В большинстве тестов штрафуется , вот народ и не привыкнет , что можно повтор оставить.Кроме того в некоторых прогах повторное qso не так просто вбить в лог.
Вид для печати
Вопрос Виктору R3BB-судье данных соревнований.
Можно ли считать нарушением, если корреспондент дает контрольный номер без рапорта, допустим-UR TL TL TL .
Укорачивают до некуда, позывной-один раз, контрольный номер -один раз,или дают с ходу рапорт без позывного, не понимая что такими <мастерскими> ходами только вводят в заблуждение корреспондента и удлинняют время QSO.
Владимир
UA3PI
В положении сказано :
*****************************************************
Российские участники передают RST(Q) и двухбуквенное условное обозначение области, например для Москвы - 599 MA. Список областей и их условных обозначений смотрите в приложении на этой странице (в конце текста положения контеста). Иностранные участники передают RST(Q) и порядковый номер связи начиная с 001, например 599 001. Нумерация по диапазонам сквозная. Общий вызов - "CQ RUSTEST"
******************************************************
.:: УСЛОВИЯ ДИСКВАЛИФИКАЦИИ ::.
.......
3. Использование для передачи контрольного номера не соответствующего положению о соревновании.
Так что коллеги , прошу не обижаться. Правда судить могу , только по отчетам или по представлению группы контроля. Кстати - еще раз прошу или нет уже требую - в положении сказано порядковый с незначащами нулями должны быть , поэтому прошу строго выполнять положение. Так во всех тестах под эгидой EPC.
P.S. Повторы в тестах под эгидой EPC не штрафуются !
Добавлю своих несколько пожеланий к участникам тестов (ИМХО).
1. Никогда не повторять принятый контрольный номер от корреспондента. Просто - QSL.
2. Для тех, кто "стоИт на CQ",- при ответе в начале и в конце передачи указывать позывной корреспондента, а не свой позывной.
3. Для тех, кто отвечает на CQ,- в начале указывать позывной корреспондента, в конце- свой.
Ну и в тесте некоторые не давали расслабиться, передавая в конце "TU", которое "сносило крышу" правильно принятой области:)
В общем все понравилось, на 20-ке просидел не "от рассвета", но "до заката" Почти все, кого звал,- ответили, некоторых, когда "стоЯл на CQ", видел, но сигнал не декодировался,-сорри.
Да в этом тесте как раз у меня такой случай и был, не разглядев встаю в темпе на конец передачи коллеги из Германии, даю вызов и получаю в ответ: Здравствуй дорогой ОМ :) и т.д. ...и про погоду :) и про RIG...:) и все это в медленной PSK-31. Пришлось провести полноценное QSO, не хотелось обижать "комрада". Вообщем на целых 7 мин. м меня товарищ с темпа сбил... После этого смотрел в оба чтоб на "отдыхающих" коллег не нарваться...:ха-ха:
По поводу обращения к организатарам наших Дальневосточных братьев.
Конечно вопрос поднят считаю правильно, коли несет сей тест гордое имя "RUSSIAN" то наверное было бы правильно чтоб все регионы нашей огромной страны были бы в равных или хотябы в " разумно конкурентных условиях ". Именно такой подход наиболее полно соответствовал бы целям и задачам продекларированным в правилах RUSSIAN WW PSK CONTEST.
И тогда будет как в .... - МЫ САМАЯ ОГРОМНАЯ СТРАНА, И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НАМ ЗАВИДУЮТ ... ;)
Всем привет. Подскажите куда вставлять при отчете "MY FIRST PSK CONTEST". что-то так и не понял.
Пройдите по ссылке, вроде все понятно...
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...556&Itemid=192
С "наших краев" еще RZ1ZE работал, видел , как с ним народ QSO проводил...
(Мне Егор сказал, что ты пиликать будешь, только про диапазон промолчал ))) )
Насильно не заставишь. А вообще народ активно в повседневке цифрой работает.
Кто желает попробовать уговорить на форумах региональных сайтов? Адреса известны:
http://www.r1z.ru/
http://murmanskham.ru/
А я когда есть время и возможность, стараюсь принимать участие. Несмотря на мою MFJ-1615T. От того и в группе однодиапазонной отрабатываю. А у остальных вроде и антенны совсем уж стационарные, но... увы!
Я работал UR5EQF логом и уменя в макросе в конце было как раз CQ (в начале соревнований) так на это CQ подходили американцы и канадцы для проведения обычной связи. Пришлось срочно переписать макрос и поставить в конце слово test. После этого подходили только для соревнований.
1. Что-то в этом роде. Верно.
2. Совсем верно. А то, начало не ухватывается, пропадает. Номер и позывной корреспондента в конце принимается нормально, но кому это адресовано, не понятно. В крайнем случае, позывной корреспондента и свой.
3. Не обязательно. Достаточно на общий вызов дать свой позывной.
И маленькое дополнение. При составлении макросов ДО и ПОСЛЕ позывного всегда оставлять хотя бы один пробел!!! Потому как при приеме программа не принимает такой позывной и он сливается и шумом и прочим мусором , в результате лишние телодвижения , а это задержка и т.д. ....... :confused: