 239 очков меньше, чем просчитала ДЛЛка в МИКСе :(
Добрый день! Прошу помочь. Прочитав условия соревнования EPC Russia DX Contest, я не понял куда отсылать отчеты? В каком виде? Валерий UA3SBK. Спасибо.
RA0CL...Аналогично, у меня 3 связи не прошло, а вот по очкам почти на 200тыс. меньше,
чем в длл-ке :(
Николай есть ! http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...348&Itemid=113
Для членов EPC-RU - этот тег обязателен.
Что-то с номерами. Или стоят слитно с локатором (надо проверить и разделить пробелом), или членский номер (или номер связи) более четыре символов, или что-то другое :( На 200 тысяч? Невероятно! Заново смотреть отчет. Однозначно...
Добавлено через 2 минуты
В формате Кабрилло. Будет файл готов, пост со ссылкой вам указали. Пройдите по этой ссылке, там все указано (выбрать файл, загрузить файл и т.д.). Действуйте по написанному.
не отсылать, а загрузить на сайт
.:: ОТЧЁТЫ ::.
Отчеты в формате данных Cabrillo (например – rk3dsw.cbr, rk3dsw.txt или rk3dsw.log) можно проверить и загрузить только через вэб-интерфейс по адресу: http://ua9qcq.com/contests/submit_log_rus.php
P.S. УЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ ОТЧЁТЫ! В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ СРОК ПРИЁМА (ЗАГРУЗКИ НА САЙТ) ЛОГОВ ЗА ВСЕ EPC-СОРЕВНОВАНИЯ БУДЕТ СОСТАВЛЯТЬ 74 ЧАСА (ТРОЕ СУТОК) С МОМЕНТА ОКОНЧАНИЯ ТЕСТОВ.
КТО НЕ УСПЕЕТ ИЛИ НЕ УКАЖЕТ В ШАПКЕ ВСЕХ ДАННЫХ (НАПРИМЕР EMAIL), ОСТАНЕТСЯ БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ, ДИПЛОМОВ И ВОЗМОЖНЫХ ПРИЗОВ.
QSOs Points OBL LOC DXCC
80m 20 56 13 16 5
40m 82 229 31 66 19
20m 172 481 42 113 22
15m 122 338 35 91 24
10m 119 343 31 79 20
Total 515 1447 152 365 90
Score: 1447*(152 + 365 + 90) = 878329
А на сайте заявленный рез-т - 700766
Вроде робот проглотил и ничего не выплюнул в процессе загрузки :(
есть и на сайте EPC-Россия и на QRZ.RU: http://www.qrz.ru/contest/detail/94.html
Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400).
ну и чего?
наработал я значит 462999 очков, а робот срезает до 242200, чего делать то? при этом все связи без ошибок - робот их принимает
может к номерам нули до 4х символов приписать?
Японцы вообще карикатуристы. Я сомневаюсь, что будут их отчеты. Им нужна только связь в ПСК63. Один, чтобы заполучить ее, дает мне номер 001. Явно, что положение о контесте не знает. Я говорю, надо номер и локатор. Передал. И то ладно. Второй передает 599 и локатор. Явно, что 599 это не номер радиосвязи :). Кто-то вообще из указанной категории подходил и давал тока рапорт. Таких в отчет не вносил.
Добавлено через 1 минуту
Да ничего. Это вам так кажется, что 462999. Робот он правду видит :)
Судьи руками пересчитают :)
А вообще, интересен сей факт. Может R3BB или RK3DSW разъяснят в чем дело?
Всем Привет.......отчёт отправил ошибок нет:up:
вот если мой компютер не начил качать права,я наверно ещо больше на работал....хотел ещо минимум час....НО:mad:
в челом всё прекрасно да и с проходом на 10и15 чудесно.....
спасибо всем кто ответил ... или позвал.
вот мой скромный результат.....Больше чем в 2011....
плохих сигналов всего несколько видел их даже не звал.
Зделал всего 2 Диплома.....так что не зря посидел за Радио.
У меня из приятного FK8DD loc. RG37 , ZS6EPC loc. KG33 и ещё PY был, на север антенну разворачивал, но чень сильный шум с севера был всё время, прохождение было не понятное, была ближняя зона сработал с UI9OI на всех ВЧ с трудом но всё же.
Ни штатов, VK и E21 не слышал, удивительно но японцев было мало.
похоже что очки за связи между радиолюбителями России дллка считает как между разными странами
а должно быть наверное такЦитата:
За каждую радиосвязь очки начисляются следующим образом:
1 очко - со своей страной DXCC;
2 очка - с другой страной DXCC на своём континенте;
3 очка - с другим континентом;
4 очка - с участником EPC-RU;
Цитата:
За QSO только между российскими радиолюбителями, а именно, как участниками EPC-RU, а также участниками EPC-RU и другими радиолюбителями России:
1 очко - на своём континенте;
2 очка - с другим континентом.
Раньше я что-то такого не замечал. Или внимания не обращал. А может, потому что в ручную считал? :)
Добавлено через 3 минуты
Правильно. Со мной у вас должно быть, если бы было ЩСО :), 3 очка, как с другим континентом. А как с ЕРС - 4 очка.
Добавлено через 1 минуту
Ладно, подождем разъяснения мастеровых :рупор:
я тоже думал - оказалось плохо читал положение, получается только 2 очка, вне зависимости ЕРС, не ЕРС
Цитата:
За QSO только между российскими радиолюбителями, а именно, как участниками EPC-RU, а также участниками EPC-RU и другими радиолюбителями России:
1 очко - на своём континенте;
2 очка - с другим континентом.
Коллеги !
Неправильно dll считает . Поправим - главное не в заявленных , а в конечных результатах.
А вот там все ок !
можно одновременно еще в одной категории заявиться?
Нет не пропущена - смотрите внимательно http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...348&Itemid=113
Добавлено через 59 секунд
Обязательно - насчет накинуть вряд ли - а вот отнять - нет проблем.
Не могу отправить отчёт.Пишет каракули.
Тип ошибки: Строка LOCATION - не существующий код региона.
Раньше писал нормально.Что за ошибка,так и не пойму.:idontnow:
RA9SKL ...Ответ был... это в юникоде.
См. подробности выше
Да уж упирался как мог....а дальше 2 места по заявленным так и не поднялся....
Пример шапки отчета для категории SINGLE-OP ALL:
CALLSIGN: UA8AAA
CATEGORY-POWER:
NAME: Ivan Ivanov
ADDRESS: P.O.Box 33, Chelyabinsk 45111, Russia
EMAIL: ua8aaa@yandex.com
Что не так,подскажите.
CALLSIGN: RA9SKL
CATEGORY-OVERLAY:
CLAIMED-SCORE: 1082008
EMAIL: ra9skl@rambler.ru
CLUB: EPC-RU#0276
NAME: Vladimir
ADDRESS: ORSK
ADDRESS: 462404
ADDRESS: Neftyanikov 1/B 34
OPERATORS: Kondratev Vladimir
SOAPBOX:
Что не так,подскажите.
надо LOCATION: OB
Выше же писали и в положении тоже. В этом строке указывается не локатор, а а двухбуквенное обозначение области...
Добавлено через 55 секунд
Ты что, ночь не спал или молотил на всех бэндах? На 10-ке работал?
Добавлено через 55 секунд
А дальше что-то есть еще, кроме 1-го места? :)
А теперь что?
Общая проверка отчета...
Шапка отчета удовлетворяет требованиям организаторов.
CALLSIGN: RA9SKL
CLUB: EPC-RU#0276
CREATED-BY: MIXW
EMAIL: RA9SKL@RAMBLER.RU
NAME: VLADIMIR
ADDRESS: ORSK
ADDRESS: 462404
ADDRESS: Neftyanikov 1/B 34
OPERATORS: Kondratev Vladimir
Проверка строк отчета, содержащих информацию о проведенных QSO...
Строки с информацией о проведенных QSO содержат большое количество ошибок.
Ваш отчет не может быть принят к судейству.
Первые строки Вашего отчета:
QSO: 7042 PM 2012-10-06 0402 RA9SKL 0276 LO9 RD4HD 0244 LO53
QSO: 7042 PM 2012-10-06 0403 RA9SKL 0276 LO9 RW3XB 0538 KO84
QSO: 7042 PM 2012-10-06 0405 RA9SKL 0276 LO9 RA9FEL 0601 LO88
Пример правильного заполнения строк QSO:
А теперь от своего локатора "откусили" цифру..
Видать вручную вводили ...
и снова здравствуйте!
тест порадовал особенно 15-ка. напрягал ветер который здорово мешал ( писал об этом выше).плюс работать начал с самого начала теста ( пришёл со смены , после 2 суток) поэтому доработать не получилось сон свалил , хотя пока здесь были собеседники было чуть по проще ( и трепался и работал ).
хотя есть правильная поговорка про танцора ,так это из этой серии !
а потом упал .последнее QSO в 21:19 UTC. по прошлому году себя недогнал и на много - 483 связи ,в прошлом году 610.
плохих сигналов видел не более пяти - причём были и те кто и в прошлом году засветился . выводы делают , но не все.
огромное спасибо Юрию RK3DSW и Виктору R3BB за подготовку и организацию этого мероприятию!
спаисбо !73!
Результат моей работы в тесте за 7,5 часов работы на 40 и 80 метровых диапазонов.
Работал программой MixW 3.1.1h есть замечания к захвату номера: при нахождении курсора в поле принятого номера захватывается только номер или локатор. Если курсор убирается, то захват идет всего содержания передаваемого номера.
да а по захвату номера были проблемы . захватывался переодически номер из предыдущего QSO с этой станцией . ну это я думаю ерунда всё поправимо.
я слышал на нескольких диаппазонах но докричался только один раз на 20-ке. и по сигналу : следите за ALC переодически видел ваш сигнал не очень хорошим. мыло скиньте
to : UI9OI николай забыл вчера кинуть связь на 10-ке!
Нет Виктор, у меня такая-же проблема была - что только не делал, пришлось ручками добивать недостающую цифру
Добавлено через 4 минуты
Наверное он прав!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R3BB
Видать вручную вводили ...
Вы правы Виктор..В настройках микса не надо было вводить локатор рядом с номером..
To: RA9SKL
Наверное Вы правы! Я прописал в еастройках и локатор, и номер вместе, через пробел
Есть же HELP на сайте, да ещё и с картинками о том куда и зачем, для чего и почему ) и как нужно настроить MixW перед контестом:
Для кого это мы всё пишем ?!... получил на мыло кучу кривых отчётов - люди не удасужились даже скачать и поставить в микс новую DLL-ку...
Всем отвечаю, указываю на ошибки и отправляю отчёты обратно, чтобы разбирались и учились сами... и сами же их загружали.
Через мыло больше ни один отчёт принят не будет!
Присылайте отчёты на epc(at)epc-ru.ru только для их экспертизы.
Посмотрим, укажем на ошибки, подскажем и... отправим вам обратно!
73!
[QUOTE=RK3DSW;749336]Есть же HELP на сайте, да ещё и с картинками о том куда и зачем, для чего и почему ) и как нужно настроить MixW перед контестом:
Так ведь я не настраиваю каждый год настройки для тестов, а они у меня сохранены от предыдущих лет! В прошедшем году было всё нормально, а тут
- как вышло так вышло! :idontnow:
А ведь организаторы этого теста каждый год меняют условия! Ну ничего страшного:клево:
Это 4-й EPCRUDXC. Условия теста изменились только со 2-го, три контеста уже проходят по одному и тому же положению. Менять уже ничего не будем, кроме DLL, которую нужно обновлять, если она новая на сайте http://www.digitalrus.ru/ (смотрите дату обновления)
Так что, в HELP заглядывайте всегда, перед каждым тестом, чтобы всё вспомнить и не тратить время на редактирование отчёта.
73!
может это поможет - <TX><CURSOR:TX><CRLF> <CALL> TU <FIXSTARTTIME><SAVEQSO><CRLF>CQ <MYCALL> <RXANDCLEAR>
Поработал немного вечером и утром на двадцатке и сороковке 10 ваттами. К сожалению проблемы со здоровьем не позволили отработать полный тест, но вклад 110-ю связями внес :)) Тест понравился и в следующем году поработаю с удовольствием более серьезно. Работалв миксе . Настраивал по рекомендациям http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...194&Itemid=113
После теста решил сформировать кабрилу, но почему-то список связей в кабрилу не попадает. Все вроде делаю как описано в инструкции по созданию отчета, но файл формируется с шапкой кабрилы, но без списка связей. Менял версии программы - результат одинаков. В чем может быть проблема?
RW9QA
Может забыли выделить все QSO при составлении отчёта?
to: RW9QA Пришлите на ra3bb-at-mail.ru adif
Я Вам проясню ситуацию.
В этих соревнованиях работал из квадрата ww-loc NO66pd, устье двух рек и эти связи идут на дипломы:
Russian Rivers Award
RRA-266 river ESAULOWKA,
RRA-057 river ENISEY,
RDA
KK26.
Всем спасибо за связи.
RA0AD/P
Кстати бывают случаи когда в результате плохого декодирования захватился в лог неправилый № или локатор. Причём если кликаешь на локатор или № то и замена будет только этой части. Пустяк, но приятно!
Так что не скупитись на повторы контрольного №.
Принимающему информацию всегда будет предоставлена возможность выбрать
достоверный вариант и скорректировать результат неправильно захваченного №
Всем привет!
Пытаюсь загрузить отчет, но выдает в строке location - не существующий код региона. Ставил TO, неправильно. Ставлю R9H неправильно. Что ему надо от меня?
1. Тип ошибки: Строка LOCATION - не существующий код региона.
Вот что пишет
CALLSIGN: RU9HM
CLAIMED-SCORE:
EMAIL: ru9hm@mail.ru
CLUB: EPC-RU#0573
CREATED-BY: UR5EQF log v.3.30-9
NAME: Stanislav Azurov
ADDRESS: ul. Orlinskaya 5, Tegul'det
ADDRESS: Tomsk obl 636900 RUSSIA
OPERATORS: RU9HM
Попробуй первые 2-е буквы локатора
Это проглотил.
QSO: 21000 PM 2012-10-06 0409 RU9HM 0573NO47 UA0FDQ 7154QN16
QSO: 21000 PM 2012-10-06 0410 RU9HM 0573NO47 BA1PK 004 ON80
QSO: 21000 PM 2012-10-06 0411 RU9HM 0573NO47 UB0LFV 1 PN53
QSO: 21000 PM 2012-10-06 0412 RU9HM 0573NO47 JA6DIJ 001 PM52
QSO: 21000 PM 2012-10-06 0413 RU9HM 0573NO47 RW0LZ 1085PN53
Теперь тут ошибка. Отправлял таких отчетов много, ошибки не находили в данных о связях. Я так думаю что расстояния между строк неправильные или что?
Работал UR5EQF
Для RK3DSW. Юрий я 3 раза отправлял отчет, робот выдает какието мне непонятные символы, как их разшифровать? Пишет ошибка в " шапке". В Кабрилло 3 в "шапке"написано много строк, которые не указаны у ВАС. ВЫ подскажите возможно там надо все удалить и составить " шапку"как ВЫ пишете? Адрес мой как правильно написать, я имею в виду номер дома, номер квартиры, улица, город, область, Россия. Так правильно? Вы написали почтовый яшик и город, индекс. А я сижу и гадаю, что мне писать? ВЫ меня извените, но я впервые встречаюсь с такой проблемой. Валерий UA3SBK.
А я пока не поставилпервые буквы локатора сайт не пропускал, пишет несуществующий код региона. Ставил ТО латинскими-неправильно, ставил русскими-неправильно. Поставил R9H и это неправильно. Пришлось поставить первые буквы локатора.
Да Юрий все исправил и отчет прошел
Добавлено через 4 минуты
Нажимаете в верху вид, потом кодировка, далее дополнительно и там выбираете Юникод (UTF-8)
Пробуйте !
Виктор R3BB
1. Как можно увеличить смотровое окно редактирования приемного номера в MixW? Принятый номер имеет 8 знаков плюс пробел и что можно увидеть и потом редактировать.
2. Обратите внимание как программа преподает области.
Не знаю что у вас за версия программы а тотже позывной у меня обл.правильно показывает
у меня MixW2,20f
Все!!! Ура исправили отправил.
Привет ! Форма фиксированная - у меня доступа к этой части нет. Ткните в поле принятого номера ,затем стрелочкой вправо покажите продолжение строки. Правьте нужное место. Да неудобно - , если лог в формате MDB используйте Acess , если в формате .CSV откройте любым редактором (например блокнот) и проведите необходимые правки. По поводу областей - разбираюсь . Я ведь не волшебник - я еще только учусь. Успеть бы.... :(
Добавлено через 2 минуты
С английской страницы да . Иностранным участникам это не надо.
а вот образец оттуда с русской страницы
Примеры "шапок" отчётов (обязательно все эти строки должны быть в отчёте, обратите внимание на их правильное заполнение):
Для подгруппы SOAB:
CALLSIGN: RX8XXX
EMAIL: rx8xxx@xxxx.xx
CLUB: EPC-RU#0000
NAME: Ivan Ivanov
ADDRESS: P.O.Box 33, Xxxx 5111, Xxxxxxxx
Валерий, вот моя шапка для примера:
CREATED-BY: UR5EQF log v.3.31-29
CALLSIGN: UA3SNJ
EMAIL: ua3ххх@ххх.хх
CLAIMED-SCORE:
NAME: Sergey Krasovsky
CLUB: EPC-RU#1692
ADDRESS: ul. Yubileynaya, 4-74
ADDRESS: Ryazan, 390044
ADDRESS: Russia
Очень удобная форма для загрузки отчетов, отчет прошел практически с первого раза (исправил две ошибки в контрольных номерах).
Причем робот добавил +15 тыс. очков, что тоже неплохо :)
В цифре участвовал впервые - оказывается тоже интересно!
Непонятные символы - это отсутствие в шапке отчёта поля LOCATION:
которое по положению для российских участников должно быть заполнено ОБЯЗАТЕЛЬНО!
тут на форуме уже третий раз об этом пишу )
нужно указать две буквы обозначающие область (но только английскими) - не как в Томске написали ТО русскими - сразу и не поймёшь - ведь пишется одинаково
но... робота не обманешь )))
ещё раз дублирую инфо из положения контеста
.:: ОТЧЁТЫ ::.
Отчеты в формате данных Cabrillo (например – rk3dsw.cbr, rk3dsw.txt или rk3dsw.log) можно проверить и загрузить только через вэб-интерфейс по адресу: http://ua9qcq.com/contests/submit_log_rus.php.
Наименование файла не должно содержать кириллицу.
Мода BPSK63 в файле cabrillo должна быть идентифицирована следующим образом: PM
Отчеты принимаются не позднее 15 дней после окончания соревнований - до 24:00 UTC 22 октября 2012 года.
Вопросы задавайте на форуме (см. адрес выше) или на e-mail: epc(at)epc-ru.ru
.:: ПРИМЕР ОТЧЁТА ::.
Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400).
ПОЛОЖЕНИЕ EPCRUDXC-2012:
загружены логи следующими коллегами: http://ua9qcq.com/contests/uploaded_...20DX%20Contest
радует что у кубинцев, японцев и других зарубежных коллег вопросов нет - логи у них сделаны по всем правилам.
Учитесь! )
73!
Привет всем. Сегодня с ..... захода все же загрузил лог))), правда помучился с LOCATION, но все же "добил", робот заглотил..... Работать в тесте, к сожалению, начал уже фактически с обеда (проблемы с антеннами), правда потом вошел во вкус, больше на НЧ, ПОНРАВИЛОСЬ, будем пробовать дальше.
Друзья, кто-нибудь может подсказать на память (или скрин), как я "выглядел" в эфире?
С уважением, Игорь
Форма отправки удобная, проблем с ней не возникло.
Участвовать не планировал - антенну не так давно поставил и не привык к ней, но в субботу после работы обнаружил, что ВЧ диапазоны ещё не закрылись - и затянуло :).
Некоторые передавали контрольный номер и квадрат слитно, или сначала номер а потом LOC: XXZZYY, что приходилось исправлять на лету и возможны очепятки.
Спасибо всем кто отвечал, извините кого не услышал.
А за CIS-QPSK63-DX отчёт Вы так и не прислали ) :
http://ua9qcq.com/contests/uploaded_...20DX%20Contest
логи не прислали:
http://www.digitalrus.ru/EPC/CISDXQPSK632012/NOLOG.htm
73!
Юрий, знаю, виноват, и даже не пытаюсь оправдаться, но..... буду исправляться))). Был момент времени, когда WINDOWS "слетал" буквально через день, вот и тут такая же ситуация, просто нечего было отправлять(((, да + больница на некоторое время выбила, а так я за все тесты стараюсь отправлять сразу.
P.S. Кто-нибудь меня "видел" на своем экране, а то может я там "скриплю" со страшной силой???)))
Ну наконец то робот сдался,с ....адцатого раза.Отчёт ушёл, ответ пришёл.
Не правы! :)
Добавлено через 49 секунд
Тоже не правы! :)
Добавлено через 3 минуты
В МИКСе, по крайней мере в версии 2.20f, все меняет. Когда у вас второе ЩСО с данной станцией, при внесении позывного, ЛОГ автоматом проставляет старое значение. Когда в приемном окне появляется новый номер, то в ЛОГе происходит автоматическая замена номера. Правда, если номер хорошо засветился в приемном окне. Но имеет место быть задержка 2-3 секунды на замену. Ничего делать не надо какой-то кнопкой мышки. А вообще, перед тестом надо прочитать описание по настройке программы и сделать, как написано.
Добавлено через 5 минут
В части формирования Кабриллы. Для формирования Кабриллы, мало выделить необходимые ЩСО. Название контеста должно быть прописано. И непросто связи выбираете по временному периоду, а при заходе в ЛОГ, ставите галочку только в названии контеста (нижняя поле), выбираете его и жмете кнопку показать. Покажутся тока связи контеста. Только в этом случае отчет сформирутеся правильно и автоматом будут проставлены очки (если ДЛЛка была подключена). Единстенно, что надо будет сделать, в месте Локейшн обозначение локатора заменить на двухбуквенное обозначение области.
Добавлено через 4 минуты
А передача отчета прекрасна! Загрузил, увидел все ли в норме. Просмотрел, список поступивших отчетов, свой предварительно заявленный результат. Видел некоторые формы для загрузки (например у японцев), но так и не понял, как грузить. Здесь же все видно и понятно. Молодцы! :)
Александр вот именно "если № хорошо засветился"
А разве про этот вариант был разговор?
Не уж то у вас у вас не бывает ситуации, когда допустим вам дают № к примеру 3 раза. Один, обычно первый, в результате неправильного декодирования улетает в лог.
Далее идёт повтор № а если эти два оставшиеся номера одиноковые но отличны от первого, то приходится править. Или у вас такого не было?
