Закончил сегодня с утра, пошел в гости к бабушкам и дедушкам.
В результате менее 500 qso =)
Вид для печати
Закончил сегодня с утра, пошел в гости к бабушкам и дедушкам.
В результате менее 500 qso =)
С вечера 20м - не очень, а к ночи "распогодилось" до 20 UTC (по нашему 2:00 ночи)
можно было работать, но корреспондентов уже не было, пошел спать. С утречка Янки валили - "бери не хочу"
Жаль, мне не ответил. Правда есть VE1OP, VE7SV.
Из DX только CN8, FM5, J28, A65, слышал OX, TF, но не ответили. Вот и вся экзотика.
В общем для SO SB терпино, особо не напрягаясь:
RA9AP: SO SB 20m CW
Band QSOs Pts Cty
14 764 1563 72
Total 764 1563 72
Score : 112536
Всех с праздником! 73!
Всех поздравляю с ПОБЕДОЙ!!!
День, который будем помнить всегда!
В тесте задача была перекрыть прошлогодний рез-т...
Но, не судьба... В четыре утра прилег на часок отдохнуть, подпрыгнул уже десять...
Шесть часов - как одно мгновение... Обидно.
Получилось так:
CQM Score Summary Sheet
Operator(s) : RW1CW
SINGLE-OP ALL LOW SSB
Software : N1MM Logger V10.5.0
Band Mode QSOs Pts Cty
1,8 LSB 41 59 7
3,5 LSB 154 266 24
7 LSB 132 232 28
14 USB 332 673 43
21 USB 84 165 24
28 USB 1 1 1
Total Both 744 1396 127
Score : 177 292
Очки думаю посчитаны неправильно...
Всем спасибо, кто ответил и спотил!!!
Начало теста было просто улетающее!
Зов был вечный! но всего часа четыре! Я работал в подгруппе MIX на одной двадцатке.
Когда стемнело, темп упал, глаза начали закрываться!
(Сказалась усталость, так как до этого был ДЕНЬ РАДИО! на следующий день мы должны были стоять в 9 утра с развернутыми антеннами и рацией на Новосибирской мотодроме!
8 Мая у нас был праздник-технических видов спорта, где ФРС НСО выступала, со своими видами!
На мотодроме разыгралась непогода! отработали толпой RP9OMP из Кировского района, посмотрели шоу и поучаствовали в нем, свернулись около трех по местному, пока развез народ, разгрузился, успел доехать до дома, и только выскочил из душа, так сразу начал работать как ошпаренный работать в CQ-M)
Настала ночь , покрутился, лег спать, проснулся от боли в спине,(старые раны)
Думаю, ну все проспал ЯНКОВ!. АН нет, идут кое как, поалёкал, попикал,
проход не какой!
Были разные казусы в эфире, мне почему то многие мешали, и постоянно наступали на голову.
В очередной раз хочу залезть в трансивер и сделать, такую полосу...., чтобы не кто не смог со мной сесть на одном унитазе!
Отработал как смог! Народу работало очень мало! По сравнению с прошлым годом, произошел прирост на 50 связей! но какие
они-эти связи! - вымученные! такое ощущение, что весь народ решил работать на палках, или вообще без них! Глубокие замирания.
Станции шли как из заднице!
Короче полная ПОПЕНГАГЕН! :-)))
Если кому не ответил, или кому то сказал плохое! не держите зла-
Я ХОРОШИЙ!:sorry:
Просто Вы оказались не в ту минуту, и не в нужном месте! :):sorry:
Всем удачи! С ПОБЕДОЙ!
РОССИЯ ВПЕРЕД!:ru:
CALLSIGN USED: RO9O
CATEGORY-BAND: 20 M
CATEGORY-MODE: MIXED
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
OPERATING TIME: 18:12:57
CQ COUNTER: 1344
RUN/SEARCH: 1144/177 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 1208
BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries
Totals 1321 1319 2722 84
Final Score = 228648 points.
CQ-M мой первый тест в далёких, школьных шестидесятых.
Вроде, предусмотрел всё, но то, что через 40 минут после
начала теста начнётся сильнейшая гроза - это в мои планы
не входило. Дабы не искушать судьбу своего FT 2000, пришлось
на 3 часа выключится. Окончательно грозовой фронт перестал
быть слышен только ночью, вот почему приходилось многократно
переспрашивать позывные и контрольные номера, за что прошу
прощения.
Провёл 900 связей, 266263 очков, на всех диапазонах, кроме 10
метров. В центре областного города этот диапазон полный "Guhor".
