Страница 8 из 10 ПерваяПервая 12345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 141

Тема: SAC_2009

Very High Power Аватар для UX8IW
    Поблагодарил
    665
    Цитата Сообщение от ER3AU Посмотреть сообщение
    Почти не работал на CQ, а надо было. В те небольшие периоды, звали станции дававшие небольшие номера.
    OH0Z и другие "киты" звали на 15 и 10 метров, но увы...даже намека не было.
    попробовал на CQ мин. 5, понял,что это трата времени т.к. возможности поработать в тесте практически не было. только на поиск. до 15 м даже не успел дойти...
    Ко многим приходилось подходить по неск. раз ожидая своей очереди. Некоторые - "как из пушки".
    практически аналогично, причем хуже всех отвечали станции из Норвегии

High Power Аватар для 4L6QC
    Поблагодарил
    467
    Цитата Сообщение от RU4SS Посмотреть сообщение
    Человек слаб, а искушений много.
    Слабые - они в любом случае "искусятся". Гипотетически - могут "подкорректировать" лог в последние дни приема отчетов, могут даже из категории QRP заявиться в HP, если это выведет на призовое место по стечению обстоятельств (что = заглядыванию без поворота головы в карты соседнего игрока при игре в покер)... Бог в помощь. Я им не судья.
    А сильные (духом, совестью, внутренней порядочностью) - в любом случае поступят честно и правильно и будет им от этого на душе праздник...
    P.S. Даже если бы у меня сейчас была тайная возможность перекинуться из LP в HP в этих соревнованиях для выхода на призовое место, я бы этого не сделал из принципа. Наверное поэтому я и не вижу в сразу публикуемых "заявленных" результатах ничего криминального.
    Отчеты посылаю "в лет" в течении 10 минут после окончания теста, редко - на следующее утро. Кому надо, пусть смотрят, анализируют...
    Ведь многие из форума посмотрели и я только что - тоже:
    1 UA9FGJ 403 785 117 91.845
    появился новый лидер с отличным результатом.
    Последний раз редактировалось 4L6QC; 23.09.2009 в 10:28.
    73! Сергей www.4l6qc.ru.gg
    Member of club s: AGCW-DL#3479, CTC#1537, BSCC#226, AGB#243, ATCC#69, RCWC#271

Поблагодарил
    665
    Сергей, перезаявиться наверно не получиться. У меня ошибка в логе. Хотел перезаявить лог. Прислали письмо, что через мыло они это не делают, дали инструкцию, как сделать через сайт, но ничего не получилось, упрямый робот сообщает, ваш лог уже загружен.

Борис

Поблагодарил
    467
    Цитата Сообщение от spamest Посмотреть сообщение
    Сергей, перезаявиться наверно не получиться
    Да я это так - для поддержания разговора...
    Кстати заметил, что без проблем с первого раза отвечали скандинавы с медленной передачей телеграфа или со слабыми сигналами (у таковых чувствовался слабый сетап). Таких легко было разыскивать и на 90% это не были повторы, в отличие от BIG-ов.

Поблагодарил
    665
    Цитата Сообщение от 4L6QC Посмотреть сообщение
    Кстати заметил, что без проблем с первого раза отвечали скандинавы с медленной передачей телеграфа или со слабыми сигналами
    Я это тоже заметил, не громкий сигнал из под мощняков не сразу "бросается в глаза", тем более их практически не спотят.

Да я это так - для поддержания разговора...
    Тоже для поддержания...
    Я бы все-таки сделал две группы: абсолютную - с любой мощностью, с любой продолжительностью времени работы в тесте, хоть 25 часов в сутки и вторую группу: с лимитом времени - 10-12 часов чистого времени работы в тесте.
    По-моемому это сняло бы все вопросы.

High Power Аватар для UT2UU
    Поблагодарил
    248
    Цитата Сообщение от 4L6QC Посмотреть сообщение
    Ведь многие из форума посмотрели и я только что - тоже:
    1 UA9FGJ 403 785 117 91.845
    появился новый лидер с отличным результатом.
    UX1UX говорил, что у него около 540 QSO (HP), так что еще не вечер

Very High Power Аватар для RA6OE
    Поблагодарил
    241
    Новая песня из залитых логов. Как это? Два оператора в категории SO? Неужели - можно? Во класс!!!!!!!

SAC 2009 - Claimed Score

Nr Call QSO QSO Score Multiplier Total score Operators
    1 YP6C 363 363 112 40.656 YO6VCB YU7CB

Standart Power
    Поблагодарил
    543
    Очень трудно давались все щсо на 15. Запомнилось, как OH2BH (!) с пятого, что ли, раза принял позывной и так же трудно - номер. И ведь не бросил, довёл до конца - у них пятнашка тоже была плохая - вся ближняя европа под колпаком мёртвой зоны. Так что прекрасные результаты UA9BA и других, кто был подальше, вполне закономерны. Тем более, что ребята ещё и просто классные мастера.

High Power
    Поблагодарил
    210
    Провел на 15 35 QSO. СВязи давались тяжело,
    но молодцы скандинавы и мой RQ-25.