А что будет со связями у которых корреспонденты передавали номер EPC (не Русский) или вообще давали только номер QSO?
Сколько много вопросов задают р/любители по поводу ..LOCATION: ...
.......Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400)......
А что реально , а также (CLUB: EPC-RU#2400) они дают организаторам для подсчёта итогов теста, когда эти данные отражены в логе? Зачем усложнять шапку Кабрило? Может я и не понимаю что-то? Все время СРР этим отличался в своих тестах - одних груп, подгруп и кучу всяких примочек и ещё в форме "ЕРМАК", возможно для значимости своей. Зачем изобретать велосипед?
Не было-бы этого, возможно и вопросов не было столько.
Ващето, тому передачику банка (отчет для контроля), а его корреспонденту зачет, как правильно принявшему переданный номер.
Добавлено через 56 секунд
Должен быть не зачет, т.к. контрольный номер передан не полностью. Я думаю. что от таких корреспондентов отчета не будет...
Добавлено через 2 минуты
Приходится иногда и ручками... :)
1) Цитата из положения:
":: МНОЖИТЕЛЬ ::.
На каждом из диапазонов: страны DXCC + QTH-локаторы + области России."
Т.о. строка LOCATION необходима для подсчета множителя.
2) Цитата из положения:
"- Участники Российской секции ЕРС передают:
свой четырёхзначный номер EPC-RU (см. "Cписок EPC Россия", не путать с номером EPC!) + первые четыре знака QTH-локатора, например 0262 КО95 раздельно"
Т.о. для проверки переданного номера нужно определить, является ли данный лог отчетом члена EPC-RU. Поэтому было принято решение организаторами об указании данного факта в строке CLUB.
Всё это укладывается в формат Cabrillo. К "ЕРМАКу" никакого отношения не имеет.
По поводу всех писем и просьб направленных в мой адрес, прошу чуточку терпения. Сегодня вечером в спокойной обстановке все просмотрю и всем отвечу. До этого доступ в И-нет был ограничен.
ЧТО ДАЕТ РЕАЛЬНО LOCATION .? ТЕ КОЛЛЕГИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ЧЕРЕЗ ДРОБЬ , Не с постоянного места жительства для них не известно с какой области они работают .А location четко дает область и правильный подсчет множителя и никакого велосипеда не изобретается .
И для судей при распределении мест по областям дает четкую информацию.
И до кучи СРР к данному тесту не имеет никакого отношения !
И уж совсем до кучи чего мы не возмущаемся когда в том же CQWW америкосы требуют тег ARRL SECTION?
Добавлено через 7 минут
Саша связи будут засчитаны , а вот сами корреспонденты уйдут в чеклог .
Всё равно не понятно: ....1) Цитата из положения:
":: МНОЖИТЕЛЬ ::.
На каждом из диапазонов: страны DXCC + QTH-локаторы + области России."
Т.о. строка LOCATION необходима для подсчета множителя.....
Вы же ссылаетесь на файл DLL, в котором уже прописана область, так зачем загромождать шапку, и далее: .... Т.о. для проверки переданного номера нужно определить, является ли данный лог отчетом члена EPC-RU.... - зачем тогда нужно было в переданном номере указывать опять-же номер EPC-RU?, проще,наверное, номер как всем остальным участникам: 001 LN05 и т.д. а все пожелания организаторов, в Условиях теста. Это моя точка зрения. Насчет формата "ЕРМАК", то это относится к СРР - должны же они отличится от всего мира!
Да нету информации о участниках , которые работали не со своей родной области. Нет ни в контрольным номере нигде , кроме location. А таких коллег было много . И как потом судейская программа правильно определит множитель ? Короче господа спорить можно до хрипоты однако придерживайтесь положения и вопросов будет гораздо меньше !
Всем привет! коллеги помогите робот не примает отчет, что его не устраивет не пойму ?
Строки с информацией о проведенных QSO содержат большое количество ошибок.
Ваш отчет не может быть принят к судейству.
Первые строки Вашего отчета:
QSO: 7037 RM 2012-10-06 0405 RA3RJH 0568 LO02 SV2GJV 001 KN10
QSO: 7036 RM 2012-10-06 0411 RA3RJH 0568 LO02 PA1NL 004 JO32
QSO: 7037 RM 2012-10-06 0412 RA3RJH 0568 LO02 US0AK 014 KO70
Пример правильного заполнения строк QSO:
Организаторам решать, какие требования изложить в положении для участников. Согласный - участвует, не согласный - отдыхает :) Да и что спрашивать, когда контест уже прошел? Положение после контеста никто не изменит. Предложения надо слать заблаговременно до контеста. При этом последнее слово все-равно остается за организаторами...
Добавлено через 2 минуты
Истинна поговорка: В чужом глазу и соринку замечаем, а в своем бревно не видим :)
Отвлекуха для расслабухи. А то уж большо сурьезное обсуждение. И столько дней уже... :)
Прошу прощения разобрался..
Добавлено через 3 минуты
спасибо!
Друзья, у кого-нибудь есть список ЕРС-RU+ локатор?
Только не с сайта, а в любом :excel, word, txt форматах и уточненный.
Без комментариев ex call и new call
Эти комментарии сильно усложняют работу с базой позывных EPC-RU.
Положите здесь или на почту.
Заранее благодарю.
Андрей, привет!
Такого списка нет, но можно сделать из списков на сайте
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...d=16&Itemid=53
перевести их в Excel, а потом удалить лишние столбцы и оставить только позывной и локатор, но... не считаю это нужным вспомогательным файлом для UR5EQF_log
... итак слишком много подсказок )
73!
Олег UA9QCQ вопрос
а почему в отчётах HG1G и UC0A фигурируют только в одной группе?
так вроде :
Примечание для подгруппы SOAB: Участники в подгруппе SOAB могут дополнительно заявиться в любой из двух SOLF или SOHF (второго отчета при этом высылать не надо, смотрите образец заполнения "шапки" cabrillo).
Нравится организация работы по приему отчетов.
С отчетом проблем не было.
Надо внимательно заполнить шапку отчета и правильно расставить столбцы.
Пользователям UR5EQF_Log сообщаю шаблон.
Сохраните, распакуйте и подставьте шаблон при создании отчета.
Вот именно смотрите образец. Надо заполнить строку CATEGORY-OVERLAY.
У HG1G этого нет. A UC0A вообще-то заявился как SO HF. Т.е. он не может заявиться уже в SO LF. Если же он хотел заявиться в еще и в SO AB, то и отчет должен был выслать как SO AB и в OVERLAY указать вторую зачетную категорию (см. образец)
не не я ничего против . думал ошибочка вышла .
просто это то что бросилось в глаза. это как про бревно уже тут писали .
поэтому никаких притензий .
там кстати не только эти два товарища ещё есть пара тройка позывных.
так что внимательно читаем и выполняем требования судейства !
Что делать с этими связями? MixW их не конвертировал в кабриллу, да и робот наверное тоже не засчитает их? Дайте плиз разъяснение. Там мульты присутствуют, не хотелось бы терять.
End date UTC RX kHz Mode Call RST S RST R Exch S Exch R
-------------------- -------- ------ ------ ----- ----- --------- ----------
06-Oct-2012 05:03:16 14078.7 BPSK63 HA8XF 599 599 3508 LO02 002
06-Oct-2012 05:22:55 14070.5 BPSK63 YV6ALX 599 599 3508 LO02 001
06-Oct-2012 07:39:54 14075.8 BPSK63 OK1USU 599 599 3508 LO02 16862 JN79
06-Oct-2012 09:44:48 28071.5 BPSK63 GM4ZMK 599 599 3508 LO02 11099 IO75
06-Oct-2012 13:50:39 21070.8 BPSK63 NA4EA 599 599 3508 LO02 002
Дело в том, что в кабрилле только на 4 знака максимум - принятая первая часть номера расчитано.
Дык тогда номер неправильно отражен будет... и что добавить к номеру ЩСО нужно тогда? Это не выход, связи автоматом слетают для меня тогда...
Никаких 599 и номеров связи быть не может/не должно.
Образец cabrillo нормальный:
QSO: 7043 PM 2012-10-06 1416 UR3LTD 001 KO80 RL6MA 3576 KN98
у Вас запись:
06-Oct-2012 07:39:54 14075.8 BPSK63 OK1USU 599 599 3508 LO02 16862 JN79 перемещаете каждую инфо в свой соответствующий столбец вот так:
QSO: 14075 PM 2012-10-06 0739 UA3RF 3508 LO02 OK1USU 16862 JN79
599 - удалите. Кое где пропали номера...найдите.
Местоположение всех столбцов написано в положении соревнования:
16862 тоже не прокатит. Ни о чём.
Ёпа .... К контесту готовимся после контеста... :(
Добавлено через 1 минуту
Точно, что со следующего года сроки отправки отчетов надо сокращать до трех дней.
Добавлено через 1 минуту
В части отправки отчетов и инета, сейчас в каждом отделении связи это дело организовано. Каждый может пользоваться...
Добавлено через 59 секунд
Эту подсказку действительно надо убирать. Каждый раз принимай по-новому...
А если нет антенны, усилка, трансивера? :)
Участвует в контесте тот, кто к нему готов. В той мере, в какой он сможет поработать в тесте исходя из своих технических возможностей и оформить его результаты в соответствии с требованиями положение о контесте.
Добавлено через 8 минут
Бывают исключения из правил. Но... Вопрос в том, что до контеста надо просматривать вопросы, в том числе и по отчету. Посмотреть положение, возможности отправки отчетов, может даже на контест сменить программу, которая лучше адаптирована к тому или иному контесту.
Виктор, кабрилла может и создаться,но для этого контеста с первым номером больше 4 знаков не прокатит! Формат указан строго 4 знака - это с 69 по 73 колонки. Второе, где нет принятой второй части, корреспондент просто его не передавал, думаю робот не пропустит если оставить пустым. ВОт и получается что вылетают для меня связи. Фрагмент выдан не в формате, просто показать и спросить ЧТО ДЕЛАТЬ с ними?
Ну а кто же с этим спорит? Просто читаю эту ветку вижу, что
используя уже давно обкатанный велосипед "микс", народ не знает всех его возможностей. Вот невольно и перешёл на иронию.
Хотя всегда рад всем помочь, мы все учимся, чему нибудь и как нибудь :)
Надеюсь никого не обидел?
R3BB Виктор... длл-ку смастерил отличную, спасибо тебе и повторюсь, оставь её-
- как есть.
to:.UA3RF Саша адиф то подошли....
Если кор давал некорректный номер а отчет его есть и там связи с номером как он давал то нет проблем , но робот его не пропустит это ты прав .И у тебя будет ругаться на это дело . Тут ничего не сделаешь некомплектный принятый номер. В принципе микса данные вещи отследить должна была ...
А народ давал не российские номера , а по епц общему. Робот их отчеты не принял ... однако посмотрю сейчас.
Нет ни одного , а по сему они будут тебе условно рассчитаны , как встречающиеся более чем в трех логах . Другое дело что тебе делать? Сообщу чуток позже
Нет я не прав и как условно засчитанные не пройдет.В судейской программе идет проверка на корректность номера epc-ru. По хорошему можешь для себя про эти связи забыть.
Вот шлют уже вовсю eQSL.... и уже 2 связи тютю............Обидно конечно что от кореспондента чётко видиш QSL TU а потом связи оказывается нет........
Георг в журнале то связи остаются .... это в отчет не идут.....
