-
11.12.2012, 14:08 #301
- Поблагодарил
- 21
Да - извините
RA5B
-
20.12.2012, 22:02 #302
- Поблагодарил
- 39
Опубликованы предварительные результаты EPC Ukraine DX Contest 2012:
http://www.epc-ru.ru/index.php?optio...1485&Itemid=73
73!Юрий www.rdrclub.ru
-
21.12.2012, 14:48 #303
- Поблагодарил
- 2
Странно... Отработал 11 часов 37 минут .Заявился в SOAB-12 .Перевели в SOAB-24 Интересно по каким критериям определяют время работы в тесте?
-
21.12.2012, 14:59 #304
- Поблагодарил
- 86
-
22.12.2012, 06:14 #305
- Поблагодарил
- 2
Олег,отчет был отправлен через WEB-интерфейс и робот правильно определил подгруппу и в таблице заявленных результатов мой позывной "числился" в правильной подгруппе SOAB-12.Работал в 5M-contest Вот шапка:START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: EPC-UKR-DX
CALLSIGN: UA9OG
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: PSK
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY-TIME: 12-HOURS
CATEGORY: SINGLE-OP ALL HIGH PSK
CATEGORY-OVERLAY: SO HF
CLAIMED-SCORE: 643615
OPERATORS: ua9og
Видимо , в выделенной строке винегрет?
Посмотрел предварительные результаты все исправлено.Вопрос закрыт.Спасибо.Последний раз редактировалось UA9OG; 22.12.2012 в 06:18.
-
22.12.2012, 09:13 #306
- Поблагодарил
- 86
Юрий, день добрый:
CATEGORY-MODE: PSK
CATEGORY-POWER: HIGH
CATEGORY-ASSISTED: NON-ASSISTED
CATEGORY-TRANSMITTER: ONE
CATEGORY-STATION: FIXED
CATEGORY: SINGLE-OP ALL HIGH PSK
CATEGORY-OVERLAY: SO HF
В данном случае у Вас "винегрет" потому что, использованы теги как 3-й "кабриллы", так и 2-й. Правильно использовать что-то одно. Строка CATEGORY - это 2-я "кабрилла".
Правильно для Вас в этом контесте было бы:
Все остальные строки лишние, возможно Вы еще дублировали отчет по e-mail и Виктор Семенович посмотрев визуально не совсем понял в какой категории Вы заявлятесь.
Если вы хотите сделать это одной строкой, то тогда будет достаточно:
CATEGORY: SINGLE-OP ALL 12-HOURS
Но повтрорюсь, что строка CATEGORY не должна использоваться, если шапка отчета сформирована под 3-ю "кабриллу"
-
22.12.2012, 10:34 #307
- Поблагодарил
- 9
Олег, не в обиду будет сказано, но всем было бы хорошо, если бы своего робота сделали более умным, сейчас он слишком прямолинейный.
Послушайте человека, который в этом "бизнесе" уже более 10 лет.
Сейчас тестов развелось ну очень много, все хотят отчеты в "кабриле" - кто-то во второй принимает, кто-то в 3-ей. Большинство пользователей слабо представляют в чем заключаются отличия между ними. И требовать от них формирование отчета в правильной версии мне кажется не разумным - большинство хотят поработать в
тесте нажать на кнопку и особо не вникая в тонкости оформления отослать отчет.
Именно поэтому в 5MContest помимо тегов 3-й кабрилы присутствуют теги от второй. Это было сделано достаточно давно, чтобы я забыл когда именно - 3-5 лет назад. Эта идея была проверена в сотни тестов, больших и маленьких - и заметьте, все судейские проги адекватно реагировали на этот "венигрет" - они искали именно те теги, которые их интересуют и игнорировали остальные.
Поэтому мне совершенно не понятно почему участника определили в неправильную категорию - с одной стороны Ваш сервис, как я понял, все правильно определил - и вдруг спустя какое-то время выясняется, что судья определяет в совершенно другую категорию. Из чего следует, что Ваш сервис не несет ответственности за заявленные данные? И регламентированной связи с судейской коллегией у Вас нет?
