Не совсем правильный вывод. Насколько я знаю, Андрей отправил заявку на 4-х значный позывной в Москву. А данный позывной оформлен как домашняя коллективка.
Вид для печати
.... домашняя коллективка.
По моему таких уже не должно быть.
А вот это наверное нарушение положения:
Цитата:
5.1.5 Запрещается использование других позывных для: удержания частоты на других диапазонах, записи скедов, просьб о переходе множителей на другие частоты, DX-spotingа.
Особенная свинья получается, если кластером не пользуешься.
Краткий отчет о прошедшем...
Работал коллективным позывным, хотел попробоваться в новой для себя подгруппе SOSB-14 HP.
Началось все по-Черномырдину: перед тестом обновил N1MM до последней версии. Все режимы не проверял, в результате оказалось, что кластер есть, а бэндмап пустой. Мучить не стал, убрал лишние окна. Работалось в охотку, провел связи почти со всеми посетителями ветки (СПАСИБО!), удивило отсутствие RD4WA, хотя в логе еще 3 QSO UA4W есть. Трудно давались корреспонденты в мертвой зоне: отвечали и звали откуда угодно, но только не с фронта антенны. Откровенно неспортивного поведения в этот раз почти не было, может быть, просто повезло.
Прохождение было не плохим, закончилось у нас примерно около часа ночи МСК, что дало возможность малость передохнуть. Тут, правда, тоже прокол случился-музыкальные сигналы будильника в положенное время были игнорированы, проснулся уже около 7 МСК.
Было маловато японцев, наверное, нужно поддержать нашим присутствием JIDX и подождать следующего года. Плохие сигналы, как всегда, имели место быть, в основном щелчки от чрезмерно жесткой манипуляции.
Из-за нелюбви к SSB работал телеграфом, ходил только за мультом. Но к обеду подошел соратник-SSBст, уступил ему право "покричать". В итоге из выбранной подгруппы улетел, но к тому времени уже понял, что можно будет сделать для исправления ошибок и улучшения результата в следующем году.
RUSSIANDX Score Summary Sheet
Start Date : 2010-03-20
CallSign Used : RK3SWB
Operator(s) : RK3SWB
Operator Category : MOST
Band : ALL
Power : HIGH
Mode : MIXED
Default Exchange : RA
Gridsquare : KO94VM
Name : CLUB STATION
Address :
Country : RUSSIA
ARRL Section : DX
Software : N1MM Logger V10.3.3
Band Mode QSOs Pts Cty Sec
14 CW 933 3223 72 60
14 USB 139 518 6 3
Total Both 1072 3741 78 63
Score : 527x481
Rig : IC-761, PA-900W
Antennas : 3 el quads 15m high
CAT отсутствовал, только манипуляция через USB/COM переходник. Телеграфный ключ тоже отключил, изъяснялся макросами. Прошу прощения, если кому не ответил-шум на этом диапазоне в самое тихое время-S5. Если кому сел на голову- не специально, слушал и давал 2 раза QRL?
Коллеги добрый вечер...
Возникла проблема , вроде как по условиям соревнований можно выслать бумажный отчет, Владимир UA6IC уже хотел было слать в москву на а.я 88, да по эфиру подсказали, типа что пошлеш отчет, он в мусорке окажется . Дали ему телефон, позвонил в москву, с кем говорил не знаю, но кто-то из радиолюбителей , ответили ему, что типа бумажные отчеты давно не принимаются ....
А намолотил он около 1300 связей, и работал он один из калмыкии....
Подскажите, какой программой перегнать бумажный лог в электронный, или плюнуть на все и руками набирать, но блин долго это , и не вариант того, что набью без ошибок в том плане, чтобы приняли отчет..
А ведь жалко, 1300 связей, это же сколько народу подведем....
Это информация с официального сайта СРР. Отправляйте заказным письмом, если такие можно на а/я, с квитанцией.Цитата:
12.3. Адрес для отправки бумажных отчетов: 119311, Москва, а/я 88, Russian DX Contest.
49. "Я работал на бумагу, но есть возможность ввести отчет в компьютер. Как это лучше сделать?"
Можно использовать программу RDXC, которая позволяет вводить отет и после соревнований.
http://rdxc.org/asp/pages/software.asp