-
15.04.2011, 21:53 #46
- Поблагодарил
- 789
-
15.04.2011, 22:27 #47
- Поблагодарил
- 3493
Резко-но справедливо.Немного добавлю по теме от себя.Очень жаль,что спортивная составляющая внутренних соревнований теперь отходит на второй план.Конечно корень этой проблемы-это человеческий фактор.За гонкой вооружений угнаться почти невозможно-но можно,а вот тягаться с коллективными радиостанциями,работающими индивидуальными позывными в чемпионатах и особенно кубках России -фантастика-нереально.Все молчат по этому поводу-значит так и должно быть или я просто сгущаю краски?Что не запрещено-разрешено?Контроля практически нет по многим вопросам,например разрешено работать скажем москвичу с другого региона(московская область) московским позывным без изменений,в зачёт(регион) похоже тоже -куда хочешь-туда и заявляйся.
Доклад закончен,претензий ни к кому не имею,просто любопытно подискутировать и на эту тему.
73 from RA1AL. RUSSIA. ZV .
Мне хочется верить, что грубая наша работа вам дарит возможность беспошлинно видеть восход.
-
15.04.2011, 22:44 #48
- Поблагодарил
- 954
По поводу не участия в Чемпионате из-за отсутствия необходимого разряда.
imho:
НЕ ПАНИКУЙТЕ!
СРР просто выполняет формальные требования Росспорта: для участия в Чемпионате нужно иметь минимум 1-й спортивный разряд по радиоспорту. Если нет нужного разряда, то запишите в Ермаке, что у вас дескать 1-й разряд. Мандатной комиссии у нас (в заочных соревнованиях) ни когда не было и нет. Судейская коллегия смотрит на разряд который указал сам участник.
Разряды, вплоть до КМС, присваиваются на местном уровне. И если кто-то выполнит КМС или МС, то на местном уровне вам с удовольствием оформят КМС или напишут представление на получение МС, так как это будет им самим выгодно для отчетных докладов ("...За отчетный период в нашей региональной организации подготовлено NNN кандидатов в мастера и NN мастеров спорта...").
Если в будущем вдруг потребуют присылать вместе с отчетом и фотокопию зачетной книжки спортсмена (а заодно и фотокопию лицензии, паспорта, медицинской справки ), тогда другое дело. Но и в этом случае оформить такую книжку на местном уровне, думаю, сможет всякий, кому это действительно будет нужно.
Поэтому призываю: не проходите мимо - поработайте в Чемпионате!
Сам, к сожалению, буду работать только на 15 метрах, т.к. пока еще не восстановил свою мультибенд-антенну (надеюсь сделать это в мае) и работаю на 15-м диполе. Возможно будут несколько связей на 20 и 10 м, если удастся докричаться с неродным диполем.
На всякий случай: не показывайте на меня пальцем, пожалуйста. Вы все могли сами догадаться до всего что я здесь написал.73, Валерий
-
15.04.2011, 22:44 #49
- Поблагодарил
- 829
вот и я примерно о том же, что НЕТ в мире "супер-пупер-мега-отцов"!
а есть РадиоЛюбители - равные в своих РадиоЛюбительских правах,
не смотря на национальную, расову, половую, политическую и прочие картофелеводческие пристрастья/положения/понимания. Именно об этом и говорится в основополагающем документе того самого IARU, на который я ссылался выше.
Ни одна радиолюбительская организация мира не переведет участника соревнований в чеклог (что в мировой практике равноценно DQ), посчитав его участие нелегетимным, только потому, что он "полу(??)радиолюбитель"!
Что имеем при сложившемся раскладе с регламентом ЧАРФ? - сплошные DQ...
какие еще нужны коментарии ?
СРР не при делах. Дело в спорте
Как не крути. СРР не присваивает разряды
Есть нормы. "Куды крестьянину податься
и сам своими неМСМК-мозгами допетрил, что ножки у проблемы растут именно из РосСпортБюракратии.
Ну не понимают они там, что такое массовое заочное участие в соревнованиях непойми кого с непойми кем!
И вникать сами они не будут! им это не уперлось ни в какой "Арсенал с Манчестером Юнайтедом".
