-
17.07.2011, 20:29 #46Silent Key
- Поблагодарил
- 174
Вернулся домой.Уставший,но непобежденный!
Впечатлений - море!
Удовольствие получил по полной программе!
На обратном пути грибков набрал!Жарёха получилась...!
Аппаратик - НВ1А.Антенна GP40/20.Ну и аккумулятор канечно!Олег R4NX
-
18.07.2011, 07:32 #47Very High Power
- Поблагодарил
- 621
107 qso и всё на CQ с одной частоты 14.061.00
Серёга RD9CX
-
18.07.2011, 07:43 #48Стоваттник
- Поблагодарил
- 2860
Сергей, смотрю на твоё хозяйство и понимаю - хорошо иметь домик в деревне! Спасибо за F I E L! Проходил от 7 до 9 баллов весь тест!
Дмитрий
Антенны: 20-10: RQ-35J, SALP 14-30; 80-30: диполь.
-
18.07.2011, 11:45 #49Very High Power
- Поблагодарил
- 621
Ага Дима, ты меня то оглушал, то слабенько слышал. Наверно антенну не крутил :-D
Серёга RD9CX
-
18.07.2011, 11:47 #50Стоваттник
- Поблагодарил
- 2860
Сергей, с востока (на 20-ке) сработал только тебя, RA9MU, RK9AXX - думал, будет побольше, но...
Дмитрий
-
18.07.2011, 11:50 #51Standart Power
- Поблагодарил
- 39
Дима, домик лучше всего иметь на берегу моря и при этом ничего больше не иметь, чтоб не отвлекало от Радио. Сигнал RV4CT у меня был самым твердым в течении всей работы, также UA4NU очень хорошо проходил, квадраты однако у людей. Миша R7AO одно время очень громко проходил, но недолго - чудеса прохождения.
Сергей RD9CX (ты весь тест у меня шел на одном среднем уровне), как на нетбучной клаве было работать? Я вот уже почти год работаю только на нетбуке (даже без мышки и не только в Радио), лень было выносную клавиатуру подключать и так привык, что когда в ОЗЧР пикал на старом маленьком 12-ти дюймовом ноуте, его клава уже мне показалась большая, а полноразмерная теперь вообще кажется монстром - все познается в сравнении.
Так что по сравнению с очниками в ОЗЧР куерпишники в Русском Поле у меня просто гремели, а вот очников еле слышал, правда ответили все (почти) не зависимо от слышимости, и силы пайлапа - работать с ними было одно удовольствие
Небольшой фотоотчет о Русском Поле от UU7JF и компании. Результат слаб, но экстрим силен.
http://qrp.ru/modules/newbb_plus/dl_...attach_id=1601Виталий UI7K
-
18.07.2011, 14:29 #52Very High Power
- Поблагодарил
- 621
Виталь, уже привык более-менее к нет-буку. Когда он со мной, то от нечего делать запускаю Morse Runner, классная штука и время быстро проходит. а в тестах тормоза из-за того, что после набивания позывного нужно ещё до ключа дотянуться
, плюс к этому ещё и столик со стулом мелковаты, привык к домашнему шеку... простор нужен.
Серёга RD9CX
-
18.07.2011, 17:22 #53Low Power
- Поблагодарил
- 6
С RD9CX сработал F.I.E. слышать начал почемуто только на последнем часу работы. До этого вообще не слышал.
UU7JF I.E. тоже слышно неплохо. Слышал еще, но на грани шума. Видно прохождение менялось.
RV4CT громко на 14 и едва слышно на 7 МГцUT1AB
-
18.07.2011, 17:35 #54Very High Power
- Поблагодарил
- 161
Привет всем
Я вообще не решался работать в этом тесте так как до того был на море
и при ловле мидий порезал палец плюс дополнительная доза "топлива" и т.д.
Сильно пекла спина не много обгорел ...
Работал из дома .. на старом сетапе 5Ватт передатчик + ППП 40м + Р-326
Антенны W3DZZ и луч 18м из П-276 для 326-го ...