Он имеет ввиду, что связь была в конесте, а когда залил связи на сайт eQSL.cc, то там нет подтверждения. Я лично понял так. Может ошибаюсь. Всякое бывает. Отвечает мне станция. Я даю номер. В ответ ничего не слушу. Даю снова номер. Понятно, что не зря повторяю. В ответ тишина. Конечно я такого корреспондента удаляю из лога. А он меня в свой ЛОГ уже забил и я там есть :(
Добавлено через 1 минуту
Пропустил, где номер моего корреспондента за 7 тысяч...
Кто хочет проверить исправленную DLL ? Она лежит там же на www.digitalrus.ru . Скачать включить тест посмотреть количество очков в статистике - сравнить с заявленнными и написать тут о результатах . Заранеее спасибо !
У меня одинаково показала.
To: R3BB
Скачал, проверил. Новая ДЛЛ-ка прибавила 244 очка. Как и прежняя, у меня
работает отлично. Спасибо!
она неправильно считала только для российских радиолюбителей
У новой длл-ке меньше оптимизма. Результат практически одинаков с заявленным на сайте загрузки!
Ok коллеги спасибо 73 !
Виктор тебе спасибо, за труды! В старой длл-ке у меня было расхождение с сайтом около 200тыс очков. А этой всё ОК!
Когда отправил отчёт - сразу по ссылке увидел список отправивших и заявленные очки. А сейчас не могу этих списков найти. Подскажите.
Просто зайдите на сайт http://ua9qcq.com. Выберете "Отправка отчета", ну а дальше то что Вам необходимо.
Начинаю звереть !!!! Ребята ну разве так трудно выставить правильно часы а ????? И это одни и теже лица из теста в тест ... Разница час , а то и два три....
Тоже видел такое, в лог локатор записывался без изменений я не испралял , т.е. прописными
буквами. Прога микс. В кабриле всё в заглавных.
Тут извиняйте. Как есть так уж есть. Ни править, ни подсказывать, ни-ни... Не зачет обоим, а такой для контроля. Что поделаешь. Неверное время... Конечно, и корреспондентов подвели, время у них забрали, но... Когда-то я уже писал по этим делам. Не лишне судейской коллегии не тут что-то писать, а делать небольшой обзор, анализ характерных ошибок. Это всегда делается при подведении итогов Чемпионата Азиатской части РФ. Указываются характерные ошибки: у кого из участников хронически неверное время. у кого членский номер в отчете и т.д. И на обозрение. Всем будет видно и народ будет делать для себя выводы из чужих или своих ошибок.
Добавлено через 47 секунд
Да это у меня была RK9HWA...
тоже хочу написать про "QSO B4".
Только сначала, хочу спросить у Виктора (R3BB) - какие штрафы бывают за повтор? (имеется ввиду не оговоренный правилами соревнований).
UA3NFI, Сергей Никогда не было штрафов в этом и большинстве других диги тестов.
Я догадывался об этом, просто хотел уточнить.
В связи с этим вопрос: ЗАЧЕМ вам нужен макрос "QSO B4"!?!?
Вбейте вместо него что-нибудь полезное!!
Ведь 90% участников соревнований используют специализированные логи "для соревнований". Там везде, повтор выделяется каким-нибудь ярким способом. И раз он вас зовет, значит у него в логе с вами QSO - НЕТ! Следовательно и вам то QSO бонусов не принесет. Сделайте повтор!
Быват зовешь-зовешь, а он знай талдычит "QSO B4", думаешь - что же ты такой бестолковый! и уходишь.
P.S. Николай, это не к Вам. Просто высказался.
Николай, UI9OI, посмотрите ЛС.
Опубликован список ожидаемых логов: список ожидаемых отчётов за EPC-RUSSIA-DX 2012
Полученные отчёты: список полученных отчётов за EPC-RUSSIA-DX 2012
Заявленные результаты: заявленные результаты в EPC-RUSSIA-DX 2012
Вопросы по отчётам и логи, которые вы не можете загрузить или правильно составить, можно направлять (.cbr, .log или .txt, вместе с .adi) по адресу: epc(at)epc-ru.ru
73!
Коллеги! Если у вас не получается отчёт за EPC Russia DX Contest 2012, тогда высылайте ADIF-файл (.adi) вашего аппаратного журнала. Мы поможем сделать отчёт в формате cabrillo.
Вместе с ADI сообщите ваши данные для "шапки" cabrillo, а также номер, который вы передавали (локатор).
Ваши логи присылайте по адресу epc(at)epc-ru.ru
(at) замените на @
На 07:00 MSK 15 октября 2012 ждём отчёты от следующих российских участников:
RW6CR, UA3NFI, R6AV, R9AAJ, RN0CF/0, RD3AAD, RA1QCT, RA9CNI, RN3ZIN, RA4FAY, RA3YZ, RN3DMC, RV3QD, RL3KN, RX3MX, UA9OD, UA4ANZ, RW3TT, RV9CUO, RN3A, RA9DZ, RZ9UF, RV3DCZ, RZ3OA, RV3MG, RV6HEO
73!
Ну раз позиция такая ТО как главный судья этого теста вношу предложение прием отчетов под эгидой EPC пять суток по окончании теста . После этого срока не принимаются отчеты . Претензии не принимаются.
РЕБЯТА НАДОЕЛО РАЗГИЛЬДЯЙСТВО И НЕ ХОТЕНИЕ РАЗБИРАТЬСЯ КАК НАДО СОСТАВИТЬ ОТЧЕТ!!!!
Я так понимаю, претензия мне.
Хотя, за что, не понимаю!
Срок 15 дней установили сами. Будет срок сдачи 1 сутки, буду сдавать за 1 сутки.
Мое "разгильдяйство" Вы оценить не можете, поскольку мой отчет не сдан.
А не тороплюсь по одной простой причине - учусь на чужих ошибках. Здесь на форуме за неделю всё разберут: и куда отправлять, какая должна быть "шапка", самые распространные ошибкии т.д. и т.п. Остается только прочитать и поработать над отчетом.
Участие в контесте определяет период от подготовки к нему (изучение положения, выбор и настройка программы, проверка часов и т.д.) до подготовки и отправке отчета судейской коллегии. Обсудить и подсказать как правильно составить отчет, дело нужное. Всякое бывает. Но составлять его за кого-либо, это не дело. Уйдет отчет для контроля, человек наверное сделает выводы и более добросовестно будет готовиться к следующему тесту. Кто-то не пришлет отчет, ну что ж, бывают издержки. Кто-то себе пометит этот позывной для будущих контестов, чтобы не тратить время зря на ненужное QSO. А срок сократить до 5 дней, я уже говорил. Максимум до 10 дней. Это не будет расхолаживать. Сам порой тяну резину, когда срок длинный :(
Тест у нас не рядовой (отсутствие RSQ в отчёте и длинный двойной контрольный номер) и не все проги, которыми пользуются наши контестмены, заточены под EPCRUDXC.
Абсолютно без проблем только MixW, но... не все и настроить его могут правильно, как выяснилось )
А некоторые и не знали, что .CBR - это текстовый файл и открыть и редактировать его можно Блокнотом...
Поэтому, пытаемся научить и начинающих контестменов и ветеранов, которые только вчера научились обращаться с компьютером, обойти возникающие проблемы и подсказать, чтобы в будущем всё было ОК!
И чтобы не пропала охота работать в цифровых контестах.
Действительно! Срок приёма отчётов нужно уменьшать. Поляки уже сделали 7 дней, их тест будет 20-21 октября в BPSK63. Я ранее предлагал - трое суток, Виктор - 5 дней... Ещё подумаем, но точно, что больше недели не будет! Но это - только со следующего года во всех EPC-контестах.
Поэтому... торопимся научить тех, кто обращается с вопросами или стесняется обратится, когда у него что-то не получается.
И потом, у Виктора и у меня - это не работа, а хобби, как и у вас всех. Поэтому, пожалейте судей и организаторов ), цените не только своё время, но и чужое! И спешите высылать отчёты сразу после теста!
73!
Добавлено через 12 минут
Александр! Всё с точностью наоборот )))
Лидерам выгодно, если будет меньше отчётов - у них будет меньше ошибок, а значит - больше очков. Связи с неприславшими отчёты засчитываются (если корреспондент правильно передавал свой номер), если их позывные встречаются в 3 (или 5) логах... точно не помню... Виктор подскажет.
Так что, работайте в тесте со всеми!
73!
претензия не к Вам персонально. Претензия к народу . Приходят отчеты такие , что без слез не взглянешь , несмотря на то что все расписано так , что ну дальше некуда... Просто народ не хочет готовится к тесту - позиция простая авось и так пройдет... Учится на чужих ошибках похвально - только не надо затягивать с отчетом - тем более если работаешь не первый раз...
Всегда стараюсь максимально быстро отправить отчёт.
Сроки надо сокращать, НО надо подумать о тех, кто работает не из стационарных условий.
Если в тесте принимают участие станции /P то таким станциям надо сначала до дома добраться. Ведь не всегда зарядки аккумулятора нетбука хватает на целые сутки, а бензогенераторы в полевые вылазки не все берут. Да и после возвращения домой первым делом надо турснаряжение высушить, а уже потом составлять отчёт.
Думаю пять дней это оптимальная середина.
Игорь, спасибо за мнение.
А у меня, возвращаясь из экспедиций, получалось отправлять отчёт тогда, когда соревнования ещё продолжались ) Ведь трудно отработать сутки в полевых условиях...
У кого-то интернет только на работе... А кому-то приходится и вручную ковырять отчёт... А кто-то просто ленится его сделать...
Значит склоняемся к пяти дням - 120 часов после теста!
Поступило уже более 800 отчётов:http://ua9qcq.com/contests/uploaded_...20DX%20Contest
Учитесь настраивать контест-программы и делать отчёты, чтобы полноценно участвовать в соревнованиях. При сокращении сроков приёма логов, объяснять и растолковывать будет некогда!
73!
Александр, судьи (а точнее - судья!!!) и не участвуют (-ет!). К нему попадают только загруженные отчёты с сайта. А если отчёт загружен - значит он уже удовлетворяет всем требованиям по оформлению.
Другие судьи присоединяются к Виктору R3BB только на стадии, когда все отчёты им обработаны и подсчитаны предварительные результаты. Идёт проверка и принятие решений по нарушителям.
Я, как один из организаторов, помогаю всем кто обращается с просьбами (одно из моих e-mail: epc(at)epc-ru.ru - только оно есть в положении контеста и на него приходят вопросы). Обычно указываю на ошибки в оформлении, которые не позволяют загрузить логи на сайт, иногда помогаю сделать отчёт, если есть адиф-файл, если работа велась в проге, незаточенной под наш контест (некоторые работали даже в Ham Radio Deluxe).
Таковы наши правила EPC-контестов, которые мы сами и установили, основываясь на личном опыте. Разрядов и званий мы не раздаём, поэтому не путайте с правилами по радиоспорту, которые приняты в РФ.
Да и потом... если не мы - то кто?
Встречаются следующие основные ошибки в контестовых программах:
N1MM - не тот вид модуляции (нужно PM - латинскими буквами); колонки с принятым позывным и принятым номером расположены не по стандарту (убегают далеко вправо);
UR5EQF_log - слитно номера как принятые, так и переданные (а нужно - раздельно, т.е. пробел между номером и локатором);
- в остальных прогах тоже хватает нестыковок...
