Игорь, для нас есть CQ-M.
Вид для печати
Для жителей Африки и Австралии она в скором времени будет более чем прекраснее :)
Даже в этом случае - разбег между связями и очками более корректны.
UB0A 659 66213 6
R8TR 653 53925 24
Это в прошлом году. Была проблема с трансивером. Около часа не работал (точно за время сказать уже не могу.
Разница в шесть куэсо, по очкам больше двух тысяч а по занятому месту 18 позиций :)
Я не высказываю недовольство. Я высказывал удивление. Там пост выше по этому поводу.
До Европы - метров триста. :)
Я в тестах участвую только чиста для удовольствия.
Вы намеренно не хотите или не можете понять с чего начался разговор.
Твердите об одном и том же , что во всех бедах европейцев виновата азия :)
ДО 2010 года соревнования были продолжительностью 8 часов.
в 2010 они стали - 12 часов.
UA9OA на меня "собак спустил" , что я осмелился представить ситуацию при длительности контеста в 24 часа. :) . На данный момент можно смоделировать на основе других тестов , лучше всего на WPX - где большой множитель ( условно он на результат не так сильно зависит) В RAEM нет множителя. Нет очков за континенты - есть только очки за связь , которые уменьшают значение очков получаемые за координаты. - за расстояние . Привычка долбить пайлап на низколетящий инвертед на 80 в густонаселенном районе и радоваться высокому рейту в этом контесте не катит. При темпе 30 связей в час с американцами - лучше чем 100 связей окучивать соседей за забором.
Смотрим результаты -средняя стоимость связи RF8O - 98 очка за qso а у RT4F- 82 очка - разница 20 % . Посмотрите результаты международных контестов . Там разница по связям европейцев и азаитов от 20 % и выше . И не надо говорить , что в RAEM тепличные условия только для азиатов. Я говорю , что система начисления очков в RAEM при 24часовом формате близка к истине для всех .
давайте без американцев
от нас до русской европы 3000 км , от Вас до иностранной европы 3000 км
на 80 и 40 Вы можете их работать почти весь тест - мы на 80 час 2-3 часа на 40 .
На ВЧ мы можем работать - Вы тоже . Что для нас косяками на вч третий район - что для Вас европа + азия ну и что ?
Доброе утро коллеги!
Для меня RAEM прежде всего тест телеграфный, где шлифуется мастерство CW операторов. На протяжении ряда лет всегда стараюсь выбрать время для участия в нем. Ясно что победить в этом тесте европейским станциям очень и очень трудно.
В 2010 году решил для тестирования недавно установленной Яги отработать в однодиапазонном зачете на двадцатке. И вот месяц назад получаю по почте от организаторов теста бандероль с плакеткой за первое место в EU Russia на 20 метрах. Был приятно удивлен и растроган.
Большое спасибо организаторам соревнований UA9OA и спонсору RU9I за данный великолепный приз.
Мне кажется от наличия таких призов популярность состязаний возрастет и прежде всего в EU Russia , а значит поднимется и массовость, а также рейтинг.
Еще раз спасибо организаторам за отличный тест
73 Василий RA1QD
Ну тогда давайте подсчитаем, сколько на ВЧ мы с азией проводим свяей, а вы с европой!?
И вообще...не о том говорим...надо о причинах сыр-бора говорить :)
По сути, CQ-M и RAEM - единственные контесты, где россияне могут выполнить норматив МСМК. Надо "всего лишь" победить в них.
И так оно и было в последние годы.
Но тут LZ4UU@LZ5R всем показал, что и зарубежные станции тоже могут побеждать в этих соревнованиях...и началось..."как же так? не порядок! надо менять положение!"
Красноярцы и новосибирцы тянут прекрасные соревнования, огромное им человеческое СПАСИБО!
И не надо ничего менять!
Если кто помнит первоначальное положение RAEM, то там очки начислялись только за координаты. Соревнования проходили 24 часа. Работала масса станции из заполярных районов, Дальнего востока. Только одних 0К насчитывалось до 2х десятков. За 24 часа не было недостатка в корреспондентах. Это при том, что работали только станции СССР.
