-
07.09.2009, 00:03 #1
- Поблагодарил
- 1270
ALL ASIAN DX Contest
Не собирался участвовать в этом контесте, но в воскресенье к вечеру не выдержал и немного "пошумел" на "двадцатке", благо прохождение на восток было приличным.
Думаю, что к следующему "АА" подготовлюсь и отработаю полное время. На ВЧ-диапазонах
ощутил удобство своей позиции: при антенне, повёрнутой на Азию, Европа оказывается сзади, европейская Россия - сбоку (минимум QRM).
Слышал много российских и украинских операторов, которые (как и я) работали не на результат, а пользовались возможностью за короткое время набрать побольше азиатских станций, которых в обычные дни приходится "добывать" с бОльшими усилиями и не в таком количестве.
Интересно, что многие наши операторы абсолютно не были знакомы с положением о соревнованиях, упрямо давая контрольные номера 59001 и далее. А когда корреспонденты
по нескольку раз просили их сообщить свой возраст, то вопроса не понимали, говорили QSL
и прощались, оставляя участников без своего номера .
Добавлено через 43 минуты
Уважаемые модераторы!
Прошу закрыть эту мою тему и перенести моё сообщение в тему "AA DX contest", которая плавно перешла из сообщений о телеграфном туре в телефонный. Я почему-то это не заметил .Последний раз редактировалось OH5ZZ; 07.09.2009 в 00:35. Причина: Добавлено сообщение
73, Борис
UA1DJ / OH5ZZ / YL3IN
Санкт-Петербург, РОССИЯ
Lappeenranta, SUOMI
Liepaja, LATVIA.
"Были когда-то и мы рысаками"...
Увы, рысаки, когда-то и вы станете нами...
|
Социальные закладки