Планирую стартовать с самого начала теста..До встречи в тесте:crazy_pilot:
Вид для печати
Планирую стартовать с самого начала теста..До встречи в тесте:crazy_pilot:
Всем привет!
Кому нужен файл master.dta на 56356 calls, забирайте, только сконвертил с пары логов.
При ответе на вызов (когда стоишь на CQ) видел что многие в конце передают позывной корреспондента
типа "XXX DE YYY UR 599 16 XXX K"
Это правило "хорошего тона" или "плохого"?
Думаю, это правило "оперативной работы". При работе на CQ Вас могут вызывать 2-3 станции. Вы начали отвечать одному, а другие могут еще вызывать, и поэтому корреспондент , которому Вы отвечаете может не принять свой позывной. И если его позывной будет продублирован в конце передачи, то он Вам ответит сразу. А так, Вам прийдется повторять рапорт еще раз, как минимум.
И еще , если Вы стоите на CQ , то свой позывной при ответе(рапорте) нет смысла передавать(опять же для оперативности).
При передачи CQ в конце вызова желательно (обязательно) прописать CQ, надеюсь тоже понятно. К сожалению, не смогу поработать в этих соревнованиях. Всем, кто будет работать, успехов.
Кто подскажет есть ли 10 минутный таймер для подгруппы С.
Из положения не понятно.RU5TT
слушаю жыыырные сигналы японцев на 40-ке... а программа до сих пор не настроена :not_i:
что то я потерялся в хэлпах... - как всунуть этот dll в несуществующую папку? :blush2:
Ну все, хорош, сделал 150 связей, 80 мульт, проспал днем всю малину, что-то прилег, а встал через четыре часа:-)
Отчет отправил, пойду, посплю до хорватского:-)
Если речь идет о MixW3 и установка была по умолчанию то -
Папка существует - только widows обьявила ее невидимой - большой привет Win7.В проводнике руками напишите c:\user\<пользователь>\AppData\Roaming\MixW3\Plugins\
откроется нужная папка - куда и нужно положить DLL.
Eсли у Вас WinXP
то C:\Documents and Setting\<Пользователь>\Application Data\MixW \Plugins
Работал около 14 часов, к сожалению упустил прохождения на 20 метров, на низах вообще почти не было прохождения, работал HP около 600ватт, дельта на НЧ и квадраты на ВЧ и вот что получилось
Чуточку поучавствовал тоже .
Так классно, так классно! :)
Сейчас проснусь окончательно и расскажу как улюлюкал :)
Кто помнит может QSO - расскажите про сигнал - все прилично было?
А то "сами мы не местные" (с) (не "цифровики") мало-ли...
Если RT3M это ты, то видно было хорошо, звал на 80-ке, раз восемь, наверное, но кроме куарзета ничего не получил.....на 20-ке без проблем!
PS Не могу себя заставить долго работать в цифровых тестах, что-то не прет, да и на экран зенки пялить утомительно, буду работать чуток....