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    4L6QC писал "Да простят меня индивидуалы, использующие бюджетные сетапы известных коллективок, коллективок, которых поддерживают десятки радиолюбителей, спонсоров, сам город, область, регион для рекордов своей страны.
    Я принципиально не позволю себе сесть за 50 тысячный (в у.е.) коллективный сетап и работать в тестах своим индивидуальным позывным. При этом добавлю, что это не есть безоговорочная истина или правило, это лично мое мнение, для некоторых - неприемлемое."
    А я вот думаю, как мне в этом контексте расположить нашу коллективку, RZ3TZZ, где все пять трайбэндеров были в основном сделаны одним человеком, Романом, RA3TE, которому уже за 70, а поднимали мы их с ним вдвоем, в день по секции, на высоту 13 секций. С радикулитами и гемороями. Я правда помоложе, 63. Получилось так, что в CW тестах я работаю один, больше некому. Что же мне теперь, заявляться в MOST, что ли? И кого вписывать в качестве операторов? Жизнь богаче и ситуации разнее.

Standart Power
    Поблагодарил
    36
    Цитата Сообщение от Nick UA3TW Посмотреть сообщение
    Жизнь богаче и ситуации разнее.
    А главное, все это уже когда-то было, как говорил один известный библейский персонаж.
    Как Вам такой вариант, когда Вы работаете позывным коллективки, а в качестве оператора пишете свой и заявляетесь в SO?

Поблагодарил
    467
    Жизнь богаче и ситуации разнее.
    Уважаемый Nick, вы сами ответили на свой вопрос. В своем посте я конечно же не мог предусмотреть все жизненные ситуации, в том числе и Вашу конкретно: ничего не имею против, поверьте. Причем, я изначально извинился за свое мнение по этому вопросу.

IMHO:
    У нас в Грузии есть хороший контест-QTH с великолепным антенным полем и сетапом:
    на станции 4L0A.
    Если бы я выехал к моим друзьям на эту коллективную позицию и работал бы в тесте один, то позывным 4L0A, а не своим индивидуальным 4L6QC.
    А в графе оператор указал бы свой позывной 4L6QC.
    Мой позывной 4L6QC - это моя гордость, моя радиолюбительская фамилия от "предка" UF6QAC с 1970-х, это мой "отпечаток пальца".
    А теперь образно:
    1.Имею автомашину "Форд-сьера" 1988 года.
    2.Имею друга, у которого есть настоящий свежий "Хаммер" черного цвета.
    3.12 сентября в день свадьбы сына я принципиально ехал в свадебной колонне сопровождения на своем "Форде", хотя запросто мог покрасоваться перед всеми на его машине с хорошим "сетапом".
    4.Многие "Мерседесы" и новенькие BMW из колонны уважительно уступали мне дорогу и пропускали вперед на моем стареньком "Форде".
    5.Мой принцип - достигать по жизни результатов своими силами, своей головой, иметь по хозяйству свои инструменты (а не клянчить по соседям), идти на свадьбу в своем костюме (а не в отдолженном "Дольче Габана")...
    6.Мое мнение (не истина!) : с коллективных станций работать коллективным позывным (допустим в категории SO), а в графе оператор прописывать свой индивидуальный позывной. Если же кто либо помогает при работе, тогда обязательно указывать категорию MO и позывные коллег - помощников.

Very High Power Аватар для RW1CW
    Поблагодарил
    67
    Цитата Сообщение от US2IZ Посмотреть сообщение
    Интересно - почти ровно за сутки до начала пришли по почте диплом "SAC-50" за прошлый год и персональное приглашение на SAC-51. Мелочь, а приятно.
    Не хотел работать этом году, но тоже получил сегодня конверт с дипломом. Придется доказывать, что не случайнось...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAC_501.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	24835  

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    UT8EU писал: "Как Вам такой вариант, когда Вы работаете позывным коллективки, а в качестве оператора пишете свой и заявляетесь в SO?"
    В основном я так и делаю, однако, какая, разница, если я в потенциале при этом сдвигаю кого-то ниже по результату благодаря более мощному сетапу коллективки, что не есть хорошо по мнению 4L6QC, насколько я его понял.
    А по мне никакого значения не имеет, кто с какого сетапа каким позывным работает, если не нарушены формальные правила.
    А что имеет значение - это чтобы все приличные сетапы не простаивали, а работали во всех соревнованиях, и так то мало участников, да и сетапы не вечны, сегодня он есть, а завтра налетел шквал - и нет его. Примеры мы знаем. Поэтому, чем больше отработано контестов за время жизни сетапа, тем лучше для всеобщего удовольствия.
    Вот такое мое тоже чисто личное мнение.
    Успехов в тестах!

Поблагодарил
    467
    А что имеет значение - это чтобы все приличные сетапы не простаивали, а работали во всех соревнованиях
    Так и я за то же самое ратую: сетап и позывной коллективки (той же RZ3TZZ) не должны простаивать, их не должны забывать. Жаль, что на такой аппаратуре, как RZ3TZZ не выстраивается очередь из молодежи - кому достанется двадцатка с хорошим темпом, кому сонные ночные 80 метров, кому поиск множителя, а кому чай сварганить... Вспоминаю свою школьную коллективку UF6KPE, потом UK6QAD,
    жребий, кому работать в соревнованиях (столько много нас было)...
    Да сейчас многое изменилось и жаль, что не всегда в лучшую сторону...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права