-
08.02.2010, 22:06 #631Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 3617
Да наверное потому что ЕРС это удобно, быстро, разнообразно! Регистрация бесплатна и пожизнена! независимо от места проживания и вероисповедания.
Для анализа логов, существует компьютерная программа UltimateEPC - хвала Хайнцу DK5UR !! И всем бескорыстным помошникам из разных стран мира!
Дипломная программа разнообразна и обширна! Дипломы красочны и абсолютно бесплатны! Постоянно расширяется!
Можете сами учредить диплом! Дизайн и условия ограничены только Вашими фантазиями! В случае утери диплома Вы сможете легко восстановить свой диплом скачав его из личного кабинета на сайте!
SWL без проблем!
Карточки для подтверждения не нужны! Да и кого обманывать? Себя? Зачем? Да и при заявке на высшую степень дипломной серии будет проверка QSO - всё вылезет! И будете иметь "бледный вид". Оно вам надо?
Но карточки всё равно шлют! Приятно это!
Соревнования судятся быстро -->> результаты уже через пару месяцев!
Нарушителей ВИДНО! и их сразу переводят в чеклог!
Мне как члену СРР тоже многое не понятно.
Например:
2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОЮЗА
.....
2.2. Задачами Союза являются:
развитие радиоспорта; создание условий для его массовости;
.....
изучение, исследование и внедрение новых технологий и видов радио- и электросвязи;Кубок СРР по цифровым видам связи 2006
...
Цели и задачи соревнований:
...
популяризация цифровых видов радиосвязи.
...
Вид модуляции - RTTY.Кубок СРР по цифровым видам связи 2007
...
Виды модуляции RTTY, PSK31.Кубок СРР по цифровым видам связи 2008
...
Виды модуляции RTTY, PSK63.А на мой вопрос: - Что ж за тенденция такая? Мне отписали большими буквами, что типа RTTY это прогрессивно и модна! А ПСК отстой и фуфло! Не стал я спорить. Но из членов не вышел.Кубок РФ по радиосвязи на КВ цифровыми видами связи 2009
....
Вид излучения - RTTY45
В данном случае люди голосуют модами, а не текстами в письмах!
Успехов Вам!
73!Последний раз редактировалось R3D-209; 08.02.2010 в 22:10.
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
08.02.2010, 22:43 #632
-
08.02.2010, 23:09 #633High Power
- Поблагодарил
- 79
-
08.02.2010, 23:21 #634Very High Power
- Поблагодарил
- 41
Уважаемый UF6VM!
Вы путаете зачёт с подсчётом очков!
Зачёт у нас по Российским правилам - отдельно по каждому (из теперь уже восьми) федеральных округов России. И отдельно среди России и других стран. Это конкретно отражает сегодняшний день и состояние Российской государственности.
Такого зачёта нет ни в одних соревнованиях, кроме нашего EPC Russia DX Contest.
Да и каждый Российский член клуба является множителем!!!
А подсчёт очков по DXCC, потому что в DXCC нашу страну делят только на три части (Калининград, Европейская и Азиатская части) + R1MV + R1FJ. Хотя я против того, чтобы нас вообще делили!
А Р-150-C делит Россию на 44 страны! Я против того, чтобы Дагестан,Чеченская республика, Башкортостан и другие считались отдельными странами. Очень сепаратизмом попахивает! И поддерживать этот сепаратизм на уровне соревнований мы не намерены.
Хорошо было бы, если СРР учредила новый диплом за связи со странами мира, а не с территориями. А почему СРР? Вот мы и учредим такой диплом за QSO со странами в их естественных политико-географических границах. И это будет список по которому все, наконец-то, будут знать точное количество стран в мире, а не территорий DXCC или Р-150-С.
Кстати, любителям нашей истории, к которым я и себя причесляю, наша секция готовит серию дипломов Russian History PSK Award's - здесь будет много интересных дипломов, например "СССР" за связи со странами - республиками бывшего СССР, "Российская империя" - за связи с территориями мира, входившими в разное время в состав Великой России (будут там и территории Русской Америки, и Абхазия, и Южная Осетия и все все все...)
А когда Вам выдали префикс UF6, CРР то от Вас открестилось :-)
В Абхазии был в 2008. Хотелось бы сработать на КВ с UF6 для диплома "Российская Империя"!
73!!!Юрий www.rdrclub.ru
-
08.02.2010, 23:30 #635
Последний раз редактировалось UF6VM; 08.02.2010 в 23:30. Причина: Добавлено сообщение
-
08.02.2010, 23:34 #636
-
08.02.2010, 23:37 #637
-
08.02.2010, 23:49 #638High Power
- Поблагодарил
- 79
Хотя мне никак не доказать что я за это время я не залез в справочник - историю своей страны я знаю. А теперь что касается Р-150-С, если контест проводит по правилам этого диплома то радиолюбители России будут иметь некоторое преимущество - 44 страны и все рядом. В DXCC в основном фигурируют именно страны, либо территории входящие в состав этой страны, но очень удаленные от метрополии и поэтому заслуживающие статуса отдельной страны. DXCC - международен, в нем все страны представлены примерно равномерно в отличие от Р-150-С который в последнее время еще включил в себя много территорий не совсем удовлетворяющим своим собственным условиям.