За 2 часа до конца услышал UT1AB и позвал
Я только не понял по началу был UT3AB, а потом UT1AB или мне показалось
Если нет то у меня 2 связи с Вами ...
Потом стал на общий вызов и еще провел пару куесо
Связей мало но был рад снова услышать одноклубников
ППП не очень принимал потому и перешел на Р-326 приемник ...
Слушал 20м но ничего не услышал странно...
Видно у меня тут точно аномальная зона ...
Хорошо слышал UT5LP/P, R7AO/P, UT1AB на 40м
Интересно как меня слышно было ...[SIZE="1"][I][COLOR="Blue"]Log4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований [/COLOR][/I][URL="http://log4win.ucoz.net/"]http://log4win.ucoz.net/[/URL][/SIZE]
-
18.07.2011, 17:58 #55Стоваттник
- Поблагодарил
- 2860
Закончен мой первый тест «Русское поле». Уж так получилось, что повседневная работа отнимает у меня возможность участвовать в соревнованиях-играх, проводимых RU-QRP клубом, а тут подвернулось воскресенье, и работать велел сам Бог! Решение работать из шэка, а не на природе было принято за неделю до игры, т.к. в связи с ремонтом дома не было возможности хорошо подготовиться к условиям работы /portable. С самого утра пришёл в гараж (у меня основное рабочее место там последние 17 лет) проверить прохождение. Работая с DX-ами с мощностью, превышающей 5 ватт раз в 200, на 20-ке и 30-ке, понял, что проход отовсюду прёт – слышно как XE3, так и UA4A и UA4F, при чём последние два корреспондента были мной услышаны в QRP-участках и даже разобрал их мощность – 5 watts. Вырубаю усилитель и перехожу с FT-920 на FT-817ND, который уже заждался! Начинаю сканировать 20-ку в пределах участка 14055-14065. До начала 2 часа. Провожу QSO с UR7VT, UA4NU, UT5LP/P (вижу, что люди уже на позициях!), UA3LMR/3, RN6LOE, EW7BW, OM3CAF. Выключаю «малыша» и бегу домой «подзаправиться» завтраком и чаем. На позиции за полчаса до начала теста. На диапазоне тишина (обычно у меня довольно тихо в эфире – сказывается гаражный кооператив, удалённый от помех города). Проверяю ещё раз мощность – 5 ватт. Была мысль – может сделать меньше? Но решил, что не буду издеваться над корреспондентами, а буду работать предельно допустимой. На счёт SSB сразу были сомнения – будут ли там станции, а вернее – какое количество? Сразу скажу – не удалось провести ни одной связи SSB (цифру вообще не задействовал), т.к. бегая по диапазонам, никого так и не услышал, а самому звать на CQ было жаль драгоценного времени. Последние минуты до теста. Нахожу корреспондента – G3ZRJ/QRP – даёт CQ на 14059, слышно не громко – баллов на 5. Время! Поехали! Зову его – отвечает мне и… Он не в тесте… Даёт мне имя, город. Быстро даю ему кратко инфо и бегу заветные TEST RF. Есть! UA1ASB становится первым корреспондентом. Начало положено. Врывается в уши R7AO/P – отлично проходит! За ним UU7JF/P – просто гремит! Кстати, весь тест так и проходил на 9 баллов. Далее посыпались Беларусь, Латвия, Москва... До начала игры безуспешно пытался дозваться UA1OKO/P, но ни в какую! В тесте удалось 4 qso с ним сделать – 2 на 20-ке и 2 на 40-ке. На сороковке он оказался самым дальним моим корреспондентом. Никогда бы не подумал (всё-таки QRP работаю менее полугода), что на 5 ватт июльским днём можно провести 2 раза связи Саратов-Белое море! Спасибо, что услышали, Андрей! Бегу на сороковку и сразу же меня «вдалбливает» в землю сигнал Виктора RU4SO. Просто как местный проходит у меня! За