Во избежании расхождений по времени связи такого рода ещё лет 40-50 назад для соревнований была выработана рекомендация - указывать время окончания связи...
Вид для печати
Не думаю, что при проведении будет разница, не позволяющая засчитать связь. В этих соревнованиях есть специфика приема-передачи "контрольного текста", связь должна быть закончена и занесена в лог, когда оба корреспондента "поняли" друг друга, временное отображение уйдет на второй план, исходя из положения, судейской коллегии и так всё будет видно. Полученные отчеты сами за себя скажут, было QSO или нет, тут не может быть неправильности принятой фразы-или принял или нет, дальше передал, или нет. Внимательно читаем на rcwc.ru :paint2:
RU3AX написал же - время ставится по окончанию связи.
Хотел бы я услышать мотивированный ответ от тех, кто до сих пор ставит время начала связи. Тем более все контест программы ставят автоматом время окончания QSO.
На данный контест " Крылатые фразы с RCWC" поставил в TR4W контест
" EUROPEN HFC " где вместо возраста поставил кол-во букв во фразе, а саму фразу забил в макрос в проге CWType. Хочешь передавай с ключа, хочешь с компа, но принимать придется все таки на бумажку с фиксацией CALL. Во время часового перерыва скидываешь в кабриллу отчет и открываешь новый ( чтобы не фиксировались повторы) тот же но уже чистый EUROPEN HFC.
Потом по окончанию 2 - х туров через "Блокнот" соединяешь оба отчета в один и заносишь со шпаргалок крылатые фразы.
Вот такие медали буду выданы призерам.
Думаю, что со временем всё будет хорошо :)
Надо за медальки побороться...
организаторам вопрос:
цитата положения-Участники соревнований “Крылатых фраз с RCWC” передают RST, кол-во букв в передаваемой фразе и через дробь саму “крылатую фразу”.
если правильно понял это будет выглядеть так.....UA1CEC ur 599 ***/вор у вора дубинку украл, где ***-количество букв.
и сама "крылатая фраза меняться не будет. Правильно?
Всё верно.
Каждый участник,должен отправить свою фразу,
одну и туже,не меняя её в течении 60 минут на диапазоне 40м.
Далее перерыв в 60 минут, переход Всем на двадцать метров,
и отправляете своим корреспондентам,другую свою "крылатую".
Хочется принимать фразы от участников,чтобы на лице появлялась
улыбка.
Внимание: Фразы связанные с политикой,расизмом - категорически
запрещены.
73!
Добрый вечер! "Крылатые фразы" передавать в латинице придется,поскольку возможно примут участие в этом тесте и зарубежные контестмены (из дальнего зарубежья), жаль,что не будут улыбаться.
Честно говоря не думаю, что будут участники из не СНГ, которые не говорят по-русски...