-
08.08.2010, 10:22 #16
- Поблагодарил
- 920
Больше не могу, закончил. Устал за три контеста подряд. Пардон, что недодал. Еще очень шумно в городе. На 80 RW3AI сначала уверенно принял, но потом типа замирания и RST уже не принимал. Еще эффект от возраста - если даю RST, надо его обязательно сначала записать. Если сначала дам, то тут же забуду, что давал и сразу сомнения, то ли 559, то ли 579. Так что за огрехи опять пардон.
I believe in what you say is the undisputed truth. But I have to have things my own way to keep me in my youth (Supertramp)
Николай (UA3TW)
-
08.08.2010, 13:25 #17
- Поблагодарил
- 39
Возраст не причем, испытываю аналогичные трудности. Тут выход - использовать ограниченный набор рапортов (449,559,579,599), чтоб всегда по звучанию корреспондента можно было "восстановить" свой рапорт
Еще не подсчитал общее кол-во связей в тсте. Но на кварцованном одноватном трансивере прямого преобразования провел 16 связей, ощущения не передаваемые.
Активность станций порадовала. Не ожидал, что будут связи и на 21 и на 28мГц.
Надо было выбирать или EU HF или этот контест (не выспанность зашкаливала), и, судя по отзывам о EU HF, выбор был сделан правильно. Получен мощный положительный заряд от этой небольшой игры-встречи друзей.
73!Виталий UI7K
-
08.08.2010, 14:20 #18
- Поблагодарил
- 696
Sorry!Не участвовал,сил проснуться не хватило!72!
До встречи! 73! Михаил (R7AO)
-
08.08.2010, 15:11 #19
- Поблагодарил
- 194
(Начало эмоций)
Отличное получилось действо !
Самый главный урок ,что я никак не мог усвоить -" ГОТОВИТЬСЯ НАДО СЕРЬЕЗНО" снова получен в полный рост.
Сколько раз говорил себе - не поленись сделать антенну на 40 нормальную ( двойную дельту ) , а то только облизываюсь слушая как рубятся Самостийная и Первопрестольная.
Похоже терпение мое кончается. В другой раз готов забить на 20-ку , но сороковку сделаю нормальную.
(Конец эмоций.)
Нахожусь у родителей в славном городе Тавда.
Отработать на этот раз решил не с дачи , а с понравившегося места над Тавда-рекой SV68 - MO28pd
Итак , как это было у меня.(Время местное)
7.00 Подъем
7.30 Прибыл на место - 15 км от дома родителей (SV68 - MO28pd).Огляделся.
7.50 Пастух вывел стадо (точнее , сначала появилось стадо , затем пастух)
8.00 Пастух доблестно отвернул поток говядины от моего шека и разложенных по земле оттяжек , удочек и пр.
9.59 Антенны (40 и 20) установлены и настроены , чай испит , в память ключа забито все что положено.
10.04 - первая встреча - RD9CX- с ломовым уровнем - это учитывая 350 км между нами .
Пытаюсь дозваться еще массу народу - AI (сильный фон на самоделке),TW, LAM..., JF,... LDU, AEM....-глухо.
Прошло время.
Минут 20.
Я загрустил по поводу несбывшейся 40-ки и пошел бэнд ап.
10.25 Ну вот я и дома , на 20-ке то есть.
Тут все знакомо и слышно.
Эфир кристальный.
Все кого слышу отвечают с первого раза.
Ветерок сдувает мошку , поэтому вполне комфортно с открытыми окнами в машине.Ночью была крепкая гроза и нынешние +20 после давешних +35 - блаженство неземное !
Слышу как народ пересаживается с самоделок на "породистых".
Теперь и меня начинают принимать на 7-ке.Бегаю периодически на 20-ку.
11.01-11.07 - Домучил кусо с ....( попозже напишу)
А пока - спасибо , дорогой оператор за терпение.
В три захода , но получилось. А ведь больше мы с Вами так и не встретились в тесте , так что ценная связь получилась.
12.00 - Удивляюсь ближнему проходу на 14 , но сохраняю самообладание , сижу, вещаю. Радуют знакомые позывные и особенно - новые.
Молодцы UU7JF, RW3AI - достойный арсенал !
Жаль, не сработал с обладателем UW3DI,даже позывной не ухватил - только концовку контр. номера.