ним слышу слабый сигнал EU6RO, зову и понимаю, что с Виктором зовём его одновременно. EU6RO даёт «4?», ну, думаю, сейчас RU4SO будет стучать, ан нет – даёт мне шанс! Вот спасибо! Все бы HAM-ы были такими благородными! Даю свой позывной несколько раз, но понимаю, что никак… Замолкаю и даю провести с ним QSO Виктору. Долг платежом красен – это во-первых, и хочется человека отблагодарить – во-вторых! После него всё-таки дозываюсь сам. За первый час удаётся сделать 20 связей – пока что доволен и мечтаю о том, чтобы до конца теста продержаться бы с таким темпом и закончить тест на 80 связях, при этом понимаю, что ещё час – два и буду «ползать» по частотам последний час (так, кстати, и вышло). Европа хорошо, но и Азию стоит послушать. Поворачиваю антенну и врывается RD9CX/P! С Сергеем общались за день до этого SMS-ками – сообщили друг другу, что будем работать в «Русском поле». С ним удалось за весь контест собрать FIEL. Знаю, что он работал на одной частоте на CQ. Слышно было от 9 до 7 баллов всю игру. Далее слышу зовущую RK9AXX, громкий сигнал Юрия UN8PT и более никого с востока. Антенну на север – R4NX/P, UA4NU, на юг – просто громогласно идёт UA7G, с Крыма не торопясь работает UU9JAN/P. Что напрягало так это то, что некоторые давали TEST RF и свой позывной – без TEST RF/E (например). Напрягало иногда. Спрашиваешь «NR?» и тогда в ответ уже летит «/F». 2 раза сходил на 15-ку – НИКОГО… Жаль, я на неё надеялся. Самыми громкими (не беру здесь уже вышеперечисленные позывные) были сигналы RA1AIF/P (20), RK4FB/P (слышал Алексея до игры на 20-ке, потом только на 40-ке, да так громко!), UU0JM (20), Z35M. Ждал весь тест появления иностранных участников (в том числе HA7UG), но что-то Европа не порадовала. Удалось «взять» DL2BQD (думал, что без Германии останусь!), YL2CV, LY3G. Под конец контеста порадовал громким сигналом RA9MU. Закончил тест на 40-ке, вымучив Владимира с Магнитки UA9AAG. Никак не мог правильно принять мой позывной, но всё же принял, за что ему спасибо! Время 15.00 Москвы – this is the end, my only friend… 61 QSO – из них 42 на 20-ке и 19 на 40-ке. Аппаратура не ломалась, антенны не подвели (использовал 3 квадрата на 20-ку и полуволновые слопера на 40-ку). Вперёд – к жене, к домашним, на Волгу, на пляж! Отчёт отослал вечером, придя с Волги, а сегодня утром от RW3AI получил подтверждение. Спасибо большое всем за игру! Бог даст, приму участие в ней, а также в других мероприятиях RU-QRP клуба! P.S. Написались у меня недели 3 назад стихи, посвящённые «Любителям QRP», а вот с музыкой не выходило. Сегодня вышло! Может, участие в тесте подвигло?!
Дмитрий
-
18.07.2011, 18:49 #56Low Power
- Поблагодарил
- 6
У меня записана только одна связь в 10:15 с рапортом 599 :-)UR5FCM
За 2 часа до конца услышал UT1AB и позвал
Я только не понял по началу был UT3AB, а потом UT1AB или мне показалось
Если нет то у меня 2 связи с Вами ...UT1AB
-
19.07.2011, 00:45 #57High Power
- Поблагодарил
- 746
Всех приветствую.Решил тоже поделиться своими впечатлениями по поводу Русского Поля.В этом году впервые участвоваю в QRP TESTe.В прошлом году уже играл в RF.
Спасибо еще раз Дмитрию RV4CT за добрые слова.QRP очень хорошо учит слушать и тактично относиться к "коллегам по цеху".
Послушал немного эфир перед тестом.Хорошо проходила ближняя зона.Подумал и решил немного постучу для души,благо выдался свободный денек.
