-
02.12.2010, 16:35 #451
-
02.12.2010, 16:35 #452
- Поблагодарил
- 8
Так уже вроде что-то подобное существует, и причем давно. Гляньте здесь
Последний раз редактировалось UN7AL; 02.12.2010 в 16:45.
-
02.12.2010, 17:02 #453
- Поблагодарил
- 2310
Ну так это не только у тебя.
В том и дело, что ты никогда не вникал в Россиийский LP, даже когда это громко обсуждалось - твоего голоса не было, а ведь твое мнение авторитетно. Ты даже только сейчас зарегился на форуме ради того, чтоб что-то написать возомнившему RV9CX. И пока серьезные пацаны будут держаться в стороне и пользовать свой анлимитед, так ВСЕГДА и будет в Российском LP (QRP тем более). Я всегда в таких случаях задаю простой вопрос: А что сделал ты ЛИЧНО, чтоб в Российском LP было все не так? Даже сейчас вот меня атакуют в аське и говорят, насколько я все правильно говорю, а ведь никто из них не хочет присоединиться к разговору в форуме. Видать, я один бессмертный тут. Даже уже не смешно. В споры в QRP я уже не влажу. Куча народа сначала обо..рет тебя же, а потом в личку пишут типа "да я и сам знаю, какой там контингент. Придя домой к одному увидел как он в тесте на ГУ50 работает.." ну и так далее. Нахрена все эти "понимания"?
Это запрещенный прием. Если бы я мог последовать примеру, сейчас расклад был бы совсем иной.
Потому что ВСЕ в НР (о ком ты говоришь) не хотят гнать эту волну. И ты сам прекрасно понимаешь, что ГУ78 - это не то, о чем у всех в разрешении написано (взял самый безобидный случай). Поэтому, пока вы (серьезные чуваки) молча перед собой "соревнуетесь", глядя на вас QRPшники говорят "етить 5кВт - это в 5 раз больше и им можно, ну я буду 25 в QRP- мне тоже можно" и таких случаев предостаточно. 400-600 ватт в LP - это вообще норма уже и логике следуют той же.
Не надо включать непонимайку - ты совсем в другой весовой категории и тебя мало волнуют проблемы LP и мне (нам) как раз и "непонятно", что тут вообще сейчас происходит.
Кроме тех "законных" понятий, о которых ты говоришь, есть еще другие понятия. Странно, что разговоры о законе начинаются там, где кончаются правильные отношения. ПОЧЕМУ о законе не мявкнет ни один в НР, кто меньше ГУ78 не использует? Вот-вот. О чем вообще речь, я не пойму?
Блин, вообще не собирался опять тут демагогию развозить.. давай уже закончим на этом - ты преследуешь личные цели обиженного цэиксом контестмена, я же вообще об идеологии. Зеленое со сладким не увяжешь.Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
02.12.2010, 17:07 #454
- Поблагодарил
- 3
[QUOTE=RW9DX
многие... кстати начали обращать внимание на этот рейтинг, как один из более или менее справедливый...[/QUOTE]
Был справедливым, пока не началась обвальная замена позывных на укороченные... В июне парни с Ярославля заострили внимание на этом вопросе, но ведущий рейтинга Михаил UA9CIR не стал менять правила его подсчета, страсти улеглись. В личной короткой переписке тоже ничего сделать не удалось. Поэтому в этом году RK3DH пока на 36 месте с 6 баллами, а RO3DX на 41 месте с 5.7 баллами. За прошлые годы рейтинг позволял наглядно просмотреть в одном месте и свои результаты, и топов, много для себя интересного нашел.
Тем временем по версии СРР Олег UA9QCQ все засчитал и результат RO3DX суммирован с RK3DH.
Хотя работаю не для рейтингов, а в свободное время и когда интересно.RO3DX
-
02.12.2010, 17:20 #455
- Поблагодарил
- 494
Приветствую Игорь,
Ну я думаю, что при смене позывного начинается новая жизнь, с чистого листа так сказать... естественно и результаты под другой "фамилией", как бы не считаются...ИМХО.
Решение сменить позывной принимаешь ты осознанно, значит и должен сознавать, что все твои прошлые заслуги в прошлом... и надо начинать все с нуля...
Что касается рейтинга от Олега UA9QCQ... ну пусть человек пробует себя в статистике...
Сейчас он кстати в клинике Елизарова в г. Кургане, после серьезной аварии... и дай бог ему здоровья.Олег RW9DX
-
02.12.2010, 17:23 #456
- Поблагодарил
- 613
Ну ребяты вы даёте :о))
А почему нельзя в тесте(да в любом) поработать просто,для души,не на результ,а просто ради аНтиреса,а уж если подфартит что-то занять или получить-карашо,да и потом пайлапчик ощютить,пусть маааленький,но ведь приятно же,да и нафига все эти медальки,всё равно НИКОГДА не будет в заочном тесте ВСЁ правильно и честно,обязательно будут и химики и обманщики.
Дима RV9CX,слышно тебя нормально хоть ты QRP,LP,HP....работать можешь ну и карашо же!! Да и потом ВСЕ мы мясо для монстров контестинга,для тех кто денюжки не жалеет вкладывать,так ведь и хорошо же!!! И им приятно и нам здоровска,чо спорить то?А какой кайф например када вдруг,ну ведь бывает же,када в пайлапе, в погоне за мультом,обойдёшь какого-нибудь монстра...я например сразу бегу на перекур,и балдю с сигареткой(блин никак не брошу) от кайфа.
Нет братцы вы и тут "контестуете" уже словом ,что-то кому-то доказывая.Смысл?
забыл самое главное
РЕБЯТЫ,ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!Последний раз редактировалось RX3AGD; 02.12.2010 в 17:27.
RX3AGD Dima
-
02.12.2010, 17:40 #457
- Поблагодарил
- 231
Вы уж простите, но если нет желания "влаживать", но есть желание "надеяться на результат" то это как-то странно звучит - не находите?..
Все это выглядит как дешевая совковая психология - типа "если у меня все xе.ово, а у соседа хорошо, то почему у него хорошо?", а наверное правильнее было бы спросить "почему у меня так xе.ово?", думаю и ответ нашелся бы и решение .Олег : 73 de UR3IQO
-
02.12.2010, 17:43 #458
- Поблагодарил
- 494
Можно, но это уже не контестинг...
участие ради участия - это не мое... так рождаются ХИМИКИ... сначала: - да так заявлюсь в подгруппе QRP все равно не на результат... в итоге в тройке... ух ты, в следующих соревнованиях - это уже ПРАВИЛО... так чтаааа...
А какой кайф например када вдруг,ну ведь бывает же,када в пайлапе, в погоне за мультом,обойдёшь какого-нибудь монстра...я например сразу бегу на перекур,и балдю с сигареткой(блин никак не брошу) от кайфа.
А вот тут уважаемый Дмитрий, Вы противоречите сами себе... значит есть у Вас все таки "ДУХ" контестмена
У любого человека есть соревновательный интерес, причем во всех его сферах... ИМХО
p.s. Дмитрий, подпись с именем поставте все же, а то приходится гуглить, как к Вам обратится...Олег RW9DX
-
02.12.2010, 17:43 #459
- Поблагодарил
- 2310
Лично для меня контест - это насилие над собой, к тому же, условно говоря, в антеннах и железе последние деньги, а времени ууу - не для удовольствия же
Я лично вообще не собирался вступать ни в какие демагогии - устаю я от них.
Тужусь вот ZL8X на 160 услышать, а не могу. Вот и тема - надо как-то соседние площади в 100 метрах через дорогу использовать у железной дороги, ибо дом уже занят. Это вам не в поле на гектарах бевереджи растягивать )
+1Дмитрий rv9cx.jimdo.com
-
02.12.2010, 17:47 #460
- Поблагодарил
- 8299
-
02.12.2010, 17:48 #461
- Поблагодарил
- 3
-
02.12.2010, 17:50 #462
-
02.12.2010, 18:03 #463
- Поблагодарил
- 613
Дух то есть ,но возможности улучшить то что сейчас существует из сетупа нету,поэтому работаю в тестах так,абы как...просто чтоб было приятно.
Нет,так не рождаются химики(ИМХО) "химик" это тот,кому нужен результ,вот он и думает как ему заявится,чтоб был всё-же результ,а тот кто просто участвует,тот просто работает и заявляется как есть,не ну я так думаю.
Насчёт подписи,ща..исправлю.RX3AGD Dima
-
02.12.2010, 18:08 #464
- Поблагодарил
- 388
Разрешите свои 5 копеек вставить. Попорядку.
Жалуются и по поводу честных киловатов, и по поводу критериев отбора на WRTC, и по поводу того, что он работал с домика в деревне, а другой с позиции RD3A, или RU1A, а третий с Европпы, а четвертый с Дальнего Востока, все это не отношу лично к Юрию, а скорей всего к элите в HP
Тоже хорошая идея, только нужно сетап посерьезней выбрать, где-нибудь в EA8, D4 или крайнем случае в Южной Америке.
Вся беда в том, что контестинг превратился не в соревнование операторов, а в соревнование сетапов, географии и финансовых возможностей. И это ни как не связано с LP, QRP и прочими условностями. Какой выход? Не знаю. Но думаю нам на Российских просторах нужно идти не по Западному пути. Итоги всех Российских соревнований подводить как минимум по Федеральным округам, может и не по занятым местам (для разрядов и званий), а по очкам или % от ВИП, тогда можно и не делить на LP и HP. Но эта совсем другая тема.
Ни кого не защищаю и не осуждаю, высказал свое мнение пользуясь случаем.
73!Alex (RA9AP)
-
02.12.2010, 18:38 #465
- Записей в дневнике
- 4
- Поблагодарил
- 32
А у меня вот такой вопрос, - отправляя лог и, чтобы не мучаться, воспользовался "шапкой" прошлогоднего лога и, увы не поменял позывной. Потом отправил его в Checklog, что роботом было принято и, отправил правильный лог. Чем мне это "грозит", так как создал неработавшую станцию?
Виктор UA3DA
Социальные закладки