- с MixW проблема только в пользователях, которые неправильно настраивают программу перед тестом, не удосуживаются скачать и установить новую DLL, или не читают помощь или упускают детали:
- и самое главное, ошибки в оформлении связаны с тем, что некоторые участники не знакомятся с подробностями положения, особенно в части оформления отчётов, где есть примеры шапок и указаны поля, которые должны быть обязательно правильно заполнены, например - LOCATION: , где нужно указать две буквы области, а не локатор... ну и т.д и т.п.
Советую всем, кто сумел загрузить отчёт, сохранить его для образца на будущее, чтобы в следующем году не наступать на те же грабли.
Всем удачи и 73!
Если не работает голова или не хочется ею работать, тогда ручками. Тока так :) Немало руками пришлось потрудиться. Надоело :( А приходилось переделывать немало отчетов целиком; что то удалять, что то переносить, что то добавлять. Не много, но по связей 300, 500, 800... Но зато потом приходишь к пониманию правильных решений :)
Да..., мы начинали, когда отчёты писались вручную на бланках... Поэтому опыта у нас придостаточно ) Сейчас, имея компьютер, народ стал ленивей. Некоторые даже не заглядывают в свой файл отчёта ).... Удивляюсь, неужели не интересно - а правильно ли всё в нём указано?!...
73!
1) что касается вида модуляции, сейчас робот может принять, если вместо PM указано RY, PS, PK и т.д. (но это только для тех тестов, где один вид модуляции). При этом для судейской коллегии в файле будет стоять PM.
2) если колонки не "на месте", то робот это тоже принимает, главное, чтобы количество и порядок колонок были "правильными".
3) есть пользователи у которых логи были нормальными, но они не смогли их загрузить, видимо надо будет еще работать над улучшением интерфейса.
Олег, это опять те, кто не читает инфо - они успокаиваются когда робот выдаёт данные проверки, считают что дело сделано и не видят внизу текста:
!! Ваш отчет прошел проверку, но пока не загружен.
Желаете загрузить лог?
Видимо, это сообщение нужно ставить и в начале и в конце текста проверки робота... или ещё как-то выделить инфо о том, что загрузка идёт в два этапа - сначало проверка, а потом сама загрузка.
Что поделаешь, ориентироваться в создании страницы загрузки логов нужно именно на бестолковых... Одного такого коллегу знаю лично, поэтому уже не удивляюсь )))
Однако, по количеству отчётов мы вышли на рекордный результат за всё время проведения PSK-соревнований: http://ua9qcq.com/contests/uploaded_...20DX%20Contest
73!
Алексей, это не фальсификация документа. А приведение кривых логов в соответствии с требованиями организаторов и форматом Cabrillo. Эти вопросы согласованы с судьями. Просто, то что ранее делали судьи руками до того, как можно эти отчеты "судить", сейчас делает робот. А оригинальный файл отчета также сохраняется и также доступен судьям.
Олег, если Вы не есть судья для данных соревнований, то любое изменение отчета(под любым предлогом) будет фальсификацией документа. ибо нет у вас прав, что либо править.... Не принимает робот отчет, его назад .Ведь пишет же он, что ему не нравиться.Кому лень переделывать, то и флаг им в руки.Если что то не понятно, то на форуме тут уже много раз разъясняли, что и как. Я думаю, что всегда найдется кто то, кто сможет и в 100 раз объяснить как надо сделать.
Алексей, вы видимо, читаете только то что Вам хочется...
Повторяю, что:
1) все вопросы согласованы с судьями
2) оригинальный лог сохраняется (так что ничего не фальсифицируется), только для судей на основании оригинального лога формируется лог, приемлемый для судейства.
Кроме того, вы видимо не совсем в теме судейства. Вы сами то пробовали принимать отчеты, а потом по ним судить?
Если строго подходить к формату Cabrillo, то примерно 70-80% логов не соответствуют полностью этому формату. Однако судьи уже давно закрывают на это глаза, иначе 70-80% участников надо по Вашему отправить в CHECKLOG. Или с другой - нет в формате cabrillo вида модуляции PM. Для всех цифровых видов предусмотрено обозначение RY. И многие зарубежные участники не понимают, в чем их ошибка, ведь их отчет соответствует формату. Задача организаторов сделать контест максимально привлекательным для участников если Вы в CHECKLOG отправите кучу участников, то получите негативный отклик.
По большому счету и судьи не имеют права что либо менять в отчете.
Только принять решение, засчитывать или нет.
Добавлено через 1 минуту
Только оригинальный лог, должен быть предоставлен судьям. И нечего более.
Добавлено через 1 минуту
Пробовал и судил.Правда не такой масштабный тест. + к этому еще и бумажные логи были в придачу к электронным.
Добавлено через 4 минуты
Почему то CQ WW или CQ WW WPX не получили негативных откликов, хотя требования не менее жесткие. А уж CQ WW RTTY С ИХ ФОРМАТОМ..... Ничего ручками правим и не обижаемся.Чем более жесткие требования к отчету, тем больше дисциплина их написания. А так чего голову забивать, все за меня исправят .Может еще и номера подставлять будете, что бы судьям удобнее судить было?
Добавлено через 4 минуты
Так и напишите , что надо заменить RY на РМ . Не хотят менять, флаг им в руки
Не умеют надо научить.
Либо в положении оговорить, что можно и RY оставить
А по-моему все "права и обязанности" устанавливаются организаторами контеста. Решили, что на данном этапе можно помочь участникам с отчетами, значит так тому и быть.
Или они нарушили какой-либо закон?
Это конечно так.
Если же смотреть глубже, то отправляя эл.лог. мы отправляем документ, подписанный нами. С юридической точки зрения, в этом документе НИКТО не имеет права делать изменения, кроме автора . Данный контест интересный, но в нем не выполняются разрядные нормы.Поэтому можно закрыть глаза на такие нарушения. Если бы это был тест где присуждаются разряды или скажем призы, то за такую"помощь" могли бы попасть на разборки в суд :(
Однако произошло переуглубление :).
С юридической точки зрения отправляемый лог является ничем, так как почтовый протокол не предоставляет гарантии соответствия авторства указанному в письме отправителю, да там это и не нужно. Так что хоть призы, хоть ценные подарки - а в суд только разве что последователям Фрэнкленда из "Шерлок Холмс... " :)
У вас может и является ничем. Эл.письмо является документом. Который принимается судом....
Просто на будущее надо ( по возможности конечно, поскольку я не программист и не знаю на сколько это сложно), что бы робот ничего не менял в отчете, а выдавал отчет об ошибке и пример как должно быть.Ведь во многих тестах так робот и поступает.И все вопросы к принимающей стороне и судьям отпадают.А уж если совсем трудно исправить,то как говорил ранее есть форум.Люди стараются помочь собратьям по хобби. Я думаю у иностранцев, которые здесь не бывают, наверняка найдется способ узнать как правильно оформить отчет.
Добавлено через 4 минуты
Согласен на 100%. С удовольствием участвую.И принимаю условия организаторов.
И не протестую, что робот "съел" 6 связей.
Но если устранить такой мелкий нюанс, то думаю тест только выиграет. Согласитесь, что если все чисто и нет повода в чем то усомниться, это здорово...
а много чего тут уже написали..........по делу и без дела.....
(Мода PSK в файле cabrillo должна быть идентифицирована следующим образом: BPSK63 - PM.
Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400). Примеры "шапок" отчётов смотрите на сайте EPC-Россия.
Отчеты принимаются не позднее 15 дней после окончания соревнований до 24:00 UTC 22 октября 2012 г.)
я думаю что для отправуи отчёта в полне хватит времени..........меньше не надо.
и ещо с роботом надо дружить........... и довести его работу до мирового уровьня.
в часности он должен только принимать отчёты а не корректировать как устраивает судейскую команду..........если отчёт принят то подтвердить что всё ОК
если нет указать на ошибки и отправить назад....А вот если этот оператор потом вообще не пришлёт отчёт то его только для контроля........... а если он не доволен
то выслать его отчёт назад какой он присылал для судей с указанием ошибок и пусть сам на себя обижается.
а кому всё это на нравится я думаю что он больше не будет работать в этом Тесте.
Или будет соблюдать правила.
Завтра, в понедельник 22 октября в 23:59 UTC истекает срок приёма отчётов. После этого времени загрузить логи не получится:
http://ua9qcq.com/contests/submit_log_rus.php
До 03:30 UTC 21 октября принято 838 отчётов:
http://ua9qcq.com/contests/uploaded_...20DX%20Contest
Уже понятно, что плакетка тысячному участнику, которую предполагалось разыграть между всеми, кто пришлёт отчёты (при условии 1000 и более логов) - никому вручена не будет. Этот приз мы вновь объявим в следующем нашем российском контесте - Russian WW PSK 2013.
Через некоторое время будут опубликованы предварительные результаты (без учёта DQ) и данные по дисквалификации за различные нарушения.
Итоги (с учётом DQ) мы опубликуем после изготовления плакеток и других наград.
Дипломы за участие мы начнём рассылать сразу после публикации предварительных итогов (если в отчёте вы не забыли указать свой e-mail). Напомню что все приславшие отчёты для проверки CHECKLOG, а также те, кто будет дисквалифицирован, не получат дипломов за участие.
А сертификаты победителям и призёрам, а также плакетки и призы мы отправим после публикации итогов.
73!
Коллеги !
Preliminary в принципе готово - НО
Ведь просили же в поле LOCATION поставьте условное обознаяение своей области ... Что видим - все что угодно - лишь бы робот пропустил - но не свою область...
Потому Preiminary будет без подведения итогов (предварительных) по областям !!!
А следующий тест Russian PSK WW робот (я надеюсь на это ) будет это мероприятие отслеживать - ребята пишите правильно свое обозначение области.
Добавлено через 2 минуты
И еще - уж если меня не жалеете пожалейте разработчиков робота
И следите за часами !!!!!!!!
Нет ! Конечно будет - просто несколько займет время ...
28 октября 2012 года Контест Комитет опубликовал предварительные результаты EPC Russia DX Contest 2012 по подгруппам без учёта DQ-дисквалификации за работу с превышением допустимой для BPSK63 полосы излучаемого сигнала, и с распределением участников в подгруппах по континентам, странам, областям. В итогах результаты по областям будут объединены в одну таблицу, вне зависимости от заявленной подгруппы.
Предварительные: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...442&Itemid=113
DQ: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...433&Itemid=113
73!
Сергей, там всё написано: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...433&Itemid=113
цитата
Основанием для дисквалификации могут быть:
1. Работа с превышением допустимой для BPSK63 полосы излучаемого сигнала в следствии перегрузок, интермодуляции, гармоник звуковой карты и других причин. Судейская коллегия объявит DQ участникам, которые дважды будут зафиксированы в временном интервале не менее 15 минут с качеством излучаемого сигнала по шкале Q<7 (более, чем одна едва видимая на фоне шумов пара: http://www.rsq-info.net/RSQ-Reporting-Table.html) и хуже, с недопустимой шириной полосы сигнала в Гц, видимой на "водопаде" и при условии присутствия на частотно-временной диаграмме уровня шумов эфира...
В "цифре" к тестам надо готовится и контролировать свой сигнал по ходу соревнований.
73!
"Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда.
Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет.
Мучаете сами себя, как при царском режиме." (с):)
Я так понял, что в ПСК-тестах одна половина работает, а вторая контролирует, ну что же, успехов!
4 ноября 2012 года Контест Комитет опубликовал итоги четвёртого EPC Russia DX Contest - 2012. Поздравляем победителей и призёров с заслуженными достижениями:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...449&Itemid=113
Подробнее посмотреть и скачать итоги, а также UBN-рапорта, вы можете здесь: Results of EPC Russia DX Contest 2012
Благодарим актив клуба за деятельную помощь и будем рады видеть вас в добром здравии в EPC Russia DX Contest 2013!
