Я тоже 201 перегнал, но у меня было мало времени - у жены день рождения...
Вид для печати
Это точно, у кого как, здесь она тоже была, но не долго, шибко дальних связей нет, порадовала связь с ZK2DL, т.к он и 4O3A были для меня новыми на 10-ке!
А так, покричал немного,в пятницу поставили спайдер и IV-40-80 на фазенде RU9MX, пособирал "изюм", всего одна новая страна-VP9, но по диапазонам поболее будет, в воскресенье наступила зима, пришлось срочно заканчивать дачный сезон и съезжать,но антенны снимать не стали,ибо WW-CW не за горами!
Почитал Ваши постеры и вспомнил, что вчера забыл отправить отчет. Отправил. Положительный ответ пришел буквально в ту же секунду. Вообще-то я очень редко работаю на SSB, а тут чего-то приболел и решил отметиться. На НЧ прохождения считай не было, а вот на 15 метров давно такого не слышал (хотя чего там давно то, всего как пол года в эфире, после многолетнего перерыва) NA гремели, как за стенкой :-)
Band QSOs Pts Cty ZN
1,8 6 5 5 1
3,5 64 71 26 4
7 136 204 41 13
14 186 294 56 15
21 238 454 70 23
28 41 48 20 6
Total 671 1076 218 62
Score: 301x280
TS 480S, inv GP на 160 и 80, на остальных DL2KQ.
А можно ли в тестовых программах сделать ограничение по частотам? Чтобы "особо озабоченные" никаким образом не не смогли выйти за пределы частотных планов...:offtopic:
73! Владимир.
10-ка в этом тесте откровенно порадовала. Давно я не сылшал такого прохода ! Со страшной силой проходила Австралия с Океанией. Можно было брать, как говориться, "голыми руками". Юговосточная Азия так же в избытке присутствовала на диапазоне. Очень громко проходила Южная Африка. У меня некоторые южноафриканские станции шли на 59+20dB. В общем от 10-ки получил очень большое удовольствие.
привет всем.
работал в команде р/л-ей Донецкой области.
сделали 3400+ QSO Из Африки никого кроме ZS9T, ZS9X :(
Коллеги!
Для работы в контесте использовал Логгер-32. Мой Logger 32 выдает ADIF файл, а Е-отчет должен быть в Cabrilio. Скачал Cabrilio, но он похож просто на шапку для отчета, где указывается станция, оператор и тд. Подскажите как скрестить ужика с ежиком и подготовить нормальный электронный отчет. Заранее благодарю!
73!
UT5ULX
Сам не пробовал, но "попытка не пытка", попробуйте TR4W, последние версии поддерживают импорт Adif. Установите tr4w импортируйте в него свой adif, затем из полученного создайте кабрилу.
http://www.tr4w.com/ru
Это как же нужно дойти до использования логовой программы в тестах!?
Ну теперь вам сюда: http://sp7dqr.waw.pl/eng/convert_en.html
Добавлено через 6 минут
Я лет 10 тому пробовал - все работало, а еще можно трансивер с магнитофоном встроенным купить и не задумываться.
А вообще-то при желании и любой аппарат говорит хоть твоим голосом , а если очень захотеть, то и женским будет ГОВОРИТЬ , смотря какой движок использовать!
Приветствую коллеги!
Отличная была охота. Работал SOSB 21Mhz. Заявлено 1370 QSO 128 стран+35 зон. В первый день порадовали yankee, на второй день прохождение резко испортилось, восток с океанией с утра еще ничего, а вечером на USA вообще практически глухарь. В который раз убедился, что если слышишь какой нибудь мульт в первый день, то не надо надеяться на то, что на второй день он всех уже переработает и его можно будет быстренько снять. Так вот и остался без 40 зоны. В первый день громко шел OX, не стал долго звать, времени было жалко. А во второй день OX не было, а пару TF уже не было слышно. Жаль. И так же пролетел мимо YS и V31. На второй день не дозвался VQ9JC. Но тот вылез на пол часа под шапочный разбор и такую стену собрал, что ну его, тем более зона уже была закрыта к тому времени. Ну вот пожалуй и все, остальных всех кого слышал-сработал.
Сетап Icom 760PRO+1KWT, 2 эл. квадрат, лог TR4W.
Всем отличных результатов в CQ WW CW!!!