Совсем другое дело 2001 год. Это уже нудный контест из 4 туров, в котором едва работает полторы сотни станций. Не знаю с какого года по мнению недовольных европейских радиолюбителей вводится 50 очков за QSO, что существенно меняет распределение мест в итоговых таблицах. По-моему с 2004 года туры отменили, контест стал оживать.
То что в результате смены государственной политики, обнажился Дальний Восток и Северные районы Сибири, да и сама Сибирь не прирастает населением сегодня, что в этом, положение контеста виновато?
Здесь надо сказать об основной идеи соревнований RAEM. Это стимулировать активность заполярных любительских радиостанций. Ведь товарищ RAEM, прежде всего, был радистом-полярником.
Самое главное - оставить существующее положение контеста RAEM в покое. Чем стабильней по годам положение, тем популярней контест - это закон.
Неееее, я не спускал.... я же не стал ее будить :jester: Ну а переходить на 24 часовой формат можно будет тогда, когда количество полученных отчетов перевалит за 1000-1200. Более всего не люблю тягомотину в конце соревнований где не хватает корреспондентов. Но я не об этом. Хочу обратиться к сообществу за помощью. Один спонсор хочет учредить плакетку за лучший результат среди тех, у кого ранее образ жизни был похож на Э.Т.Кренкеля, т.е. путешествовал в составе любых экспедициий в Заполярье или Антарктиде, либо работал на островах на севере и в Антарктиде. Необходимо кратко и понятно сформулировать название плакетки на английском языке. Какие будут предложения? У меня пока один вариант "Arctic/Antarctic traveller".
73's UA9OA
Игорь, а оно вообще нужно? - Я про раздачу мифических "розовых слонов".
Система заочной квалификации порочна и порядка с ее "раздачей" не было даже при строе её породившем. А сейчас стало еще веселее, не смотря на то, что вроде и поколение выдавальщиков сменилось...
Все мифические "блага", которые должны по законодательству давать заветные корочки, в результате выливаются в тонны "набросов на вентилятор" в кантест.сру. И на следующий день на щрз.сру уже плачимся про про...терянный хам спирит.
Поведай честно - какими положенными льготами для "носителей красной квалификационной книжицы" за свою жизнь ты реально воспользовался? ;)
----
Ну да это все "лирика".
Собственно хотелось бы узнать - сохранились ли еще у организаторов unb за прошлый год?! А то из-за частой смены вычислительной техники, свой файл куда то проимели. А хотелось бы освежить в памяти свои ошибки...
как в пословице: "кто платит тот и "музыку" заказывает"
Вот Красноярцы впряглись с CQ-M за что им огромная благодарность и в этом году нечаянно сдулись, что будет теперь с "Миру - Миром" пока не понятно.
Спасибо хоть товариЩЧу А.С.Пашкову за то, что он взялся и прёт РАЕМ контест на своих плечах. :good:
Но деньги то у "народа" могут и кончится, как например у меня, прошлые годы я спонсировал, по нескольку плакеток, мне не жалко было этих 50 баксов за доску, а в этом году (сижу в полном попен га гене - жрать не на что)
Если кто то не знает, то ВЕСЬ наградной фонд этих соревнований лежит на наших и Ваших спонсорских плечах.
Так что огромное спасибо всем нашим спонсорам за плакетки, за разработку дипломов, и медалей.
Без Вашей мощной финансовой поддержки, контест мог бы и не состояться!!
Так, что вот пока СИБИРЯКАМ получается больше всех и надо!
Тем не менее мы не забываем про Европу и пытаемся как то Вас задобрить.
К стати посмотрел на сайте РАЕМ еще не все подгруппы обрели спонсоров, но время до награждения еще терпит, я надеюсь кому не будь еще ЯЙЦА открутим и найдем доноров на эти недостающие, и какие не будь новые подгруппы.
По поводу смены регламента соревнований, давайте пока не будем бежать впереди лошади, давайте постепенно, и обдуманно перейдем к 24 часовому формату.
" Ямщик, не гони лошадей, Мне некуда больше спешить, Мне некого больше любить, Ямщик, не гони лошадей."
Этот конченный:friends: ямщик R9IR