А меня японец переселил в штаты (NV3MI) :)
Товарищ из Катара был скромнее - всего лишь в Кострому (RV3NI).
Остальные товарищи решили что мне и в Ярославле неплохо должно быть :)
Вид для печати
А меня японец переселил в штаты (NV3MI) :)
Товарищ из Катара был скромнее - всего лишь в Кострому (RV3NI).
Остальные товарищи решили что мне и в Ярославле неплохо должно быть :)
Позывной RT3F приняли неправильно 19 раз, при этом 4 раза как TR4F :)
... буквы на клавиатуре рядом, наверное пальчики не слушаются у корреспондентов!
А так, достаточно много примитивных ошибок с Band Change Violations, надо будет внимательно пересмотреть лог.
Появились результаты WPX SSB 2010.
http://www.cqwpx.com/results_2010_wpx_ssb_scores.pdf
Уже сертификаты доступны:
http://www.cqwpx.com/results.htm вбиваем свой позывной и забираем PDF.
Конечно, кому это интересно...
В WPX, как и в WWDX, впервые применена практика выдачи "желтых карточек". Печально видеть среди обладателей этих карточек российских (а также украинских) коротковолновиков.
Приехали...Интересно, за что Борису RW9USA горчичник показали???
За то, что каждый год рекорды бьёт?
А-а-а-а-а!!!!
Я в десятке!
Хоть так.. :)
Во втором "изображении" (это самый конец в опубликованных в журнале CQ результатах контеста) указана причина: Unclaimed assistance. Эта причина относится ко всем 13 обладателям "горчичников" за WPXSSB-2010. Понять это можно примерно так: заявились как "unassisted", но судьи проанализировав логи, архивы кластеров и пр. посчитали, что в действительности была использована помощь со стороны (н-р, информация из кластеров). Т.е было "assisted", но заявились как "unassisted".
...Лог HG5A (op/ HA1CW) вообще был удален из официальной турнирной таблицы (по инициативе CQ-комитета или по инициативе HA1CW - не ясно)
Вообще-то мне не ясно само существование этой подгуппы - ассистед/унассистед.
Ну ясно - помощь.. Но как простучать участника, и выявить - пользовался ли он кластером? Какая такая методика? Слишком малое время между связями на разных бэндах? Или хаотичное скакание по одному бэнду, что довольно трудно в нормальном поиске?
Может кто расскажет?
За что, я понял сразу!:)
Так же, понял и мотив показания горчичника Борису.
Почитал правила на 2011. Забавно - в русском переводе есть грамматические ошибки, но присутствует фраза:
"В случае любого спора о правилах, соревнований, английская версия правил будет использована как приоритетная."
Так что, учите английский, чтобы что-то оспаривать. :)
Да есть там методика. Основанная, конечно, больше на субъективных мнениях и личных способностях, но все же. Например, если станция ххХхх появилась в кластере во время 00.01 и тут же была сработана оператором, заявившимся как ASSISTED - ничего необычного нет. А если ж оператор заявился как NON ASSISTED, то это уже вызывает как минимум подозрение. Допустим, что случайно так может получиться один, ну пусть два раза. А когда несколько, это уже система. Значит - врет NON ASSISTED. Ну и т.д. Наиболее часто NON ASSISTED прокалываются, когда в кластер кто-то кидает ошибочный позывной, скажем, не ххХхх, а ххХх или ххХху. Тут вообще все ясно сразу... :)