Господа с "Петроградской стороны" меня просто игнорируют - что на 7 ,что на 14 , хотя здесь они вполне достойно звучат - на 4-5 баллов при 0 шумов.
К 13.00 местного сороковка вообще разошлась - проснулись "сочувствующие QRP"
Давая CQ TEST периодически отвечаю на вопросы что за тест такой - DIY. В телеграфе занимает определенное время такое объяснение.
Ну , а к завершению опять эксперимент вышел - наудачу пригласил первого попавшегося на 14-ти перейти на 21 МГц (RA3...) и все получилось . А было у меня в ту пору 2.5 ватта и КСВ в районе 3 , т.к. антенна не родная применялась.
Отгремели самодельные соревнования и выплыли из тумана новые QRP-позывные - DJ2.. , OK2...,OH6... - чего ж не подошли пораньше то?
Сходил ненадолго на 14180 - пообщался с интересующимися SV68.
14.25 С чувством глубокого удовлетворения (не считая слитой 40-ки)
отбыл домой.
Видео и фото будут опубликованы на моем jimdo сайте по возвращению в Екб (SV01-MO06gt)
Спасибо , друзья ,за игру !ex RX9CBS Дмитрий
Спасибо ГРЧЦ ! Теперь R8AIJ из SV-04
-
09.08.2010, 00:35 #20
- Поблагодарил
- 39
http://qrp.ru/modules/newbb_plus/dl_...?attach_id=886
по горячим следам небольшой фотоотчет составилВиталий UI7K
-
09.08.2010, 00:52 #21
- Поблагодарил
- 119
Не успел таки добавить самоделок в свой ряд аппаратов. Думаю что и так обошлось.
Да тут еще и погода вмешалась. За окном белая мгла , ни чего не видно за 300м,
в квартире температура 34 градуса при закрытых от гари окнах. Об этом противным
голосом каждый час сообщает говорящий термометр. Трансиверы еще до включения уже
горячие. В общем обстановка похожая как была у нас на ПЛ в 4 отсеке в подводном положении. Но здесь в прохладный первый отсек к торпедистам не сходить, приходиться терпеть. Одно спасение прохладный душ раз в полчаса.
Проснулся рано, за два часа до теста. Стал комплектовать «линейку» аппаратов.
Решил начать на uw3di , не включал его десяток лет. Стоит как макет. Все другое , наушники педаль и отдельный эл.ключ. Включился , что то принимает. Немного поколдовал и выставил с помощью MFJ тьюнера 5 ватт ( Видимо лампы состарились максимальную мощность показал в районе 25 ватт).
Первые минуты теста дал CQ на 3577 . Потом сообщили
что звали в ответ , а я не принял, может расстройка не так выставлена была .
uw3di не имеет самопрослушивания , для этого фирменный трансивер работал как монитор. Побежал на 40м и провел два qso. С трудом добился что бы заработал на 20м
и стал отчаянно звать rd9cx , но не повезло. Не дает ответа. За то быстро и четко провел еще две связи ua9fax z35m. Всего 4 qso , а прошло уже 40 минут теста. Решил делать
смену на ts850s . Сразу процесс пошел, только с трудом принимали название ts850s.
Хотя были тактические варианты , но решил не мудрить и следующие замены
делал на смене часа . Вообще момент смены аппарата очень интересный и волнительный.
Эфир сразу становиться совсем другим , себя чувствуешь в это момент обновленным
и свежим. В эфире звучит фраза «кто на новенького?» от того кто сменил технику .
Вот и смысл появился всю технику отставленную до поры довести до рабочего состояния.
Четыре часа пролетели незаметно, весело и интересно. Спасибо всем кто принял участие.
Уже поступают отчеты и все с положительными отзывами. Чему я очень рад.RW3AI
-
10.08.2010, 09:58 #22
- Записей в дневнике
- 2
- Поблагодарил
- 161
Отработав в чемпионате Европы до 3 часов ночи я с большим усилием проснулся в 8 часов по местному времени
Отработал всего три связи но какой адриналинLog4Win аппаратный журнал для повседневных связей и соревнований http://log4win.ucoz.net/
-
12.08.2010, 21:57 #23
- Поблагодарил
- 6
Коллектив UR-QRP-Club-а также принял участие в соревновании. Но по положению, работать можно только Single-OP, поэтому работал только я, остальные раков ловили и завтрак готовили. Очень тяжело было собратся в семь утра по местному времени уже за городом, да еще к этому времени и антену поставить. :-)
Вообщем антена была "партизанская" - INV-Vee кустах. Вернее на ближайшей ветке, а трансивер 2уникальной" конструкции, который решили назвать по имени создателя UT5AX - MAX. Как потом выяснилось, название неудачное, так как некоторые переспрашивали номер, думая, что MAX то имя оператора и сам оператор невнимательно прочитал положение соревнования :-)
Совсем не порадовало утреннее прохождение. Всего 26 QSO.
