Да никак ............на каком языке бы не передавали 99,9% не поймут
и я тоже не ПОНИМАЮ зачем .... и для чего портить соревнования
не нужными фразами
Вид для печати
про знаки препинания вообще интересно. Получается внутренний междусобойчик. Думаю, народа много не соберется. Учитывая особенности прохождения в последнее время, длинные фразы будут переспрашивать по нескольку раз (слушал WPX как SWL набирал новые страны и территории, уж на что проще RST и номер, постоянно слышалось NR? CALL AGN). Постараюсь как наблюдатель принять участие, но скорее всего основные корреспонденты будут в "мертвой зоне", а "иногородних" практически не будет. Кстати, для SWL не совсем ясно, должен ли я принять оба номера, то есть фразы, есть вероятность, что "повисну" на двух-трех корреспондентах и на этом всё.
На Ваш вопрос,ответ: как иностранец/коллега,не владеющий русским языком,
может быть участником,если положения написано только на РУССКОМ ЯЗЫКЕ.
Другое дело,что некоторые члены клуба из F/CT/W,хотят овладеть
русским языком,что сказано в анкетах о вступлении в клуб!
И конечно,если иностранец Вам передал : например:
F6EEQ, 599 26/"латинскими буквами",допустим фразу как" Шерше ля фа",
Главное-примите как есть(передано)!
Такие связи,как приняты от корреспондента,599 001 ;599 44 ; 599 32
без текста,в зачёт не идут и считаются как NOT CFM.
Добавлено через 50 минут
Да,действительно.Не доработка,ПО НАЧИСЛЕНИЮ очков для SWL.
Поэтому,предлагаю за правильно принятое полностью радионаблюдения,
с указанием всей QSO/QTC участников,начислять 3 очка.
За правильно принятое р/наблюдения участника,без контрольного номера,
корреспондента-начислять 1 очко.
Требование ко Всех радионаблюдательским пунктам :
SWL-один р./приёмник.
Миша привет!!! А как быть с буквами "Ч", "Ш", "Я" и т.д.? Есть ведь "однобокие" любители телеграфа, которые не могут их не использовать в тексте, значит иностранные корреспонденты не смогут их отразить в той же самой кабрилле, хотя бы потому, что нет на клавиатуре русской раскладки. Автоматически-NOT CFM. Может быть, пока не поздно, ввести правило трансляции текста с правописанием на латыни-Волка ноги кормят-volka nogi kormyat?
Как все таки как мы привыкли к стандартным ( по формату проведения) контестам, когда все клавиши по информативности одинаковы для всех соревнований. F1 - F10 заточены во всех контестах под одинаковую функцию. И когда приходиться что-то принимать и передавать в ручную, я имею именно контест "Крылатых фраз" и с тем более ещё и русскими буквами - многими это воспринимается в штыки. А где тогда прием и передача в эфире без клавиатуры?????. И тогда понятно почему иногда подымаются вопросы о вымирании CW. При таком подходе CW скоро приравняется к цифровым видам связи, где уже знание телеграфа необязательно, так как всё примет и передаст какая-то программа с помощью каких-то клавиш на клавиатуре.
Понимать и принимать такую тенденцию - грустно:scratch_one-s_head:
Спасибо участникам, за участие в
клубном мероприятии RCWC "Крылатые фразы".
Ждём отчётов. 73!
Проблемы с передачей на QRO , участвовал наблюдателем ... Ну и проход - от грохота до нуля за секунды . Более менее стабильно слышал RD9CX . UD8A и RU9WZ .
Поступают отчёты.На данный момент прислали:
RA3DH;R7AO;UA3QR;RK0SXR;RN9RF;RA9DZ;UT5ZA:RU4CS;RN3DKE;
RX6LOL.
Просьба не затягивать с отчётами,время-неделя! 73!
Не смог принять участие (родственники с Москвы приехали)...
Ну вот и отправил отчет, вроде все как надо написал.
Теперь по тесту.Мне понравилось, но на 40м время для нас не удачное.Проход и так никакой , а в это время уже и закончился практически.Поэтому только 3 qso.На 20м было по веселее, однако и там не так много участников как хотелось бы.Проход не устойчивый от 599 до 0, поэтому приходилось переспрашивать. И еще некоторые сливают сливают слова, не комфортно принимать.Особенно понравилась работа RM3Z-громко, четко, аккуратно.
Добавлено через 2 минуты
Пока сочинял свой опус, пришло подтверждение о прием отчета.
Теперь зудит узнать сколько примерно было участников..
Если судить по отчету с максимальным кол-вом связей, то где-то около 30 человек.
Ну а насчет времени согласен - нужно было 40 м сделать пораньше. С расчетом до Урала.
Всех приветствую! Просьба к организаторам пораньше информировать о тесте, может быть я просмотрел, но узнал о нем буквально дня за 3!! А уже был в графике на дежурство в своем ЦТЮ, хотя мог бы этого избежать! Так что пока рука привыкала к "не родному" ключу и тест закончился, да и возможности не было оперативно скорость менять, так что всем спасибо за связи и терпение! Тут еще на 20-ке какой-то доброхот все хи-хи-ха-ха мне настукивал, и как же он радовался, когда я давал pse agn!! Если он еще кому тоже самое демонстрировал... значит и нам хорошо - порадовали человека в выходной день!! hi!!
Николай (ex UA9AOL)