Тоже неплохо.. :good: :)
Вид для печати
Владимир, всё правильно.. пускай думает, что даун не он. И будет всем счастье - тем, кто стоял выше и ниже по частоте!
А случай с антеннами в разные стороны Руслан вполне реальный описАл. Сам так накалывался, когда за хорошим рейтом вдруг вспоминал, что второй приёмник на айкоме приглушен.. а там толпа зовёт тебя в "спину"..
Да нет тут операторов с детекторными приёмниками!
И мне досталось: после 20 мин моей работы на RUN CW внезапно включается US2 (с одной буквой после префикса), и начинает сикулять. Понимаю, что слышит, поскольку разница в опорах с десяток герц (никакой фильтр не спасёт). Пытаюсь бодаться несколько связей, зажав всё, что можно, но вижу, что мы с ним просто путаем народ. Тогда, для проверки, зову сам, отвечает с полтыка и даёт номер. Я объясняю, что частота занята, прошу сделать QSY. Секунду молчит и с новой силой CQ TEST. До того стало гадко на душе по поводу сдыхания HAM Spirit, что бросил тест и в течении ближайших пяти минут, во время его перехода на приём продолжал объяснять ему, что частота занята, объявляя свой и его позывной. В конце концов ему пришлось уйти, оставив после себя удушливый запах хамства.
Товарищи! Кроме занятых мест, в спорте есть и будут честь и взаимовыручка. Не понимающие это когда-нибудь "словят" бумеранг.
Извините, дорогой Радиооператор, но один раз Вам на голову сел именно я)))
Добавлено через 6 минут
Ну ты Андрей и здоров стал! Посмотри в галерее RL3A , ну совсем другой чел за рацией сидит))))
Добавлено через 4 минуты
Помнится в прошлом году в AA я был просто в шоке! Средний передаваемый возраст станций из JA приближался к 70 годам. Вымирают так Hams однако((((
Еще немного и будем радоваться китайцам, как когда то японцам)))))
Всем привет!
После неплохой (для меня) работы в RDXC так хотелось поработать в WPX SSB.
Отстроил П-контур в РА, запустил "говорилку" (AAVoice)... Короче говоря, всё, что хотел в этот раз, приготовил.
И темп пошёл неплохой. И тут в самый разгар в шек прибегает XYL - шурина ГАИ повязала, да ещё и со скандалом... Полдня - "в трубу"...
"Для галочки" добрал до двух сотен связей, настроения (запала) уже никакого...
Увы, будем ждать следующего теста.
Да заметить Вас не трудно, правда вот Вы бывало не замечали. Стою на CQ, тут в нескольких герцах ниже садится RL3A и начинает молотить, я спускаюсь говорю: "Частота занята", в ответ только продолжение: "qrz contest rl3a", снова говорю, опять меня не замечают. Хотя RL3A идет на 9 балов здесь. Я не выдерживаю и начинаю звать всех уже на частоте RL3A. Понимаю что тягаться с РЛ3А безсмыслено, но другого выхода не нахожу. Через пару секунд слышу что мне говорят: "zm частота занята". Я обьяснил всю ситуацию, на что оператор извинился и ушел с частоты.
Борис, привет! Спасибо.
Тебя с 7082, видимо, согнать было не просто :)
Долго там стоял, однако.
На североамериканцев тоже резерв.
У OL4A - 853 NA на 40-ке..
Мне бы трети хватило для результата европейского уровня.
Но география тут не в мою пользу.
Очень интересно посмотреть твою статистику по странам.
Добавлено через 5 минут
В здоровом теле - здоровый дух(на 15кг здоровее нормы)! :)