Я правильно понимаю, что данные представленные после загрузки кабрилы на Ваш сервис в общем случае могут НЕ СОВПАДАТЬ с данными судейской коллегии?
Олег, расскажите подробнее как надо воспринимать Ваш сервис. Изначально как он появился - лично мое мнение было, эдакий 3830 в отечественном формате.
Потом выяснилось, что у Вас есть некие договоренности с организаторами по некоторым тестам: и якобы вполне достаточно загрузить отчет на Ваш сервис, а дальше уже сервис перешлет данные судьям.
Причем все это воспринимается так - загрузил я данные на Ваш сервис, увидел что все хорошо и фактически забыл до официальных результатов.
А на примере UA9OG выясняется, что это далеко не так...73! Виталий
-
22.12.2012, 11:05 #308
- Поблагодарил
- 86
Виталий, я ни на кого стараюсь не обижаться, благо я программированием занимаюсь с начала 90-х, а это значительно больше 10 лет. К советам я конечно же прислушиваюсь, если в них есть здравый смысл. Но как я заметил (теперь уже не в обиду Вам), Вы очень любите учить других, почему то считая, что то что Вы делаете является правильным, а остальные что-то придумывают такое, что мешает работе Вашего софта. Поверьте это совсем не так.
Что касается Cabrillo v.2.0 и Cabrillo v.3.0. Первое, что бы я посоветовал, если уж Ваша программа формирует шапку в v.3.0, то пусть так и будет, не нужно добавлять теги из v.2.0, это не просто излишество, это вводит всех в заблуждение.
Добавлено через 13 минут
Ну скорее наоборот. Изначально это просто web интерфейс для приема отчетов, ну а в дальнейшем была сделана возможность, аналогичная 3830, только результат не руками забивается, а загружается Cabrillo, и робот сам считает заявленный результат, ну и плюс попутно проверяет отчет на предмет технических ошибок.
На текущий момент воспринимайте сервис как "транспортную (логистическую) компанию", которая доставляет Ваши логи организаторам. При этом она помогает привести эти логи в соответствие с требованиями организаторов. Сам я в процессе судейства и обработки отчетов не занимаюсь, эти занимаются организаторы. (Хотя в ближайших планах организовать процесс судейства прямо на сервере, немного пока времени не хватает). Но при этом мне важно чтобы отчет участника воспринимался организаторами правильно, поэтому я стараюсь этот интерфейс максимально улучшить.
Добавлено через 5 минут
Есть пока такая проблема: многие на "всякий случай", загрузив отчет через интерфейс, еще и по e-mail его отправляют. При этом если при загрузке через интерфейс, что то было не так в шапке с категориями, то в on line режиме участник сам в процессе загрузки как бы исправляет эту ошибку (вернее ее робот исправляет) и на сервере остается лог с правильной категорией, потом участник отпрвляет отчет с кривой шапкой по e-mail. B тут пока возможны какие либо казусы, так как все мы просто люди, которые могут иногда ошибаться.
А на будущее, если есть желание к конструктивному диалогу (у меня оно есть), то лучше по Skype. Мой логин ua9qcq. В рабочие дни по вечерам я практически всегда доступен.Последний раз редактировалось UA9QCQ; 22.12.2012 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
-
22.12.2012, 12:08 #309
- Поблагодарил
- 9
Тем не менее видимо чем-то я задел Вас - простите не хотел.
По полочкам -
Вы не поняли, имелось в виду более 10 лет активного участие в тестах. Поэтому имею право говорить не только с точки зрения теории, но и практики.
В какой-то степени Вы правы, за то что учу других получаю немало денег. И мне это нравиться.
Вас же я не учил, а просто поделился своим опытом (практическим) - а Вы обиделись.
Олег, кого это всех? UT7FP?
Вы же прочитали - такие кабрило уже много лет принимаются ВСЕМИ судейскими прогами на УРА. Они совершенно адекватно воспринимают кабрилу 3-й версии, даже если в ней есть теги не описанные форматом. Главное, что в ней есть все теги необходимые для этого формата.
А тут появляетесь Вы, с опытом приема отчетов 2-месяца, и начинаете что-то советовать. Вот это уже как минимум странно.