Первые минуты-две станции из Украины,одна из Казахстана.Ближних почему-то никого не слышу.Пробежался по диапазону нет дающих общий вызов.Поэтому решил дать СQ,может кто-нибудь услышит мой общий вызов.Встаю на 14062,один позыв,другой.Есть,зовет RA1AIF/P,сигнал немного "качает" 579-599.Очень здорово,почти сразу же UA1ASB,но уже послабее.Очень приятно услышать RA9MU(достаточно громко звучал в наших краях).Дальше CQ в пустоту минут пять.Думаю,достаточно,нужно искать соратников по оружию самому.Буквально сразу же "дает по ушам" громкий сигнал коллеги из Беларуссии.Уверенно провожу QSO.Далее давний знакомый по работе в тестах Михаил R7AO/P.Поприветствовав друг друга,обмениваемся рапортами.Mike гремит,очень классно проходит его станция.Спасибо ему за многочисленные QSO как в этом тесте(все возможные буковки сработаны F I E L),так и в других.
Вообщем,начало положено,удовольствие получаю от процесса.Сработал для интереса(очень громко звучал на 14062,4) с финским коллегой,работавшего тоже с полей.Сначало подумал,что с нами играет,а нет.Он сам по себе.
На 40-ку поход закончился четыремя связями.Шикарно звучали RK4FB/p и RV4CT.Подмосковье слабее проходило,но пару QSO провел.Жаль с Урала никого не слышу.Весь тест искал Сергея RD9CX,но увы в этот раз как-то не сраслось.
Очень рад был провести связи с DL2BQD и Z35M.После очередного CQ с оглушающей силой сигналом зовет SM5CAK.Даю контрольный номер,он в ответ 599 001 и вопрос "Что за тест RF?".Пару минут объясняю-что,к чему,он благодарит и покидает частоту.
Неторопясь провожу связи.Иногда приходиться переспрашивать "коллег с полей"-Какую буковку даете,уважаемый?Всем спасибо за понимание по этому вопросу.На 15-ке полный аут,никого.На 40-ке тоже неочень много корреспондентов.Поэтому основная масса связей проведено на 20-ке.
Итог 73 QSO.Всем спасибо за прекрасную игру,приятно всегда слышать старых знакомых(Виталий UU7JF/p очень достойно звучал.Первое QSO чуть послабее,но другие уже твердые 599).72!До встречи в эфиреВиктор (RU4SO)
-
19.07.2011, 09:20 #58Very High Power
- Поблагодарил
- 726
Больше всего получилось с UA7G;RU4SO-по 8 qso.
Коллекцию букв F;I;E;L собрал от EW6BN/P;RD9CX/P и UA4NU.
73!До встречи! 73!
Михаил ( R7CW )
-
19.07.2011, 10:28 #59Very High Power
- Поблагодарил
- 120
Планы мне пришлось поменять, так как начался ливень стеной
и гроза. В перерыве между зарядами соорудил антенны
HB9 + inv Vee. Заглядывал в ssb участок , но кроме мощных
станций наших не слышал. Но в телеграфе конечно просто карнавал.
Интересно , что новички в наших играх стушевались в некоторых
отличных от традиционных тестов ситуациях.
Например, когда у меня сменилась буква, RV4CT так
и не понял что хочу провести с ним второе зачетное qso.
(оно бы сильно повлияло на ход моей игры) . За то ветераны в таких
ситуациях были на высоте. С пол слова понимали что есть хорошая пожива.
С Сергеем RD9CX/P мы ухитрились аж три зачетных qso подряд.
Интересно, кто в этом году больше полных комплектов FIELD набрал?
Оглушительно у меня проходил UA7G.
Всем спасибо за участие и добрые слова. Рад что игра понравилась.
Присылайте свои рассказы и фотографии.
У нас в RU-QRP еще много подобных забав , приходите.Последний раз редактировалось RW3AI; 19.07.2011 в 10:34.
RW3AI
-
19.07.2011, 11:33 #60

URL обратной ссылки
Подробнее про обратные ссылки

Социальные закладки