73!
Сегодня отправлены дипломы участников и сертификаты призёров всем коллективкам из подгрупп MOAB-WORLD и MOAB-RU, а также именные сертификаты всем операторам моложе 20 лет согласно указанному ФИО и возрасту в отчёте.
Постараюсь в течении недели закончить рассылку дипломов и сертификатов.
Интригу по призу - интерфейсу UnicomDual - который мы должны разыграть, оставим до момента получения нами всех заказанных плакеток и призов.
Фотографии всех призов и дату их отправки победителям, мы опубликуем дополнительно.
73!
При просмотре UBN файлов возникли вопросы в частности по "Noninlog" . Возможно запросить логи интересующих меня позывных?
у меня тоже возник вопрос . в предварительных результатах вроде как я был первый в МА . уже порадовался :ржать: , а теперь смотрю второй :kar:.
не пойму почему UA5C небыло в пред. результатах в МА. причём по нему я задавал вопрос здесь на форуме ,мне ответили что он заявился только в одной подгруппе и это его проблемы.
а теперь меня подвинули :eek:
Николай, привет!
В предварительных - RK3ANL первый и единственный москвич в подгруппе SOLF-RU !!! --- от туда ваш скрин....
а посмотрите предварительные в SOAB --- там Вы как-раз на втором месте после UA5C !!!!!
А итоги у нас подводятся в подгруппе SO-RU-OBL - опять невнимательно читаете положение! :-)
Так вот, там написано, что SO-RU-OBL - это все российские участники, кроме коллективок. Т.е. в этой подгруппе все, кто заявился в одной или двух подгруппах из SOAB-RU, SOLF-RU и SOHF-RU. Кстати, тоже самое по федеральным округам - в SO-RU-FO.
73!
P.S. Кстати, в следующем году в наших контестах можно будет заявиться только в одной подгруппе!
Не приходилось как то жаловаться, и в этом тесте у меня было всё ОК!
Зато немного ранее достал один товарисчЪ :(
Причём на замечание о плохом сигнале реагировал неадекватно.
Так что придётся делать скрины и ябидничать, хотя до этого терпел.
Так что коллеги - без обид!
Количество участников растёт и это - хорошо!
Но с другой стороны может получится, что мы рубим сук на котором сидим :(
Извеняюсь за ОФФТОП
Анатолий ! Да нет проблем . Хотите проверить судью ? Пишите , кто Вас интересует ?
Отправил
Для тех, чей контест-лог не видит разницы между модами RY и PM и кто хочет научиться правильно редактировать отчет Cabrillo в блокноте, проделайте следующее:
- Поучаствуйте в любом PSK тесте с модой BPSK-63;
- Обязательно сработайте со мной (UA9MRY либо UA9MRY/1)... :)
- Создайте отчет в Cabrillo;
- Затем откройте его в блокноте и замените ВСЕ встречающиеся в тексте сочетания RY на РМ;
- Закройте блокнот и спокойно отсылайте его для судейства...
... после получения UBN, я обязательно пришлю вам (персонально на e-mail) письмо с подробнейшей инструкцией "Как правильно редактировать кабриллу в блокноте"... :)
Делал так уже после нескольких последних тестов... Результат очевиден, после EPC Russia DX Contest забракованных связей по причине некорректной замены моды RY на РМ в блокноте (а соответственно и моего позывного с UA9MRY на UA9MPM) заметно поубавилось: в UBN всего 6 связей из 25 вылетело по этой причине, это 24%. В предыдущих тестах доходило до 50%... :)
В этот раз такие письма получат три российских участника и 1 польский... :)
Всем удачи! И до встречи в тестах! 73!
Сегодня получил сертификаты.
Предлагаю научиться не только редактировать, но и создавать отчёт в формате Cabrillo в ручную.
Освоив такую простенькую программку как Dos Navigator ( http://dnosp.ru/ ) это можно делать запросто за 5 минут.
Демонстрационный видеоролик:
http://www.youtube.com/watch?v=Cx1JJ8kX3Dw&hd=1
P.S.
Сегодня собрался отправить отчёт за Ukrainian DX Contest, а моя любимая программа WriteLog оказывается
не умеет делать файл Cabrillo для этого контеста, кто-то модуль не доделал. :-))
Получилось, отчёт и видео ролик за 5 минут. :-))
Лучше еще пробел+PM+пробел+Год из даты заменить на пробел+RY+пробел+Год из даты, тогда будет 100% уверенность, что где-то в отчете RY не заменится на PM.
To RA3QH:
колонки при этом не сместятся, так вы заменяете подстроку на новую, такой же длины. Если же в новой подстроке вы добавите лишний пробел, то тогда конечно же сместятся все колонки.
Теперь когда все отсужено,результаты подведены, я хочу узнать куда же все таки делись мои 7 qso из моего отчета? Робот не ругался, что что то не правильно.Просто сообщил, что принял отчет в котором на 7 связей меньше.Повторная отправка отчета ни к чему не привела.Кто же в этом виноват? Я- не правильно составивший отчет, робот произвольно меняющий отчет, "хозяин" робота подгоняющий отчет под нужный формат или судьи которые не посмотрели оригинал отчета?Я не претендую ни на что, но по большому счету это пропавшие связи могли быть ВСЕ мультами и результат был бы значительно выше.
Судя по нумерации, не хватает 5 QSO - 19, 20, 119, 300, 320.
Кто из двоих "съел", лог или робот? :eek:
Ни тот ни другой. Микс скушал.После Украинского теста лог зп EPC, удалился. Поэтому проверить не на чем было.После того как Олег показал,что от меня было получено, вновь сделал отчет и посмотрел, что получилось. Оказалось из за неправильного формата принятого номера Микс сам выбросил связи с этими номерами.Я же просто не внимательно просмотрел отчет.Пересчитать связи не очень приятное занятие.Пробежался по тексту вроде все ОК.И первый номер есть и последний... Результат на лице. Выяснили, что по чем.Теперь остались только отличные воспоминания о тесте.
Очень много написали по английски в SOAPBOX ) и я не заметил этого сообщения о первом контесте... дело поправимое.. позже внесу Вас в этот список...
а для запроса UBN нужно вместо дроби набрать нижнее подчёркивание
вот так UR5FCM_a
73!
P.S. в список MY FIRST EPCRUDXC добавлены R3GMT и UR5FCM/a http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...per&Itemid=309
Привет всем!
по поводу UBN файла
Так он француз так и передавал странно я тоже удивился что он в EPCRU :)
Цитата:
QSO 77 : 21000 PM 1632 F4GPB : [F4GPB QSO:51], Receive error ( 0254 JN18/ 599 JN18)
Результаты залиты в Базу данных результатов на сайте http://ua9qcq.com/
Олег, здравствуйте. Может быть Вы сможете подсказать, почему мой результат в подгруппе SOLF остался, а из подгруппы SOAB загадочным образом буквально на днях исчез, хотя и в предварительных результатах был, и до вчерашнего дня у Вас на сайте висел, а это + более, чем 100 QSO в рейт.
Писал Юрию RK3DSW в личку, но вразумительного (точнее никакого) ответа не получил, а сегодня, открыв Ваш сайт и вообще удивился, так как мой второй, принятый роботом результат, в SOAB, просто исчез. В чем проблема?
С уважением, Игорь
Игорь.
Я посмотрел, то что Вы отправляли.
И думаю, что произошло следующее. Сначала Вы загрузили отчет как SOAB.
И робот поставил Ваш результат в эту подгруппу. Затем Вы попытались загрузить новую версию отчета, чтобы заявиться в еще и в SOLF. Но при этом в Шапке отчета в строке OVERLAY:
CATEGORY-OVERLAY: SOLF.
При загрузке робот указал что вы заявляетесь в SOAB и попросил либо подтвердить это, либо изменить категорию. Вы изменили на SOLF.
В результате Ваш отчет попал в SOLF. Но при этом из таблицы заявленных в SOAB результат не исчез (это к сожалению мой косяк).
Т.о. Вы неправильными действиями заявились только как SOLF.
Это моя версия, поправите если не так.
В текущей ситуации попробуйте написать по e-mail R3BB.
Олег, я просто не могу понять, почему тогда мой результат в SOAB "висел" до последнего? И пропал отчет буквально вчера, хотя в окончательных итогах меня в SOAB меня уже почему-то не было.... По поводу отчета, да, я сначала отправил SOAB, подтвердил что заявляюсь, затем через некоторое время отправил SOLF, что робот мне подтвердил. В итоге такая бяка.
До вчерашнего потому что именно вчера в БД были "залиты" финальные результаты. То что в заявленных Вы были также и в SOAB - это как я написал мой косяк, вызван он был тем, что при повторной отправке Вы не правильно заявились, в результате в таблице заявленных результатов в SOAB он остался, хотя по хорошему должен был удалиться. Проблема в том, что при повторной отправке отчета Вы неправильно заявились. Т.е. фактически перезаявились как SOLF. Вам надо было при повторной отправке отчета все равно заявляться как SOAB, а в строке OVERLAY указать:
CATEGORY-OVERLAY: 160M-40M
а не CATEGORY-OVERLAY: SOLF
Еще раз повторюсь напишите по е-mail R3BB нормальное письмо с разъяснениями своих действий. И думаю что проблема будет снята.
для R3GMT
Игорь, привет!
Думаю, что Ваш результат можно оставить так, как он есть сейчас
Вы ошиблись, повторно заявившись только в SOLF...
Олег ошибся, не убрав Вас из SOAB...
Чтобы не было этих ошибок, мы приняли решение, что в следующем году можно будет заявляться только в одной подгруппе.
Все сертификаты отправлены, последние - сегодня.
Вам тоже отправлен и диплом и сертификат.
Всего - более 700 дипломов+сертификатов.
Только один участник (из тех кому положено) не сможет их получить, так как не указал свой email в отчёте и на qrz-тах его тоже нет - это LY2LF.
Удачи и 73!
Спасибо за оперативность. Сертификат красочный, впечатляет.
Хоть я и не претендую на высокие места - главное - это участие, но вообще приятно, когда результаты теста не нужно ждать по полгода:up:
Единственное, в полученном письме не смог подобрать кодировку, перебрал всю кириллицу, но ...:
Цитата:
.... п⌠п╩п╟п╡п╫я▀п╧ я│я┐п╢я▄я▐ EPC-Russia DX Contest
п▓п╦п╨я┌п╬я─ п п╬я│п╬п╠п╬п╨п╬п╡ R3BB
---------------------------
73! Main arbitrator of the EPC-Russia DX Contest
Victor Kosobokov R3BB
Вечер добрый, Борис!
К сожалению, уже не могу посмотреть как выглядит письмо через web-интерфейс mail.ru - почту читаю через outlook. Но скорее всего имеет место двойное преобразование - web-интерфейс преобразует уникод в кодировку, отличную от своей основной кодировки(в которой остальные его надписи), а затем уже результат пытается перекодировать mozilla. Как объяснить mail.ru, что нужно перекодировать уникод в другую кодировку - с наскоку там не обнаружил.
Подведены итоги EPC Russia DX Contest 2012, большое количество участников уже получили специальные дипломы и контест-сертификаты. А теперь мы приступаем к заключительной части награждения наших победителей и призёров, которых приглашаем на пьедестал почёта для вручения плакеток, сувениров и других призов.
Подробности и фотографии призов: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...459&Itemid=113
73!
Опубликовано положение EPC Russia DX Contest 2013 года.