Причем обратите внимание, разговор не о чем - Ваш сервис то все правильно определил. Проблема была в человеческом факторе.
Пару раз, я пользовался сервисом, и если все верно помню - после всех проверок - сервис говорит - Ваш отчет успешно принят. При этом сервис указывает категорию.
Для меня и уверен что для многих остальных, это как ответ робота судейства - типа все ОК, не переживайте, отчет принят к судейству и категория такая-то.
Оказывается, далеко не так - у Вас проходят одни проверки (к слову сказать совершенно правильные), а на стороне судей другие.
И самое неприятное, что обратной связи с участником нет - Ваш сервис определил категорию А, Вы переслали отчет так категория определилась как В. Но я, как участник, совершенно об этом не знаю. И узнаю об этом когда появятся предварительные результаты, стоит зазеваться - и уже будут опубликованы финальные результаты.
Поэтому либо надо гарантировать, что данные которые принял сервис и нам показал будут переданные именно в таком виде судьям, либо после загрузки отчета большими буквами и жирным красным шрифтом - выведенные данные, это лишь, то что декодировал сервис - и никто не знает как Ваш отчет воспримется судейскими прогами.
Думаю суть "претензии" понятна, выражаясь Вашей терминологией -
я Вам яблоки отгрузил и накладная подтвердила, действительно яблоки - товар прибыл, а заказчик говорит - груши приехали, ничего не знаю ))
Лично мне Ваш сервис и идея очень нравиться, с удовольствием наблюдал за изменениями в заявленных результатах со временем. Но нужны гарантии, такие как я описал выше. Иначе смысл загрузки данных в Ваш сервис полностью теряется.73! Виталий
-
22.12.2012, 12:18 #310
- Поблагодарил
- 86
-
22.12.2012, 12:38 #311
- Поблагодарил
- 38
UA9OEX, я заявлялся в SOLF.
START-OF-LOG: 2.0
CALLSIGN: UA9OEX
CATEGORY: SOLF 40, 80m LOW PSK
CATEGORY-OVERLAY: SINGLE-OP
CLAIMED-SCORE: 43193
CLUB:
CONTEST: EPC Ukraine DX Cyntest
CREATED-BY: MixW 2.19
NAME: Igor Ivanov
E-MAIL: ivin@list.ru
ADDRESS: RUSSIAN, 630089, Novosibirsk-89, Fedoseeva 3-273
OPERATORS: UA9OEX
SOAPBOX: FT-1000MP V-beam 40-80mUA9OEX....ex UA9-130-83, UA9UGI(1971г.), RB5MKC(1981г.)
-
22.12.2012, 12:58 #312
- Поблагодарил
- 86
Мне кажется надо отделить мух от котлет.
Если участник загружал лог через web интерфейс и он не в той категории, в какой он заявлялся, то пишите мне. Мой e-mail указан в подписи.
Если участник отправлял отчет по e-mail, то пишите UT7FP.
С каждым конкретным случаем надо разбираться.
-
22.12.2012, 20:10 #313
- Поблагодарил
- 1
или
START-OF-LOG: 3.0
Это главная строка и судьи должны за это наказывать безжалостно,
иначе будет бардак и про автоматическую обработку в принципе можно забыть. А вглядываться в каждую буковку - нонсонс.
А про строку CATEGORY: без продолжения до двоеточия, это только
Извините, но сам в свое время намучился с обработкой "отчетов".Последний раз редактировалось RA9JB; 22.12.2012 в 20:21. Причина: Да забыл, если START-OF-LOG: 2.0, То других CATEGORY ......: быть не должно.
73! Александр, RA9JB
-
16.01.2013, 21:01 #314
- Поблагодарил
- 75
А где сертификаты?
Владимир.
-
04.12.2013, 08:00 #315
- Поблагодарил
- 39
Положение EPC Ukraine DX Contest пропало из календаря на QRZ.RU QRZ.RU - Russian HamRadio server ::
Контест состоится в эти выходные 7-8 декабря 2013 года.
Модераторы календаря на письма не отвечают!!! Что случилось? Кто-нибудь знает что за проблемы возникли?
Положение смотрите здесь: EPC-UKR-DX -
73!Юрий www.rdrclub.ru
Социальные закладки