11 QSO на 7 MHz
15 QSO на 14 MHz
На 20-ке стабильно проходили только UA9FAX, RX9CBS, RD9CX и Z35M.
С 6:33 по 6:52 прохождение ктото "включил" и удалось провести 9 QSO все остальные с большими перерывами! Между 5:37 и 6:33 за час ни одной связи!! хотя я пиликал на общий вызов почти постоянно! Было много "промежутков" поменьше... Вообщем так рано работать нельзя :-)
Собрал - UW3DI, ROSA, ANGARA, Дружба-М (что сосбенно порадовало, так как сам владелец данного аппарата дома), АМАТОР. Слышал UA1CEG на Р-399А но на общий вызов он не работал, очень жаль :-( А также несколько буржуйских аппаратов. За две минуты до конца теста взял RV3GM на К-2 (без связи с К-2 тест был бы не полным :-) )
На 21 и 28 МГЦ сколько не слушал, вообще ни одной станции, даже цифровиков не слышно :-(
Кто нибудь заметил, что у RW3AI на двадцатке независимо от трансивера плохой тон?
Всем спасибо 72!UT1AB
-
12.08.2010, 23:01 #24
- Поблагодарил
- 6
Добавлю еще несколько фотографий:
UT1AB
-
13.08.2010, 02:45 #25
- Поблагодарил
- 119
Предупреждал же - изучите правила.
Принять участие в полевых условиях было ваше решение
и оно просто не возбраняется. Это же не был "полевой день".
Так что за это упрекать не надо.
Начало в 04.00 UTC сделано для возможности хоть кратко,
но использовать 80м диапазон .
Да, категория одна SO QRP
Коллектив у вас достаточно большой, наверняка у всех есть позывные ,
могли бы интересно организоваться в пределах правил , договариваться
о скедах , выступить командой не под одним позывным , а несколькими.
За одно между собой посостязались бы.RW3AI
-
13.08.2010, 23:15 #26
- Поблагодарил
- 6
На одном аппарате разными позывными? Не догадались :-)
На счет работы из поля, то тут и так понятно, встреча друзей, хороший отдых, чистый эфир :-)
В наших краях в 04.00 UTC уже давно светло и никакой связи нет :-) К сожалению на 80 мы никого не услышали. Может в следующий раз :-) Да и прохождение на этот раз не порадовало к сожалению, опять же будем надеятся на следующий раз :-)UT1AB
-
14.08.2010, 00:38 #27
-
14.08.2010, 07:41 #28
- Поблагодарил
- 6
RW3AI
Вы наверно нарочно дразнитесь?
Как раз наоборот , у каждого оператора несколько трансиверов.
(Ясное дело, минимум один).
На 80м была возможность , слышали, просто упустили qso.
К тому же много самоделок только на 80м диапазон.UT1AB
-
03.09.2010, 11:34 #29
- Поблагодарил
- 119
Брошюру с впечатлениями и картинками о прошедшем контесте «Сделай сам»
Можно скачать здесь:
http://qrp.ru/modules/mydownloads/si...le.php?lid=249
Приятного чтения.RW3AI
-
26.10.2010, 12:53 #30
- Поблагодарил
- 119
Как идет подготовка к зимнему туру «Сделай сам» ?
Собрал свой SW20 . Впаял все детали аккуратно в печатную плату.
Настроил и осталось только закрыть верхнюю крышку корпуса.
Испытал в эфире на вертикальную антенну.
Приемник работает отлично, даже слышит qrp from USA,
передатчик имеет хороший сигнал , full QSK, отвечают хорошо.
Можно начинать готовить другую самоделку -
где то в хламе недоделанный «Радио 76» был…..а может PIXIE спаять…..RW3AI
Социальные закладки