Очень понравилась работа мемориальных станций.
Громко, качественно, оперативно, быстро...
Всем спасибо!
Да начала теста гроза подпортила ,у нас чуть подольше громыхало.А десятка немного приоткрылась-провел 15 QSO.Работал в основном на поиск -получилось порядка 300 связей,очки не подсчитовал,отчет отправил и довольно оперативно пришло подтверждения.Спасибо всем кто услышал и ответил.Проход не радовал-100 ватт +GP,In.Vee
Работал позывным UW2M.
От статики накрылось три трансивера,так и не доработал до конца.Час поспал и недоработал два часа.В итоге две сто с копейками по связям и под три сотни мультов(не знаю N1MM правильно их считала или нет).
Кстати о статике... Вечером была гроза, заметил интересное явление. Нарастающее шипение(7mc) до +40дб - разряд молнии(гром) и кристально чистый эфир. И все опять повторяется, шум нарастает до следующего разряда...
Но работать не прекращал(штырь DL2KQ)...
Слышали, слышали...
Не помню ни одного CQ-M, чтобы без грозы обошлось... :)
Как-то работал, отошел у телефону переговорить с ныне покойным Сережей Котельниковым US5II. Возврашаюсь, а трансиверу каюк...
Ну да ладно...
Особо в CQ-M не напрягался, уже говорил почему. И кстати, лишний раз убедился в том, что алкоголь в любом количестве перед тестом вреден :) Когда-то вот был у нас на коллективке принят "сухой закон" - перед контестом ни грамма. Правильный закон однако. После - ну уж как карта ляжет.... :)
Прохождение явно оставляло желать лучшего. Мало того, что визжали почти все диапазоны, так еще и не отвечал никто. У нас это называется "поорать в бочку". Давно уже заметили, что такое иногда бывает. Какой мощностью ни работай, какие антенны не включай, а толку нет. На 20-ке дозваться нулевой и девятый районы было очень сложно, зато на 80-ке отвечали влет. Некоторые азиаты просто грохотали, а "шестой район" еле-еле скребся. Как только гроза подбиралась поближе - отключался, смотрел телевизор, рубился в F.E.A.R., ходил гулять с собакой. Ночью спал.
Утром смотрели с женой Парад Победы в Москве и Киеве, потом еще немного поработал. Наработал вот чего.
SOAB QRP MIX
Band___CW___SSB___MULT
160_____3_____0______2
80_____134___32_____25
40______75____2_____24
20_____144___10_____29
15______12____0______7
10_______9____0______5
Total QSO - 421; Mults - 92; Points - 75072
Если верить TR4W, то она насчитала 75072 очков. Однако есть подозрения, что их (points) побольше - весь девятый и нулевой районы сей софт посчитал мне по 2 очка. Да и по поводу mults не уверен. Пересчитывать смысла все равно нет, отметил это просто так.
Завтра (то есть уже сегодня) отосплюсь и поеду на точку к WPX на рекогносцировку. Нужно еще раз все прикинуть с материалами на антенны, места установки промерять и всякую там логистику прокрутить. А потом и эфир послушать. Если там сороковка рычит также, как и у меня дома, то овчинка выделки не стоит. :(
Здравствуйте, Александр!
Да, для CQ-M так оно и есть, к большому сожалению...
7.1.2 Для зарубежных участников:
- за радиосвязь с Российской Федерацией для радиостанции, расположенной в Европе или Азии - 2 очка.
Хорошенькое "ИЛИ"...
На 80 метрах: UA3MIF - 2 очка, UA0YAY - 2 очка.
Пожалуй это единственный тест с таким положением, когда континент не
даёт преимущества в очках. Уже давно пора организаторам этого теста
открыть учебник географии.
Зацепило краем грозового фронта, на глазах всё уходило в море, выключаться не стал, хотя трещало сильно. CQ-M в прошлом году был первым после многолетнего перерыва, работал на бумаге т.к. в компе еще не было ни одной программы, только приобрел трансивер и установил DL2KQ, сделал 129 связей.
Нынче не удалось поработать на всю катушку, праздники.
Band QSOs Pts Cty
3,5 20 40 11
7 130 268 26
14 206 473 31
21 70 153 24
28 4 8 3
Total 430 942 95
Score: 89490
Здравствуйте.
...отработали на RP4W
...2175 QSO/250 mult
...прохождение в честь праздника могло бы быть и лучше.
...с уважением, Алексей