Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 47891011121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 253

Тема: Ukrainian DX Contest

Silent Key
    Записей в дневнике
    4
    Поблагодарил
    32
    вызов обществу
    А почему бы и нет?! Только не обществу, а стереотипам.
    Полный нигилизм. Конечно, я против излишних запретов, но что значит стереотипы?
    Это правило проведения связи, а это названо "стереотипы"

Silent Key
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от RW3AI Посмотреть сообщение
    Насчет справедливости много копий сломали.
    Кто об кого?
    Но не надо сравнивать очные и заочные . Совсем разные по сути.
    Не надо выдумывать. Суть только в том, чтобы поставить объективного судью для справедливого судейства. И это не я придумал, а сама жизнь диктует. Если бы нарушеня правил участия в тестах были бы исключением, то и необходимости в очных тестах не было бы.
    И, к тому же очные, без заочных жить не смогут.
    Потому что очные соревнования - это вынужденное порождение заочных. Кстати, все действующие очные чемпионы вышли из VERY HIGH POWER станций. А согласно условиям очно-заочного чемпионата величина мощности излучения не влияет на оценку мастерства участника заочной группы. Другими словами, за QRP или LP мастеров спорта не дают.
    В заочных свободы больше, как ты подготовил
    свою радиостанцию, свои антенны, как распределил свои силы.
    В QRP режиме эти субъективные факторы меньше всего сказываются по сравнению с другими группами. В QRP режиме больше сказывается общее мастерство всех участников теста, их умение и желание слушать и отвечать на слабые сигналы, что, увы, находится на очень невысоком уровне. Когда QRP станция проводит сравнимое количество QSO с LP или HP лидерами, то это есть извращение понятия реального положения дел в эфире. QRP станции работают на поиск? А многие ли станции вообще работают на CQ? Подавляющее большинство сегодня работают также на поиск. Поэтому только мощные станции, работающие на CQ и на поиск, способны собрать в несколько раз большее количество корреспондентов, чем прочие участники . Я уже не говорю про такие перлы, как работа на 5Вт с веревкой на 3,5 мГц из Восточной Европы с США.
    Я рад тому что в категории QRP собралась интересная добрая компания, все позывные знакомы. Мы общаемся, делимся опытом. Что интересно,
    претензий друг другу вообще не было.
    У меня претензий тоже лично ни к кому нет. И мне QRP станции прежде всего симпатичны тем, что они сами имеют терпение слушать корреспондентов и звать их.
    Так что если у вас на 80-100 ватт не получается результат который достигается на 5 ватт, ищите недоработки в своей стороне.
    И дело не только в антеннах, но и как, с тем что есть, «пользоваться»
    хорошими антеннами других, грамотно использовать прохождение.
    Не смешите меня. То, о чем вы говорите, есть проценты. Я сравниваю не UA1A с UA6, где действительно разные условия прохождения, а примерно равные условия.
    Если вы имеете сомнения относительно моего личного мастерства, то это меня не обижает, т.к. я много лет назад уже переболел этой болезнью.

Very High Power Аватар для RW3AI
    Поблагодарил
    119
    to UA1AFT
    Долго разбирался чем я якобы пытался Вас обидеть, потом
    увидел , что взял цитату из Вашего сообщения. Нет, это не относилось
    конкретно к Вам , так мысли в слух обо всем что звучало в теме.
    То что некоторые QRP станции набирают порой больше LP HP,
    не правильно сказано. Это LP HP недобирают.
    QRP работают и на CQ и на поиск, все зависит от целесообразности
    в определенный момент. Так что давайте жить дружно
    наслаждаться контестингом, в той подгруппе которая по душе.

Silent Key
    Поблагодарил
    193
    Так что давайте жить дружно
    наслаждаться контестингом, в той подгруппе которая по душе.
    Да уж, инфаркт, работая в контесте, я себе зарабатывать не собираюсь. И ДРУГИМ НЕ СОВЕТУЮ.

Very High Power Аватар для RW1CW
    Поблагодарил
    67
    А при чем инфаркт?... Получаешь удовольствие - работаешь, не получаешь - идешь за грибами, на рыбалку, с женой(или без оной) по магазинам, выбираешь DXов... Каждый как он хочет, я как я хочу... Извините сразу, ничего личного!!! Я, например, получаю огромное удовольствие, хотя в шеке холодно, туалет на улице, напряжение в сети до 160 вольт порой падает, супруга ворчит(хотя порой перед подругами хвастается моим хобби)... И пока мне это нравится, я буду этим заниматься, а надоест сяду к TV и буду смотреть сериалы...

Silent Key
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от RW1CW Посмотреть сообщение
    А при чем инфаркт?...
    Странно, что вы этого не понимаете. Когда я рву глотку в течение многих минут или часов, вызывая DX-a, то для меня радиосвязь не является наслаждением. В то время как HP станция подходит и с пол-xxxx берет этого DX в свое удовольствие. А в контесте данная ситуация усугубляется многократно.
    Чтобы стать чемпионом, тем более надо прилагать усилия, а не разбавлять участие в тесте с походом с авоськой по магазинам. Кстати, UA1DZ заработал свой инфаркт, можно сказать, участвуя в контесте.

