"взял и... что"? Начал, нужно закончить.
Вид для печати
Из положения о тесте ONY: "Награждение"
Победители по подгруппам будут отмечены памятными призами, а те, кто войдет в своих подгруппах в десятку лидеров, - контест-дипломами журнала "Радио.
Про "карточки" нет и слова.
Взял ... и сказал своё мнение !
Повторю: контест-диплом "Старый Новый год -2011"
уж излишне миниатюрный ...формат A8 , словно у журнала "Радио" с бумагой напряжёнка.
Я комментировать идиотизм некоторых "мнений" не буду. У меня есть чем заниматься. Можете поливать дальше (с позиции формата А8) :-)
А из принципа - "не нравятся ваши дипломы" - есть простой выход. Не работать в наших контестах. Тогда точно не получите. Мы переживём. Может быть у некоторых заодно появится время узнать, как называется формат наших дипломов (в терминах "А"... ;-)
Ну, вот - идиотизм начинает ослабевать. Работайте дальше в этом направлении. Но сами... Подсказка (цитата) - "...Стандартные размеры дипломов. А3 (420*297мм), А4 (210*297мм), А5( 148*210 мм)..."
А форма, которую Вы избрали для "мнения", называется "агрессивное невежество". Извините.
Для остальных участников форума
Мы (журнал "Радио") рассылаем в год несколько сотен контест-дипломов журнала за места, занятые в наших соревнованиях, причём в некоторых (например, в соревнованиях "Память") - практически всем участникам. Время от времени мы выдаем всем участникам некоторых соревнований специально изготовленные к этим соревнованиям дипломы. Например, UPOL, 150 лет со дня рождения А. С. Попова, сейчас подготовили такой диплом для участников соревнований RAEM. Бланк стандартного контест-диплома журнала мы изменяем примерно раз в два года или чуть чаще. За лет за 15 этой процедуры нашлось на всю страну только два коротковолновика, которые позволили себе публично "проезжаться" по поводу этих дипломов... Бог им судья, но такие вещи я лично не прощаю.
"Культурно поговорили" ...:rofl:
Добавлено через 8 минут
Реально "дипломчик" ещё меньше 145 х 200 мм .
Разговаривал с р.любителем из России он такой "диплом" получил с кривой надписью и с пропусками в печати (принтера) ...был охренительно "счастлив" !
Добавлено через 4 минуты
Хозяин - Барин ! Если у Вас есть желатие довести популярность ваших тестов
до уровня "популярности" современного журнала "Радио" (который уже перстали читать) ... то флаг в руки!
R3VA
Лишний раз подтвердили, что агрессивное невежество - это Ваш стиль. Ну и хорошо - и Вы проживёте без нас, и мы без Вас. Идиллия... :-)
Имею оба!Даже нерасчитывал на их получение.Но сейчас на стене занимают свое почетное место.Пустячок,а получить было приятно!
Это который БУДЕТ или БЫЛ?И если мне память неизменяет,то в этом году будет какой-то юбилей в освоении СП.Хотя могу ошибаться.
Спасибо за добрые слова!
Диплом за RAEM-2010. Я его кажется уже выкладывал на этом сайте. Думаю, что через примерно месяц будут заполнены бланки (быстро не получится - надо сделать надпечатки почти для 1000 станций) и дипломы разосланы по региональным QSL бюро.
Я посмотрел список памятных дат в освоении СП и "юбилейных" не нашёл. И потом - мы ведь всё-таки привязываемся к радио, а не просто к освоению СП и тому подобное.
Так получилось что в эфире только с 2008 года хотя позывной с 1988, так вот, вдруг выяснилось, что легенды, о которых только читал (журналы Радио до дыр) оказались совсем рядом. Диплом за подписью Бориса Степанова для меня очень ценен, я для себя называю это приветом из юности.
Недавно получил карточку от Александра Тинта ex UV3CH, был просто счастлив.
С Константином Хачатуровым можно каждую среду встречаться, это просто круто.
Вот Георгия Румянцева не застал, очень жаль.
Может такие восторги от того, что начинающий и каждой бумажке рад?
Кстати, немцы рассылают за ряд своих соревнований контест-дипломы формата куеселкарточки (не знаю какой это формат А), очень хороший дизайн, да даже если бы и слабый был дизайн, все равно предмет моей гордости.
А чивонибудь покрасивей наверно за баксы мона купить в АРРЛ, нарядные дошки там какие нибудь, правда пока желания нет...
Действително, по памяти, и очень быстро, не припомню каких либо дат в "освоении" СП... хотя чудно и странно "отмечать" тридцатилетие префикса 4к0, который был выдан в 81 году СП-22ой(на "смену" UPOL-22)... Но всё равно, СП и радио это что то ну очень тесно связанное, целая, не побоюсь этого слова, ЭПОХА! Мне то это знакомо, потому как хоть и недавно(с 1974 года лишь) заехал в Арктику, но на служебной и любительской связи был со всеми последними советскими дрейфующими станциями, начиная с той же легендарной 22ой! Она "чемпион" по дрейфу, годам и коллективам!
И это правильно!
Кстати, формат стандартной QSL (четвертушка листа писчей бумаги, который А4) - это А6. :-)
А специальные QSL (всем участникам) за участие в соревнованиях некоторое время (недолго) рассылали и за наш CQ-M на заре его становления - полвека назад.
Добавлено через 50 минут
Освоение Арктики - это действительно эпопея. И поэтому всяческий респект всем тем, кто в в том или ином виде причастен к ней!
Я, никогда не бывавший в Арктике, благодарен Судьбе, что на протяжении нескольких десятилетий в кругу моих знакомых и даже друзей очень много полярников, начиная с уже ушедших Кренкеля, Стромилова, Ходова и многих других и завершая здавствующими - Миньковым и уже не так многими, увы, другими.
Наверное это одна из причин, по которой и появляются у журнала дипломы вроде UPOL.
Кстати, о птичках.
При рассылке большого числа дипломов неизбежны, увы, иногда и ошибки, хотя, конечно, что те, кто готовит дипломы, работают очень добросовестно.
Я в таких случаях поступаю просто - получив информацию, распечатываю новый диплом и высылаю соответствующему радиолюбителю.
Вот UA9OA недавно сообщил мне (по получении дипломов за ONY-2011) , что на одном из дипломов ошибка в позывном - вместо RA... напечатано UA... На следующий день новый диплом ушёл в Новосибирск.
Это я к тому, что если возникают вопросы вовсе не обязательно "орать на всю Галактику". А просто решать вопросы напрямую.