Им нужно поставить галочку и правильно оформить списание N-денег на статью расходов. ВСЕ!
Вон даже с "очными-Олимпийскими" видами спорта пока только статьи расходов удачно получается списывать
а вот то что "СРР не при делах" - это вообще ни в какие ворота не лезет!
а зачем тогда она вообще нужна Национальная Радиолюбительская Организация?
Думал - для лобирования и продвижения интересов своих членов! Оказалось - нет.
Даже Официальное Положение
Официального Чемпионата (проводимого под их эгидой)
на Официальном "зеркале души", не удосужились исправить. - Видимо нужно будет дождаться очередного вестника, который нам возможно поведает...
Почему каждый должен быть сам себе юрист и разбираться в хитросплетениях перекрестных ссылок? - к слову сказать и ссылок то днем с огнем хрен сыщешь!
Кто должен объяснять "на верхах" - что необходимо сделать в плане популяризации и прочия?! - Прециденты создания "инициативных групп на местах" уже имели место быть - результаты всем известны...
з.ы. все высказанное является ИМХО! прошу отметить, что ни кого не призывал и не призываю (ни в данной ветке, ни в других) НЕ принимать участие в ЧаРФ.
более того, как РадиоЛюбитель - искренне желаю всем участникам удачи и по возможности победы.
Но мы себя в категории "DQ", в очередной редкостный раз (в соревнованиях под эгидой СРР) видить не желаем-с.
з.ы.ы. во время проведения чемпионата будем активно работать на CQ TEST, но к сожалению, не в Российских соревнования. По симу, убедительная просьба ко всем участникам - не тратьте время на вызовТолько в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
15.04.2011, 23:03 #50
- Поблагодарил
- 203
Конечно, могли бы подсчитать результаты "безразрядников" и опубликовать и в отдельной зачётной группе "вне конкурса"
-
15.04.2011, 23:07 #51
- Поблагодарил
- 789
Еще раз.
Спортивные разряды присуждает не СРР.
СРР подстраивается под данность. В другом случае о разрядах можно не думать.
Если разряд не нужен, то можно не участвовать.
Ну так тягомотина будет скорее всего
А вот YU тест конечно веселее - но глянув - понимаешь, что чемпионат РФ, солидное мероприятие.
Время проведения:с 21 UTC субботы до 05 UTC воскресенья, затем перерыв, и с 09 UTC воскресенья до 17 UTC воскресенья. Общая продолжительность - 16 часов.[FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Blue"]А когда то я был - UA9TQ[/COLOR][/FONT] :acute:
-
15.04.2011, 23:29 #52
- Поблагодарил
- 954
Да, братья-сербы нас уважают и развязали по времени свой тест с нашим. Чего не скажешь, к сожалению, относительно бразильцев, чей контест, ставший с этого года всемирным, полностью пересекается с Чемпионатом. Частичное пересечение (ночной тур) было и есть и с израильским контестом, но к этому мы уже привыкли.
73, Валерий
-
16.04.2011, 00:07 #53
- Поблагодарил
- 829
это чУдно, что оказывается МЫ привыкли к 4Х, а не 4X к ЧаРФ!
я в своей первый HOLYLAND Contest работал еще позывным UV3AJF (не-украинским!) - про ЧаРФ в не столь далекие времен еще ни кто и не помышлял ...
хотя.... возможно организаторы holyland-контеста уже что то предполагали, ибо почему то запихнули меня в зачет среди UB5
да и бразильцам, которые свой CQMM проводят с 1993 конечно мы не мешаем на 40ке и выше, да и братья сербы вон "подвинулись", ужавшись с 24-часовго формата до двух полу-туров... правда, справедливости для, все же стоит признать, что под конец 24-х часовой YU DX, на тот момент, стал скучноват.
утверждать ни чего не берусь, ибо "как в первый класс".
мне было достаточно посмотреть на кол-во участников CQMM 2010 года. причем - участников только с двух континентов.
рекомендую удивиться популярности данного мероприятия в за-океаньи.
2К+ раций SA+NA. Чего в дальнейшем желаю и ЧаРФ
Добавлено через 18 минут
СРР не присуждает...
СРР не несет...
СРР подстраивается...
Возникают закономерные вопросы:
а "какого" тогда ЧаРФ проводится под эгидой СРР а не какой-нибудь Федерации Фехтования РФ? - они тоже "не при делах"Последний раз редактировалось RK3AW; 16.04.2011 в 00:07. Причина: Добавлено сообщение
Только в России *опа — это не часть тела… а событие.
А "полная *опа" — так вообще комплекс мероприятий!!!
Радиолюбитель, помни! - Каждая связь проведенная на КВ экономит трафик твоему провайдеру интернета! © RK3AW
-
16.04.2011, 09:45 #54
- Поблагодарил
- 1138
Привет Сергей, конечно Можешь.... Зачетную книжку можно получить в течении 1 дня в Областном ДОСААФ... до КМС включительно...
У кого нет разрядов, указывайте "б/р"
Судьи то одного требуют, что бы шапка отчета соответствовала текущим требованиям...
Я делаю просто... отработал тест, сформировал кабрилу в контест программе как есть. Зашел на сайт СРР , скачал нужную мне шапку ЕРМАКа , вставил в кабрилку, отредактировал под себя и отправил судьям... 15 мин делов...
Для Чемпионата CW шапка -
А1. SOAB HP
START-OF-LOG: 3.0
CONTEST: RF-CHAMP-CW
CALLSIGN: UA8AA - меняешь на свой позывной
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-BAND: ALL
CATEGORY-MODE: CW
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: ABCC - свой клуб
CREATED-BY: Soft v1.0
EMAIL: ua8aa@mail.ru - своё мыло
NAME: Иванов И И - своё ФИО
ADDRESS: Ленина 17-1 - свой адрес
ADDRESS: Сибирск 678901 - свой адрес
OPERATORS: Иванов, Иван, Иванович, 1966, 1, UA8AA, 2 - ФИО, год рождения, разряд, позывной, категория
SOAPBOX: TNX 73
QSO: 21010 CW 2004-03-20 1200 UA8AA 5 088 RL3A 2 1023
END-OF-LOG:
Все просто...Serge, UA0SC
-
16.04.2011, 11:28 #55
- Поблагодарил
- 275
А мне по барабану разряд не разряд - место в зачете - " я дерусь потому что дерусь "
73. Виктор (R3BB)
-
16.04.2011, 12:27 #56
- Поблагодарил
- 6885
-
16.04.2011, 13:09 #57
- Поблагодарил
- 62
RA3CW может помочь с формированием отчета, во всяком случае ни кому не отказывал кабрилу в Ермак переделать.
Константин Купцов (RL9AA)
-
16.04.2011, 14:46 #58
- Поблагодарил
- 63
буду рубицца в ночном и дневном турах.
Надеюсь обменяться номерами и с форумчанами тоже
До встречи!UA9ONJ
-
16.04.2011, 15:09 #59
- Поблагодарил
- 80
Без присвоения официально разрядов Чемпионат теряет смысл. На то он и Чемпионат. А то, что участники "присвоят" себе 1-ый разряд в этом году, а на следующий впишут хоть КМС и т.д. что меняется??? А СРР обязан заботиться о своей пастве и корректировать условия теста под реалии сегодняшнего дня. Это нужно по суетиться, а не охота. Так что я пас.
-
16.04.2011, 15:37 #60
- Записей в дневнике
- 8
- Поблагодарил
- 469
На мой взгляд ситуация будет повторяться, пока не найдётся добрая душа и чётко, по пунктам распишет все действия для желающих обзавестись радиолюбительским разрядом. Сжато. Или хотя бы ссылки на нормативные документы.
Предугадывая реплики типа самому что ли в лом, отвечаю, нет, не в лом. Посмотрел, но разобраться, в установленном (????? есть ли таковой вообще) порядке не смог. Нет однозначности и определённости.
На худой (или любой, по вкусу) конец сообщите, кто сейчас в нашей замечательной и на всех углах упоминаемой СРР ведает этим делом в связи с постигшим нас 3-м съездом и кадровыми расстановками.Сергей (RN4CA)
ex UA2FDF (1975-1979), UA0OGN (1986-1997)
Социальные закладки