Как летит время... это уже ПЯТЫЙ контест!
Хотелось бы видеть всех вас в спонсорах призов и сувениров.
Мы можем помочь только с дизайном (бесплатно), а все остальные затраты вы делаете самостоятельно - ваши задумки (кому и за что вручить подарок), выбор приза, ваше его изготовление и ваша же отправка этих подарков.
То есть, деньги вы тратите сами на то, что пожелаете. На самом деле, чтобы изготовить оригинальный сувенир или приз, не нужны большие суммы. Здесь всё зависит от ваших возможностей и от степени "щедрости-жадности" )
Главное - желание!
Подключайтесь к этому процессу! Уже скоро наш контест - 5-6 октября, где хотелось бы видеть больше учреждённых призов, а 18 января 2014 года (суббота) - день активности Российской секции EPC, посвящённый пятилетию EPC-RU (EPC образован 10 июня 2006 года, а EPC-RU - 18 января 2009 года).
73!
Призы пятого EPC-RUSSIA-DX: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...720&Itemid=113
73!
Меня спрашивали про подгруппы... Хотя в положении всё разжёвано, да и положение не менялось, всё же решил ответить здесь на форуме.
Подгрупп только ЧЕТЫРЕ - можете заявится в одной единственной из этих четырёх SOAB, SOHF, SOLF, MOAB.
А вот в итогах их будет больше за счёт того, что отчёты россиян судятся отдельно от остальных + некоторые участники будут, помимо их присутствия в основных подгруппах, выделены в дополнительные подгруппы
1) 8 основных - отдельно WORLD и RUSSIA
2) 3 доп.подгруппы - SO-ETPA (экспедиционеры), SO-RU-FO (по федеральным округам), SO-RU-OBL (по областям).
Объявили о своём участии в EPC-RUSSIA-DX следующие экспедиции по программе ETPA: RD6LK/3/p RU.MO.LP г.Лосино-Петровский, RW3DQC/3/p RU.RA.RZ Ряжский район, UA3PQN/p RU.TL.LE Ленинский район, LZ1NJS/p BG.KU.RI...
На сегодняшний день это самая награждаемая подгруппа - на четверых два приза :-) .....
Хотя погода в средней полосе России совсем не экспедиционная, всё же, надеемся что ещё найдутся отважные участники в этой доп.подгруппе ... может с юга России кто поддержит ???
Анонсы экспедиций публикуются здесь: ETPA
73!
Учреждены призы в подгруппах SOAB-WORLD и SOHF-WORLD. На данный момент общее количество призов, учреждённых участниками Российской секции EPC, стало 11 + призы от EPC-Украина для украинских участников нашего контеста:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...720&Itemid=113
Кто ещё желает учредить награды?
Просьба привлечь к участию в EPC-RUSSIA-DX своих земляков, которые состоят в нашем клубе и активны в PSK, но никогда не работали в тестах.
Помогите им с настройками программ, объясните все нюансы работы в цифровых контестах.
73!
Да....тоскливо....
Вложение 105889
Внимание! Некоторые участники собираются работать в тесте, но не зарегистрировали в EPC свои новые позывные. Напомню клубные правила:
Клубные номера ( EPC и EPC-RU ) выдаются не человеку, а присваиваются позывному сигналу !!!
Об этом написано на главной странице сайта в "Часто задаваемые вопросы"... цитирую:
Что случится с моим номером EPC, если я изменил свой позывной сигнал?
Каждый членский номер EPC присваивается согласно позывному сигналу, какой вы имели при регистрации. Он никогда не переназначается другому позывному сигналу, даже если вы получили новый. Пожалуйста, отметьте для себя, что если вы изменили ваш позывной сигнал, то должны обратиться за новым членским номером EPC. Исключений НЕТ. При регистрации в клубе вашего нового (второго и т.д.) позывного, обязательно укажите другой e-mail. Подробнее прочитайте здесь: Ваши e-mail должны быть уникальными
Регистрация позывных в EPC здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...pper&Itemid=81
обращаю внимание, что нужно заполнить обязательно ВСЕ ПОЛЯ формы регистрации... иначе вашу заявку с сайта мы не получим... там об этом написано
Кто успеет прислать заявку на регистрацию своего нового позывного до 07:30 MSK (03:30 UTC) - получит номер EPC-RU.... а номер EPC Хайнц DK5UR выдаст позже... то есть будет всё наоборот...
НО, если у вашего позывного нет клубного номера, то вы можете работать в тесте только как "иностранец" - то есть контрольный номер будет состоять из порядкого номера связи и локатора...
73!!!
P.S. пока крайний номер EPC-RU, который можно передавать в контесте - это 4503 (принадлежит позывному RQ3D)... уже есть заявка от UA0SF, которому я успею выдать номер до начала теста... жду остальных, которые мне прислали письма с подобными вопросами... жду до 03:30 UTC !!!
Итак, крайний номер EPC-RU в контесте - 4504 - это UA0SF
Желаю всем приятной работы в эфире!
Следите за качеством своих сигналов. Хорошего прохождения и до встречи на бэндах!
73!
Как включить пск 63 в Миксе?
При использовании настроек http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...194&Itemid=113
произойдет автоматичсеки
Вручную - меню Вид модуляции -> Настройки->Скорость бод выбрать 62.5
Так должно быть? Почему то не декодирует программа
Шумодав отключи. Снимите галочку ШП
Давно не включал цифру... был включен режектор несущей . Теперь Все ок.
Да -уж :( ... многим контестменам пора сюда http://forum.qrz.ru/cifrovye-vidy-ra...rabotaete.html ...
Зову... или отвечаю ... только с красивыми сигналами :)
Если считать, что все мощегоны - это всего 100 ватт (по положению), то таких сигналов
не встречал даже в WW RTTY. Частоколы в половину монитора. В таких условиях
бороться далее особого смысла нет.:p-dn:
LU9XT на 21 мгц передает номер Европейского клуба ,ему писали, говорили ,но он продолжает так же передавать .Связь в корзину , а жаль .
Сложилось мнение, что положение соревнований прочитали только в "дальнем"
зарубежье. В "ближнем", поняли положение по своему. Как делать фото с экрана
монитора ещё не научился, да и не ставил себе такой цели. Наверное все видели
эти безобразия. Надо, либо снять ограничения в положении, либо принимать
действенные меры.
:чудик:
Ну вот, у меня как то так, прохождение так себе, участников в этом году меньше или мне так показалось.
пытаюсь загрузиться, но проблемы, что писать и в образце такого не заметил
Шапка отчета заполнена с ошибками, Ваш отчет не может быть принят к судейству.
Всего ошибок - 1. Список ошибок:
ВСТАВИЛ : VG, вроде проходит
Тоже самое пытался, но потом поставил в LOCATION -OR (Орловская) принял!
Вот не задача в отчете в строке локатион поставил в место AR .AO прошел отчет но ,как сейчас исправить???? Астраханскую на Архангельскую????? )))))
Тема огромна, а вопрос прост SWL не допускают к этому Контесту?
Боже упаси!
Тогда придётся поставить крест на тесте!
Но вот похоже появилась "обратная сторона медали".
На 10-ке слышу в свой адрес жалобу на плохой сигнал. Проверяю... вроде у меня всё ОК.
Снижаю мощность до 50 ватт, спрашиваю - как щас?
Отвечает - без изменений! Блин, но это же нонсенс, не может такого быть!
Спасибо всем ответившим в этом тесте!
Да ,спасибо так и сделал сейчас все ОК ! Почитал ветку форума , от станций которые дают большие помехи по полосе излучаемого сигнала вряд ли избавиться пока не будут приняты карающие методы. ОООчень многие сигналы перекачены и при чем не только у наших соотечественников но и за кордоном )))) . А в общем тест понравился )) Всем удачи 73!!! (жаль нет категории QRP) . Организаторам если возможно ,сделайте категорию QRP . Мы хоть между собой поработаем не надоедая БИГГАНАМ ))))
Отработал в охотку - 365 QSO на 80-10 метрах. 50 ватт FT-900 и одна антенна на все бэнды - W3DZZ. Некоторые QSO приходилось настойчиво добиваться, но в этом был свой спортивный азарт )
Спасибо всем, кто мне ответил! И большое спасибо всем, кто поддержал наши соревнования своим участием!!!
Не загружайте отчёты в checklog - заявляйтесь в подгруппах! В checlog и так попадут те, у кого кривые отчёты и те, кто будет дисквалифицирован.
Позывные вне зачёта (в чеклоге) не примут участие в розыгрыше призов и, естественно, им не достанутся сертификаты и памятные дипломы.
73!
Я не призываю менять положение. В демократии каждый волен работать как хочет.
Если поставить цель – победа любой ценой или лень выключать усилитель,
нужно ввести виртуальную подгруппу, в которую и переносить этих "страждущих"
В которой не судить и не награждать, просто выставлять по заявленным результатам.
Пускай радуются.
Иногда удивляет переданный номер, вот англичанин отличился, хотя и по английскому можно прочитать правило,
№ 1822 от G4LIM в 12:00z (при 8 часах test), да француз TM63ISS не лучше epc eu передавал (из лога выпал) :)
Как его лог будет принят - в чеклоге что ли??
Всем привет!
У меня проблема с отчётом...кабрила его генерирует с первой половиной контрольного номера,т.е. без QTH локатора.И мой номер и номер корреспондента.И если свой я сумею без проблем исравить,то номер корреспондента только в ручную...а это мне не надо...всё-таки 440 щсо..Может кто знает простой и быстрый способ?
Может через микс попробовать? Вроде в нём нормально создаётся кабрила. Даже есть хелп на сайте еписи-ру.
А какой софт в тесте пользовали?
Проблема решена...спасибо RK3DSW
Не мог зайти на форум, поэтому написал на мыло... У кого, как у RU3EJ, не получается отчёт в MixW - значит неправильно сделали настройки теста.
Заново создаёте настройки (скачать и установить DLL и далее по тексту с картинками), см. здесь: http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...194&Itemid=113
И отчёт получится!
73!
MixW2.20f (рег.) - вылетает при нажатии кнопки "OK" в форме формирования отчета "to Cabrillo". Эта версия не подходит для формирования отчета?
про мою проблему с отчётом-решилась оа путём правильной настройки теста...по инструкции с сайта.Я-то сам перед тестом всё прописывал..ну и номер прописал в настройках полностью-номер EPC-TU и локатор.Когда локатор оттуда убрал-всё получилось.
Проблема решилась следующим образом: из папки, куда программа пишет URCALL.CBR, удалил старый файл с таким же именем, отчет за прошлогодние соревнования... После еще одного вылета микса и повторной загрузки отчет сформировался.
Вывод: файл с таким же названием лучше удалить самому перед формированием нового отчета.
To R3BB: Виктор, где-то встречал, но не припомню... Микса, при сохранении связи (выполнении макроса <SAVEQSO>), замирает на 2-4 секунды, при этом появляется маленькое окошечко вроде как пересчета статистики (мелькают в нем циферки 100...200...300...). Это начинается при количестве QSO в журнале примерно 300 и более... Очень напрягает...
Не подскажете причину?
Это появилось на версии 3.1.х Причем более выражено на журнале типа csv - на mdb менее заметно. Лучше всего начинать тест с пустым журналом , а по окночании импортировать в основной. Это привет от самого микса - и я туда доступа не имею :-(
м.б. я чего то недопонимаю - почему в корзину? имхо главное, что бы контрольные номера совпали...
...и по поводу советчиков "правильно передавать номер"
перехожу на прием - на частоте висит громкий непромодулированный сигнал. жду. через пол минуты начинают появляться буквы
явно печатает одним пальцем...