-
08.02.2010, 23:55 #639Very High Power
- Поблагодарил
- 41
UF6VM: CРР-Россия от Абхазии не отрестилась, а подтвердила нашу независимость.Признала независимую республику Абхазия.
Россия признала независимость Абхазии! А в СРР, увидев ваши позывные, растерялись и поспешили написать, что не имеют к этому никакого отношения. Надеюсь, что теперь они сожалеют о своих преждевременных высказываниях, опубликованных в письме президента СРР.
RX4CD: Просто интереснее было бы работать в соревнованиях.Больше множителей.
Прочитайте внимательно положение.
Множители:
- различные номера EPC-RU и QTH-локаторы на каждом диапазоне;
- страны DXCC на каждом диапазоне.
Куда уж больше!
И потом, интересно работать в соревнованиях с большим количеством участников, а не множителей!
До встречи в контестах!
Приглашаем всех в субботу 20 февраля на Russian WW PSK Contest:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...d=92&Itemid=87
27-28 февраля на EPC WW DX Contest:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...d=79&Itemid=82
И конечно, ждём в августе на EPC Russia DX Contest:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...299&Itemid=113
73!!!Последний раз редактировалось RK3DSW; 09.02.2010 в 01:38.
Юрий www.rdrclub.ru
-
09.02.2010, 16:11 #640Standart Power
- Поблагодарил
- 61
Приглашаем всех в субботу 20 февраля на Russian WW PSK Contest:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...d=92&Itemid=87
В положении нигде не увидел насчет ограничения мощности как в остальных PSK- контестах. Не означает ли это что все могут работать в PSK с мощностью, указанной в их лицензиях.
Но тогда не хватит выделенных участков диапазонов для всех участников.
Кто из учредителей может пояснить.
___________________________________--
Владимир RN9HM
-
10.02.2010, 05:59 #641Very High Power
- Поблагодарил
- 284
А ответ очень простой. За несколько месяцев до теста - на сайте QRZ.RU был опрос - какими модами собираетесь работать - выбрали RTTY и чего теперь гудим? И не надо говорить - не видели - не знаем. В этом году - если доверят формировать положение - подход уже будет иной .
Добавлено через 2 минуты
to RN9HM Внесу правку - напишу 100 ватт - а от этого что изменится? Нет - и опять будут заявлены "липовые" мощности - устал честно говоря! А за хреновый сигнал будем снимать с зачета. Правку внес .Последний раз редактировалось R3BB; 10.02.2010 в 06:12. Причина: Добавлено сообщение
73. Виктор (R3BB)
-
10.02.2010, 07:06 #642Very High Power
- Поблагодарил
- 564
"ЗА" обеими руками!!!
Не знаю, стОит ли поступать так, но я бы предложил выбрать авторитетных ХЭМ-ов (несколько - в разных регионах), которые мониторили бы эфир во время теста. Уловил какого-нить ***** с отвратным сигналом - заскриншотить, выложить на всеобщее обозрение и "наказать" - лог "только для зачета" и во все "чОрные" списки!!!Пока и 73! :: Бек, (ех ЕХ8АВ, UM8QDX aka EX1EPC, EX9FF/p)
-
10.02.2010, 07:54 #643Радиолюбитель
- Поблагодарил
- 3617
Приветствую Виктор!
А я "погужу". Опрос НЕ на странице устроителя соревнований выглядит странным. Опрос без коментариев для чего он и кем устроен выглядит странным.
ПСК в том опросе заняло не последнюю строчку. А оставили только RTTY.
Нет сил, знаний, времени судить соревнования? Может честно об этом написать устроителям?
73! Игорь (позывной для работы в эфире теперь ищите в моём профиле) :: Правильно заданый вопрос - половина ответа!
-
10.02.2010, 09:11 #644Standart Power
- Поблагодарил
- 61
Виктор, добрый день.
Конечно кое что от этого изменится. Если в "Положении..." прописана мощность, частоты и колличество одновременно работающих передатчиков (для коллективок),тогда не будет лишних разговоров после теста, как было на соседней ветке посвященной ONY Contest со стороны некоторых уважаемых ( до этих выступлений) радиолюбителей, делающих акцент на то что в "Положении.." нет того,того и того.
10.02.2010, 09:23 #645Very High Power
- Поблагодарил
- 8828
АА контест модуль не поддерживает, или можно какое нибудь условие приладить???
Алексей (RT5Q)
ex: RZ3OV, RK9CJ,UZ9CJ, UA9CVA.

2Спасибо
URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки