Приветствую, форумчане! Спасибо всем, кто ответил и участвовал! Да вполне нормальная активность, как по мне. Новые корреспонденты были постоянно, и на низах и на верхах, - скучать не приходилось. Утром, 20-ка только-только открылась, бразильцы хорошо были слышны вместе с аргентинцами, бразилец даже ответил с третьего захода. FM5CD спокойно взял на 40-ке на пике прохождения, он у меня как местный гремел в это время, хотя до этого пару раз пытался разбавить его безответные CQ. Американцев слышно было очень хорошо, даже на CQ из-за них притулиться было негде. Одним словом, 40-ка хорошая была. На 80-ке отлично, как всегда, - отвечали хорошо, на CQ удавалось успешно работать (опять же на пике) бывали даже и "пайлапы", :) хотя бывало и впустую. На 160 было несколько QSO, самое экстремальное, это EI7KD ! Он мне вообще отвечал на всех диапазонах от 160 до 10 -ки, ой пардон, на 40-ке он мне не попался :( А на верхах особая песня, оттуда вообще "слазить" не хотелось. Отвечали все кого слышал и звал (за исключением пайлапов), причем отвечали одинаково хорошо что в CW, что в SSB, последнее обстоятельство очень забавляло. Провел QSO со многими форумчанами и коллегами QRP-истами, слышно всех было замечательно. На ВЧ отличить QRP от LP просто невозможно, когда стоял на CQ подряд подошли несколько европейских станций, а за ними QRP-станции JJ ON3ND и UA9AB/QRP - на слух и на панораме уровни были практически одинаковы, ну может пол балла, или балл.
К сожалению не удалось выехать на загородную позицию ("бюлетеню" последнюю неделю), и оторваться на ВЧ с 4 эл. QQ, но зато получил огромное удовольствие от комфортной работы в уютной домашней обстановке, к тому же "обкатал" новую свеженастроенную антеннку AV640 (производство UR8LV), которая показала замечательные данные при настройке и просто отлично отработала на всех диапазонах от 40-ки до 10-ки, что называется - "без вопросов". Т.ч. антенный сетап состоял из вертикала AV640 и диполя 160/80m на высоте 16-тиэтажки. Трансивер К3.
SOAB QRP MIX
884qso
1943points
178mult
Result: 345854