Very High Power
    Поблагодарил
    132
    Цитата Сообщение от RW1CW Посмотреть сообщение
    а надоест сяду к TV и буду смотреть сериалы...
    Нет только не это!!! Тест это тот же сериал, где действующим лицом являетесь именно вы и от того как порой вы будете проявлять свою активность будет зависить напряженность в регионе куда ваши сигналы доходят. Даже если вы будете работать на QRP, необходимо время от времени давать и общий вызов, я например многих QRP-s слышу, но они в основном вызывают в большей степени станции с большим уровнем, надеясь, что именно эти станции их лучше слышат...а это видимо не всегда так. Хорошие антенны, это да, а вот с увеличением мощности, на обычные веревки, чутьё не прибавляется. Естественно, на LP и HP проводится больше связей, если работать все время контеста, но у нас получается всегда по разному, начал хорошо, потом увели от аппарата, потом... и т.д. а категория осталась таже, но время работы в эфире 0,5, а вот от QRP станций требуется полной мобилизации и использование максимального напряжения и главное слухового аппарата, работая в категории LP, я частенько встречаю такую ситуацию, выбераешь участок для дачи общего вызова, 10 сек(полет нормальный) 40 сек(п.н.) 20 мин (опять всё окей) и потом бац ...HP станция, которая недавно сама с тобой провела связь, ну что беги на поиск, обычно себе говорю:"ЗАСТОЯЛСЯ БРАТЕЦ, И НА...." и иду на поиск.

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    Так как и-нет читаю редко, то реагирую медленно. Но реагирую. UT8EU писал: "Это еще не значит, что Вы излучаете четко в центре принимаемой полосы." Нет, я излучаю четко в центре, так как проверяюсь на этот счет. На коллективке, с которой я работаю, без этого нельзя - не свяжутся другие рабочие места. ALEXGM писал: "А Вы уверены, что Ваш сигнал уложился в 100Гц? Во время теста 100Гц в CW разве что у qrp и может быть LP станций." Уверен, т.к. работал на 100 Вт, в то время как те соседи рядом явно не на 100. Если я с IC-756 pro, работая CW, не уложился в стандарт, значит трансивер неисправен.
    I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
    Николай (UA3TW)

Standart Power
    Поблагодарил
    36
    Цитата Сообщение от Nick UA3TW Посмотреть сообщение
    На коллективке, с которой я работаю, без этого нельзя - не свяжутся другие рабочие места.
    Если можно, то разъясните.
    Ну если Ваша станция излучает красиво и правильно, то нет гарантии, что такая же ситуация была у соседей по частоте.
    Да плюньте на них, не стоит заморачиваться. Ну не поняли Вас, даже может и поступили по хамски(в плохом, не радиолюбительском смысле). Диапазоны большие и их много, отойдите в сторону. Ну и не мне Вас учить, опыта и терпения(терпимости) у Вас, наверняка, больше.

Black List
    Поблагодарил
    82
    R3D-209 "Казалось бы тема называется Ukrainian DX Contest
    А в протоколах потом пишут: ...на фоне личной неприязни..."
    ))) 5 балов !
    В тесте каждый сам рубится с собой , ибо обьективно да же LP который с хорошей антенной и HP натянет по уши !
    Самое главное от процесса кайф получить !
    Не совсем понятны "-" эмоции при обсуждениях потом

Silent Key
    Поблагодарил
    193
    Цитата Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
    В тесте каждый сам рубится с собой , ибо обьективно да же LP который с хорошей антенной и HP натянет по уши !
    Да, только не стоит при этом морочить людям головы открытием новых физических явлений. Прохождение должно соответствовать своему времени. Хорошая антенна должна отличаться от плохой, а LP должна отличаться от HP.
    Самое главное от процесса кайф получить !
    Кайф бывает разный.

Silent Key
    Поблагодарил
    920
    UT8EU вчера писал: "Если можно, то разъясните." Когда мы работаем коллективом, то на втором рабочем месте сидит человек, который работает только на прием и подбрасывает главному оперу свежие позывные на бэндмэп. Если исходно в обоих трансиверах неправильно выставлены частоты фильтров и несущих, то главный опер не находит те позывные. Не знаю, как в других трансиверах, но в наших IC-746 и 756 pro все выставляется достаточно просто, так как есть удобная графика. И еще - свой пример я привел не для того, чтобы понять, что я сделал правильно или неправильно, а чтобы затронуть эту существенную в контестинге тему - через сколько герц пристойно расставляться станциям. Ответ я получил сразу и очень рациональный, от UT2UU. Со всем с ним согласен, кроме того, чтобы проводить ку-со с зовущей станцией на частоте зовомой. Самое большее, что я могу себе здесь позволить - попросить up. И случай в примере взят даже не из этого контеста, а из WAG, в этом я работал киоловаттом.

Silent Key
    Поблагодарил
    789
    R3D-209 "Казалось бы тема называется Ukrainian DX Contest
    А в протоколах потом пишут: ...на фоне личной неприязни..."
    И тут следует добавить.
    "И в состоянии алкогольного опЪянения ..."
    Последний раз редактировалось R8TR; 14.11.2009 в 14:09.
    [FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:

Big Gun Аватар для UA4WI
    Поблагодарил
    2195
    Добрый день.

...к сожалению последний месяц провалялся в больнице
    ...но всеж нашел время выбраться и поработать в украинском тесте

...онли 3.5 мгц
    ...630 связей из них 234 с украиной
    ...скорее понравилось чем нет
    ...спасибо за хороший тест

PS: почему то в форум не смог зайти под старым именем(((
    ......пришлось менять