кто то начинает мне пространно расписывать все прелисти передачи членского номера ЕРС-ру
вместо неправильно передаваемого серийного номера связи.
полный принятый текст остался на компе, на позиции, но букв там много :)
эта галиматья на частоте продолжалась около 5 минут...
...хорошо, что я уже относительно давно не употребляю спиртного, а то боюсь мой возможной ответ "товарищу"
мог бы попасть в категорию нарушения радиолюбительской этики и неспортивного поведения. :)
ограничился более дипломатическими оборотами речи (благо печатаю я явно быстрее его)
----
вообще в среде "любителей цифры", что то крайне много теоретиков всевозможных мастей пригрелось,...
..но скорее всего процент видимо такой же как и в остальных направлениях,
а численность бросается в глаза исключительно из-за массовости.. :s12:
----
тест понравился, но в этой сутолоке ресурса IC-775DSP в AFSK уже явно не хватает,
благо подъехал 590-й. будем начинать раскуривать новую технику
"Проверка строк отчета, содержащих информацию о проведенных QSO...
Всего в отчете 195 QSO, в т.ч. с ошибками 1 QSO, принято к судейству 194 QSO
Строка QSO 129 - ошибка во 2-й части принятого контрольного номера
QSO: 14000 PM 2013-10-05 ХХХХ RA0WHE ХХХХ NO53 PD1ALW 208 J023"
А он так ( с нолем в локаторе) давал :(. И что мне будет за эту связь?:drag:
Зашел на форум. От меня кажется ничего не нужно. Также поприветствую персонально R3BB и конечно всех участников.
Так и захватывается, через дефисок или слитно. Потом энное количество времени уходит на правку лога. Хорошо связей всегда мало провожу, а если как у лидеров????
Виктор, RA3DRI, это не значит, что ВСЕ ДОЛЖНЫ работать в MixW. А миксовики просто о других участниках и думать не желают. :(:(:(
Так это о других и думают как раз :) Для Миксы при установленной DLL-ки для теста, захват идет полного номера так как-надо по положению. и неважно как он передан. Слитно, раздельно, через дефис, или сначала несколько раз номер, а потом локатор, или наоборот. Все формируется как надо. Для других программ голова должна болеть у тех, кто их написал. Или их техподдержка.
Не совсем так ! Микс захватывает контрольный номер в любой комбинациии и черточкой и слитно и сначала номер потом локатор и наоборот (не может захватить 2400*KO85 черточку понимает , а вот звездочку не может ), проверяет на корректность номера члена клуба , при несоответствии пишет в файл ошибок err.txt - он лежит в корне микса, и править ничего не надо - просто при выводе отчета контрольный номер приводится автоматически к нужному виду .При этом никто не отменял и ввод ручками и кликанье мышкой...
Номер захватывается и без дефисов и слитно-раздельно,только потом править ... Все уже определились ,какой лог и как им использовать. Все гораздо проще надо передавать номер так как прописано в условиях теста цитирую " например 0262 KO95 раздельно." и "например 001 КО95 раздельно " и всего то . А то действительно кто как -кто слитно ,кто через "дефисок" , кто с RSQ и пр. Давайте просто придерживаться правил и получать удовольствие от теста и не пыхтеть после него ,правя лог руками :yes4:
Я использовал свою программу в связке с Multipsk
Так вот когда дефис легче было захватить номер ...
Пробел копировалась только часть номера
Приходилось иногда в ручную или через буфер обмена ( когда пробел или слитно)...
Стоит заметить что все делалось мышью ...
Так что лучше дефис ... как по мне
Просто Multipsk копирует только слово целиком и если пробел, то вторая часть не попадает ...
Если работать чисто в моей программе то сначала клик на номере а потом на локаторе
Тут у меня есть проверка на тип информации номера
Совершенно верно!
Существует много контест-логов и на всех не угодишь... В моем случае(N1MM) если корреспондент передавал номер слитно,то это был лучший вариант,все прописывалось как надо...а если через пробел,то приходилось кликать 2 раза,на номер,а потом на локатор. Но мы ведь сами выбираем в какой программе работать...
Истекло 5 дней с момента окончания EPC-RUSSIA-DX 2013 и закончен приём отчётов.
Полученные отчёты: ua9qcq.com - полученные отчёты
Заявленные результаты: ua9qcq.com - заявленные результаты
Спасибо всем участникам приславшим отчёты! А тем, кто это не смог сделать - желаем более ответственно относится в будущем как к участию в соревнованиях, так и к составлению и отправке (загрузке) отчёта.
NOLOG - список не приславших отчёты мы, обычно, публикуем как в предварительных результатах, так и в итогах. По положению всех наших контестов: QSO с неприславшим отчёт корреспондентом засчитывается в том случае, если его позывной встречается в трёх и более отчётах.
Своими впечатлениями и фотографиями об участии в EPC-RUSSIA-DX 2013 поделился Николай Стаменов, LZ1NJS/p:
LZ1NJS/p в EPC-RUSSIA-DX - Amat Victoria curram
73!
Коллеги ! Ну когда же будем читать положение о соревнованиях а ???
В положении написано
Для российских участников обязательным является указание сокращения области (две буквы) в строке LOCATION: (например для RK3DZF нужно указать Московскую область: LOCATION: MO) и указание номера Российской секции в строке CLUB: (например CLUB: EPC-RU#2400).
А вы что пишете все что угодно ,но не условное обозначение области.... лишь бы робот пропустил....
Коллеги !
Кто работал по ETPA - ну разве трудно в отчете это указать ?
Отзовитесь те кто работал по ETPA , но в отчете не указал -
это важно для подведения итогов.
Понятно ... Всем по барабану... Ну и ладно предварительные в пределе завтра будут опубликованы - ждем замечаний...
Кстати все как есть пока без DQ,а ворох скринов накопился...
15 октября 2013 года Контест Комитет опубликовал предварительные результаты EPC Russia DX Contest 2013 в основных и дополнительных подгруппах без учёта DQ-дисквалификации за работу с превышением допустимой для BPSK63 полосы излучаемого сигнала. Вопросы-ответы на форуме qrz.ru в теме контеста или на email главному судье Виктору Кособокову: ra3bb(at)mail.ru
Пятый EPC Russia DX Contest собрал в эфире около тысячи участников. В первом контесте, проходившем в 2009 году, было получено 653 лога, в 2010 - 690, в 2011 - 565, в 2012 году - 754 отчёта. В 2013 году 620 участников из 58 стран DXCC прислали, т.е. загрузили на сайт ua9qcq.com, логи в формате данных Cabrillo. Напомним, что с этого года сократился срок приёма отчётов - только 5 дней с момента окончания соревнований. Как и раньше, значительная часть участников не смогли сделать или прислать логи по разным, не всегда объективным, причинам. В NOLOG выделены 199 позывных, которые встречаются в 20 и более отчётах.
Подробнее: Preliminary results of EPC-RUSSIA-DX 2013-
73!
PRELIMINARY RESULTS OF EPC RUSSIA DX CONTEST 2013: SO-RUSSIA-OBL
Удивило наличие области NO
в ней собраны красноярск и новосибирск ((((
Preliminary results of EPC Russia DX Contest 2013: SO-RUSSIA-OBL-
Наличие области правомерно , а вот RD0A вместо условного обозначения своей области в location, что указал ? Правильно первые буквы от своего локатора(см. пост 1912) Естественно прога и поместила в NO , а я пропустил . Ну на то итоги и предварительные , чтоб выгрести описки , ошибки
В Новосибе обл. NS! Локатор, да -NO...
Похоже и мои земляки тоже перепутали.((((
20 октября Контест Комитет EPC Russia DX Contest 2013 опубликовал решение по DQ и предупреждениям. Итоги будут опубликованы на следующей неделе вместе с информацией о награждённых и обладателе разыгрываемого в лотерею приза. Сертификаты, дипломы и призы будут рассылаться в течение недели после объявления официальных итогов.
За несоблюдение основных правил соревнований, дисквалифицированы с переводом отчётов в checklog:
DO8CW/p - за неправильно оформленный отчет (одинаковое время проведения QSO начиная c четвертого);
DL9HK - за неправильно оформленный отчет (сдвинуты контрольные номера - в отчете переданный номер отличается от принятого у корреспондентов на одну-две позиции);
RA3Y - за неправильно переданные контрольные номера (вместо номера EPC-RU#3948 передавал порядковый номер связи);
RK9FBO - за неправильно переданные контрольные номера (вместо номера EPC-RU#0071 передавал номер EPC#0273).
Дисквалифицированы за работу некачественным сигналом с переводом отчётов в checklog следующие участники: UR7GO, UW5M, UY7MM, YU2A.
Предупреждение за некачественный сигнал объявляется следующим участникам: G0GFQ, OE6MDF, R6HL, R9UG, RW9MZ, S53EO, SP4TXI, UA6CE, UA9XL, UN7MMM, UT1PA, UY5IC, YO4FKO. Им не будут выданы сертификаты, дипломы и призы. Данные нарушения будут учтены для DQ в случае их повторения в EPCRUDXC-2014 или RUSWWPSK-2014.
Подробнее: DQ in EPC-RUSSIA-DX 2013-
73!
Подведены итоги EPC Russia DX Contest 2013, в ближайшие дни большому количеству участников будут отправлены специальные дипломы и контест-сертификаты. А сейчас мы приступаем к самой приятной части соревнований - награждению наших победителей и призёров, которых приглашаем на пьедестал почёта для вручения сувениров и других призов:
Podium of 5th EPC-RUSSIA-DX 2013-
73 и до встречи в EPC-RUSSIA-DX 2014 !!!
Приятная новость... А магнит часам ходить не мешает? :s6:
з.ы. где то я явно просмотрел, пункт про "это мой первый ерс ру дх контест"
Олег, доброго вечера! Поздравляю! Как, наверное, уже догадались - механизм этих часов не из металла )... Часы с лого контеста, всем их обладателям, постараюсь отправить в эту субботу... батареечку в часы (обычная, пальчиковая) купите и поставите сами.
Остальные призы будут рассылать спонсоры этих наград. Ничего страшного, что просмотрели пункт о новичках контеста. Всё равно, Вам будет и диплом и сертификат за 5 место в Центральном ФО. Пора и свой позывной зарегистрировать в нашем клубе ) Удачи и до встречи в наших следующих PSK-контестах!
Сегодня отправил дипломы и сертификаты всем коллективкам, всем экспедиционерам и именные сертификаты всем молодым операторам.
Теперь продолжу их выписывать в следующие дни. Постараюсь управиться за неделю.
73!
Все дипломы и сертификаты EPC-RUSSIA-DX 2013 отправлены на ваши email - тем кому они полагаются...
Проверте свои почтовые ящики, в том числе и папку СПАМ, где они тоже могут оказаться... Подтверждайте их получение.
Все призы от российских спонсоров тоже отправлены, кроме призов для US7KC и US6CQ - им я постараюсь выслать посылки 28-29 октября.
До встречи в EPC Russia DX Contest 2014 !
73!
Сегодня 30 октября отправлены последние из призов в адреса US6CQ и US7KC. Пока нет инфо от украинских коллег по поводу учреждённых ими значков для участников из Украины. Надеюсь, что в ближайшее время Андрей UR3LTD сообщит об розыгрыше этих призов и на этом контест можно считать завершённым.
Прошу всех награждённых сообщить в адреса тех, кто им отправил призы, о получении этих наград.
Всем спасибо за участие и 73!!!