Мне судить тяжело....один бенд и мертвая зона.Я только своих местных слышал -Донецк и Луганск.:)
Ну а с вами я сработал,Алексей.:)
Вид для печати
Приветствую всех!
Немного поддержал дружеский тест - как мог, с перерывами...
Работал только на CQ: 100 Вт, ICOM-756, LW нa все диапазоны - 462 связи, ниже 40 м не ходил.
Самое интересное QSO на 10 м - PY0MM.
Спасибо всем, кто не прошёл мимо, особенно рад QSO с форумчанами!
А я не удивлен,если честно.Ну...для этого есть объективные причины.10-ка диапазон доступный всем категориям...и посему - ан масс в повседневных контактах народу воз и маленькая тележка....но из них от силы 10% знают телеграф и английский.Соответственно - на контесты не ориентированы.
Так что - имеем то,что имеем.:(
И это имеет место, конечно.Но в этом году заметно меньше станций Украины, по сравнению с прошлым годом. Не было многих не дефицитных областей, а уж таких областей как UR5M..,UR5I..,UR5Q....ВСЕГДА БЫЛО ОЧЕННО МНОГО:). А в этом году мне попались по 2-4 станции, за исключением UR5I... этих достаточно много.
А мне фатально не везет.Мало того, что пообрывали часть противовесов у GP( а на крышу уже не вылезти, сильно крутая и уже скользкая),так еще и ЮА вообще игнорировала, а СА не слышал. А вот OC без проблем, причем VK6 сам позвал.
Добавлено через 2 минуты
Я то же по 10-ке сужу. Вот смотрю, чего другие наработали. Сравниваю. Может это просто я их не слышал? Хотя 80% qso провел на поиск.
Кстати - так оно и есть.Сейчас на 10-ке именно канальные проходы...то бишь четко выражена трасса в зависимости от местоположения.Сколько между нами расстояние?2-2,5 тыс.км?Вот значит и делаем выводы соответствующие....и прогнозировать значит можно.:)))
У вас то 10-ка раньше открывается.Так что сообщаете мне - а я уж выводы сделаю о проходе.
Какой я нескромный.:):)
Ну....и этим тоже не удивили.:(
Зато на 80-ке "пустое в порожнее" так и полоскалось, и по им барабану национальный тест. Провел всего 165 связей, 90% CW, больше не смог, из-за резкого похолодания (ночью было до-15С), в частном секторе повключали нагревательные приборы, сеть "проседала" до 150 вольт, каждые полчаса тушили свет, а очень жаль, ждал и готовился. Отработал около 3 часов, действительно, некоторые области не видел даже в кластере.